Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 453 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 177 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 940 млн.р.
0
250
500
750
1000
1250
1500
0
млн руб/неделя

На Кубани в 2018г. запустят завод по переработке хамсы

Подписаться на новости
08.11.2017

В 2018г. в Краснодарском крае запустят в эксплуатацию завод по переработке хамсы стоимостью 200 млн руб. По словам Юрия Атанова, возглавляющего Ассоциацию рыбопромышленников Кубани, сейчас хамса продается в бочках. В планах «сделать фасовку по 300 грамм, по полкило».

«Тогда мы дадим рыбу для Москвы, Питера и Новосибирска, для всех», - подчеркнул Атанов.

Он добавил, что на заводе будут применяться различные варианты посола рыбы. На I этапе удастся организовать переработку только части рыбы: за одну путину с октября по март добыча составляет 18 тыс. т хамсы, а мощность завода - всего 2 тыс. тн станет первым в стране специализированным предприятием по переработке этой рыбы

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.01.2019

15 января в Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины сезона «А», которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Начало промысла на Дальнем Востоке в этом году осложняют неблагоприятные погодные условия. По оперативным данным на 15 января 2019 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 80 тыс. тонн минтая, что на 15,5 тыс. тонн меньше уровня 2018 года. Объем добычи тихоокеанской сельди в Северо-Охотоморской подзоне составил 20 тыс. тонн, что соответствует показателю за аналогичный период прошлого года.

«С 1 января вступили в силу изменения в законодательстве о рыболовстве. В связи с этим территориальным управлениям необходимо обратить внимание на гармонизацию Правил рыболовства с законом, учитывая новые требования при работе в режиме прибрежного рыболовства по доставке уловов в свежем или охлажденном виде на берег и другие изменения», – отметил заместитель руководителя Росрыболовства.

Начальник штаба промрайона Юрий Омельченко с борта судна «Василий Каленов» доложил, что в период с 6 по 9 января над Охотским морем образовался обширный циклон. Штормовые ветра северных направлений достигали скорости более 20 м/с. Основная часть флота в Камчатско-Курильской подзоне штормовала. С 9 по 11 января циклон сместился к северу, затрудняя промысел сельди. Практически весь среднетоннажный флот на этот период прекратил работу.

На промысле минтая работало 79 единиц добывающего флота: 56 крупнотоннажных и 23 среднетоннажных. Промысел сельди в Северо-Охотоморской подзоне вели 10 крупнотоннажных судов и 21 среднетоннажное судно. Безопасность работы судов в экспедиции в южной части Охотского моря обеспечивает спасатель «Преданный», в северной части моря – спасатель «Сибирский». В течение отчетного периода «Сибирский» произвел водолазный осмотр поврежденной винто-рулевой группы одного СТР и устранил причину повреждения. Других аварийных ситуаций не возникало.

По прогнозам ФГБНУ «ТИНРО-Центр», на промысле минтая благоприятная обстановка будет наблюдаться в акваториях Камчатско-Курильской и Восточно-Сахалинской подзон. На южной периферии Западно-Камчатской подзоны флот будет работать периодически. В Северо-Охотоморской подзоне основным объектом промысла останется сельдь, минтай будет добывать в качестве прилова.

Заместитель директора ТИНРО-Центра Игорь Мельников сообщил о метеорологической обстановке на предстоящий период. 16 января в Охотское море со стороны Татарского пролива выйдет обширный сдвоенный циклон с порывами ветра до 23 м/с, который повлияет на работу флота и расположение ледовой кромки. Штормовая обстановка в различных районах промысла сохранится до 19 числа.

Петр Савчук поручил Управлению флота, портов и мониторинга направить всем пользователям рекомендации по безопасности мореплавания, а территориальным управлениям – провести проверку судов на соответствие требованиям безопасности.

Источник: www.fishnet.ru
12.01.2019

Первой ласточкой, вернувшейся с январского промысла в Мурманск, стал малый траулер «Капа», принадлежащий РК «Ярусный». Ловили в прибрежных водах – в районе Териберки и полуострова Рыбачий. Но первым траулером, доставившем в 2019 году рыбу в порт, «Капа» стала не по своей воле – спасалась от шторма, разыгравшегося 10 января. Оттого и улов относительно небольшой – 10 тонн охлажденных трески и пикши.

- Выхода в море мы ждали с нетерпением, - рассказывает капитан «Капы» Валерий Амплеев. – Ведь с ноября без дела стояли, свою квоту исчерпали, а дополнительной квотой прибрежников в прошлом году обделили. Вынужденный простой из-за шторма команда использует продуктивно, приняли на борт продукты и 2,5 тонны льда для охлаждения рыбы. Лёд произведён тут же в порту – в льдогенераторном цехе ММРП, открытом в ноябре 2017 года. А в воскресенье судно снова уйдет на промысел.

Вслед за «Капой» к причалам Мурманского морского рыбного порта должны подойти еще три малых траулера – «Градиент-2», «Шквал» и «Алтай». В трюме «Шквала» - 15 тонн рыбы, у «Алтая» поменьше – 8. Причина недолова всё та же – штормовая погода в Баренцевом море. А 14 января портовики примут судно куда больших размеров – транспорт «Silver Pearl» встанет под погрузку партии камчатского краба.

Источник: www.fishnotice.com
11.01.2019

Новый комплекс в Ногликском районе островного региона будет перерабатывать более 200 тонн водных биологических ресурсов ежесуточно.

Инвестором выступила компания ООО «Ловец», работающая в рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслях на протяжении 15 лет. В собственности у компании 8 рыбопромысловых участков и база по переработке рыбы мощностью 60 тонн в сутки. Инвестор уделяет особое внимание постоянной модернизации оборудования, имеет цех по глубокой переработке рыбы и выпуску пресервов, стейков, вяленой и копченой продукции. Собственную продукцию сахалинская компания реализует в фирменном магазине.

Новым проектом компании предусмотрено строительство и эксплуатация современного рыбоперерабатывающего комплекса мощностью более 200 тонн в сутки в Ногликском районе Сахалинской области. Комплекс включает строительство производственного здания с холодильным оборудованием, цехов готовой продукции и переработки рыбных отходов, общежития и столовой для персонала, насосной, котельной, очистных сооружений, дизель-электрической станции и других объектов.

В этом комплексе планируется применить усовершенствованные технологии рыбообработки и увеличить объем и ассортимент выпускаемой продукции. Инвестор уже заключил договор аренды земельного участка с возможностью последующего оформления в собственность, а также разрешения на подключение к электро и газоснабжению. В рамках реализации проекта будет создано более 200 рабочих мест.

Отметим, в рыбохозяйственном комплексе Сахалинской области основными объектами промысла традиционно являются минтай, треска, сельдь, камбалы, навага, терпуг, сайра, тихоокеанские лососи и крабы.....

Новости рынка

www.fishnet.ru

За прошедшую неделю, с 14 по 20 января, в оптовом сегменте российского рынка цены на мороженую рыбу демонстрировали разнонаправленные тенденции

www.fishnet.ru

В 2018г. рыбаки г.Севастополь и Республики Крым впервые начали промышленное освоение черноморских мидий

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

piginfo.ru

Д.Патрушев: по итогам 2018г. поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн