Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 183 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 558 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Будущий резидент ТОР «Камчатка» заказывает оборудование для рыбзавода

Подписаться на новости
02.11.2017

До конца текущего года ООО «Охотское» планирует заказать оборудование для современного комплекса по переработке широкой номенклатуры рыбы. Строительство нового производства в районе реки Сопочная начнется после включения площадки в режим ТОР «Камчатка» Тигильского района.

«Оборудование будет заказано уже в этом году. Его поставка и монтаж процесс не одномоментный и достаточно длительный, учитывая объемы поставки. После размещения заказа его будут изготавливать и поставлять на площадку поставщика, для последующей поэтапной отправки на место строительства комплекса. Мы планируем установить оборудование производства России, Германии и Южной Кореи. Для комплекса поставщиком подбираются только лучшие виды оборудования с высокой производительностью. Среди уникальных технологий, которые будут использоваться на заводе – Multivac. Вакуумная упаковка изготавливается из полимерной барьерной пленки, которая обладает многослойной структурой. Важным требованием к ней является наличие оптических свойств, с помощью которых покупатель может оценить внешний вид продукта и его качество. Основным преимуществом вакуумной упаковки является ее способность значительно продлевать сроки хранения продукта за счет предварительного вытеснения из упаковочной камеры воздуха. Для этого мы планируем используют особые газовые смеси, приготавливаемые отдельно для нашего вида продукции и уничтожающие анаэробные бактерии, которые могут размножаться и портить товар даже в безвоздушной среде.

В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше, чем при традиционных методах хранения в холодильнике или морозильной камере.

Процесс полностью автоматизирован и позволяет получать наилучшее качество готовой продукции. Данная технология еще не нашла применения на других заводах Дальнего Востока», – рассказал генеральный директор ООО «Охотское» Олег Броневич.

Сейчас на месте будущего объекта работает плавучий завод компании, занятый на производстве мороженной продукции из лососевых пород рыбы, корюшки, наваги.

Как отмечал во время недавнего рабочего визита вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев: «Если есть точки развития, если инвестор вкладывает деньги, мы точно найдём оболочку для того, чтобы они это делали более эффективно и с меньшим количеством препятствий. У нас для этого закон разработан о Свободном порте и о территории опережающего развития. Проблемы в этой части отсутствуют».

Постановление о расширении границ ТОР «Камчатка» подготовлено Минвостокразвития России и проходит согласование с федеральными органами власти. Предполагается, что режим ТОР получат Соболевский, Усть-Камчатский, Быстринский, Карагинский, Олюторский, Тигильский и Усть-Большерецкий районы.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
23.06.2018

По данным Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО») общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т (+3,4 тыс. т или +59,8% к вылову в III пятидневке июня). Промысел тихоокеанских лососей ведется в Камчатском и Хабаровском краях, а также в Сахалинской области и Чукотском автономном округе. Лидирующую позицию по объемам их добычи занимает Камчатский край (93,1%)...

В текущем году вылов тихоокеанских лососей на восточном побережье Камчатки существенно отстает от показателей предыдущего года. В частности, вылов нерки в зал. Камчатский на 50,4% ниже уровня ее добычи в 2017 г.... При этом, гидрометеорологические условия в прибрежье залива не препятствуют ее промыслу. В районе промысла наблюдается маловетреная погода без осадков. Температура воздуха в районе метеостанции Усть-Камчатск находится на уровне среднемноголетних значений, а температура воды в морском прибрежье незначительно выше среднемноголетнего показателя...На западном побережье Камчатки от показателей 2017 г. отстает только вылов кеты в Западно-Камчатской подзоне....

В Сахалинской области наблюдаются хорошие уловы симы на юго-западном и восточном побережьях о. Сахалин. Кроме того, на юго-западном побережье острова отмечены высокие для IV пятидневки июня уловы горбуши — 126,8 т. В 2014 и 2016 годах ее вылов на отчетный период отсутствовал, а в 2012 г. составил 51,0 т. Ранние уловы горбуши наблюдаются и в Северо-Курильской зоне, но в данном районе уровень добычи кеты и нерки на ¼ отстает от показателей 2017 г.... В Хабаровском крае облавливается только горбуша. Ее ранние подходы наблюдаются в Амуре и Амурском лимане, а в реках Северного Приморья уровень ее добычи на ⅓ отстает от показателя цикличного 2016 г.... Ранние уловы нерки наблюдаются на Чукотке... В целом на 20 июня 2018 г. по дальневосточному региону уловы горбуши и симы превышают показатели предыдущих периодов вылова, а нерки, кеты и чавычи — отстают от них...

Аналитические материалы подготовлены на основании: данных о вылове тихоокеанских лососей, которые представлены Северо-Восточным, Северо-Курильским и Амурским теруправлениями Росрыболовства и ФГБНУ «ТИНРО-Центр»; метеорологических показателей в районе метеостанции Усть-Камчатск (ID 32408), полученных с сайта rp5.ru; данных о температуре поверхности моря, полученных с сайта Национального управления океаническими и атмосферными исследованиями (англ. National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA).

Источник: www.fishnotice.com
21.06.2018

Размер каждого гранта составит 1,5 млн рублей, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться четыре рыбодобывающих предприятия региона.

Рыбодобывающие предприятия Астраханской области впервые в этом году смогут получить грант в размере 1,5 млн рублей на покупку оборудования для переработки рыбы. Об этом в среду на заседании областного штаба "Путина-2018" сообщил губернатор региона Александр Жилкин.

Рыбная отрасль является одной из стратегических в регионе, по этому направлению работают более 200 предприятий, из них добычей рыбы занимаются около 60. Рыба продается в свежем и замороженном виде, идет на переработку на консервные предприятия. Общий объем переработанной рыбной продукции в прошлом году составил свыше 44,3 тыс. т. Рыбные консервы поставляются во многие регионы России.

"Значение рыбной отрасли, ее доля в региональной экономике будет высокой только при условии активного развития глубокой переработки. Региональное министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности впервые в этом году запустило систему грантовой поддержки на приобретение оборудования для переработки рыбы. Размер каждого гранта составит 1,5 млн рублей. В 2018 году этой формой господдержки уже смогут воспользоваться четыре рыбодобывающих предприятия", - приводит слова Жилкина его пресс-служба.

На заседании также было отмечено, что в этом году общий рекомендованный объем и квота на добычу рыбы в регионе составили 51,6 тыс. т (осенняя и весенняя путина). При этом длительный ледостав и раннее половодье не позволили рыбодобытчикам в полном объеме освоить планируемую весеннюю квоту - общий вылов составил около 20 тыс. т. В сети рыбакам попадались в основном щука, вобла, лещ. По сравнению с прошлым годом почти в три раза увеличились уловы судака (60 т).

По данным регионального УМВД, в рамках весенней путины в апреле-мае выявлено 304 преступления в сфере оборота биоресурсов. Из незаконного оборота изъято более 32 т рыбы. Количество выявленных фактов браконьерства по сравнению с прошлым годом возросло на 38%.

Источник: agro2b.ru
19.06.2018

Более семисот тысяч мальков кеты было выпущено в устье реки Чеховки. Компания «Остров-Строй» готовится к открытию лососёвого рыбоводного завода. Для Чехова также открываются новые перспективы: это и развитие производства, и появление новых рабочих мест.

Это первый выпуск малька компанией «Остров-Строй». Лососёвый рыбоводный завод по возможности начнёт функционировать уже к концу сентября. Сами же мальки, выпущенные в устье реки, возвращаются обратно через 3-5 лет уже взрослыми особями на нерест.

По словам генерального директора компании Владимира Гвона, в дальнейшем нарастят ежегодный выпуск молоди до проектного — это 20 миллионов молоди кеты и 20 миллионов молоди горбуши. В связи с увеличением объёмов воспроизводства рыбы потребуется и большее количество рабочих рук, а значит, появятся в Чехове и новые рабочие места, можно будет трудоустроить как минимум 20 человек.

Но на этом развитие предприятия не остановится. В дальнейшем построят завод по производству консервов, обработке рыбы и изготовлению рыбной муки.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

ФГБНУ «ВНИРО»: общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т. (+3,4 тыс. т. или +59,8% к вылову в III пятидневке июня)

fishnews.ru

​В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре.

sdelanounas.ru

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Углическое водохранилище выпущены 613 тыс. мальков стерляди

agro2b.ru

Размер каждого гранта составит ₽1,5 млн, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться 4 рыбодобывающих предприятия региона