Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 226 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 829 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

В Онегу выпустили более 20 тысяч особей рыбы

Подписаться на новости
01.11.2017

Для благоприятного формирования запасов водных биоресурсов в реку Онегу было выпущено более 20 тысяч особей молодой форели.

За почти прошедший октябрь Солзенский производственно-экспериментальный завод Северного филиала ФГБУ «Главрыбвод» провел ряд мероприятий по выпуску в воды реки Онеги более 20 тысяч особей молодой форели.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, выпуск рыбы в реку относится к разряду мероприятий компенсационного характера, заказчиками которых выступили: ЗАО «Лесозавод 25», АО «Архангельский ЦБК» и ООО «Севзапдорстрой».

Отметим, благодаря выпуску рыбы в Онегу восполнился запас водных биоресурсов, что благоприятно скажется на окружающей среде.

Источник: fishkamchatka.ru
Похожие новости
16.05.2018

В водные объекты Вологодской и Псковской областей заселили более 7 млн личинок нельмы и щуки. Зарыбления провели в целях компенсации ущерба, нанесенного хозяйственной деятельностью предприятий.

Выпуски проходили под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Росрыболовства при участии представителей отраслевых комитетов и специалистов НИИ.

В Псковской области щуку активно добывают рыбопромышленники, а также рыбаки-любители. Для поддержания ее промысловых запасов в регионе действует программа по восстановлению численности крупных хищников. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, 1 млн 251 тыс. личинок щуки отправились в воды озера Ужинское в Гдовском районе.

В Вологодской области в реку Кубена Усть-Кубинского района переселили около 6 млн личинок нельмы. Это один из основных ценных видов Кубены, численность которого снижается из-за массового вылова, отмечают в СЗТУ.

Уже к середине XX века нельма в Кубенском озере не только полностью потеряла промысловое значение, но и оказалась на грани исчезновения. Это определило необходимость начала работ по ее искусственному воспроизводству. С 2014 г. проводятся мероприятия по искусственному воспроизводству нельмы в Кубенском озере и реке Кубена (нерестовом канале).

Источник: fishnews.ru
15.05.2018

Сегодня дальнегорский рыборазводный завод «Лидовский» является одним из двух частных предприятий, которые занимаются промышленным воспроизведением потомства кеты. В этом году в море было выпущено более 16 миллионов особей.

«За два-три года, которые мальки проводят в естественной среде обитания, многие из них погибают. По статистике возвращается только 1,5%. Если судить по этому выпуску, то ожидаем порядка 700-800 тонн рыбы», — рассказал директор завода Максим Мельников.

Взрослая кета вернется в родную реку в 2020-2021 годах. На заводе уже приступили к оборудованию цеха по переработке.

«Планируем наладить глубокую переработку рыбной продукции, будет заморозка, полуфабрикаты, копчение, консервы и многое другое. Это позволит полностью обеспечить Дальнегорский городской округ своей продукцией, а также выйти на приморский рынок», — добавил Максим Мельников.

Стоит отметить, что у рыборазводного завода «Лидовский» уже есть квота на вылов 68 тонн рыбы. И уже в этом году на столах местных жителей появятся натуральные рыбные продукты от собственного производителя.

Источник: sdelanounas.ru
11.05.2018

Ведущие рыбопромышленные предприятия Архангельской области примут участие в создании арктического рыбопромышленного кластера в регионе, сообщила в пятницу пресс-служба правительства области.

"На состоявшемся в правительстве региона рыбопромышленном совете о своем согласии участвовать в проекте заявили ведущие предприятия отрасли. Кластер объединит компании, занимающиеся добычей и переработкой рыбы и морских водорослей, судостроительные и судоремонтные предприятия, научные и образовательные учреждения не только Архангельской области, но и других субъектов Северо-Запада России", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ближайшие два года в Архангельске будут построены два рыбоперерабатывающих завода мощностью от 50 тонн готовой продукции в сутки. Также идет строительство пяти крупных и средних рыбопромысловых судов на верфях "Северная верфь" и "Выборгский судостроительный завод".

Планируется, что в рамках кластера будет создан многофункциональный береговой комплекс, ориентированный на приемку и глубокую переработку рыбы. Этот комплекс позволит привлечь поставщиков из удаленных районов промысла, в том числе и по Северному морскому пути с Дальнего Востока.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов