Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Онегу выпустили более 20 тысяч особей рыбы

Подписаться на новости
01.11.2017

Для благоприятного формирования запасов водных биоресурсов в реку Онегу было выпущено более 20 тысяч особей молодой форели.

За почти прошедший октябрь Солзенский производственно-экспериментальный завод Северного филиала ФГБУ «Главрыбвод» провел ряд мероприятий по выпуску в воды реки Онеги более 20 тысяч особей молодой форели.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, выпуск рыбы в реку относится к разряду мероприятий компенсационного характера, заказчиками которых выступили: ЗАО «Лесозавод 25», АО «Архангельский ЦБК» и ООО «Севзапдорстрой».

Отметим, благодаря выпуску рыбы в Онегу восполнился запас водных биоресурсов, что благоприятно скажется на окружающей среде.

Источник: fishkamchatka.ru
Похожие новости
04.02.2019

Росрыбхоз рекомендовал хозяйствам аквакультуры увеличить долю племенного рыбопосадочного материала. Это позволяет выращивать больше рыбы на одних и тех же площадях рыбоводных прудов.

По данным Ассоциации «Росрыбхоз», сейчас по всей стране насчитывается 26 племенных рыбоводных хозяйств. В государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано 47 пород, типов, кроссов и одомашненных форм карпа, растительноядных рыб, форели, осетровых и других видов рыб. Больше всего пород - 14 – по карпу, что неудивительно. В России карповые - собственно карп и растительноядные виды рыб – составляют 64% объема производства товарного рыбоводства.

«Наиболее простым и действенным методом увеличения объемов производства карпа является широкое внедрение в производственную практику высокопродуктивных гибридов первого поколения (F1) с эффектом гетерозиса, полученных на основе межпородных скрещиваний», – рассказали Fishnews в Росрыбхозе.

Замена чистопородного посадочного материала, а тем более неизвестного происхождения, на гибриды F1 может значительно повысить продуктивность рыбоводных прудов. «Но только при условии, что гибриды F1 получены на научно- обоснованной платформе», – предупреждают специалисты.

В Росрыбхозе рабочая группа по селекционно-племенной работе образована в 2016 г. В нерестовую кампанию прошлого года в производстве гибридной личинки карпа F1 приняли участие девять рыбоводных хозяйств. Они получили 436,5 млн. штук личинок для собственных нужд и для реализации предприятиям. Цель на 2019 г. - довести объем посадочного материала до 800 млн штук и подготовить предложения по высокопродуктивным гибридам растительноядных видов рыб.

Хозяйствам, занимающимся товарным рыбоводством, рекомендовано увеличивать долю племенного рыбопосадочного материала «с целью максимального достижения высокой рыбопродуктивности рыбоводных площадей». В ассоциации также принято решение обратиться в департамент животноводства Минсельхоза с просьбой рассмотреть на научно-техническом совете «Методические рекомендации по использованию высокопродуктивных промышленных гибридов карпов первого поколения (F1)».

Источник: fishnews.ru
17.01.2019

Реконструкция форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ в Республике Коми близится к завершению. Планируется, что хозяйство ежегодно будет выращивать порядка 40 тонн товарной рыбы лососевых пород и до 25 тонн товарной рыбы осетровых пород.

Комплекс также предусматривает содержание собственного маточного стада и производство посадочной молоди. Продукцией комплекса станет живая товарная рыба.

Закладка икры форели для получения товарной рыбы в объеме 20 тонн намечена на конец текущего месяца, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

После этого подрощенная молодь форели будет перемещена в установку замкнутого цикла, где ее будут доращивать до товарного состояния.

В прошлом году в рыбопитомнике Сосногорской ТЭЦ было выращено 4 млн штук молоди сига, которые впоследствии были выпущены в водоемы республики.

В планах форелевого хозяйства — в нынешнем году вырастить 20 тонн товарной рыбы, а также более 4 млн штук сига для искусственного воспроизводства.

Реализация проекта по реконструкции форелевого хозяйства на Сосногорской ТЭЦ стартовала в 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры и рыболовства». На вышеуказанные цели было выделено более 6 млн рублей из республиканского бюджета.


Источник: syktyvkar.fishretail.ru
26.12.2018

Об этом рассказал заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель во время рабочей встречи с директором АО «Смоленскрыбхоз» Александром Гинсбургом.

«Индустриальное рыбоводство довольно молодое направление, которое мы развиваем в Смоленской области. Однако у нас уже есть хорошие результаты. За девять месяцев 2018 года в Смоленской области произвели 620 тонн товарной рыбы и это на 28% выше уровня аналогичного периода 2017 года. Наибольшие объемы рыбы выращено предприятиями «Садки» (283 тонны) и «Смоленскрыбхоз» (141 тонна)», – рассказал Ростислав Ровбель.

На встрече отмечалось, что в Смоленской области имеются хорошие перспективы для развития промышленного выращивания рыбы. Этому способствует наличие большого количества рек, озёр, прудов и водохранилищ. Помимо этого стимулом к развитию российской аквакультуры служит и российское законодательство, которое, например, запрещает отлов осетровых.

Директор АО «Смоленскрыбхоз» подчеркнул, что сейчас для рыбоводческих хозяйств имеются сложности с получением «длинных» кредитов: «Банки неохотно кредитуют эту отрасль на строительство новых производств, так как отсутствует залоговая база. А ведь для наших хозяйств необходимы именно «длинные» кредиты, так как первую товарную рыбу можно получить только через 2 года после запуска мощностей, а банки кредитуют только на короткий срок, что не избавляет отрасль от главных проблем», – рассказал Александр Гинзбург.

По словам Ростислава Ровбеля, Администрация региона знает об этой ситуации и принимает меры по ее улучшению. Например, на недавней встрече Губернатора Смоленской области Алексея Островского с вице-президентом ПАО Сбербанк – председателем Среднерусского банка Кириллом Брелем была рассмотрена возможность оценки рыбохозяйственных садков в качестве залогового обеспечения. Также региональными властями проводится опрос среди рыбоводных хозяйств региона по сбору предложений по усовершенствованию мер кредитования отрасли, результаты которого будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ.

Помимо этого в 2019 году региональные власти поддержат рыбоводческие хозяйства Смоленской области отдельной субсидией, которая будет выделена в рамках областной программы. «Мы считаем товарное рыбоводство очень перспективной отраслью и планируем максимально развивать ее потенциал. Я уже приводил пример инвестиционного проекта компании «Садки», одной из «историй успеха» - за три года предприятию удалось выйти на ведущие роли не только в нашем регионе, но и в масштабах страны. В ближайшее время компания уже начнет производство товарной рыбы. Отмечу, что на подходе и новые предприятия. В рамках работы Петербургского международного экономического форума Губернатором Алексеем Островским было подписано соглашение о строительстве в регионе рыбоводного хозяйства, рассчитанного на ежегодное выращивание тысячи тонн товарной форели, которое строится в соответствии с намеченными планами», – подчеркнул Ростислав Ровбель.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры