Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 453 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 177 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 940 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

Зарыбление водоемов России

Подписаться на новости
25.10.2017

По данным на 25 октября 2017 года, Байкальским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» в водные объекты Байкальского рыбохозяйственного бассейна выпущено около 60 млн штук личинок и молоди водных биоресурсов. Из них — 55 млн шт. личинок байкальского омуля, почти 4 млн штук — молодь осетровых, сиговых, частиковых видов рыб. Выпуск осуществлен в рамках мероприятий по выполнению государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на 2017 год.

Кроме того, на основании договоров на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, заключенных Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству с хозяйствующими субъектами в целях компенсации ущерба, наносимого ими в результате осуществления хозяйственной и иной деятельности, произведены выпуски молоди рыб в водные объекты Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

Так, общее количество молоди пеляди, выпущенной предприятиями регионов в водные объекты Байкальского рыбохозяйственного бассейна, составило более 5 млн штук. Водоемы также зарыбили более 300 тыс. штук молодью хариуса, около 50 тыс. штук — сазана, и более 3,5 тыс. штук мальками осетра.

В субботу, 21 октября, группа активных кировских рыболовов выпустила в озеро Русское, что в районе Учхоза, 73 килограмма карпят. Инициаторами зарыбления пруда стали Николай Товкач и Николай Ефимовых. Они организовали сбор денег в группе Вконтакте. На предложение скинуться на карпят ответили около ста рыбаков. В итоге удалось собрать 16 тысяч рублей. Кировчанин Сева Мамонов помог с транспортом. В итоге почти 250 двухгодовалых карпят были выпущены в озеро, мероприятие превратилось в настоящий семейный праздник.

Николай Товкач говорит, что это только начало: подобные акции рыбаки намерены проводить снова. Планируют продолжить зарыблять изрядно потрёпанное браконьерами Русское и другие водоёмы. Голосование по выбору нового места зарыбления уже запущено....

Почти 2 млн особей мальков сазана выпущено в реку Дон в Азовском районе Ростовской области (х. Усть-Койсуг), половина от всего количества ценной породы рыбы — это вклад Ростовской АЭС.

Атомная станция участвует в программе зарыбления с 2015 года, за это время в акваторию реки выпущено свыше 66 млн мальков.

«2017 год — Год экологии в России, и это уже второе зарыбление с участием Ростовской атомной станции в текущем году. В августе в Дон было выпущено около 40 млн молоди леща. Доля атомной станции, по традиции, — порядка 50 процентов», — сообщила начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская.

В этом году Ростовской АЭС выпущено на 180 тысяч особей сазана больше, чем в прошлом. Контрольное взвешивание перед зарыблением показало, что средний вес молодняка составляет около 20 грамм. Как показывает практика, до взрослого возраста доживает каждый третий такой сазан, и это очень высокий показатель.

Программа зарыбления Дона будет продолжена и в следующем году. В планах — пополнение запасов биоресурсов и восстановление популяции рыбы не только в акватории реки, но и непосредственно в Цимлянском водохранилище.....

В Новгородской области в Валдайское озеро выпустили мальков щуки и сига. Зарыбление водоёма проходит в рамках благотворительного проекта «Из прудовой колыбели в валдайские озера».

В озеро выпустили по тысяче мальков щуки и сига, выращенных на Никольском рыборазводном заводе им. В. П. Врасского. Зарыбление будет произведено и в озере Борое.

— Выпуск сига озерного в Валдайское озеро позволит выполнить задачу восстановления ихтиофауны озера. Ведь для национального парка, в первую очередь, как природоохранного учреждения главной задачей является не развитие спортивно-любительского рыболовства, а восстановление и сохранение биоразнообразия, и проект «Из прудовой колыбели в валдайские озера» является хорошей помощью в решении этой задачи, — прокомментировали в национальном парке «Валдайский».

В следующем году в водоёмы выпустят мальков судака.....

Свыше 4 тонн карпа и белого толстолобика запустили в озеро Сенеж.

Зарыбление водоема прошло по инициативе отдела экологии администрации Солнечногорского муниципального района Московской области и территориального управления Росрыболовства, сообщил начальник отдела экологии Денис Афиногентов.

«Мероприятие проходит второй год подряд на внебюджетные средства за счет альтернативных источников: предприятий, компенсирующих ущерб от своей деятельности, и сознательных коммерсантов», — сказал Афиногентов. В общей сложности в озеро Сенеж и реку Истра было выпущено 4 т 150 кг крупного карпа и белого толстолобика. Рыба была разведена в Твери и доставлена прямиком оттуда. «Зарыбление прошло в два захода — утром и вечером в понедельник, 16 октябрь. Все прошло быстро, распустили рукав и выпустили рыбу. Этот месяц был выбран не случайно: меньше шансов, что рыба будет отловлена», — добавил Афиногентов. Значение акции подчеркнул глава Солнечногорского района Андрей Чураков: «Мы уделяем большое внимание озеру Сенеж и другим водоемам города. Много лет подряд проходят акции по очистке, второй год подряд зарыбляем. В отличие от прошлого года, это именно крупная рыба, что хорошо и для экологии, и для местных жителей»....

2280 килограммов молоди белого амура в рамках реализации первого этапа ежегодного зарыбления были выпущены в Десногорское водохранилище Смоленской области.

В конце октября пройдет второй этап зарыбления — в пруд-охладитель Смоленской АЭС будет выпущено еще 3640 килограммов молоди растительноядной рыбы.

Совместная акция по выпуску 25 тысяч мальков русского осетра проводилась Карачаево-Черкесским филиалом ПАО «РусГидро» и Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства. Молодь выпустили в реку Кубань поблизости от Краснодарского водохранилища.

«Акция была утверждена специальным приказом Федерального агентства по рыболовству и является компенсационным мероприятием, предусмотренным проектом строительства и эксплуатации Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в Карачаево-Черкесии», — сообщили в пресс-службе филиала энергохолдинга.

Шестимесячных мальков вырастили в Краснодарском крае — бассейнах Кубанского института осетроводства. Для доставки на место использовали специальные живорыбные контейнеры, куда добавили воду из реки для адаптации рыбы к естественным природным условиям.

Участники акции сотрудничают не первый год, а по ее итогам подписали свидетельство об акте зарыбления реки Кубань.

В Карачаево-Черкесском филиале «РусГидро» разработана «Программа реализации экологической политики на 2017-2019 годы», предусматривающая расходы на сумму свыше 11 миллионов рублей. Деятельность филиала построена на основе строго следования нормам федеральных законов по охране окружающей среды и атмосферного воздуха....

Специалисты Собского рыбоводного завода в рамках реализации программы по восстановлению поголовья ценной северной белорыбицы выпустили в озеро Мынгорманто 4 500 мальков муксуна. Всего за летне-осенний период завод выпустил в водоемы округа более 25 миллионов штук молоди сиговых — муксуна, чира и пеляди.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, акция проводится в рамках исследования выживаемости молоди сиговых, выпущенных в естественные водоемы арктического региона после подращивания в заводских бассейнах.

В рамках программы проводится изучение показателей роста молоди муксуна в естественной среде на ранних стадиях развития.

К озеру специалистов доставил легкомоторный самолет-амфибия Л-42М. на время транспортировки молодь муксуна была помещена в специальные пакеты с закаченным в них кислородом.

«В следующем году планируется увеличение количества выпущенной молоди до 40 миллионов штук. Достижение этого показателя во многом зависит от результативности проводимых мероприятий по получению рыбопосадочного материала, дефицит которого очевиден», — отмечает первый заместитель генерального директора ООО «Научно-производственное объединение «Собский рыбоводный завод» Александр Горлатов.

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Росрыболовство, Московская область, Ростовская область, Республика Бурятия, Кировская область, Республика Башкортостан, Смоленская область, Краснодарский край, Иркутская область, Забайкальский край, Карачаево-Черкесская Республика, Новгородская область, ЯНАО, Ангаро-Байкальское ТУ, Зарыбление рек, ВБР (белорыбица), ВБР (пелядь), ВБР (муксун), Компенсационные мероприятия ПАО «Русгидро»​, Река Дон, ВБР (сазан), ВБР (сиговые рыбы), ВБР (чир), Цимлянское водохранилище, Компенсационные мероприятия, ВБР (щука), Собский рыбоводный завод, Объёмы зарыбления, ВБР (толстолобик), Производство рыбопосадочного материала, ВБР (осетровые рыбы), ВБР (частиковые рыбы), ВБР (карась), ВБР (лещ), Зарыбление озёр, Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод», Ростовская АЭС, Никольский рыборазводный завод им. В. П. Врасского, Смоленская АЭС, Кубанский институт осетроводства, Озеро Сенеж, Байкальский рыбохозяйственный бассейн, Озеро Русское, Валдайское озеро, Десногорское водохранилище, Краснодарское водохранилище, Река Кубань, Озеро Мынгорманто
Похожие новости
21.01.2019

По данным мониторинга Росрыболовства, за прошедшую неделю – с 14 по 20 января – в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции.

В Дальневосточном регионе дешевел минтай в связи с проведением охотоморской путины. Его цена снизилась на 4% – до 95 рублей за килограмм. В то же время под влиянием сокращения предложения и активизации спроса подорожала сельдь – на 2%, до 51 рубля за килограмм. Стоимость трески и камбалы осталась на прежнем уровне – 200 рублей и 90 рублей за килограмм соответственно. Горбуша продавалась так же, как и неделю ранее, по 105 рублей за килограмм, кета – 175 рублей, нерка – 485 рублей.

На Северо-Западе страны цены на популярный ассортимент мороженой рыбы были стабильны: стоимость трески сохранилась на уровне 298 рублей, пикши – 210 рублей, скумбрии – 125 рублей, сельди атлантической – 70 рублей.

В центральных регионах в условиях сокращения складских запасов и активизации спроса со стороны переработчиков цена на горбушу увеличилась на 2,4% – до 128 рублей за килограмм, кету – на 2,2%, до 235 рублей, скумбрию – 0,8%, до 131 рубля за килограмм. Под влиянием уменьшения отпускных цен в регионах промысла подешевел минтай – на 2,5%, до 117 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились. Атлантическая сельдь стоит 73 рубля, мойва – 50 рублей за килограмм.

Средний уровень потребительских цен на мороженую неразделанную рыбу в период с 10 по 14 января увеличился на 0,1%.

Источник: www.fishnet.ru
21.01.2019

В 2018 году рыбаки города Севастополя и Республики Крым впервые начали промышленное освоение черноморских мидий. Рекомендованный объем их добычи (вылова) был определен в размере 199 тонн.

В Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подведены итоги добычи (вылова) водных биоресурсов в 2018 году, в том числе, мидий. Объем поднятых из черноморских глубин деликатесных моллюсков составил почти 22 тонны.

Добыча мидий осуществляется ручным способом с использованием дыхательных аппаратов. Глубина залегания мидийных банок доходит до 25-30 метров. Поэтому процесс добычи этого вкусного моллюска нельзя назвать легким делом.

Среди лидеров по добыче черноморского деликатеса можно отметить ИП Корсаков В.К. (Севастополь) и ИП Соловьев А.В. (Республика Крым).

Добытая мидия поступает на реализацию в торговую сеть полуострова и в рестораны, и все чаще отправляется за пределы Крыма в другие российские регионы. С введением в эксплуатацию Крымского моста доставка моллюсков стала проще и экономичнее. Популярность этого морепродукта год от года растет, увеличивается его спрос и потребление.

Сегодня оптовая цена на дикую мидию (в створке) на территории Крымского полуострова колеблется от 140 до 350 рублей за килограмм.

Источник: www.fishnet.ru
18.01.2019

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству разработать национальный проект по международной кооперации и экспорту. Предполагается нарастить несырьевые поставки. Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев рассказал, что рыбное хозяйство вошло в число подотраслей с наибольшим экспортным потенциалом. На выставке «Золотая осень» руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что стоимость экспорта рыбы и морепродуктов к 2024 г. может возрасти на 4,1 млрд долларов - до 8 млрд долларов.

Идеями о том, каким образом повышать отдачу от поставок и развивать экономику, с Fishnews поделился управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Одним из необходимых шагов он считает увеличение добычи «неодуемых» объектов.

Российское рыболовство сегодня не осваивает огромное количество крайне востребованных для экспорта биоресурсов в нашей исключительной экономической зоне, напомнил представитель «Доброфлота». Прежде всего речь идет о двух основных объектах: это дальневосточная сардина (иваси), запасы которой наука оценивает в несколько миллионов тонн, и тихоокеанский кальмар, крайне востребованный в странах АТР.

«Цена на этого моллюска составляет 3 тыс. долларов за тонну, что значительно дороже всех известных массовых объектов промысла на Дальнем Востоке – трески, горбуши, кеты, не говоря уже о менее ценных», - обратил внимание эксперт.

Он отметил, что иваси и тихоокеанского кальмара отечественные рыбаки пока добывают мало из-за отсутствия технологий, опыта и компетенций, а самое главное – из-за финансовых рисков, связанных с организацией экспериментального промысла. Субсидирование этих затрат, хотя бы на топливо для экспериментального лова, позволило бы значительно увеличить экспортный потенциал отрасли за счет новых объектов, считает Александр Ефремов.

Также, по его мнению, увеличить рыбный экспорт можно с помощью марикультуры – прежде всего, дальневосточной. Для этого необходимо прежде всего создать эффективный инструмент борьбы с грабителями «морских огородов», подчеркнул управляющий группой компаний.

Еще одним ориентиром для наращивания поставок за рубеж Александр Ефремов видит рынок КНР. В Китай можно продавать гораздо больше продукции глубокой переработки, уверен эксперт. По его словам, для этого нужно устранить ряд барьеров со стороны Поднебесной, а также предусмотреть специальные субсидии для отечественных производителей.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

За прошедшую неделю, с 14 по 20 января, в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции

www.fishnet.ru

В 2018г. рыбаки г.Севастополь и Республики Крым впервые начали промышленное освоение черноморских мидий

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн