Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1266 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Будущий резидент ТОР «Камчатка» заказывает оборудование для рыбзавода

Подписаться на новости
02.11.2017

До конца текущего года ООО «Охотское» планирует заказать оборудование для современного комплекса по переработке широкой номенклатуры рыбы. Строительство нового производства в районе реки Сопочная начнется после включения площадки в режим ТОР «Камчатка» Тигильского района.

«Оборудование будет заказано уже в этом году. Его поставка и монтаж процесс не одномоментный и достаточно длительный, учитывая объемы поставки. После размещения заказа его будут изготавливать и поставлять на площадку поставщика, для последующей поэтапной отправки на место строительства комплекса. Мы планируем установить оборудование производства России, Германии и Южной Кореи. Для комплекса поставщиком подбираются только лучшие виды оборудования с высокой производительностью. Среди уникальных технологий, которые будут использоваться на заводе – Multivac. Вакуумная упаковка изготавливается из полимерной барьерной пленки, которая обладает многослойной структурой. Важным требованием к ней является наличие оптических свойств, с помощью которых покупатель может оценить внешний вид продукта и его качество. Основным преимуществом вакуумной упаковки является ее способность значительно продлевать сроки хранения продукта за счет предварительного вытеснения из упаковочной камеры воздуха. Для этого мы планируем используют особые газовые смеси, приготавливаемые отдельно для нашего вида продукции и уничтожающие анаэробные бактерии, которые могут размножаться и портить товар даже в безвоздушной среде.

В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше, чем при традиционных методах хранения в холодильнике или морозильной камере.

Процесс полностью автоматизирован и позволяет получать наилучшее качество готовой продукции. Данная технология еще не нашла применения на других заводах Дальнего Востока», – рассказал генеральный директор ООО «Охотское» Олег Броневич.

Сейчас на месте будущего объекта работает плавучий завод компании, занятый на производстве мороженной продукции из лососевых пород рыбы, корюшки, наваги.

Как отмечал во время недавнего рабочего визита вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев: «Если есть точки развития, если инвестор вкладывает деньги, мы точно найдём оболочку для того, чтобы они это делали более эффективно и с меньшим количеством препятствий. У нас для этого закон разработан о Свободном порте и о территории опережающего развития. Проблемы в этой части отсутствуют».

Постановление о расширении границ ТОР «Камчатка» подготовлено Минвостокразвития России и проходит согласование с федеральными органами власти. Предполагается, что режим ТОР получат Соболевский, Усть-Камчатский, Быстринский, Карагинский, Олюторский, Тигильский и Усть-Большерецкий районы.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
22.03.2019

Губернатор Камчатского края принял участие в заседании подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Ключевыми вопросами, которые обсуждали главы дальневосточных субъектов и представители профильных федеральных ведомств под председательством Юрия Трутнева, стали предоставление инвестиционных квот и возможность строительства рыболовецкого флота на верфях Дальнего Востока.

«Первый вопрос – совершенствование регулирования по программе инвестиционных квот. Есть несколько важных замечаний, связанных с процедурой приемки предприятий, которая вызывает у инвесторов некоторые нарекания. Мы договорились, что процедура будет доработана таким образом, чтобы инвестор понимал, если он выполнил все обязательства перед государством, он получит квоту в срок. Было много дополнительных зон контроля, без которых можно обойтись, так что нужно убрать их из нормативного регулирования», - сказал по итогам заседания заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Камчатские предприятия приняли активное участие в первых двух этапах «инвестиционной кампании», проводимой Росрыболовством в течение 2018 года: в разрезе Дальнего Востока – это треть судов, которые должны быть построены, и больше половины рыбоперерабатывающих заводов (3 судна и 8 заводов соответственно).

Однако все три сейнера-траулера, которые поступят на Камчатку уже в этом году, строятся на северо-западе страны.

«В этом году мы заканчиваем строительство трех сейнеров-траулеров на прибалтийском заводе «Янтарь». Головной – «Ленинец», последующие – «Командоры» и «Ударник». Первое сейчас проходит швартовые испытания, буквально через 7-10 дней приступит к ходовым испытаниям, и мы надеемся, что конце апреля – первых числах мая судно возьмет курс к берегам Камчатки. Остальные суда придут к концу года, то есть до конца 2019 года все суда приступят к производственной деятельности. Хочу отметить, что на том пути, который был пройден, в том числе при реализации этого проекта, мы ощущаем значимую поддержку со стороны Владимира Ивановича и Правительства Камчатского края, и по многим вопросам, действительно, получаем помощь», - рассказал председатель Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Участники совещания сошлись во мнении, на сегодняшний день главной причиной отсутствия заказов со стороны инвесторов остается недостаточная конкурентоспособность судостроительных мощностей Дальнего Востока.

«Очень важно решение, которые было принято по итогам совещания, - это предложение Минпромторга РФ включить в Постановление Правительства вопрос, связанный с субсидированием деятельности судостроительных предприятий Дальнего Востока, чтобы выровнять условия, в первую очередь, финансовые, с северо-западом, где сегодня наши рыбаки строят суда. У Камчатки, в отличие от других дальневосточных субъектов, есть опыт строительства флота на Дальнем Востоке. Это рыболовецкий флот, суда типа МРС (малый рыболовный сейнер), которые неплохо себя зарекомендовали и уже работают на полуострове, а также суда транспортного назначения. Конечно, мы будем продолжать работу и с Минпромторгом РФ, и с Росрыболовством, чтобы оказывать необходимую помощь камчатским рыбопромышленникам по обновлению рыбопромыслового флота, в том числе используя судостроительные мощности Дальнего Востока», - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Справка:

На 1 января 2019 года добывающий флот Камчатского края составляет 464 единиц. Всего в Государственном судовом реестре зарегистрированы 623 единицы рыбопромыслового флота.

Источник: petropavlovsk.fishretail.ru
21.03.2019

В 2018 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Чукотского автономного округа вырос в 2,2 раза или 4,8 млн $ по сравнению с 2017 годом, а доля региона в общем экспорте из Дальневосточного федерального округа увеличилась более чем на 70%. Развитие рыбной отрасли в регионе способствует увеличению доходной части бюджета Чукотки.

О планируемых объемах производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса ДФО, а также о развитии рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока говорили 19 марта, во Владивостоке. Совещания по вопросам развития сельского хозяйства провёл вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«За последние несколько лет инвесторы приступили к реализации более 40 проектов в области сельского хозяйства на общую сумму 520 млрд рублей. Востребованность этого сегмента экономики на Дальнем Востоке высокая. Новые инвесторы приходят практически каждый месяц», - отметил Юрий Трутнев.

Для реализации инвестиционных проектов Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики предлагается комплекс мер поддержки, в том числе режим территорий опережающего развития, налоговые таможенные льготы, предоставление земли, создание инфраструктуры. Общий объем государственной поддержки по линии Минвостокразвития России превышает 10 млрд рублей.

В 2018 году экспорт Чукотского автономного округа составил 0,2% от общего объема экспорта продукции агропромышленного комплекса из ДФО или 8,7 млн $. В числе основных продуктов – ракообразные и мороженая рыба. Экспорт ракообразных по итогам года составил 65,2% от АПК региона или 5,7 млн $. Стоит отметить, что в 2017 году мороженая рыба не экспортировалась, а в минувшем году показатель по данной продукции составил 34,8% или 3 млн $. Основными странами-импортерами продукции АПК из Чукотского автономного округа стали Республика Корея – 95,3% или 8,3 млн $, а также Япония и Китай, доля которых составляет 3,3% и 1,4% соответственно.

По данным ФТС России, экспорт продукции агропромышленного комплекса из Дальневосточного федерального округа за 2018 год составил 3 755,1 млн $ (2 899,3 тыс. тонн), что на 31% больше показателя за 2017 год в стоимостном выражении (2 866,1 млн $) и на 34,1% - в натуральном (2 161,5 тыс. тонн).

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов («Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли»», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта»), он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд $...

Источник: mcx.ru
Новости рынка

petropavlovsk.fishretail.ru

Камчатка: главная причина отсутствия заказов со стороны инвесторов на строительство судов - недостаточная конкурентоспособность судостроительных мощностей Дальнего Востока

fishnews.ru

На заводе «Северная верфь» заложили второй морозильный траулер-процессор проекта 170701 для группы «Норебо»

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

mcx.ru

В 2018г. экспорт продукции АПК из Чукотского АО вырос в 2,2 раза ( на $4,8 млн) по сравнению с 2017г.