Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Парамушире хотят восстановить популяцию кеты

Подписаться на новости
14.11.2017

На Парамушире завершён очередной этап зарыбления реки Савушкина ценным видом дальневосточного лосося.

С этой целью работники ООО "Азимут" завезли на остров около полутора миллионов оплодотворённых икринок кеты с Сахалина и бережно разместили её в гравийных аппаратах контейнерного типа.

Именно в этих мобильных инкубаторах при постоянно циркулирующей речной воде красная икра постепенно превратится в серебристых мальков.

В конце июня рыбоводы предприятия переведут выклюнувшую молодь в подростковый бассейн для интенсивной подкормки, а затем выпустят в реку.

Как пояснил директор компании "Азимут" Павел Шакун, процесс зарыбления реки Савушкина кетой идёт параллельно со строительством на ней лососевого рыбоводного завода и крайне необходим для реанимации репродуктивных свойств этого водоёма и формирования в нём устойчивого собственного стада кеты.

По словам Павла Шакуна, река Савушкина некогда изобиловала кетой великолепного качества, но эта популяция постепенно снизошла до единичных экземпляров.

На основании рекомендации отраслевой науки компания взялась вернуть этому водоёму потерянный ресурс. Нерестовый возврат лосося от раннее выпущенных в океан покатников, подтверждает целесообразность такой рыбоводной деятельности в сочетании с искусственным воспроизводством кеты в заводских условиях.

Как напомнил руководитель компании, проектная мощность строящегося ЛРЗ рассчитана на годовую закладку до 100 миллионов икринок кеты. Готовность этого рыбохозяйственного объекта составляет на сегодняшний день порядка 60 процентов.

Частный инвестор подчеркнул, что строительство ЛРЗ на Северных Курилах сопряжено с серьёзными рисками и сложными природно-климатическими условиями. Из-за этого работы на объекте носят кратковременный сезонный характер.

В эти дни ООО "Азимут" и подрядная организация заняты частичным ремонтом старой японской дороги, по которой к будущему рыбоводному комплексу доставляются стройматериалы и оборудование.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
15.08.2018

Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание.

Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в Амурском филиале ФГБУ «Главрыбвод» остававшиеся в бассейнах 200 тыс особей царь-рыбы выпущены в Амур 15 августа. При плане в 1 млн 681 тыс молоди осетра и калуги в естественную среду обитания в сезоне 2018 года в итоге отправились свыше 2 млн 400 тыс молоди рыб, занесённых в Красную книгу России.

- Воспроизводством осетровых рыб занимаются два завода, Анюйский в Хабаровском крае и Владимировский, расположенный на территории Еврейской автономной области, - говорит начальник отдела рыбоводства предприятия Ольга Антипова. - Сейчас на заводах готовятся к закладке икры кеты, которая запланирована на сентябрь, приводится в порядок производственное оборудование и помещения.

Работы по выпуску молоди кеты будут проведены весной следующего года в планируемом объеме 48,5 млн мальков с рыбоводных заводов, расположенных на территории Хабаровского края. В этом году было выпущено 49 млн штук из них 31,7 млн – государственными заводами и 17,3 млн штук – частными предприятиями.

Работы по получению молоди сахалинского осетра в этом году не проводились, с мая по июль в реке Тумнин не удалось поймать ни одной особи этой капризной рыбы. Напомним, Анюйский завод единственный в мире, кто занимается воспроизводством этой редкой породы.

Напомним, ужесточение наказания за добычу осетров и калуги и работа заводов по воспроизводству ценного ресурса привела к тому, что царь-рыбу стали видеть в тех реках, где она не появлялась десятилетиями.

Источник: fishretail.ru
15.08.2018

В середине августа к северо-востоку Сахалина подошли основные скопления горбуши. Суточные уловы здесь сразу возросли до нескольких сотен тонн «красной» рыбы в то время, как южнее счет идет лишь на десятки тонн, а в заливе Анива – и вовсе на тонны.

В итоге с начала путины улов промысловиков Ногликского района уже перевалил отметку в 3,7 тысячи тонн, а Смирныховского – 6,7 тысячи тонн. Учтя рекомендации ученых, областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб приняла решение отменить с «ноля» часов 20 августа введенные ранее ограничения на промысел в районе от мыса Терпения до мыса Елизаветы. Дни пропуска горбуши на нерестилища будут действовать лишь на участке побережья в 15 км севернее и южнее пролива Анучина и в Ныйском заливе.

Таким образом, лидировавший прежде на специализированной добыче горбуши Долинский район переместился на второе место с результатом 6,5 тысячи тонн. Следом за ним на промысле этого вида лососевых идет Курильский район – 4,8 тысячи тонн. В целом по области улов горбуши уже превысил 27,3 тысячи тонн. Это составляет почти 40 % от разрешенного в нынешнем году для вылова объема.

14.08.2018

Добывающие компании компенсируют ущерб, нанесенный водным биоресурсам Ямала и среде их обитания. Об этом сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с заключенными договорами на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, с начала 10 августа 2018 года в зоне ответственности территориального управления выпущено 618,36 млн штук молоди осетровых и сиговых видов рыб.

«Артик СПГ 2», «РОСПАНИНТЕРНЕШНЛ» и АО «Артикгаз», силами Собского рыбоводного завода осуществлен выпуск 1,261 млн молоди муксуна в реку Обь в районе Лабытнанги.

«Газпромнефть-Ямал» также силами Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь в районе поселка Харп 4,16 млн малька чира.

Собский рыбоводный завод — единственное предприятие по воспроизводству ценных сиговых рыб в Нижнеобском бассейне. Завод введен в эксплуатацию в 2017 году.

В Ямало-Ненецком автономном округе реализуется дорожная карта по развитию аквакультуры до 2025 года. Планируется, что Собский рыбоводный завод может стать своего рода центром компетенций в этой сфере. На предприятии формируют маточное стадо муксуна, насчитывающее 16 тыс. производителей, от которых уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Перспективным направлением работы завода может стать зарыбление озер молодью сиговых — как за счет компенсационных средств, так и за счет рыбоводных организаций.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях