Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.50
  • 72.92
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1266 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.08 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Российские рыбаки добыли более 27,5 тыс. тонн скумбрии и около 15 тыс. тонн иваси

Подписаться на новости
01.11.2017

По состоянию на 31 октября 2017 года, общий вылов российскими пользователями сардины иваси, скумбрии и сайры составил более 46,3 тыс. тонн, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года, когда было добыто 27,6 тыс. тонн. В Росрыболовстве обсудили ход промысла перспективных объектов рыболовства и вопросы организации сайровой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Совещание в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Наилучшая динамика вылова наблюдается по скумбрии: добыто свыше 27,5 тыс. тонн, что в 3,5 раза больше уровня аналогичного периода 2016 года. Сардины иваси освоено на 25% больше – 14,9 тыс. тонн, вылов сайры составил 5,5 тыс. тонн.

О промысловой обстановке непосредственно из района добычи доложил ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Дмитрий Антоненко. За исключением двух штормовых дней в начале минувшей недели, флот вел эффективный промысел в течение всего отчетного периода. Уловы сардины ожидаемо снизились, промысел этого вида практически завершен. Уловы скумбрии были на стабильно хорошем уровне, хотя и в несколько меньшем объеме, чем неделей ранее. Часть флота постепенно смещается в ИЭЗ Японии вслед за миграцией промысловых скоплений сардины иваси.

После прохождения циклона флот возвращается в районы промысла у острова Шикотан: непогода благоприятно сказалась на формировании скоплений сайры и после шторма суда смогли оперативно возобновить эффективную добычу. В ближайшие дни хорошая промысловая обстановка в районе сохранится.

Научно-исследовательское судно «Профессор Кагановский» ушло из района промысла перспективных объектов и приступило к запланированным съемкам молоди тихоокеанских лососей в Охотском море. О результатах исследований будет доложено на предстоящем в начале ноября в Южно-Сахалинске Дальневосточном научно-промысловом совете.

По прогнозам ученых, в ближайшие дни промысловые скопления будут активно смещаться в ИЭЗ Японии. Ожидается продолжение успешного лова сайры, поиски промысловых скоплений этого вида специалисты ТИНРО-Центра продолжат не только в открытых водах, но и 200-мильной зоне Японии. Как отметил врио директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк, японские ученые проинформировали российских коллег о трехкратном росте эффективности нереста скумбрии по сравнению с прошлым годом и двукратном – сардины иваси, что подтверждает прогнозы ТИНРО-Центра о постепенном росте запасов перспективных объектов промысла в ближайшие годы.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
25.03.2019

Полученные в ходе научных исследований материалы будут использованы для прогноза общего допустимого улова на последующие годы.

Научно-исследовательское судно Росрыболовства «ТИНРО» отправилось в одну из самых важных, продолжительных и многозадачных экспедиций этого года.

Ученые ТИНРО (Тихоокеанского филиала ФГБНУ "ВНИРО") выполнят исследования запасов главного объекта дальневосточного промысла – охотоморского минтая, также изучат его запасы в океанических водах Курильских островов, а затем перейдут к не менее значимым для россиян тихоокеанским лососям. Всего научная группа проведет в море примерно 4 месяца и вернется в порт Владивостока в июле.

Комплексные исследования являются главной отличительной чертой и преимуществом таких экспедиций. Кроме того, разносторонние и многоплановые экспедиции соответствуют политике максимально эффективного использования государственных средств на научные работы. Запасы обследуются традиционно несколькими методами – траловые съемки, ихтиопланктонные, гидроакустические, а также выполняются исследования окружающей среды – гидрологические, океанологические, экологические, оценивается кормовая база и делаются другие попутные работы.

Минтай

Работы по минтаю будут включать определение численности и биомассы минтая и другого попутно нектона в обследуемых районах, оценку выметанной икры за нерестовый период в районах воспроизводства, сбор биостатистических материалов по размерно-возрастной и половой структуре, данных по интенсивности и направлению нерестовых миграций, сроков массового нереста и условиям воспроизводства минтая. В дальнейшем полученные материалы будут обработаны и использованы для прогноза общего допустимого улова на последующие годы и рекомендаций к прогнозу на минтаевую путину 2019-2020 года.

Лососи

Лососевые предпутинные съемки очень важны для промышленности, поскольку они дают актуальные сведения об объемах перезимовавших лососей – иными словами, чего рыбакам ждать этим летом. В период завершения нагула и начала преданадромных миграций работы будут проведены с тихоокеанской стороны Курильских островов и в открытых водах Тихого океана. Собранные данные об обилии рыбы, о климато-океанологическом режиме мест нагула, о кормовой базе помогут ученым лучше понять сроки и темпы миграций тихоокеанских лососей. В последние годы эти работы также дают дополнительно информацию и об обилии сардины и скумбрии в эпипелагиали открытых вод Тихого океана в летний сезон.

В ходе съемок наиболее важные данные будут передаваться на сушу для обеспечения оперативного научного сопровождения путин.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

www.fishnet.ru

Научно-исследовательское судно Росрыболовства «ТИНРО» отправилось в одну из самых важных, продолжительных и многозадачных экспедиций этого года

www.fishnet.ru

Ученые не рекомендуют полностью отказываться от употребления в пищу того или иного вида рыбы. В любой рыбе содержится большое количество витаминов и минералов

petropavlovsk.fishretail.ru

Камчатка: главная причина отсутствия заказов со стороны инвесторов на строительство судов - недостаточная конкурентоспособность судостроительных мощностей Дальнего Востока