Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 19.08.18 (вск)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.1 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Вятку выпустили более 10 тысяч мальков стерляди

Подписаться на новости
31.10.2017

В конце октября в Кирово-Чепецком районе в реку Вятку выпустили мальков стерляди. Рыбу до молоди вырастили на базе рыбхоза «Филипповка», каждая рыбка весит 5 граммов, сообщили в министерстве охраны окружающей среды региона.

Отметим, что это уже не первое подобное мероприятие. Ещё один выпуск стерляди состоялся в начале октября. Всего за месяц в реку поселили 10 тысяч 366 мальков.

– Выпуски ценных видов рыб осуществляются в целях компенсации причинённого ущерба водным биологическим ресурсам при осуществлении хозяйственной деятельности организаций, – пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

В министерстве также отметили, что в реку выпустили именно вятскую популяцию стерляди, которая более приспособлена к местным условиям обитания. Планируется, что в течение нескольких лет популяция такой рыбы в Вятке увеличится.

Добавим, весь процесс выпуска контролирует специальная комиссия. Она следит за выполнением организациями искусственного воспроизводства рыб, проверяет наличие ветеринарного свидетельства у рыбоводного предприятия, контролирует, чтобы количество выпущенной молоди соответствовало нанесённому ущербу.

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
14.08.2018

Добывающие компании компенсируют ущерб, нанесенный водным биоресурсам Ямала и среде их обитания. Об этом сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с заключенными договорами на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, с начала 10 августа 2018 года в зоне ответственности территориального управления выпущено 618,36 млн штук молоди осетровых и сиговых видов рыб.

«Артик СПГ 2», «РОСПАНИНТЕРНЕШНЛ» и АО «Артикгаз», силами Собского рыбоводного завода осуществлен выпуск 1,261 млн молоди муксуна в реку Обь в районе Лабытнанги.

«Газпромнефть-Ямал» также силами Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь в районе поселка Харп 4,16 млн малька чира.

Собский рыбоводный завод — единственное предприятие по воспроизводству ценных сиговых рыб в Нижнеобском бассейне. Завод введен в эксплуатацию в 2017 году.

В Ямало-Ненецком автономном округе реализуется дорожная карта по развитию аквакультуры до 2025 года. Планируется, что Собский рыбоводный завод может стать своего рода центром компетенций в этой сфере. На предприятии формируют маточное стадо муксуна, насчитывающее 16 тыс. производителей, от которых уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Перспективным направлением работы завода может стать зарыбление озер молодью сиговых — как за счет компенсационных средств, так и за счет рыбоводных организаций.

Источник: sdelanounas.ru
07.08.2018

Продовольственная дефляция в РФ в июле в месячном выражении составила 0,3% после роста цен на 0,4% в июне текущего года, сообщает Росстат.

До этого продовольственная дефляция в месячном выражении наблюдалась в РФ в мае текущего года, а до этого — в сентябре прошлого года. По сравнению с июлем 2017 года цены на продукты в прошлом месяце выросли на 0,5%. Рост цен в июле к декабрю прошлого года составил 1,8%.

"В июле существенное влияние на динамику потребительских цен на продовольственные товары оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции", — отмечает статистическая служба. Без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие в июле по сравнению с июнем увеличились на 0,3%. Непродовольственные товары подорожали на 0,1%.

В июле белокочанная капуста подешевела на 30,1%, помидоры — на 27,6%, огурцы — на 20,7%, бананы — на 7,9%, виноград — на 6,6%, лимоны, картофель, чеснок — на 2,4-3,8%, апельсины — на 1,1%, груши — на 0,6%. Одновременно наблюдалось удорожание отдельных видов овощей и фруктов: так, цены на свеклу выросли на 13,1%, морковь — на 9%, яблоки — на 1,8%.

В 76 регионах страны отмечалось снижение цен на куриные яйца (кроме автономных округов, входящих в состав области). Наиболее заметно они подешевели в Кировской области — на 12,4%, в Республике Алтай, Забайкальском крае и Иркутской области — на 10,2-10,5%. В свою очередь сухие молочные смеси для детского питания и соленая сельдь подешевели на 0,4%.

Пшено в июле подорожало на 4,8%. "Рост цен на него отмечался в большинстве субъектов Российской Федерации. При этом в Республике Татарстан и Пензенской области пшено стало дороже на 15,8% и 14,1% соответственно", — добавляет Росстат. На 3,4% выросли цены на мясо птицы, на 0,5-1% — на свинину, мясные полуфабрикаты, сырокопченые колбасы, копченые продукты из мяса и птицы, живую, охлажденную и разделанную замороженную (кроме лососевых пород) рыбу, рыбное филе, замороженные кальмары, овощные консервы для детского питания, овсяную и перловую крупы, безалкогольные напитки.

Источник: agro2b.ru
31.07.2018

С 26 по 29 июля в Республике Карелия с официальным визитом находилась делегация португальской компании SOJA DE PORTUGAL, специализирующейся на производстве традиционных рыбных кормов, охватывающих полный жизненный цикл морских и пресноводных видов рыб.

27 июля в программе визита состоялся осмотр рыбоводного предприятия индивидуального предпринимателя Николая Федоренко в п. Березовка Кондопожского муниципального района. Николай Владимирович Федоренко – один из самых опытных и успешных рыбоводов Карелии, который занимается выращиванием радужной форели более 20 лет, продукция предприятия известна не только в Карелии и регионах страны, но и за ее пределами.

Специалисты компании осмотрели садковое хозяйство, расположенное в Кондопожской губе Онежского озера, цех по переработке рыбы, а также объекты, которые могли бы быть в дальнейшем задействованы под размещение предприятия по производству рыбных кормов. Николай Федоренко подробно ознакомил делегацию с производственными мощностями предприятия, представил планы развития и внедрения новейшего оборудования

28 июля был выезд в Лахденпохский муниципальный район, где специалисты посетили предприятие АО «КАЛА-РАНТА», занимающимся товарным рыбоводством и ЗАО «Вирта», специализирующемся на производстве посадочного материала.

В настоящее время компания «Вирта» - крупнейшее в Европе предприятие по производству малька форели с использованием установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). Общая производственная мощность ЗАО «Вирта» составляет 17 миллионов штук малька радужной форели в год.

Компания является основным поставщиком посадочного материала для рыбных хозяйств северо-запада Российской Федерации.

Специалисты компании SOJA DE PORTUGAL высоко оценили потенциал Республики Карелия в товарном рыбоводстве, выразили желание продолжить сотрудничество в данной сфере, в частности по организации поставок рыбных кормов в Республику Карелия и организации совместного производства на территории Республики Карелия.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях