Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 419 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.61 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Будущий резидент ТОР «Камчатка» заказывает оборудование для рыбзавода

Подписаться на новости
02.11.2017

До конца текущего года ООО «Охотское» планирует заказать оборудование для современного комплекса по переработке широкой номенклатуры рыбы. Строительство нового производства в районе реки Сопочная начнется после включения площадки в режим ТОР «Камчатка» Тигильского района.

«Оборудование будет заказано уже в этом году. Его поставка и монтаж процесс не одномоментный и достаточно длительный, учитывая объемы поставки. После размещения заказа его будут изготавливать и поставлять на площадку поставщика, для последующей поэтапной отправки на место строительства комплекса. Мы планируем установить оборудование производства России, Германии и Южной Кореи. Для комплекса поставщиком подбираются только лучшие виды оборудования с высокой производительностью. Среди уникальных технологий, которые будут использоваться на заводе – Multivac. Вакуумная упаковка изготавливается из полимерной барьерной пленки, которая обладает многослойной структурой. Важным требованием к ней является наличие оптических свойств, с помощью которых покупатель может оценить внешний вид продукта и его качество. Основным преимуществом вакуумной упаковки является ее способность значительно продлевать сроки хранения продукта за счет предварительного вытеснения из упаковочной камеры воздуха. Для этого мы планируем используют особые газовые смеси, приготавливаемые отдельно для нашего вида продукции и уничтожающие анаэробные бактерии, которые могут размножаться и портить товар даже в безвоздушной среде.

В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше, чем при традиционных методах хранения в холодильнике или морозильной камере.

Процесс полностью автоматизирован и позволяет получать наилучшее качество готовой продукции. Данная технология еще не нашла применения на других заводах Дальнего Востока», – рассказал генеральный директор ООО «Охотское» Олег Броневич.

Сейчас на месте будущего объекта работает плавучий завод компании, занятый на производстве мороженной продукции из лососевых пород рыбы, корюшки, наваги.

Как отмечал во время недавнего рабочего визита вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев: «Если есть точки развития, если инвестор вкладывает деньги, мы точно найдём оболочку для того, чтобы они это делали более эффективно и с меньшим количеством препятствий. У нас для этого закон разработан о Свободном порте и о территории опережающего развития. Проблемы в этой части отсутствуют».

Постановление о расширении границ ТОР «Камчатка» подготовлено Минвостокразвития России и проходит согласование с федеральными органами власти. Предполагается, что режим ТОР получат Соболевский, Усть-Камчатский, Быстринский, Карагинский, Олюторский, Тигильский и Усть-Большерецкий районы.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
11.12.2018

Рыбоперерабатывающие предприятия, входящие в Рыбный союз, предлагают снять запрет, введенный в рамках продовольственного эмбарго в августе 2014 года, на поставки рыбы из некоторых стран мира, передает ТАСС ссылкой на сообщение Рыбного союза.

«В союзе отметили, что Минсельхоз России недостаточно реагирует на важнейшие для рыбопереработчиков вопросы, например, по предложению снять эмбарго на поставки рыбы из отдельных стран в связи с тем, что импортозамещения на отечественном рынке рыбного сырья не произошло», — говорится в сообщении.

По данным представителей отрасли, более двух третей водных биологических ресурсов, выловленных российскими рыбаками, по-прежнему отправляются на экспорт в непереработанном виде, а некоторые виды сырья (например, икра мойвы и трески, филе сельди) вообще не представляется возможным заменить российским аналогом. «Рыбопереработчики предлагают возможный выход из этой ситуации — создать конкурентную среду, допустив на отечественный рынок иностранных поставщиков рыбного сырья», — подчеркивается в сообщении.

Участники союза считают, что выполнение задачи руководства страны по удвоению экспорта рыбной продукции возможно лишь при условии сосредоточения государственных усилий на экспорте конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью — для этого необходимо изменить позицию Росрыболовства, которое в настоящее время подготовило план по увеличению экспорта непереработанного рыбного сырья. Реализация этого плана теоретически может привести к еще большему снижению потребления рыбы в России — с 10 до 3 кг в год на душу населения, полагают в Рыбном союзе.

Источник: www.foodnewsweek.ru
01.12.2018

В Сахалинской области поддержку по развитию рыбохозяйственных предприятий оказывают в рамках двух госпрограмм, а также льготными тарифами на электроэнергию. С помощью субсидий компании модернизируют заводы, ремонтируют суда, обучают специалистов.

В рамках исполнения государственной программы по развитию рыбохозяйственного комплекса региона на поддержку островных предприятий с 2014 по 2017 гг. направили около 1 млрд 85 млн рублей. Компании получают субсидии на возмещение процентных ставок по кредитам, лизинговым договорам и первоначальному взносу.

Как рассказали Fishnews в региональном агентстве по рыболовству, организации, которым оказывает господдержка, в основном вкладываются в развитие, модернизацию и расширение деятельности, закупку и установку нового оборудования, повышение квалификации и переподготовку специалистов, капитальный ремонт судов, увеличение производственных мощностей. Все это положительно сказалось на основных экономических показателях, отметили в региональном ведомстве.

Льготными тарифами на электроэнергию в 2017 г. обеспечили 38 островных предприятий, в текущем году – 24 завода.

Кроме того, рыбопромышленникам направляли субсидии в рамках региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная политика Сахалинской области на 2017 – 2022 гг.». Предприятиям возмещали затраты на уплату процентов по кредитам на инвестиционные цели или лизинговых платежей, реконструкцию и модернизацию строений; на строительство, реконструкцию или модернизацию объектов инфраструктуры или подключение к сетям; на новое оборудование; на капитальные вложения в инвестиционные проекты.

В текущем году агентство поддержало шесть инвестиционных проектов, выделенные средства составили 194 млн рублей. До конца 2018 г. из областного бюджета планируется оказать помощь еще двум проектам – по строительству лососевого рыбоводного завода на реке Чеховка (компания «Остров-Строй») и по строительству цеха по производству рыбной муки и рыбьего жира на Кунашире (Южно-Курильский рыбокомбинат). На эти субсидии предусмотрено 37,8 млн рублей.

Отдача от поддержки

В агентстве обратили внимание, что компании, получающие господдержку, участвуют в областных социальных программах, таких как «Доступная рыба».

Помощь бизнесу приносит плоды: с января по декабрь прошлого года налоговые поступления от отрасли в региональный бюджет составили 3,35 млрд рублей (+7,4% к 2016 г.).

Ежегодно на островах строятся лососевые рыборазводные заводы. Если в 2011 г. было 38 предприятий, то в 2014 г. – 41 ЛРЗ, в 2017 г. – 47. На сегодняшний день насчитывается 50 ЛРЗ, 4 цеха по воспроизводству лососей. Еще два завода начнут свою деятельность в ближайшее время. Работа заводов направлена на увеличение подходов тихоокеанских лососей, прежде всего кеты. Но рыбоводам региона требуется государственная поддержка: дорожают корма. В связи с этим агентство готовит поправки в областной бюджет.

«Конечно, государство ожидает отдачи от мер стимулирования, – отметил руководитель агентства Андрей Горничных в интервью Fishnews. Если речь идет о создании предприятий по производству рыбопродукции, то это развитие безотходной переработки, эффективное использование сырья, производство качественных и доступных товаров. Сейчас у нас заводы по переработке строятся именно такие – современные, нацеленные на безотходную переработку сырца. Что касается создания лососевых рыбоводных заводов, то мы рассчитываем на увеличение подходов кеты, чтобы меньше зависеть от природных факторов»....

Источник: www.fishnotice.com
27.11.2018

Российские ярусоловы в этом году вновь отправились на промысел клыкача в воды Антарктики. В экспедиции участвуют и представители науки: ученые АзНИИРХ соберут информацию, необходимую для оценки состояния морских биоресурсов и воздействия рыболовства.

Промысел клыкача в районе 88 (это район в зоне действия Конвенции АНТКОМ, включающий море Росса и море Амундсена) стартует с 1 декабря. В добыче намерены участвовать 24 судна, работающие под флагами 9 государств: Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Испании, Республики Корея, России, Украины, Уругвая и Японии.

От России на рыбалку направилось три ярусолова – «Волк Арктики», «Спарта» и «Палмер». На каждом из них, в соответствии с нормами АНТКОМ – Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, размещено по два научных наблюдателя – национальный и международный.

«На борту ярусоловов «Спарта» и «Волк Арктики» в качестве национальных научных наблюдателей работают сотрудники лаборатории Мирового океана Керченского филиала Азовского НИИ рыбного хозяйства», – рассказали Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ.

Перед учеными института стоит важная задача по сбору научной информации, необходимой для оценки состояния популяций морских биоресурсов Антарктики, а также для оценки воздействия промысла на эти популяции.

На основе данных, которые соберут специалисты (в том числе российские ученые), АНТКОМ будет принимать решения по условиям и порядку использования морских биоресурсов Антарктики. «Таким образом, от работы ученых зависят меры по управлению запасами, правила промысла и объемы допустимых уловов», – подчеркнули в АзНИИРХ.

Промысел клыкача будет осуществляться под управлением АНТКОМ, пока рыбаки не достигнут общего разрешенного объема вылова, установленного для каждого подрайона.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

vladivostok.fishretail.ru

И.Шестаков: это хорошая цифра – вся рыбная продукция поступит местному населению. А рыбаки получат добавочно 20% к квоте за то, что будут заниматься по-настоящему прибрежным рыболовством

www.foodnewsweek.ru

Рыбопереработчики предлагают возможный выход из этой ситуации — создать конкурентную среду, допустив на отечественный рынок иностранных поставщиков рыбного сырья

fishnews.ru

​В заливе Петра Великого снижается численность черного морского ежа, зато растут популяции спизулы, устрицы, японского гребешка и мактры

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы