Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 183 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 558 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Дагестан: до 3,5 тыс. т. каспийской кильки планируют добывать рыбаки

Подписаться на новости
20.11.2017

План мероприятий по развитию промысла перпективных видов водных биоресурсов рассмотрели в Западно-Каспийском теруправлении.

В Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства под председательством заместителя руководителя Управления Магомеда Юсупова прошло совещание, где обсудили проект плана мероприятий по развитию промысла каспийской кильки и других перспективных видов. На совещании присутствовали представители Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан, сотрудники Дагестанского филиала «КаспНИРХ» руководители рыбодобывающих организаций и индивидуальные предприниматели. Участие в обсуждении принял и руководитель Управления Магомед Джафаров.

Выступившие отметили, что для развития прибрежного килечного промысла необходимо добиться установки 35 ставных неводов на дагестанском побережье от г. Махачкалы до Кизлярского района, за счет чего можно ежегодно вылавливать не менее 3,5 тыс. тонн кильки.

Кроме того, более 10 закидных неводов для добычи сельдей позволят дополнительно вылавливать более 1000 тонн этого вида рыб. Однако, по словам специалистов, для этого необходимо внести в федеральный закон от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ряд изменений. Также предложено пересмотреть границы заповедника «Дагестанского» и природного заказника «Аграханского».

Все предложения будут рассмотрены и внесены в проект плана мероприятий для развития промысла каспийской кильки и иных перспективных видов водных биоресурсов.

В ходе обсуждения данного вопроса Магомед Юсупов также обратил внимание руководителей рыбодобывающих организаций и индивидуальных предпринимателей на отставание показателей освоения квот и рекомендованных объемов добычи в 2017 году, так как за аналогичный период прошлого года выловлено на 86 тонн рыбы больше. Рыбопромышленникам рекомендовано добиться повышения объемов добычи.

На совещании также обсудили ряд других актуальных для отрасли вопросов, в том числе введение в эксплуатацию системы электронных ветеринарных сертификатов для пользователей водных биоресурсов, которая заработает с 1 января 2018 года. Магомед Юсупов отметил, что пользователям водных биоресурсов необходимо усилить работу по подготовке к переходу на электронное оформление промысловых журналов, а также в возможно короткие сроки завершить работу по присвоению кодов орудиям добычи водных биоресурсов для прибрежного рыболовства.

Источник: makhachkala.fishretail.ru
Похожие новости
23.06.2018

По данным Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО») общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т (+3,4 тыс. т или +59,8% к вылову в III пятидневке июня). Промысел тихоокеанских лососей ведется в Камчатском и Хабаровском краях, а также в Сахалинской области и Чукотском автономном округе. Лидирующую позицию по объемам их добычи занимает Камчатский край (93,1%)...

В текущем году вылов тихоокеанских лососей на восточном побережье Камчатки существенно отстает от показателей предыдущего года. В частности, вылов нерки в зал. Камчатский на 50,4% ниже уровня ее добычи в 2017 г.... При этом, гидрометеорологические условия в прибрежье залива не препятствуют ее промыслу. В районе промысла наблюдается маловетреная погода без осадков. Температура воздуха в районе метеостанции Усть-Камчатск находится на уровне среднемноголетних значений, а температура воды в морском прибрежье незначительно выше среднемноголетнего показателя...На западном побережье Камчатки от показателей 2017 г. отстает только вылов кеты в Западно-Камчатской подзоне....

В Сахалинской области наблюдаются хорошие уловы симы на юго-западном и восточном побережьях о. Сахалин. Кроме того, на юго-западном побережье острова отмечены высокие для IV пятидневки июня уловы горбуши — 126,8 т. В 2014 и 2016 годах ее вылов на отчетный период отсутствовал, а в 2012 г. составил 51,0 т. Ранние уловы горбуши наблюдаются и в Северо-Курильской зоне, но в данном районе уровень добычи кеты и нерки на ¼ отстает от показателей 2017 г.... В Хабаровском крае облавливается только горбуша. Ее ранние подходы наблюдаются в Амуре и Амурском лимане, а в реках Северного Приморья уровень ее добычи на ⅓ отстает от показателя цикличного 2016 г.... Ранние уловы нерки наблюдаются на Чукотке... В целом на 20 июня 2018 г. по дальневосточному региону уловы горбуши и симы превышают показатели предыдущих периодов вылова, а нерки, кеты и чавычи — отстают от них...

Аналитические материалы подготовлены на основании: данных о вылове тихоокеанских лососей, которые представлены Северо-Восточным, Северо-Курильским и Амурским теруправлениями Росрыболовства и ФГБНУ «ТИНРО-Центр»; метеорологических показателей в районе метеостанции Усть-Камчатск (ID 32408), полученных с сайта rp5.ru; данных о температуре поверхности моря, полученных с сайта Национального управления океаническими и атмосферными исследованиями (англ. National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA).

Источник: www.fishnotice.com
21.06.2018

Размер каждого гранта составит 1,5 млн рублей, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться четыре рыбодобывающих предприятия региона.

Рыбодобывающие предприятия Астраханской области впервые в этом году смогут получить грант в размере 1,5 млн рублей на покупку оборудования для переработки рыбы. Об этом в среду на заседании областного штаба "Путина-2018" сообщил губернатор региона Александр Жилкин.

Рыбная отрасль является одной из стратегических в регионе, по этому направлению работают более 200 предприятий, из них добычей рыбы занимаются около 60. Рыба продается в свежем и замороженном виде, идет на переработку на консервные предприятия. Общий объем переработанной рыбной продукции в прошлом году составил свыше 44,3 тыс. т. Рыбные консервы поставляются во многие регионы России.

"Значение рыбной отрасли, ее доля в региональной экономике будет высокой только при условии активного развития глубокой переработки. Региональное министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности впервые в этом году запустило систему грантовой поддержки на приобретение оборудования для переработки рыбы. Размер каждого гранта составит 1,5 млн рублей. В 2018 году этой формой господдержки уже смогут воспользоваться четыре рыбодобывающих предприятия", - приводит слова Жилкина его пресс-служба.

На заседании также было отмечено, что в этом году общий рекомендованный объем и квота на добычу рыбы в регионе составили 51,6 тыс. т (осенняя и весенняя путина). При этом длительный ледостав и раннее половодье не позволили рыбодобытчикам в полном объеме освоить планируемую весеннюю квоту - общий вылов составил около 20 тыс. т. В сети рыбакам попадались в основном щука, вобла, лещ. По сравнению с прошлым годом почти в три раза увеличились уловы судака (60 т).

По данным регионального УМВД, в рамках весенней путины в апреле-мае выявлено 304 преступления в сфере оборота биоресурсов. Из незаконного оборота изъято более 32 т рыбы. Количество выявленных фактов браконьерства по сравнению с прошлым годом возросло на 38%.

Источник: agro2b.ru
19.06.2018

Количество регионов, в которых индекс потребительских цен в годовом выражении снизился до 4% или ниже, в мае достигло 84. Об этом говорится в «Картине инфляции» Минэкономразвития, с которой ознакомились «Известия». Самый низкий рост цен был зафиксирован в Дагестане — всего 0,3%. Выше 4% он держится только в Московской области. Последнее резкое подорожание бензина сгладило значительное падение стоимости плодоовощной продукции. При этом ожидаемое повышение НДС до 20% поспособствует увеличению инфляции до 4–4,5% в следующем году.

В 84 регионах из 85 в мае инфляция упала до цели Центрального банка в 4% и ниже, отмечается в материалах Минэкономразвития. Лишь в одном российском регионе — Московской области — инфляция превысила целевой показатель и составила 4,1%.

В пресс-службе министерства экономики и финансов Московской области не ответили на вопрос «Известий», с чем связан рост цен в мае. Профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин объяснил увеличение инфляции в Подмосковье началом дачного сезона. По его словам, несколько миллионов человек выезжали из Москвы в область, что и повлияло на рост цен. На протяжении лета тенденция на увеличение инфляции в Московской области будет сглажена, уверен эксперт.

Также в пятерку лидеров с наибольшим ростом цен в мае вошли Республика Ингушетия (3,6%), Рязанская область (3,3%) и Москва с Хабаровским краем (по 3,2%). Самая низкая инфляция в мае оказалась в Дагестане. Там потребительские цены увеличились всего на 0,3%. Далее идут Республика Адыгея, Ростовская область, Крым и Архангельская область. В этих субъектах увеличение стоимости товаров и услуг не превысило 1,1%.

В целом за май в годовом выражении инфляция составила 2,4%, свидетельствуют данные Росстата. При этом некоторые товары даже подешевели. Снижение цен на огурцы, бананы и помидоры составило до 17%. В то же время сахар подорожал на 5,7%, хотя его стоимость снижалась на протяжении всей второй половины прошлого года.

По данным Центробанка, сохранению низкого инфляционного давления по большинству категорий потребительской корзины способствовал умеренный рост внутреннего спроса. В структуре инфляции наиболее низким оставался годовой темп роста цен на продовольствие. Стоимость непродовольственных товаров в марте–мае увеличилась на 2,1–2,5%. Инфляция на услуги оставалась вблизи 4%, отмечает ЦБ в последнем докладе о денежно-кредитной политике.

Банк России отметил, что динамика инфляции по основным товарным группам потребительской корзины является неоднородной. С одной стороны, при росте мировых цен на нефть и в результате повышения акцизов в начале года заметно увеличилась стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке. Регулятор добавил, что инфляционные ожидания населения и компаний несколько выросли — это связано с повышением цен на бензин. В результате инфляция по непродовольственным товарам выросла в мае до 3,4% c 2,7% в апреле. С другой стороны, благодаря большому объему предложения продовольствия на рынке продуктовая инфляция в мае замедлилась до 0,4% (в апреле показатель составил 1,1%). В ближайшие месяцы цены продолжат подстраиваться под сформировавшуюся стоимость нефтепродуктов, ожидает ЦБ.

При этом к концу года рост цен разгонится из-за другого фактора, предупреждает регулятор. Так, увеличение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20% в 2019 году поднимет инфляцию примерно на 1 п.п. Однако частично этот эффект может реализоваться уже в 2018-м. ЦБ прогнозирует годовую инфляцию на уровне 3,5–4% в конце 2018 года и ее краткосрочное повышение до 4–4,5% в следующем году. Темпы роста потребительских цен вернутся к 4% в начале 2020 года.

Увеличение НДС в этом году на инфляции не скажется, уверен макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов. Однако в 2019-м оно прибавит дополнительные 1,5 п.п. к росту цен. Пенсионная реформа на инфляцию влияния пока не окажет, считает эксперт. Он отметил, что в развитых странах увеличение пенсионного возраста обычно ее разгоняет. Это связано с тем, что растет занятость и, соответственно, доходы населения, которые подстегивают потребительский спрос.

Усиление инфляционного давления из-за будущего роста НДС притормозило смягчение денежно-кредитной политики ЦБ. На последнем заседании совета директоров регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%. При этом в Банке России не исключают дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики до нейтрального уровня.

Источник: www.meatportal.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

ФГБНУ «ВНИРО»: общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т. (+3,4 тыс. т. или +59,8% к вылову в III пятидневке июня)

fishnews.ru

​В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре.

sdelanounas.ru

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Углическое водохранилище выпущены 613 тыс. мальков стерляди

agro2b.ru

Размер каждого гранта составит ₽1,5 млн, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться 4 рыбодобывающих предприятия региона