Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Онегу выпустили более 20 тысяч особей рыбы

Подписаться на новости
01.11.2017

Для благоприятного формирования запасов водных биоресурсов в реку Онегу было выпущено более 20 тысяч особей молодой форели.

За почти прошедший октябрь Солзенский производственно-экспериментальный завод Северного филиала ФГБУ «Главрыбвод» провел ряд мероприятий по выпуску в воды реки Онеги более 20 тысяч особей молодой форели.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, выпуск рыбы в реку относится к разряду мероприятий компенсационного характера, заказчиками которых выступили: ЗАО «Лесозавод 25», АО «Архангельский ЦБК» и ООО «Севзапдорстрой».

Отметим, благодаря выпуску рыбы в Онегу восполнился запас водных биоресурсов, что благоприятно скажется на окружающей среде.

Источник: fishkamchatka.ru
Похожие новости
28.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, который посетил "Егорьевский рыбокомбинат "Цна" в рамках рабочего визита.

«Начался активный сезон выращивания товарной рыбы. В открытых водоёмах вода начинает прогреваться в июне и именно в это время рыба начинает интенсивно питаться и прибавлять в весе. В 2019 году Егорьевский рыбный комбинат "Цна"- наш лидер по производству прудовой рыбы, планирует вырастить порядка 750 тонн товарной рыбы», - сказал Андрей Разин.

"Егорьевский рыбокомбинат "ЦНА" является одним из самых крупных предприятий России в сфере прудового выращивания живой рыбы. Рыбокомбинат расположен в пойме реки Цны, в экологически чистой зоне.

«В прудах предприятия выращивается около 25 сортов рыбы - белый амур, черный амур, карась, толстолобик, форель, осетр, щука, сом. Но на особом счету здесь карп. Для кормления рыбы предприятие закупило более 810 тонн кормов», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, предприятие получило субсидии на поддержку производства товарной рыбы в размере 2,5 млн. рублей.

«К концу сентября рыба достигнет товарного веса и начнёт поступать на прилавки магазинов Подмосковья и столицы» - добавил в завершение Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
05.06.2019

В с. Казинка Валуйского городского округа открыт цех по переработке рыбы «Чистые пруды». Предприятие вошло в состав СССПоК «Паритет-Агро», который специализируется на производстве и переработке рыбы.

Основные члены кооператива – рыбоводческие предприятия Валуйского и Вейделевского муниципалитетов, которые занимаются выращиванием товарной рыбы. О вкусе и качестве продукции этих хозяйств жители региона знают не понаслышке: ведь товар продают на рынках района и области. Именно эти предприятия станут основными поставщиками сырья для перерабатывающего цеха.

Инициатором строительства цеха стал ИП глава К(Ф)Х И. Духанин. В 2017 г. он получил грант в рамках региональной программы поддержки «Я – сельский предприниматель», который был направлен на приобретение современного оборудования для переработки рыбы. На его доставку и монтаж, реконструкцию цеха и другие расходы направлены собственные и заемные средства.

Цех состоит из нескольких участков: моечные места, места по производству полуфабрикатов, заморозка, копчение, упаковка, холодильная камера, склад готовой продукции. На созданных мощностях будут производиться полуфабрикаты из рыбного фарша, тушки карпа и форели холодного и горячего копчения, филе, стейки, кормовой фарш и рыбную муку.

По словам Ивана Духанина, к 2020 году планируется, что объем переработки достигнет 250 тонн готовой продукции в год. Создано 9 рабочих мест с планируемой заработной платой сотрудников 20-22 тысячи рублей в месяц.

Благодаря созданию цеха теперь в кооперативе создан закрытый цикл производства – от пруда до стола потребителя.

«Для села Казинка – это весьма солидное производство. Люди получили рабочие места с современными условиями труда и достойной заработной платой. А для округа – это налоги и дополнительные поступления в бюджет», – отметил на торжественном открытии глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов.

Источник: mcx.ru
04.06.2019

В ходе выставки в Брюсселе российские рыбопромышленные компании договорились о контрактах на поставки рыбопродукции на общую сумму более 250 млн долларов. Основными покупателями русской рыбы стали европейские и африканские страны.

Российские рыбопромышленные предприятия в составе объединенного национального стенда в четвертый раз приняли участие в крупнейшей отраслевой выставке Seafood Expo Global & Seafood Processing Global, которая прошла в Брюсселе с 7 по 9 мая. Экспозиция была организована выставочной компанией полного цикла Expo Solutions Group (ESG) под эгидой Росрыболовства.

Традиционно на выставке задавали тон ключевые игроки отрасли с Дальнего Востока и Северо-Запада - «Норебо», Находкинская база активного морского рыболовства, «Русская рыбопромышленная компания», Южно-Курильский рыбокомбинат, «Антей», ФЭСТ, «Сириус», «Дикий улов». Среди дебютантов Брюсселя - Тымлатский рыбокомбинат, Северо-Курильская база сейнерного флота, «Дефа», Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский), Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина (Архангельская область).

С учетом тенденций мирового рынка производители представили на суд европейской публики широкий ассортимент продукции глубокой степени переработки – филе красной и белой рыбы, стейки, полуфабрикаты, консервы, пресервы, икру. К примеру, немалый интерес вызвала новая линейка продукции из деликатесной сардины-иваси под брендом «Русская рыбная фактория», которую привезла в Брюссель компания «Антей».

Как сообщили Fishnews в ESG, дальневосточники из «Сириуса» отметили высокий спрос на продукцию из лосося, что позволило заключить контракты на поставки горбуши, кеты, нерки, а также камбалы, трески и икры на сумму более 5 млн долларов. А компания «Дефа» договорилась о продаже креветок в Германию и Австрию общей стоимостью около 330 тыс. долларов.

На выставке впервые присутствовали несколько рыбопромышленных предприятий из Приморского края и Мурманской области, участие которых обеспечили региональные центры поддержки экспорта - «Баренцморепродукт», «Агама», «Вариант», «Арктик Холдинг», «Камчатский меридиан», «Пасифик Силорд» и Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания. Еще трем калининградским компаниям - «Максифиш», «Рыбтехцентр», «Балтмехком» - оказала содействие торгово-промышленная палата региона.

Эксперимент оказался весьма удачным. Так, мурманская компания «Агама» подписала ряд коротких и длинных контрактов на реализацию различных видов филе трески на общую сумму около 30 млн долларов. А калининградские фирмы провели переговоры о заключении восьми экспортных контрактов на поставку оборудования в Марокко, Люксембург и Германию, а также на экспорт рыбного филе, вяленой рыбы и консервов в Европу общей стоимостью около миллиона евро.

Кроме переработанной рыбопродукции на витринах стендов также можно было увидеть сырье - замороженную на судах камбалу, треску, пикшу, лосося.

«Содействие развитию экспорта является для нас приоритетным направлением работы и проходит лейтмотивом во всех, организуемых нами мероприятиях. И если наша новая площадка - Международный конгресс рыбаков во Владивостоке, а также выставка в Циндао ориентированы на Азиатско-Тихоокеанский регион, то Seafood Expo Global в Брюсселе – это единственный ресурс для выстраивания внешних торговых связей с Европой, – отметил генеральный директор ESG Иван Фетисов. - Мы очень рады, что выставка сложилась успешно для рыбаков и считаем, что все вместе мы внесли весомый вклад в достижение поставленной государством цели по увеличению финансовой отдачи от рыбного экспорта».

Источник: fishnews.ru
Теги:
СЗФО, Росрыболовство, Сахалинская область, Приморский край, Камчатский край, ДФО, Русская рыбопромышленная компания​ (РРПК), Мурманская область, Бельгия, Австралия, Архангельская область, ФРГ, Находкинская база активного морского рыболовства, Марокко, Калиниградская область, Владивосток, Люксембург, Лосось (нерка), ВБР (икра лососёвая), Тымлатский рыбокомбинат, Лосось (кета), Лосось (горбуша), Южно-Курильский рыбокомбинат, ВБР (треска атлантическая), Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, Сириус, ГК «Норебо», Антей, ВБР (треска тихоокеанская), ВБР (камбала дальневосточная), Камчатский меридиан, ВБР (сардина-иваси), Международный конгресс рыбаков, ФЭСТ, Дикий улов, Северо-Курильская база сейнерного флота, Дефа, Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина, Выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group (ESG), Баренцморепродукт, Агама, Вариант, Арктик Холдинг, Пасифик Силорд, Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания, Максифиш, Рыбтехцентр, Балтмехком, Выставка Seafood Expo Global & Seafood Processing Global, Перспективы расширения экспорта рыбопродукции, Брюссель
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН