Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.89
  • 76.06
  • (мск)
  • 16.08.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 252 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 798 млн руб
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.36 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Смоленской области открылся комплекс по выращиванию рыбы осетровых пород

Подписаться на новости
15.11.2017

15 ноября в Рославльском районе Смоленской области открылся рыбоводный комплекс ООО «Садки», где занимаются выращиванием рыбы осетровых пород, а также производством черной икры....

Сегодня на территории комплекса построен пирс с каркасно-тентовым ангаром, пластиковые бассейны и аппараты Вейса для инкубации и выращивания мальков, 10 бетонных лотков для пересадки мальков из пластиковых бассейнов, садковые линии общей площадью 14 тысяч кв. м. В тестовом режиме запущен цех по переработке рыбы и фасовке икры.

«Плановые результаты работы первой очереди хозяйства — 300 тонн разновозрастной рыбы и порядка 10-12 тонн пищевой икры. Думаю, что этих показателей мы достигнем уже в следующем году. После запуска второй очереди объем производства вырастет вдвое, и уже через два года комплекс начнет работать на полную мощность», — пояснил во время экскурсии Эдуард Пачко.

В настоящее время на предприятии трудится 35 человек, в будущем число рабочих мест вырастет до 150. Также в планах инвестора — увеличение в течение двух ближайших лет объемов производства до 500-600 тонн рыбы осетровых пород.

Стоит отметить, что в 2015 году Администрация региона и ООО «Садки» заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее сопровождение данного инвестиционного проекта. Предприятию было оказано содействие в предоставлении в аренду части территории водохранилища и земельных участков, а также подведении инженерных коммуникаций. Общий объем инвестиций в открывшееся производство составит 500 млн рублей, 200 млн из них уже вложено в развитие рыбоводного комплекса.

«Предприятие было зарегистрировано в марте 2015 года, при этом активное строительство комплекса началось ровно год назад. Наше рыбное хозяйство полносистемное, то есть, мы выращиваем рыбу, начиная от инкубации икры и заканчивая получением конечного продукта — пищевой икры», — рассказал генеральный директор ООО «Садки» Эдуард Пачко, добавив, что на балансе хозяйства уже находится 170 тонн рыбы — стерляди и осетра...

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.08.2018

Добывающие компании компенсируют ущерб, нанесенный водным биоресурсам Ямала и среде их обитания. Об этом сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с заключенными договорами на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, с начала 10 августа 2018 года в зоне ответственности территориального управления выпущено 618,36 млн штук молоди осетровых и сиговых видов рыб.

«Артик СПГ 2», «РОСПАНИНТЕРНЕШНЛ» и АО «Артикгаз», силами Собского рыбоводного завода осуществлен выпуск 1,261 млн молоди муксуна в реку Обь в районе Лабытнанги.

«Газпромнефть-Ямал» также силами Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь в районе поселка Харп 4,16 млн малька чира.

Собский рыбоводный завод — единственное предприятие по воспроизводству ценных сиговых рыб в Нижнеобском бассейне. Завод введен в эксплуатацию в 2017 году.

В Ямало-Ненецком автономном округе реализуется дорожная карта по развитию аквакультуры до 2025 года. Планируется, что Собский рыбоводный завод может стать своего рода центром компетенций в этой сфере. На предприятии формируют маточное стадо муксуна, насчитывающее 16 тыс. производителей, от которых уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Перспективным направлением работы завода может стать зарыбление озер молодью сиговых — как за счет компенсационных средств, так и за счет рыбоводных организаций.

Источник: sdelanounas.ru
14.08.2018

«Русская рыбопромышленная компания» заключила с Федеральным агентством по рыболовству договор о предоставлении квоты на инвестиционные цели. Организация построит на Северном бассейне завод по переработке трески и пикши.

Договор с Росрыболовством заключило ООО «Русская треска» (совместное предприятие РРПК и группы компаний «Агама»). Документ подписали генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании» Федор Кирсанов и заместитель руководителя федерального агентства Петр Савчук.

РРПК в партнерстве с «Агамой» построит завод «Русская треска» мощностью более 50 тонн готовой продукции в сутки. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на конец 2019 г, сообщили Fishnews в пресс-службе компании.

«Запуск предприятий, построенных в рамках программы инвестквот, позволит насытить рынок качественной, разнообразной продукцией. Рыба является важным продуктом питания, необходимым для здоровья и долголетия. Поэтому вклад инвесторов в создание современной рыбной индустрии и увеличение потребления рыбы очень важен», – подчеркнул Петр Савчук.

Завод будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием для производства филе и фарша трески и пикши. Общие инвестиции в строительство составят порядка 650-700 млн рублей. После ввода предприятия в эксплуатацию РРПК получит квоты на добычу 1,8 тыс. тонн трески и 0,5 тыс. тонн пикши.

«Строительство береговых заводов – важный шаг нашей компании навстречу потребителю,– отметил генеральный директор РРПК Федор Кирсанов. – Совместно с партнерами мы обеспечиваем полную производственную цепочку от добычи до производства готового продукта высокого качества. Новые перерабатывающие мощности обеспечивают повышение эффективности и маржинальности бизнеса РРПК, новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления в регионе присутствия компании».

РРПК также приступила к реализации проектов по строительству на Дальнем Востоке берегового завода «Русский минтай» и серии крупнотоннажных траулеров-процессоров. Планируется, что это обеспечит выход компании на новый уровень эффективности производства высококачественной продукции.

Источник: fishnews.ru
10.08.2018

Предприятия Северо-Восточного филиала Главрыбвода заложили на инкубацию 11 млн икринок особо ценных видов лососевых - 21% от необходимого количества. Ожидается, что годовой план будет выполнен полностью и в срок.

На камчатских рыбоводных заводах закладка лососевой икры для искусственного воспроизводства производится с июля по сентябрь. В крае действуют пять ЛРЗ Северо-Восточного филиала Главрыбвода, ежегодно на инкубацию отправляют в среднем около 54 млн икринок (чавычи, кеты, нерки и кижуча).

Как рассказали Fishnews в пресс-службе филиала, еще несколько лет назад браконьеры не давали самкам лосося подходить к рыбоводным заводам. Однако благодаря усилению охраны нерестовых рек сейчас рыба подходит непосредственно к предприятиям, откуда ее раньше выпустили, и соотношение производителей разных полов, по данным рыбоводов, составляет практически один к одному. В 2017 г. сотрудники филиала насчитывали сотни экземпляров возвращающегося лосося, в этом году уже подошли тысячи.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

Зам.председателя правительства Ярославской области В.Холодов предложил руководителю фермы поставлять мидии и устрицы для потребителей Золотого кольца

www.agroinvestor.ru

На онлайн-платформе Prod. Center идет торговля семью видами агропродукции

fishretail.ru

Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

​В середине августа на северо-востоке Сахалина суточные уловы возросли до нескольких сотен тонн «красной» рыбы