Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рязанская область активно занимается племенным животноводством

Подписаться на новости
16.11.2017

В последние годы в Рязанской области проделана крупномасштабная работа по выполнению Государственной программы качественного совершенствования сельскохозяйственных животных, предусматривающая широкое использование лучших отечественных и мировых генетических ресурсов, достижений науки и передового опыта, селекции, биотехнологических и других направлений технического прогресса.

В настоящее время племенная база области представлена 73 племенными хозяйствами и учреждениями, в том числе на базе сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. Так, разведением крупного рогатого скота молочного направления занимаются 19 племхозов: 4 племенных завода и 15 племрепродукторов.

Поголовье крупного рогатого скота в племенных хозяйствах на начало 2017 года насчитывалось чуть более 51 тысячи голов, в том числе более 21 тысячи коров, что составляет 38,9 % от общей численности крупного рогатого скота. Удельный вес племенного скота по региону в общем поголовье за 2016 год составил 37,3% от общего поголовья скота по Рязанской области. По России этот показатель составляет 13,7 %. Во всех племхозах работает автоматизированный зоотехнический учет АРМ «Селэкс».

Ежемесячно проводятся контрольные дойки с определением проб на жирномолочность и белковомолочность в лаборатории ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория», лаборатории иммуногенетической экспертизы — на деятельность которых имеются свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре, выданные МСХ РФ.

Племенным свиноводством занимаются 2 племзавода по разведению крупной белой породы свиней одним из которых является АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района, 2 племенных репродуктора по породе ландрас и дюрок. В ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района имеется селекционно-гибридный центр по разведению свиней, который располагает стадами высокопродуктивных племенных свиней трех пород: крупная белая, ландрас и дюрок. Племенная база свиноводства Рязанской области ежегодно способна удовлетворить потребность товаропроизводителей в племенном молодняке. ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района реализует племенных свинок и хрячков более чем в 15 регионов России.

Птицеводство в области представлено племенным репродуктором АО «Окская птицефабрика филиал «Александровский» по разведению кур яичного направления породы леггорн белый. Племенной репродуктор занимается реализацией племяйца, а также продажей суточных цыплят. За 9 месяцев 2017 года племенная продажа составила 5824,8 тыс. голов в 13 регионов Российской Федерации.

В отрасли овцеводства работает один племенной завод по разведению овец романовской породы в ООО «Разбердеевское» Спасского района, неоднократные «золотые» призёры сельскохозяйственной выставки «Золотая осень». Общая численность племенных овец на 1 октября 2017 года составила 2201 голов, в том числе 520 овцематок. Племенные ярочки и баранчики пользуются огромным спросом, как для сельскохозяйственных товаропроизводителей, КФХ нашей области, так и далеко за пределами региона.

ООО «Старожиловский конный завод» Старожиловского района занимается разведением русской верховой породы лошадей. На сегодня это единственная специализированная по выездке спортивная порода. Поголовье конематок насчитывает 63 головы. Конезавод ежегодно реализует племенной материал во многие регионы России.

Рыбоводство в области представлено племенным заводом ОАО «Рязаньрыбпром» по разведению карпа парской породы, выведена она в Сараевском районе Рязанской области и включена в Государственный племенной регистр селекционных достижений. Ежегодно в хозяйстве получают по 400-500 тысяч личинок на 1 самку. Потомство отличается быстрым ростом и высокой жизнеспособностью, обеспечивающих высокую продуктивность прудов. Выживаемость личинок от заложенных на инкубацию составляет 89-90 %. В хозяйстве применяется искусственное осеменение рыбы.

Племенной репродуктор — крестьянско-фермерское хозяйство «Бортники» Рыбновского района занимается разведением окского типа среднерусской породы пчел. Хозяйство имеет 300 пчелосемей. Ежегодно реализует племенной материал: пчелосемьи, пчелопакеты, матки.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Рязанская область, Племрепродуктор птицы, Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Рязаньрыбпром, Разбердеевское, Племенное свиноводство, Племенное птицеводство, Поголовье племенного КРС, Поголовье племенных коров, Племенное коневодство, Племенное овцеводство, Старожиловский конный завод, КФХ «Бортники», Племенное животноводство, Удельный вес племенного скота по региону, Селекционно-гибридный центр по разведению свиней, Выращивание суточных цыплят, Объём реализации суточных цыплят, Производство племяиц, Племзавод по разведению овец романовской породы, Поголовье племенных овец, Поголовье племенных овцематок, Поголовье конематок, Разведение русской верховой породы лошадей, Разведение окского типа среднерусской породы пчел, Разведение карпа парской породы, ВБР (карп парский), Племзавод по разведению рыб
Похожие новости
10.07.2019

Рязанское предприятие «Балт-ОСТ» – крупный производитель рыбных консервов и морской капусты, который не только занял значительную долю российского рынка в процессе импортозамещения, но и теперь экспортирует шпроты в страны ближнего зарубежья. ООО «Балт-ОСТ» – один из 9 участников регионального проекта «Экспорт продукции АПК Рязанской области» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В 2018 году компания «Балт-ОСТ» поставила на экспорт в страны Таможенного Союза и ближнего зарубежья 594,5 тонн продукции, за 6 месяцев 2019 года – 165 тонн.

Предприятие работает с 2005 года, выпускает продукцию под собственной торговой маркой «Морская держава», а также под марками различных торговых сетей. Мощности предприятия позволяют выпускать до 60 тысяч банок в смену. Ассортимент – более 60 наименований: консервы натуральные в масле, с добавлением масла, в томатном соусе, шпроты, салат из морской капусты.

Для производства рыбных консервов «Шпроты» приобретены прибалтийские тоннельные печи для копчения рыбы, так что рязанские шпроты ничем не уступают рижским, которые когда-то были популярны в нашей стране. Для упаковки продукции используются современные жестяные банки типа «hansa» с ключом и без. Наряду с бумажной этикеткой применяется литография.

В ООО «Балт-ОСТ» большое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции. С этой целью на предприятии организована производственная лаборатория, которая производит оценку не только органолептических, физико-химических показателей консервов, но показателей безопасности - промышленную стерильность (микробиологические показатели). На предприятии разработана и внедрена система качества, основанная на принципах ХАССП.

Источник: mcx.ru
19.10.2018

Предприятия Росрыбхоза показали достижения товарного рыбоводства - от живой рыбы и мальков до продукции глубокой переработки - на агропромышленной выставке Минсельхоза «Золотая осень-2018».

С 10 по 13 октября в Москве на территории ВДНХ прошла 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». По традиции одним из участников павильона «Животноводство» выступила Ассоциация «Росрыбхоз».

В этом году организованная Росрыбхозом экспозиция «Товарное рыбоводство» собрала полтора десятка предприятий и организаций, входящих в ассоциацию. В их числе - Коломенский рыбхоз «Осенка», Астраханьрыбхоз, «НЦ Селекцентр», Бисеровский рыбокомбинат, племзавод «Ставропольский», «Рыбный», Рязаньрыбпром, Белгородрыбхоз, Волгореченскрыбхоз, Черепетский рыбхоз.

Посетители выставки могли не только посмотреть на живую рыбу, которую выращивают рыбоводные хозяйства в различных регионах нашей страны, но и узнать, в каких направлениях развивается товарная аквакультура. На стендах демонстрировались селекционно-племенные разработки, пищевая продукция из рыбы и икры – в том числе глубокой переработки, лекарственные препараты для профилактики заболеваний и лечения рыб.

Отмечающий в этом году 30-летие Росрыбхоз объединяет свыше 500 организаций, занимающихся выращиванием товарной рыбы и посадочного материала во внутренних водоемах. В составе ассоциации более двух десятков племенных хозяйств, которые способны полностью обеспечить потребность отрасли в качественной молоди карпа, форели, осетровых, а также толстолобика и других растительноядных рыб.

С достижениями отечественного товарного рыбоводства ознакомился глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Министр осмотрел экспозицию, бассейн и аквариумы и высоко оценил представленные на выставке образцы племенной рыбы.

Именно бассейн, в котором лениво плавали самые породистые объекты товарного рыбоводства, привлек наибольшее внимание гостей выставки. Помимо привычных, но неизменно пользующихся популярностью осетровых и растительноядных, в воде можно было увидеть экзотических для российского рынка представителей сомообразных – европейского и канального сома. А в соседнем аквариуме отдыхал их собрат - клариевый сом, вместе с австралийскими раками, которых успешно выращивают астраханские рыбоводы. Клариевый сом явно претендовал на статус звезды мероприятия.

По итогам отраслевого конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» рыбоводные предприятия увезли с выставки 14 золотых и одну серебряную медаль. Кроме того, золотой медалью награжден организатор стенда – Ассоциация «Росрыбхоз».

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН