Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 307 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Будущий резидент ТОР «Камчатка» заказывает оборудование для рыбзавода

Подписаться на новости
02.11.2017

До конца текущего года ООО «Охотское» планирует заказать оборудование для современного комплекса по переработке широкой номенклатуры рыбы. Строительство нового производства в районе реки Сопочная начнется после включения площадки в режим ТОР «Камчатка» Тигильского района.

«Оборудование будет заказано уже в этом году. Его поставка и монтаж процесс не одномоментный и достаточно длительный, учитывая объемы поставки. После размещения заказа его будут изготавливать и поставлять на площадку поставщика, для последующей поэтапной отправки на место строительства комплекса. Мы планируем установить оборудование производства России, Германии и Южной Кореи. Для комплекса поставщиком подбираются только лучшие виды оборудования с высокой производительностью. Среди уникальных технологий, которые будут использоваться на заводе – Multivac. Вакуумная упаковка изготавливается из полимерной барьерной пленки, которая обладает многослойной структурой. Важным требованием к ней является наличие оптических свойств, с помощью которых покупатель может оценить внешний вид продукта и его качество. Основным преимуществом вакуумной упаковки является ее способность значительно продлевать сроки хранения продукта за счет предварительного вытеснения из упаковочной камеры воздуха. Для этого мы планируем используют особые газовые смеси, приготавливаемые отдельно для нашего вида продукции и уничтожающие анаэробные бактерии, которые могут размножаться и портить товар даже в безвоздушной среде.

В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше, чем при традиционных методах хранения в холодильнике или морозильной камере.

Процесс полностью автоматизирован и позволяет получать наилучшее качество готовой продукции. Данная технология еще не нашла применения на других заводах Дальнего Востока», – рассказал генеральный директор ООО «Охотское» Олег Броневич.

Сейчас на месте будущего объекта работает плавучий завод компании, занятый на производстве мороженной продукции из лососевых пород рыбы, корюшки, наваги.

Как отмечал во время недавнего рабочего визита вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев: «Если есть точки развития, если инвестор вкладывает деньги, мы точно найдём оболочку для того, чтобы они это делали более эффективно и с меньшим количеством препятствий. У нас для этого закон разработан о Свободном порте и о территории опережающего развития. Проблемы в этой части отсутствуют».

Постановление о расширении границ ТОР «Камчатка» подготовлено Минвостокразвития России и проходит согласование с федеральными органами власти. Предполагается, что режим ТОР получат Соболевский, Усть-Камчатский, Быстринский, Карагинский, Олюторский, Тигильский и Усть-Большерецкий районы.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
25.09.2018

По словам экспертов, большие упаковки продаются хуже: спросом пользуются небольшие банки по 110 граммов и меньше. В ближайшие годы производители будут уменьшать количество рыбы в консервах. Ожидается, что цена на упаковку с меньшим объёмом снизится.

Калининградские предприятия по рыбопереработке будут уменьшать объёмы консервных банок, но ассортимент продукции расширят. Об этом "Клопс" сообщил председатель совета директоров ГК "За Родину" Сергей Лютаревич.

"Кто первый разработает выпуск консервов в меньшей упаковке — тот и победит на рынке. Раньше было как: купил банку на 250 граммов, она неделю лежала в холодильнике — люди бутерброды делали. Сейчас так не покупают. Самые ходовые — это банки на 110 граммов. Съели и выбросили упаковку. Будем увеличивать ассортимент в такой плоскости. Цена на упаковку снизится: меньше объём — меньше стоимость", — объяснил Лютаревич.

Переход на консервы с меньшим объёмом потребует серьёзных затрат. Для выпуска продукции в новой упаковке переработчикам придётся модернизировать производство.

"Это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри. Непросто перестроиться без инвестиций", — сообщил Лютаревич.

Норвежские инвесторы рассматривают Калининградскую область для создания предприятия по разведению рыбы. Германия станет закупать в регионе консервы из тунца.

Источник: fishportal.ru
21.09.2018

Владельцы рыбных павильонов на рынках Петропавловска-Камчатского сообщают, что лососевая икра подешевела. Сегодня деликатес стоит на 15-20% меньше, чем в прошлом сезоне.

Дешевле всего стоит икра горбуши – от 2 000 до 2 300 рублей за килограмм. За ней по стоимости идет икра нерки – от 2 500 до 3 200 рублей. Далее следует икра кета, цена которой колеблется от 2 800 до 3 200 рублей. Икра кижуча стоит от 3 000 до 3 400 рублей. Самая дорогая икра чавычи – от 3 200 рублей до 3 500 рублей. Ажиотажа возле рыбных павильонов на рынках нет, поэтому некоторые продавцы готовы делать скидки до 200 рублей за килограмм.

По словам владельцев рыбных павильонов, с начала лососевой путины розничные цены на икру снизились. В июне стоимость икры чавычи начиналась от 4 500 рублей, нерки – от 3 000 рублей, горбуши – от 2 500 рублей.

Икра, по словам предпринимателей, подешевела и по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона. Сегодня цены ниже на 15-20%. Впрочем, осенью 2017 года сообщалось, что икра резко подорожала. В этом обвиняли спекулянтов. Возможно, сейчас цены просто вернулись на свой обычный рыночный уровень. Хотя продавцы полагают, что на изменение цен повлияли и большие уловы на западном побережье Камчатки.

По мнению владельцев рыбных павильонов, дальше икра дешеветь не будет – путина уже заканчивается. Кроме этого, предприниматели говорят об инфляционных ожиданиях. Они полагают, что экономическая политика государства и падение рубля приведут к общему повышению цен в регионе. По словам владельцев павильонов, рыбопромышленники сейчас стараются придержать икру и дождаться времени, когда розничные цены станут расти.

Источник: www.fishnet.ru
20.09.2018

Камчатстат опубликовал данные об экспорте рыбы, рыбопродукции и морепродуктов за первые шесть месяцев 2018 года. Поставки за рубеж, рассчитанные в долларах, сократились почти на 4%.

По информации Камчатстата, данные об экспорте взяты из сведений Дальневосточного таможенного управления. Согласно отчету, за полгода с Камчатки вывезено 163 тысячи тонн, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В долларах США экспорт составил 308 миллионов 618 тысяч, что на 3,8% меньше, чем в первом полугодии 2017 года.

Больше всего компании продали за рубеж мороженой рыбы – 145 тысяч 153,4 тонны на 239 миллионов 103 тысячи долларов. Рыбной муки на экспорт рыбопромышленники поставили 7 тысяч 950 тонн (8 миллионов 603 тысячи долларов), рыбного филе и фарша – 7 тысяч 746 тонн (17 миллионов 778 тысяч долларов), ракообразных – 2 тысячи 149 тонн (43 миллиона 131 тысяча долларов). Рыбы свежей или охлажденной на экспорт поставлено всего 200 килограммов (1,9 тысяч долларов).

Статистики также привели данные о контрактных ценах на экспортируемую продукцию. Стоимость тонны мороженой рыбы составила 1 647 долларов (рост по сравнению с 2017 годом на 16,7%), рыбной муки – 1 082 доллара (рост на 0,4%), рыбного филе и фарша – 2 295 долларов (рост на 1,9%), ракообразные – 20 тысяч 68 долларов (рост на 17,5%), рыба свежая или охлажденная – 9 500 долларов за тонну (данные об изменении цены не приведены).

Источник: petropavlovsk.fishretail.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)