Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 177 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1117 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Крым: успехи работников аквакультуры

Подписаться на новости
03.11.2017

Объем производства продукции товарной аквакультуры на Крымском полуострове за 9 месяцев 2017 года составил 331 тонну, превысив прошлогодние показатели более чем на 8 тонн (в 2016 году – 322,6 тонны).

Весомую долю в общем объеме продукции составляет товарная рыба, которой произведено 217,4 тонны. В основном, это карповые (карп и толстолобик) – 204,2 тонны (в 2016 году – 221,3 тонны), а также лососевые (радужная форель) – 2,3 тонны (в 2016 году – 1,1 тонны), осетровые (стерлядь и осетр) – 4,4 тонны (в 2016 году – 0,47 тонны) и цихловые (тилапия нильская) – 6,5 тонны (в 2016 году – 0,5 тонны). Остальной объем пришелся на мидии и устрицы. В торговые сети полуострова отправлено 69,6 тонны мидий (в 2016 году – 70,4 тонны) и 43,7 тонны устриц (в 2016 году – 28,8 тонны). Также произведено 0,224 тонны черной икры (в 2016 году – 0,075 тонны).

По соотношению объема произведенной аквакультурной продукции лидируют хозяйства Республики Крым – 307,1 тонны. Аквафермеры Севастополя произвели 23,9 тонны, в том числе осетровых – 3,6 тонны.

Среди лидеров по производству продукции аквакультуры – крымские аквахозяйства ИП Польченко Ю.В., где уже более 10 лет выращивают карпа и толстолобика, а также предприятие ООО Русская черноморская компания «Крымские морепродукты», специализирующееся на производстве мидий и устриц.

Лидирующая позиция по искусственному разведению осетровых у севастопольского аквафермера Михаила Бушмакина. На сегодняшний день осетровый завод ИП «Бушмакин М.И.» – единственный в Севастополе и первый на Крымском полуострове по выращиванию на продажу осетровых видов рыб. Планируется, что уже в 2018 году на прилавках местных магазинов появится черная икра с пометкой «Сделано в Севастополе».

Сегодня деятельность в области аквакультуры на территории Крымского полуострова осуществляют 67 предприятий, из них 58 работают на территории Республики Крым, 9 – в Севастополе. В аналогичный период 2016 года функционировало 50 предприятий. Рост числа компаний, занимающихся товарным рыбоводством и разведением моллюсков на территории полуострова, обусловлен, прежде всего, поддержкой отрасли на государственном уровне.

Подведенные итоги позволяют говорить об общей положительной динамике производства продукции товарной аквакультуры в Крыму и Севастополе, а также прогнозировать дальнейшее наращивание объемов производства за счет имеющегося на полуострове потенциала.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
17.05.2018

Проблемы аквакультуры становятся все более актуальны для России, которая может стать второй Норвегией по источнику экологических и экономических угроз для мирового рыбоводства.

По данным Института морских исследований и Национального института питания и изучения рыбы и морепродуктов Норвегии (Nifes), в 2013 году норвежские рыбоводы применили рекордно большое количество экологически опасных веществ — флурбензуронов и дифлурбензурона, пытясь избавиться от лососевых вшей на рыбных фермах. Например, использование дифлобензурона возросло с 1611 килограммов в 2012 году до 3264 килограммов в 2013 году, а тефлубензурона — с 751 до 1704 килограммов. Яд, применяемый в таких количествах, отравляет другие виды морской фауны и ставит под вопрос существование в этом районе креветок и крабов.

При этом Норвегия в 2018 году увеличит производство лосося с 1,2 до 1,3 миллиона тонн, сообщает ИА REGNUM.

Специалисты планируют провести исследование запасов криля (промысловое название некоторых видов планктонного морского рачка, употребляемых в пищу) в Антарктике в ходе совместной экспедиции Росрыболовства и Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Об этом сообщил ТАСС директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин, передает ТАСС.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и глава представительства Фарерских островов в Москве Бьерн Куной в ходе встречи во Владивостоке обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений между Приморьем и Фарерскими островами, сообщает PRIMPRESS.

Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

В Москве старт IV фестиваля «Рыбная неделя» сегодня дал мэр города Сергей Собянин, посетив недавно открывшийся после реконструкции Велозаводский рынок и пообщавшись с представителями рыбного производства.

Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области во вторник объявило начало приема заявок для отбора инвестиционных проектов по развитию аквакультуры, сообщили "Интерфаксу" в министерстве,

Заявки будут приниматься до 14 июня. На участие в отборе будут претендовать инвестпроекты от компаний, работающих в Заполярье и предлагающих развитие отрасли по нескольким направлениям, включая разведение осетров. Так, в министерстве ждут проекты по строительству и реконструкции рыбоводных хозяйств, производству кормов и смолта, переработке продукции из товарной рыбы.

Источник: agroru.com
04.05.2018

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры. Занимается выпуском продукции рыботоварная фирма в Кадуе.

Согласно статистическим данным, почти 60 процентов от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории Российской Федерации, выпускают в регионе Северо-Западного федерального округа.

На ферме в Кадуе выращивают несколько видов ценных пород рыбы: осетра, стерлядь, белугу. Отдельным особям уже под тридцать лет. Один раз в два года они могут давать икру.

Перед забором продукта каждую особь просматривают на УЗИ, определяют степень готовности икры. А потом ее забирают - словно выдаивают. При этом рыба остается целой и невредимой. После процедуры она снова возвращается в воду. За всю жизнь одна рыба, а прожить она может и до пятидесяти лет, дает несколько десятков килограммов черной икры. Рыночная стоимость одного килограмма составляет 100 тысяч рублей.

- Мы используем метод прижизненного получения икры, - сообщил директор рыботоварной фирмы Михаил Новиков.

В настоящее время на рыбоводной ферме получают около 25 тонн черной икры в год. Руководство предприятия планирует увеличить объем производства до 40 тонн.

Баночки черной икры вологодского производства пользуются популярностью у покупателей. Потребители доверяют качеству товара. Рыбная продукция, произведенная в Вологодской области, отмечена шестью золотыми медалями на международных выставках и представлена во всех сегментах российского рынка деликатесов. Кроме того, она успешно экспортируется в США, Японию, ОАЭ и многие другие страны.

На предприятии созданы продуктивные маточные стада осетровых. От них и получают икру для пищевых и рыбоводных целей, а также выращивают рыбопосадочный материал и товарную рыбу.

Специалисты фирмы работают над сохранением генофонда некоторых исчезающих видов осетровых и формируют собственную коллекцию. А сотрудничество с многочисленные научными институтами, исследовательскими центрами, как российскими, так и зарубежными, дает возможность применять в производственном процессе самые передовые технологии, а главное - содержать рыбу в комфортных условиях, приближенным к естественным.

Источник: www.fishnet.ru
04.05.2018

Росрыболовство не отказывается от идеи маркировки черной икры, хотя правительство не включило продукты питания в перечень продукции, которая подлежит обязательной маркировке с 1 декабря 2019 года.

Как заявили "Интерфаксу" в Росрыболовстве, в настоящее время вместе с Союзом осетроводов прорабатывается вопрос о том, чтобы провести добровольный эксперимент по маркировке деликатеса. Для того, чтобы знать, какой объем легальной продукции может быть произведен, создан реестр предприятий, которые занимаются выращиванием осетров и производством осетровой продукции.

Но это будет именно эксперимент, который ни к чему его участников не будет обязывать, сказали в Росрыболовстве.

Как прогнозируют в ведомстве, подготовительная работа в этой сфере может быть завершена до конца лета.

Как сообщалось, правительство обнародовало перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. В него вошли непродовольственные товары: табачная продукция, духи, шины, кожаная одежда, блузки, пальто, постельное белье, обувь и фотоаппаратура, хотя до этого обсуждалась возможность маркировки не только икры, но и других продуктов питания.

Впервые идею маркировки черной икры глава Росрыболовства Илья Шестаков высказал в августе 2015 года, отметив, что продукция должна быть идентифицирована.

По его словам, в настоящее время легальной на рынке может быть только аквакультурная икра. Промышленный лов осетров в России запрещен, поэтому "дикой" икры на рынке не может быть в принципе.

Ведомство в 2016 году подготовило законопроект по маркировке икры, но его дальнейшее продвижение затруднилось в связи с тем, что не было готово законодательство по маркировке продукции в целом в РФ и в ЕАЭС.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

sdelanounas.ru

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди