Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 177 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1117 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

В Карелии будут выращивать форель для сети гипермаркетов в Петербурге

Подписаться на новости
09.11.2017

Сеть продуктовых гипермаркетов «Лента» заключила долгосрочный контракт на выращивание и прямую поставку карельской форели. Как говорится в сообщении ретейлера от 9 ноября, такая схема работы впервые используется на российском розничном рынке.

Отличие от обычных закупок в том, что «Лента» сможет контролировать процесс выращивания рыбы на всех этапах и ее качество, а сама продукция будет поставляться в магазины в свежем виде в течение суток после вылова.

Партнером компании выступит компания Рыбстандарт, владеющая форелевым хозяйством в акватории реки Вуоксы. В прошлом году она запустила инвестиционную программу, планируя увеличить мощности с 2 до 6 тыс. тонн форели к 2018 году.

Какой объем продукции будет поставляться в «Ленту», не раскрывается. Ретейлер сообщает, что в гипермаркетах Москвы и Петербурга появится рыба, выращенная в реке в условиях, максимально приближенных к естественным, а также в озере в специальных садках.

Сейчас на Северо-Западе заявлен ряд крупных инвестиционных проектов по развитию форелевых хозяйств. Так, в Ленобласти три рыбоводных хозяйства – ООО «Гавань», ООО «Форель на Свири» и ООО «Пасторский ручей» – с начала 2017 года вложили в фермы по выращиванию форели около 150 млн рублей. Их общая мощность составит около 900 тонн в год. Финская Finnforel планирует вложить 80 млн долларов в производство мощностью 5 тысяч тонн в год в Новгородской области.

По данным Федерального агентства по рыболовству, в год россияне съедают примерно 100 – 150 тыс. тонн форели и семги. Это в 2 – 3 раза меньше, чем до введения эмбарго (300 тыс. тонн в год). До 2014 года кормила отечественного потребителя в основном Норвегия. По оценке экспертов, она обеспечивала более 80% рынка. После прекращения поставок норвежскую форель и семгу частично удалось заместить продукцией с Фарерских островов и Чили. Но из-за более дальних расстояний это в основном замороженная рыба.

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
17.05.2018

Проблемы аквакультуры становятся все более актуальны для России, которая может стать второй Норвегией по источнику экологических и экономических угроз для мирового рыбоводства.

По данным Института морских исследований и Национального института питания и изучения рыбы и морепродуктов Норвегии (Nifes), в 2013 году норвежские рыбоводы применили рекордно большое количество экологически опасных веществ — флурбензуронов и дифлурбензурона, пытясь избавиться от лососевых вшей на рыбных фермах. Например, использование дифлобензурона возросло с 1611 килограммов в 2012 году до 3264 килограммов в 2013 году, а тефлубензурона — с 751 до 1704 килограммов. Яд, применяемый в таких количествах, отравляет другие виды морской фауны и ставит под вопрос существование в этом районе креветок и крабов.

При этом Норвегия в 2018 году увеличит производство лосося с 1,2 до 1,3 миллиона тонн, сообщает ИА REGNUM.

Специалисты планируют провести исследование запасов криля (промысловое название некоторых видов планктонного морского рачка, употребляемых в пищу) в Антарктике в ходе совместной экспедиции Росрыболовства и Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Об этом сообщил ТАСС директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин, передает ТАСС.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и глава представительства Фарерских островов в Москве Бьерн Куной в ходе встречи во Владивостоке обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений между Приморьем и Фарерскими островами, сообщает PRIMPRESS.

Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

В Москве старт IV фестиваля «Рыбная неделя» сегодня дал мэр города Сергей Собянин, посетив недавно открывшийся после реконструкции Велозаводский рынок и пообщавшись с представителями рыбного производства.

Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области во вторник объявило начало приема заявок для отбора инвестиционных проектов по развитию аквакультуры, сообщили "Интерфаксу" в министерстве,

Заявки будут приниматься до 14 июня. На участие в отборе будут претендовать инвестпроекты от компаний, работающих в Заполярье и предлагающих развитие отрасли по нескольким направлениям, включая разведение осетров. Так, в министерстве ждут проекты по строительству и реконструкции рыбоводных хозяйств, производству кормов и смолта, переработке продукции из товарной рыбы.

Источник: agroru.com
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

sdelanounas.ru

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди