Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Вылов минтая и производство продукции за 10 месяцев 2017г.

Подписаться на новости
03.11.2017

Объем добычи минтая с 1 января по 31 октября 2017 года по всем районам промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна составил 1582,1 тыс. тонн, это больше чем за тот же период 2016 года на 18,8 тыс. тонн или 1,2%. (2016 год – 1563,3 тыс. тонн).

Вылов в Западно-Беринговоморской зоне составил 387,8 тыс. тонн, что на 7% меньше чем за аналогичный период прошлого года – 414,7 тыс. тонн, вылов в Петропавловско-Командорской составил 74,1 тыс. тонн, что на 6% больше результата прошлого года – 70,2 тыс тонн, на Курилах вылов составил 158,5 тыс. тонн, что на 5,6% меньше результата прошлого года – 167,9 тыс тонн.

Вылов в Северо-Охотоморской подзоне составляет 340,5 тыс. тонн, что на 15% больше результата прошлого года – 296,4 тыс. тонн, в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах 545,4 тыс. тонн, что больше на 2,5% результата прошлого года – 531,7 тыс. тонн.

По состоянию на 1 ноября 2017 года объём производства минтая мороженого обезглавленного превысил 605,1 тыс. тонн, что меньше на 1,3% результата прошлого года – 612,9 тыс. тонн. Объем производства минтая мороженого неразделанного составил 264,1 тыс. тонн, что на 9,9% больше результата прошлого года – 240,3 тыс. тонн. Производство филе минтая составило 47,4 тыс. тонн, что на 3,7% меньше результат прошлого года – 49,2 тыс. тонн. Объем выпущенного минтаевого фарша составил 8,4 тыс. тонн, результат прошлого года – 8,3 тыс. тонн.

Объем производства икры минтая составил 33,86 тыс. тонн, что на 22,6% больше результаты прошлого года – 27,62 тыс. тонн.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
18.08.2018

На Курилах рыбаки активно применяют новый способ рыболовства — близнецовый промысел. Это стало возможно после приобретения двух одинаковых СТР норвежской постройки "Торон" и "Торлэнд" ГК "Гидрострой", специализирующихся на промысле сардины иваси и скумбрии, сообщает ИА Sakh.com. На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки. Сегодня два экипажа СТР работают без наставников и доставляют на берег хорошие уловы.

Главное достоинство близнецового лова — более щадящий способ добычи. Сардина иваси — рыба поверхностная, пугливая и очень нежная. Близнецовый трал — это большая площадь захвата рыбного косяка.

Суда выходят на рыбалку одновременно из бухты Крабовой, переход до точки постановки трала обычно занимает несколько часов. Всегда один ведущий, второй — ведомый. Первый передаёт другому через веревки-проводники часть трала — "крыло". В постановке, как и в выборке трала, участвует вся команда и занимает это около 30 минут. Расстояние между судами в этот ответственный момент от 20 до 50 метров. Далее суда расходятся на дистанцию около 350 метров. Теперь задача — удерживать это расстояние, соблюдая одинаковую скорость и курс.

Капитан ведущего судна по гидролокаторам контролирует скопление рыбы, следит за её заходом в трал. Далее срабатывает датчик наполнения кутца и капитан принимает решение о выборке трала. В это раз на "Тороне" это произошло всего за 1,5 часа.

Обычно в среднем процесс занимает от двух до пяти часов. Максимально трюм заполняется до 300 тонн рыбы. На СТРах 8 рыбных танков, в которые поочередно по рыбососу поступает рыба на половину с водой. Для нежного иваси важно соотношение 50:50 в отличие от более плотного минтая, где достаточно 30% воды.

Важно доставить сардину иваси на береговую переработку вовремя. На причале и в цеху всё готово для принятия улова. Уже через 20 минут свежая рыба на транспортёре. Сортировка, заморозка, хранение, консервирование. И самый вкусный финал — иваси специального посола по рецепту 1956 года от советских технологов.

Подобный вид рыбалки широко распространен на Фарерских островах и в Европе вообще. На Дальнем Востоке России — это уникальная рыбалка, сложная и интересная.

Есть данные, что таким способом ловили рыбу в советское время, есть фотографии, но мастеров той добычи уже не осталось. Островные рыбаки продолжают лучшие традиции рыболовства. Пришло время скумбрии и сардины иваси. Наука прогнозируют хорошие подходы на ближайшие 20-25 лет.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях