Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Крым: успехи работников аквакультуры

Подписаться на новости
03.11.2017

Объем производства продукции товарной аквакультуры на Крымском полуострове за 9 месяцев 2017 года составил 331 тонну, превысив прошлогодние показатели более чем на 8 тонн (в 2016 году – 322,6 тонны).

Весомую долю в общем объеме продукции составляет товарная рыба, которой произведено 217,4 тонны. В основном, это карповые (карп и толстолобик) – 204,2 тонны (в 2016 году – 221,3 тонны), а также лососевые (радужная форель) – 2,3 тонны (в 2016 году – 1,1 тонны), осетровые (стерлядь и осетр) – 4,4 тонны (в 2016 году – 0,47 тонны) и цихловые (тилапия нильская) – 6,5 тонны (в 2016 году – 0,5 тонны). Остальной объем пришелся на мидии и устрицы. В торговые сети полуострова отправлено 69,6 тонны мидий (в 2016 году – 70,4 тонны) и 43,7 тонны устриц (в 2016 году – 28,8 тонны). Также произведено 0,224 тонны черной икры (в 2016 году – 0,075 тонны).

По соотношению объема произведенной аквакультурной продукции лидируют хозяйства Республики Крым – 307,1 тонны. Аквафермеры Севастополя произвели 23,9 тонны, в том числе осетровых – 3,6 тонны.

Среди лидеров по производству продукции аквакультуры – крымские аквахозяйства ИП Польченко Ю.В., где уже более 10 лет выращивают карпа и толстолобика, а также предприятие ООО Русская черноморская компания «Крымские морепродукты», специализирующееся на производстве мидий и устриц.

Лидирующая позиция по искусственному разведению осетровых у севастопольского аквафермера Михаила Бушмакина. На сегодняшний день осетровый завод ИП «Бушмакин М.И.» – единственный в Севастополе и первый на Крымском полуострове по выращиванию на продажу осетровых видов рыб. Планируется, что уже в 2018 году на прилавках местных магазинов появится черная икра с пометкой «Сделано в Севастополе».

Сегодня деятельность в области аквакультуры на территории Крымского полуострова осуществляют 67 предприятий, из них 58 работают на территории Республики Крым, 9 – в Севастополе. В аналогичный период 2016 года функционировало 50 предприятий. Рост числа компаний, занимающихся товарным рыбоводством и разведением моллюсков на территории полуострова, обусловлен, прежде всего, поддержкой отрасли на государственном уровне.

Подведенные итоги позволяют говорить об общей положительной динамике производства продукции товарной аквакультуры в Крыму и Севастополе, а также прогнозировать дальнейшее наращивание объемов производства за счет имеющегося на полуострове потенциала.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
14.02.2019

В региональном минсельхозе состоялось заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков Пензенской области.

Согласно федеральному законодательству об аквакультуре аграрным ведомством совместно с администрациями районов ведется работа по формированию актуального перечня рыбоводных участков. На заседании отраслевой комиссии муниципальные образования Пензенской области смогли представить свои предложения по включению в него новых объектов.

Предпринимателями региона с СТУ Росрыбловства заключено 155 договоров о предоставлении рыбоводных участков для организации товарной аквакультуры. Проведено 9 аукционов на право заключения соглашений пользования такими участками на территории Пензенской области сроком на 25 лет.

По отчетным данным районов области за 2018 год, объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2420 тонн, в том числе на водных объектах, переданных предпринимателям для осуществления рыбоводства (2020 тонн), любительской и спортивной деятельности в этой сфере (400 тонн).

По итогам 2018 года по объему производства рыбы в хозяйствах Пензенская область заняла второе место в ПФО, уступив только Саратовской области.

Источник: mcx.ru
05.02.2019

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель губернатора Краснодарского края, курирующий АПК, Андрей Коробка.

- По итогам 2018 года наши предприятия, занимающиеся марикультурой, вышли на объем производства свыше 160 тонн. Для сравнения – в 2017 году эта цифра была на уровне 74 тонн. В развитии марикультуры мы видим хорошие перспективы, у нас есть все шансы стать лидером этой отрасли на Юге России. Значительная емкость рынка сейчас позволяет без проблем реализовывать выращенную продукцию. Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор - ежегодно растёт турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на этот продукт, - сказал замглавы региона.

Андрей Коробка добавил, что для выращивания моллюсков (прим. мидии и устрицы) в бассейне Черного моря на территории Краснодарского края сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га. Производственную деятельность ведут 7 крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса.

- Для дальнейшего развития этой отрасли сейчас, конечно, требуется соответствующее научное сопровождение, технологии и рекомендации, которые позволят максимально реализовать производственный потенциал предприятий, - уточнил вице-губернатор.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры