Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 226 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 894 млн руб
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/неделя

Красная икра на Камчатке подорожала почти на треть

Подписаться на новости
14.11.2017

Лососевая икра в магазинах Камчатки подорожала в среднем почти на треть по сравнению с прошлым годом, рассказали руководители сетей рыбных магазинов в регионе.

По словам Анастасии Обединой – директора рыбодобывающей компании РПЗ «Сокра», имеющей сеть магазинов «41 Регион» в Петропавловске-Камчатском и Елизове, в их магазинах стоимость красной икры выросла на 20–30% по сравнению с прошлым годом. «За счет того, что путина-2017 была не слишком удачной, особенно для Сахалина и Хабаровского края», этого продукта на дальневосточном рынке стало меньше, сказала Обедина.

Закупочная стоимость икры в 2017 г. составила 2700 руб. за 1 кг по сравнению с 2200 руб. годом ранее.

По словам Обединой, цены на икру кижуча или нерки на продуктовых рынках в Петропавловске-Камчатском и Елизове доходят до 3500 руб. за 1 кг.

Председатель Камчатского регионального отделения «Деловой России» Рашид Шамоян связывает подорожание красной икры в магазинах региона с возросшим на нее спросом в Японии. Шамоян также является руководителем группы компаний «Шамса», владеющей одной из крупнейших сетей магазинов на Камчатке.

«Действительно, цена на развесную красную икру в магазинах региона увеличилась процентов на 30 – до 3000 руб. и больше за 1 кг, что более чем на 1000 руб. выше цен 2016 г.», – прокомментировал он. Он полагает, что японцы выловили мало красной рыбы и проявляют ажиотажный спрос на икру, произведенную на Дальнем Востоке.

Шамоян подчеркнул, что дефицита лососевой икры на Камчатке нет, и предположил, что цена на нее достигла пика и в этом сезоне расти уже не будет.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
18.05.2018

Информация о сложившихся ценах на продовольственные товары в регионах Дальневосточного федерального округа по состоянию на 01 апреля 2018 года предоставило Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

Розничные цены анализировались по Магаданской области, республике Саха (Якутия), Камчатскому краю, Приморскому краю, Сахалинской области, Чукотскому автономному округу.

Сравнивая стоимость мяса по регионам ДФО, стоит отметить самая дешевая говядина продается на территории Приморского края – по 373 руб./кг, наиболее высокая стоимость складывается на Камчатке – 536 руб./кг. В Магаданской области средняя стоимость говядины на кости составляет 426 руб./кг.

Розничные цены на свинину на кости по городам ДФО составляют диапазон от 299 руб./кг (Приморье) до 507 руб./кг (Чукотка).

Стоимость кур охлажденных и мороженых варьируется в диапазоне от 149 руб./кг до 291 руб./кг. Дороже всего куры стоят в г. Анадыре, в других городах ДФО стоимость данного продукта придерживается примерно одного уровня, в г. Магадане куры охлажденные и мороженые реализуют в среднем по 173 руб./кг.

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области где ее стоимость составляет 99 руб./кг и 104 руб./кг соответственно. Самая дорогая рыба мороженая неразделанная реализуется в республике Саха (234 руб./кг).

По данным статистики за апрель 2018 г., в регионе самые низкие цены на масло сливочное – 518 руб./кг. и сыры сычужные твердые и мягкие 560 руб.

Наиболее низкая стоимость сахара отмечена в г. Владивостоке и г. Магадане это 47 руб/кг и 49 руб/кг соответственно. Дороже всего сахар-песок приобретают на Чукотке – 102 руб./кг.

Яйца куриные в регионах стоят от 76 руб./дес. (Сахалин) до 225 руб./дес. (г. Анадырь). В г. Магадане средняя розничная стоимость сложилась на уровне 90 руб./дес.

Самые низкие розничные цены на муку пшеничную от 36 до 43 руб./кг в г. Приморье и Магадане. Самую дорогую муку пшеничную реализуют потребителям в ЧАО – 98 руб./кг. Стоимость соли поваренной варьируется в диапазоне от 19 руб./кг (г. приморье) до 73 руб./кг (Чукотка). В г. Магадане соль можно приобрести по цене 28 руб./кг. По стоимости овощей и фруктов Магаданская область находится в диапазоне с наиболее высокими ценами, после ЧАО. Огурцы свежие на территории Магаданской области реализуется по цене 523 руб./кг, томаты – 430 руб/кг.

Стоимость овощей и фруктов наиболее низкая в Приморье.

Различная стоимость продуктов питания складывается исходя из отпускных цен поставщиков, способов доставки товаров до пункта реализации, транспортных расходов по доставке данных товаров.

Источник: fishretail.ru
15.05.2018

Во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии отметили, что в связи с потеплением ожидается сохранение тенденции смещения районов добычи с юга на север.

Объем добычи тихоокеанского лосося в период путины в этом году на Дальнем Востоке ожидается в районе 490 тыс. т, что является практически рекордным количеством за последние годы. Об этом сообщил ТАСС директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин.

"Ожидается, что предстоящая путина будет близка к рекордной по объему добычи тихоокеанских лососей. Их общий прогноз вылова по Дальнему Востоку составляет 490 тыс. т. Основные подходы ожидаются на Камчатке, а это почти 300 тыс. т", - сказал он.

Колончин также добавил, что в этом году ожидается сохранение тенденции смещения районов добычи тихоокеанского лосося с юга на север в связи с потеплением, в первую очередь данная тенденция касается Сахалина и реки Амур. При этом, согласно прогнозам, вылов тихоокеанских лососей в этих промысловых районах может составить не менее 85 тыс. т. Общий вылов в Сахалинской области и Хабаровском крае ожидается на уровне 150 тыс. т.

Ранее ТАСС сообщал о том, что в целом в Дальневосточном морском бассейне в прошлогоднюю путину было добыто чуть более 350 тыс. т тихоокеанского лосося, что на 200 тыс. т меньше уровня добычи рекордного 2009 года.

Исследование тихоокеанского лосося

Как уточнил директор ВНИРО, еще в конце 2017 года и.о. вице-премьера РФ Аркадий Дворкович дал поручение по комплексному исследованию тихоокеанского лосося. В рамках этого поручения подведомственные Росрыболовству и Российской академии наук (РАН) организации должны провести совместные исследования, необходимые для регулирования промысла и воспроизводства тихоокеанских лососей.

"В предстоящую лососевую путину будет работать около 70 сезонных наблюдательных пунктов. Большая часть из них будет располагаться на промышленных рыбопромысловых участках, что позволит отслеживать ход промысла и оперативно реагировать на возможные изменения промысловой обстановки. Одним из важнейших направлений будет оценка численности производителей тихоокеанских лососей, пропущенных на нерестилищах", - отметил он.

Помимо этого, Колончин подчеркнул, что ВНИРО подготовил региональные стратегии промысла тихоокеанских лососей на 2018 год. Сейчас они находятся на рассмотрении научно- консультативного совета по тихоокеанским лососям при Совете директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов, а позже будут обсуждаться на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета на Камчатке.

В рамках стратегий подготовлены рекомендации по ведению промысла этих рыб в 2018 году, включающие в себя сроки проведения промысла в дальневосточных регионах и режимы пропускных дней, а также расстановку научных наблюдателей, участвующих в сборе материалов для научного сопровождения путины.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов