Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 177 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1117 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Рязанская область активно занимается племенным животноводством

Подписаться на новости
16.11.2017

В последние годы в Рязанской области проделана крупномасштабная работа по выполнению Государственной программы качественного совершенствования сельскохозяйственных животных, предусматривающая широкое использование лучших отечественных и мировых генетических ресурсов, достижений науки и передового опыта, селекции, биотехнологических и других направлений технического прогресса.

В настоящее время племенная база области представлена 73 племенными хозяйствами и учреждениями, в том числе на базе сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. Так, разведением крупного рогатого скота молочного направления занимаются 19 племхозов: 4 племенных завода и 15 племрепродукторов.

Поголовье крупного рогатого скота в племенных хозяйствах на начало 2017 года насчитывалось чуть более 51 тысячи голов, в том числе более 21 тысячи коров, что составляет 38,9 % от общей численности крупного рогатого скота. Удельный вес племенного скота по региону в общем поголовье за 2016 год составил 37,3% от общего поголовья скота по Рязанской области. По России этот показатель составляет 13,7 %. Во всех племхозах работает автоматизированный зоотехнический учет АРМ «Селэкс».

Ежемесячно проводятся контрольные дойки с определением проб на жирномолочность и белковомолочность в лаборатории ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория», лаборатории иммуногенетической экспертизы — на деятельность которых имеются свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре, выданные МСХ РФ.

Племенным свиноводством занимаются 2 племзавода по разведению крупной белой породы свиней одним из которых является АО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района, 2 племенных репродуктора по породе ландрас и дюрок. В ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района имеется селекционно-гибридный центр по разведению свиней, который располагает стадами высокопродуктивных племенных свиней трех пород: крупная белая, ландрас и дюрок. Племенная база свиноводства Рязанской области ежегодно способна удовлетворить потребность товаропроизводителей в племенном молодняке. ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района реализует племенных свинок и хрячков более чем в 15 регионов России.

Птицеводство в области представлено племенным репродуктором АО «Окская птицефабрика филиал «Александровский» по разведению кур яичного направления породы леггорн белый. Племенной репродуктор занимается реализацией племяйца, а также продажей суточных цыплят. За 9 месяцев 2017 года племенная продажа составила 5824,8 тыс. голов в 13 регионов Российской Федерации.

В отрасли овцеводства работает один племенной завод по разведению овец романовской породы в ООО «Разбердеевское» Спасского района, неоднократные «золотые» призёры сельскохозяйственной выставки «Золотая осень». Общая численность племенных овец на 1 октября 2017 года составила 2201 голов, в том числе 520 овцематок. Племенные ярочки и баранчики пользуются огромным спросом, как для сельскохозяйственных товаропроизводителей, КФХ нашей области, так и далеко за пределами региона.

ООО «Старожиловский конный завод» Старожиловского района занимается разведением русской верховой породы лошадей. На сегодня это единственная специализированная по выездке спортивная порода. Поголовье конематок насчитывает 63 головы. Конезавод ежегодно реализует племенной материал во многие регионы России.

Рыбоводство в области представлено племенным заводом ОАО «Рязаньрыбпром» по разведению карпа парской породы, выведена она в Сараевском районе Рязанской области и включена в Государственный племенной регистр селекционных достижений. Ежегодно в хозяйстве получают по 400-500 тысяч личинок на 1 самку. Потомство отличается быстрым ростом и высокой жизнеспособностью, обеспечивающих высокую продуктивность прудов. Выживаемость личинок от заложенных на инкубацию составляет 89-90 %. В хозяйстве применяется искусственное осеменение рыбы.

Племенной репродуктор — крестьянско-фермерское хозяйство «Бортники» Рыбновского района занимается разведением окского типа среднерусской породы пчел. Хозяйство имеет 300 пчелосемей. Ежегодно реализует племенной материал: пчелосемьи, пчелопакеты, матки.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Рязанская область, Племрепродуктор птицы, Вердазернопродукт, Рязанский свинокомплекс, Рязаньрыбпром, Разбердеевское, Племенное свиноводство, Племенное птицеводство, Поголовье племенного КРС, Поголовье племенных коров, Племенное коневодство, Племенное овцеводство, Старожиловский конный завод, КФХ «Бортники», Племенное животноводство, Удельный вес племенного скота по региону, Селекционно-гибридный центр по разведению свиней, Выращивание суточных цыплят, Объём реализации суточных цыплят, Производство племяиц, Племзавод по разведению овец романовской породы, Поголовье племенных овец, Поголовье племенных овцематок, Поголовье конематок, Разведение русской верховой породы лошадей, Разведение окского типа среднерусской породы пчел, Разведение карпа парской породы, ВБР (карп парский), Племзавод по разведению рыб
Похожие новости
12.05.2018

Рязанская область до 2030 года намерена провести зонирование сельскохозяйственных территорий по кластерной модели, сообщило министерство промышленности и экономического развития региона.

В частности, будут созданы аграрные кластеры "Зерновой", "Масложировой", "Сахарный", "Картофельный", "Овощной", "Плодово-ягодный", "Молочный", "Мясной", "Птицеводство", "Коневодство", "Аквакультура" и "Экопитание". При их планировании, в том числе, будут учитываться показатели почвенного плодородия.

По замыслу разработчиков, кластер "Плодово-ягодный" будут развивать на территории традиционных Рязанского, Старожиловского и Спасского районов, а также в перспективных Сасовском и Сараевском районах.

В "Молочный" кластер войдут территории традиционных районов - Рязанского, Рыбновского, Касимовского, Захаровского, Кораблинского, Старожиловского, а также перспективных - Ермишинского, Спасского, Шиловского, Пронского, Шацкого, Пителинского, Чучковского, Александро-Невского и Михайловского.

Развитием мясного производства займутся в традиционных районах - Рязанском, Сараевском - и в перспективных: Ермишинском, Шиловском, Сасовском, Шацком, Пителинском, Скопинском, Кадомском, Сапожковском, Рыбновском, Михайловском. Кластер "Птицеводство" планируется создать на территориях традиционных районов - Рязанском, Старожиловском, и в перспективных - Шацком, Александро-Невском и Сапожковском.

Кластер "Коневодство" может возникнуть на территории традиционных районов - Рыбновского, Старожиловского, и в перспективных - Захаровском, Сапожковском. Помимо этого, для развития коневодства будут проведены работы по закреплению качеств в породе "Русская верховая". Также разработчики стратегии предлагают наладить сотрудничество с Международной федерацией конного спорта (Federation Equestre Internationale, FEI), внести Старожиловский конный завод в список организаций FEI, начать участвовать в международных конференциях и выставках и привлекать инвестиции в данную отрасль.

Развитие органического сельского хозяйства в Рязанской области начнется в рамках инновационного кластера "Экопитание", в состав которого планируется включить Кадомский, Ермишинский, Спасский, Шиловский и Клепиковский районы.

"Ключевыми участниками создания рязанского агропромышленного комплекса являются АО "Рязаньзернопродукт", ООО "АСТОН Крахмало-Продукты", ООО Агромолкомбинат "Рязанский", ООО "АПГ Молочный продукт", ООО "ОКА МОЛОКО", ООО "Авангард", АО "Окская птицефабрика", ООО "Вакинское-Агро", ООО "АПК "Русь", АО "Рязанский свинокомплекс", ООО "АгроСоюз Спасск", ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства", ФГБНУ "Научно-исследовательский институт пчеловодства" и ФГБОУ ВО "Рязанский государственный агротехнологический университет имени Костычева"", - говорится в проекте.

Источник: piginfo.ru
05.11.2017

1 ноября Рязанская ГРЭС провела зарыбление Новомичуринского водохранилища.

Этот трудоемкий процесс продолжался с 11 утра до шести вечера. В водоем выпустили по две тонны черного и белого амура и по полтонны сазана и толстолобика, выращенных московским ООО «Главрыба».

— Это рыбы-биомелиораторы, — говорит эколог, начальник отдела охраны окружающей среды ГРЭС Ирина Фурсова, — они не только улучшают состав воды, но и, поедая дрессену (ракушки), очищают водоем, улучшают экологическую обстановку в целом. Хотелось бы, чтобы местные рыбаки отнеслись к нашим хлопотам с пониманием и не злоупотребляли бы выловом рыбы из водохранилища.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

sdelanounas.ru

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди