Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 45 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 415 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1134 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.52 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Смоленской области открылся комплекс по выращиванию рыбы осетровых пород

Подписаться на новости
15.11.2017

15 ноября в Рославльском районе Смоленской области открылся рыбоводный комплекс ООО «Садки», где занимаются выращиванием рыбы осетровых пород, а также производством черной икры....

Сегодня на территории комплекса построен пирс с каркасно-тентовым ангаром, пластиковые бассейны и аппараты Вейса для инкубации и выращивания мальков, 10 бетонных лотков для пересадки мальков из пластиковых бассейнов, садковые линии общей площадью 14 тысяч кв. м. В тестовом режиме запущен цех по переработке рыбы и фасовке икры.

«Плановые результаты работы первой очереди хозяйства — 300 тонн разновозрастной рыбы и порядка 10-12 тонн пищевой икры. Думаю, что этих показателей мы достигнем уже в следующем году. После запуска второй очереди объем производства вырастет вдвое, и уже через два года комплекс начнет работать на полную мощность», — пояснил во время экскурсии Эдуард Пачко.

В настоящее время на предприятии трудится 35 человек, в будущем число рабочих мест вырастет до 150. Также в планах инвестора — увеличение в течение двух ближайших лет объемов производства до 500-600 тонн рыбы осетровых пород.

Стоит отметить, что в 2015 году Администрация региона и ООО «Садки» заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее сопровождение данного инвестиционного проекта. Предприятию было оказано содействие в предоставлении в аренду части территории водохранилища и земельных участков, а также подведении инженерных коммуникаций. Общий объем инвестиций в открывшееся производство составит 500 млн рублей, 200 млн из них уже вложено в развитие рыбоводного комплекса.

«Предприятие было зарегистрировано в марте 2015 года, при этом активное строительство комплекса началось ровно год назад. Наше рыбное хозяйство полносистемное, то есть, мы выращиваем рыбу, начиная от инкубации икры и заканчивая получением конечного продукта — пищевой икры», — рассказал генеральный директор ООО «Садки» Эдуард Пачко, добавив, что на балансе хозяйства уже находится 170 тонн рыбы — стерляди и осетра...

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
17.05.2019

По Крымскому мосту рыба из Керчи попадает на столы жителей материковой России.

Копченую и вяленую рыбу из Керчи распробовали на материке. Крымский бычок, ставрида, хамса, тюлька, килька еженедельно поставляются в Москву, Воронеж, Белгород и другие города по мосту. Переработку рыбы выполняет керченская компания, которая с открытием моста наращивает объемы производства и поставок. Предприятие создано на базе разрушенного рыбколхоза. Здесь был построен современный цех переработки рыбы и морепродуктов. Сейчас ежемесячная загрузка цеха – 30 тонн рыбопродукции. В ассортименте – более 40 наименований. В планах – выращивать в собственных бассейнах радужную форель.

Директор компании (ООО “Звезда рыбака город Керчь”) Константин ТКАЧЕНКО показал работу предприятия и рассказал, как Крымский мост влияет на развитие рыбной промышленности:

«Рыбку нашу распробовали на материке. Особо спросом она пользуется в Москве, Воронеже, Белгороде. Еженедельно от нас загружается одна машина на материк. Объем выпускаемой продукции – порядка 30 тонн в месяц. В наименование входит более 40 позиций 40 видов рыб и морепродуктов. Основные позиции – это черноморская рыба: бычок, тюлька, килька, ставрида. Также мы работаем с ихтиофауной Атлантического и Тихого океанов. Как на любом предприятии, у нас много расходных материалов, которые приходят с разных концов России. С паромной переправой были задержки. Из-за погодных условий мы иногда не могли отправить продукцию, потому что не пришла тара. Сейчас поставки стали более систематичные».

На предприятие закупили коптильные печи, валяльные печи, вакуумное оборудование, холодильное оборудование, ледогенераторы и IQF-установка.

«Следующим этапом развития нашего предприятия будет аквакультура – выращивание рыбы. В планах – выращивать радужную форель в бассейном комплексе, который находится на базе нашего предприятия. Научную поддержку этого проекта будет осуществлять Крымский федеральный университет. До нас еще никто не выращивал радужную форель в морской воде в бассейнах. Поэтому это очень интересно как со стороны науки, так и со стороны бизнеса».

Источник: www.fishnet.ru
13.05.2019

На Большереченском рыбоводном заводе Кабанского района Республики Бурятия состоялся рекордный выпуск молоди байкальского омуля в озеро Байкал - 2 млн личинок. В мероприятии принял участие Глава региона Алексей Цыденов.

В рамках национального проекта «Экология» Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод» для восстановления запасов байкальского омуля в 2018 году заложил рекордный объем икры на инкубацию – около 500 млн штук. Этот показатель в 4,5 раза больше прошлогоднего объема закладки икры и в восемь раз превышает уровень 2016 года.

- Сегодня очень важное событие - восстановление популяции омуля. Вы знаете у нас запрет, потому что популяция снизилась ниже допустимого уровня, и сейчас идет целенаправленная работа по восстановлению. В этом году порядка 450 млн личинок выпущено уже в естественную среду для восстановления популяции омуля, продолжают наращиваются производственные мощности. Нацпроектом «Экология» в рамках майского указа Президента предусмотрено восстановление трех заводов - это Большереченский, Селенгинский и Гусиноозерский. На это предусмотрено около 800 млн рублей на три завода, так что мы существенно увеличим объемы выпуска омуля и надеемся, что достаточно быстро восстановим популяцию омуля. Очень на это надеемся и будем прилагать все усилия...

- В этом году идёт проектирование по Большереченскому заводу, со следующего года начнется реконструкция на 2 года. Также по Селенгинскому заводу уже заключен контракт на проектирование. В этом году проектируем, со следующего года начнется реконструкция. Работы по реконструкции планируется проводить параллельно с работой завода, не останавливая завод, - отметил Глава.

Процесс искусственного воспроизводства байкальского омуля сегодня проводится на Большереченском и Селенгинском рыбоводных заводах в Бурятии. Они вошли в состав Главрыбвода в 2016 году, после чего на предприятиях была усовершенствована система отлова рыб - производителей и закладки икры на инкубацию.

После реконструкции мощность Большереченского и Селенгинского заводов согласно проектно-сметной документации будет увеличена, что позволит выпускать в Байкал до 1,5 млрд штук личинок и 1,5 млн штук молоди омуля, а также 1,5 млн штук молоди осетра.

- Я не оцениваю перспективы, а ставлю перед собой задачу – популяция омуля должна быть восстановлена. И это не теоретические изыскания, а практическая задача, которая будет решена. Сомнений в том, что она будет решена – нет. Это искусственное воспроизводство, это борьба с браконьерством, это улучшение экологической ситуации - это целый комплекс мер, которые сейчас реализуются и будут дальше реализовываться. У нас иных вариантов, как восстановить популяцию омуля – нет. Мы восстановим, - сказал Алексей Цыденов.

Рекордная закладка икры омуля на государственных рыбоводных заводах стала возможна благодаря введению запрета на промышленный вылов этого вида рыбы и усиленной рыбоохране. Впервые оплодотворенная икра получена щадящим методом – отнерестившаяся рыба выпущена обратно в реку. Более 60% особей байкальского омуля вернулись в естественную среду обитания...

Байкальский омуль – эндемик озера Байкал, является ценной промысловой рыбой. В связи со снижением запасов с 1 октября 2017 года введен запрет на промышленный вылов байкальского омуля.

Источник: mcx.ru
06.05.2019

Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях пополнения и восстановления рыбных запасов проводятся в Вологодской области ежегодно. В основном они осуществляются за счет средств предприятий, нанесших ущерб водным биологическим ресурсам в результате выполнения работ в водных объектах и водоохранных зонах. Но это мероприятие состоялось за счет средств граждан, которым небезразлична природа родного края.

Белый амур является растительноядным видом. Он, питаясь как мягкой, так и жесткой растительностью, способен сократить зарастание водоема. Именно на это направлен данный научно-исследовательский проект, инициированный выпускником Вологодской кадетской школы Даниилом Реповым. Расходы на закупку молоди белого амура и его перевозку составили 100 тыс. рублей.

Реализация проекта по вселению молоди в озеро Озерко обеспечит сокращение зарастания водоема и создаст площадку для проведения будущих исследовательских работ кадетам.

В целях осуществления государственного контроля за исполнением мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов создана комиссия, в состав которой вошли представители Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Вологодского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

В 2019 году в регионе планируется выпустить водных биологических ресурсов в водные объекты в следующем объеме: нельмы в реку Кубена – 7,11 млн шт., стерляди в реки Сухона, Юг, Вага, Молога и Шекснинское водохранилище – 0,73 млн шт., щуки в озеро Белое и озеро Никольское (Кирилловский район) – 11,14 млн. шт., белого амура – 0,003 млн шт.

В 2018 году за счет компенсационных средств выпущены в реку Кубену 7 млн шт. молоди нельмы. Сеголетки стерляди выпускались в Шекснинское водохранилище в количестве 51 тыс. шт., в реку Сухону – 159 тыс. шт., в реку Юг - 140 тыс. шт., в реку Вагу – 22 тыс. шт. За пять лет проведения мероприятий в водоемы области выпущен 1 млн шт. сеголеток стерляди, из них 660 тыс. шт. в реку Сухону. Также в озеро Белое и Волоцкое выпускалась личинка щуки.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

astrakhan.fishretail.ru

ФАР и Минпромторг разработали программу поддержки возрождения рыбопромыслового флота в Волго-Каспийском бассейне в виде 30% компенсации расходов на строительство судов

mcx.ru

Глава Севастополя ознакомился с технологией выращивания ценных сортов рыбы в установках замкнутого водоснабжения

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.fishnet.ru

Филе каракатицы и рыбную колбасу можно будет купить на "Рыбной неделе" в Москве