Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 307 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Кубани в 2018г. запустят завод по переработке хамсы

Подписаться на новости
08.11.2017

В 2018г. в Краснодарском крае запустят в эксплуатацию завод по переработке хамсы стоимостью 200 млн руб. По словам Юрия Атанова, возглавляющего Ассоциацию рыбопромышленников Кубани, сейчас хамса продается в бочках. В планах «сделать фасовку по 300 грамм, по полкило».

«Тогда мы дадим рыбу для Москвы, Питера и Новосибирска, для всех», - подчеркнул Атанов.

Он добавил, что на заводе будут применяться различные варианты посола рыбы. На I этапе удастся организовать переработку только части рыбы: за одну путину с октября по март добыча составляет 18 тыс. т хамсы, а мощность завода - всего 2 тыс. тн станет первым в стране специализированным предприятием по переработке этой рыбы

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
25.09.2018

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок. Для этого рыбопромышленная компания провела модернизацию двух своих судов, оснастив их необходимым оборудованием. В планах компании добывать около 4 тыс. тонн креветок в год. Параллельно с этим группа прорабатывает возможность строительства на российских верфях двух рефрижераторных судов для транспортировки продукции, общая стоимость которых может составить €30 млн.

О том, что ГК "Мурмансельдь-2", занимающаяся промышленным рыболовством в Северном бассейне, будет производить варено-мороженые и сыромороженые креветки, сообщил гендиректор и владелец компании Юрий Задворный. Выпуск готовой продукции организован на двух траулерах компании, которые были модернизированы под эти задачи. Рыболовецкие суда были оснащены тралами для ловли креветок, а также оборудованием для их сепарации, сортировки и варки. Как пояснил господин Задворный, в следующем году для добычи креветок планируется модернизация еще одного судна. Инвестиции в переоснащение одного траулера обошлись компании примерно в €500 тыс.

К добыче креветок группа "Мурмансельдь-2" приступила в этом году. Ежегодно компания рассчитывает вылавливать около 4 тыс. тонн морепродуктов.

ГК "Мурмансельдь-2" занимается промыслом трески, пикши, сайды, окуня, зубатки, палтуса и выпускает мороженую потрошеную рыбу и консервы "Печень трески по-мурмански". Годовой улов компании составляет 25-27 тыс. тонн, выпуск консервов — 600 тыс. банок. В состав группы входят мурманские предприятия ЗАО "Мурмансельдь 2", ООО "РК Заря", ООО Компания "Андромеда". Компании принадлежит два крупнотоннажных и одно среднотоннажное рыбопромысловое судно. В настоящий момент по заказу группы ведется строительство четырех траулеров на заводе "Пелла" (стоимость контракта €160 млн).

По словам господина Задворного, после начала добычи креветки группа столкнулась с проблемой дефицита транспортных судов. В связи с этим компания рассматривает возможность строительства двух рефрижераторных судов. Проведение между верфями тендера на строительство транспортных рефрижераторов пройдет ближе к лету, уточнил предприниматель, не исключив, что потенциальным заказчиком может стать завод "Пелла". Стоимость одного судна предварительно оценивается в €15 млн, срок строительства — в два года. Проектные решения для компании сейчас разрабатывает норвежская Cramaco AS.

Крупные рыбодобывающие компании обычно не занимаются креветкой, говорит вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин, указывая, что риски ее добычи связаны с нестабильностью запасов. Тем не менее это интересный бизнес, потому что потребность в ее потреблении будет постоянно расти, считает эксперт. По его словам, добываемая в Северном бассейне креветка будет востребована в странах Евросоюза.

Согласно данным исследовательской компании "Грифон-Эксперт", с 2013 по 2016 год объем вылова креветки в России вырос с 10,5 до 16,7 тыс. тонн. По оценке господина Фомина, после введения продуктового эмбарго в 2014 году потребление креветок внутри страны снизилось с 50-55 тонн в год до 25 тыс. тонн. Спустя четыре года этот показатель начал восстанавливаться и сейчас превышает 30 тыс. тонн, отмечает эксперт. При этом спрос россиян на креветки прежде всего удовлетворяется за счет импорта, следует из данных "Грифон-Эксперта". Объем поставок креветок в страну в прошлом году составил 36,6 тыс. тонн, против 21,6 тыс. тонн, выловленных российскими компаниями. Основными поставщиками креветок в Россию являются Дания, Индия и Китай, указывают в "Грифон-Эксперте".

Источник: www.fishnet.ru
21.09.2018

По данным на 18 сентября, общий объем вылова рыбы российскими пользователями составил 3,83 млн тонн, что на 5,7% выше уровня прошлого года.

Прирост показателя обеспечили Северный, Западный и Дальневосточный бассейны. Общий вылов рыбы в Дальневосточном бассейне составил 2690,04 тыс. тонн, что на 228,52 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В Северном бассейне вылов достиг 490,1 тыс. тонн, что на 47,91 тыс. тонн выше уровня прошлого года за счет добычи мойвы в 2018 г. в объеме 65,93 тыс. тонн.

В Западном бассейне вылов составил 55,77 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,53 тыс. тонн. В зонах иностранных государств российские рыбаки выловили 334 тыс. тонн рыбы, что больше уровня прошлого года на 12,4 тыс. тонн за счет вылова в зоне Мавритании

Источник: fishretail.ru
13.09.2018

Компания «Витязь-Авто» представила на ВЭФ проект по строительству на Западной Камчатке рыбоперерабатывающего комплекса. Предприятие будет задействовано на переработке белой рыбы и лососевых.

Планы по развитию промысла и береговой переработки крупнейшие компании отрасли представляли в «Русском рыбном доме» на выставке «Улица Дальнего Востока». Свои возможности участникам Восточного экономического форума продемонстрировала и камчатское ООО «Витязь-Авто». Как сообщает корреспондент Fishnews, проект вызвал большой интерес у гостей павильона.

У компании уже работает семь заводов по выпуску рыбной продукции на западном побережье полуострова. Сейчас завершается строительство еще одного перерабатываюшего комплекса - в селе Устьевое Соболевского района. Производство объединит несколько зданий: филейный цех, общий цех рыбопереработки, цех по переработке рыбных отходов, административно-бытовой комплекс и общежитие, холодильник, машинное отделение. Общая площадь комплекса – 26 тыс. кв. метров.

Перерабатывать здесь будут белую рыбу и лосось. Акцент будет сделан на производство продукции глубокой переработки, рассказал генеральный директор «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас. Завод сможет выпускать более 100 тонн филе в сутки, заявил он. Планируется поставлять на рынок фарш, стейки, всевозможные суповые наборы. В производстве будет использоваться охлажденное сырье, подчеркнул руководитель предприятия.

Предусматривается полный цикл переработки: отходы будут пускать на рыбий жир и муку. Суммарная мощность по производству этих видов продукции составит 30 тонн, сообщил Алекс Раманаускас. Рыбомучную установку планируется запустить в конце сентября.

Напомним, что проект по созданию рыбоперерабатвающего комплекса в Устьевом реализуется в рамках программы инвестиционных квот. После его ввода в эксплуатацию «Витязь-Авто» сможет осваивать дополнительные доли квот добычи минтая и сельди.

Отметим, что «Русский рыбный дом» 11 сентября посетили президент Владимир Путин и секретарь КНР Си Цзиньпин – главам двух государств рассказали о перспективах развития отрасли.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)