Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 909 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Карелии появятся два новых рыбоперерабатывающих завода

Подписаться на новости
20.11.2017

В рамках состоявшегося заседания Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии обсуждались вопросы развития рыбного хозяйства. Речь, в частности, шла о строительстве новых предприятий в Кондопоге.

Рыбная отрасль является одной из наиболее важных и активно развивающихся в экономике Карелии. Рыбоводная продукция предприятий республики пользуется заслуженной популярностью и стабильным спросом в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России. Продукцию карельских рыбоводов высоко оценили и китайские партнеры в ходе 22-ой регулярной встречи глав правительств России и Китая.

Учитывая значимость развития отрасли, в августе этого года образован Совет по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

О создании в Кондопоге комплекса из рыбоперерабатывающих предприятий на прошедшем 17 ноября в Правительстве Карелии на заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики рассказал председатель республиканского Союза рыбопромышленников Илья Раковский.

В Кондопоге на смежных участках предполагается построить два рыбоперерабатывающих производства. Один завод планирует открыть компания «Рыботорговая сеть», другой – компания «Группа Баренц».

Максимальная производственная мощность каждого предприятия – более 50 тонн готовой продукции в сутки. Совмещение земельных участков позволяет предприятиям использовать промышленную коммунальную инфраструктуру для проектов и создает перерабатывающий кластер на территории Кондопожского городского поселения.

Место расположения производств обусловлено близостью трассы «Кола», созданными в Кондопоге условиями особой господдержки инвестиционных проектов за счет статуса моногорода, а также перспективой придания городскому поселению статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Предприятия будут производить филе трески и пикши, солено-сушеную треску, рыбные фарши, а из отходов производства – рыбную муку, которая в дальнейшем может быть использована как сырье для производства рыбных кормов.

− По обоим проектам пройдена экспертиза проектно-сметной документации, получено разрешение на строительство. Сегодня на площадках уже ведутся работы по подготовке территории, установке ограждения, освещения. Строительство планируется провести до третьего квартала 2020 года, − сообщил Илья Раковский. − Мы получаем всю необходимую поддержку от Правительства Карелии.

Планируемый объем инвестиций по обоим проектам – около 2 миллиардов 170 миллионов рублей. На предприятиях предполагается создать 100 новых рабочих мест.

Для активного развития рыбной отрасли необходимо снизить зависимость от импорта кормов и рыбопосадочного материала. С этой целью в июле под Петрозаводском открылся завод по производству рыбных кормов. Предприятие принадлежит компании «Карельские рыбные заводы – Корма». Компания разработала линейку продуктов, образцы кормов проходят тестирование на специальных площадках в Онежском озере и на Сумозере.

− В 2018 году завершится формирование лаборатории по комплексному исследованию кормов. При решении определенных вопросов мы выйдем на производственную мощность около 6 тысяч тонн в год, – сказал генеральный директор компании Андрей Царев.

Источник: petrozavodsk.fishretail.ru
Похожие новости
07.11.2018

Согласно данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 7 ноября 2018 года российские рыбопромышленники выловили 4,43 млн тонн водных биоресурсов – на 6,3% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 3,1 млн тонн, что на 327 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Минтая выловлено 1,525 млн тонн, трески – 106,83 тыс. тонн. Объем вылова тихоокеанских лососей составил 675,3 тыс. тонн, что выше показателя за аналогичный период прошлого года на 324,45 тыс. тонн.

В Северном рыбохозяйственном бассейне на промысле также отмечается положительная динамика, освоено 544 тыс. тонн водных биоресурсов, объём добычи вырос по сравнению с 2017 годом на 39,2 тыс. тонн, за счет добычи 66 тыс. тонн мойвы. Трески выловили 322 тыс. тонн, пикши – 81,45 тыс. тонн.

Рыбаками Западного рыбохозяйственного бассейна добыто 62,4 тыс. тонн, уровень вылова увеличился на 1,51 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов увеличился на 0,72 тыс. тонн и составил 32,85 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 20 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне выловлено 54,52 тыс. тонн, снижение показателя на 12,52 тыс. тонн. На промысле хамсы объём вылова снизился на 9,5 тыс. тонн и составил 22 тыс. тонн. Шпрота освоено 13,74 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1 тыс. тонн. На промысле тюльки вылов составил 3,43 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,9 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне общий вылов водных биоресурсов снизился на 7,3 тыс. тонн и составил 43,55 тыс. тонн. На промысле мелкого и крупного частика добыто 18,84 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 4,5 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств выловлено 354 тыс. тонн, снижение прошлогоднего показателя на 42 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 246 тыс. тонн, что ниже прошлогоднего показателя на 41 тыс. тонн.

Источник: www.fishnet.ru
07.11.2018

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев и Министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу договорились о совместном развитии агропромышленного комплекса Дальнего Востока, Байкальского региона России и Северо-Востока Китая. Подписание соответствующего плана состоялось 7 ноября в рамках встречи глав правительств России и Китая в Пекине.

Документ представляет собой комплексную программу взаимодействия в сфере АПК в приграничных регионах двух стран. План направлен на улучшение сельскохозяйственной инфраструктуры и уровня обеспечения оборудованием, развитие науки и техники, увеличение объемов производства основных продуктов.

Россия и Китай планируют развивать сотрудничество по ключевым направлениям агропромышленного комплекса. План, в частности, предусматривает взаимодействие по вопросу строительства ряда зерновых, маслоперерабатывающих, животноводческих и рыбохозяйственных комплексов. Страны намерены продвигать выращивание сои и риса, развивать овощеводство, молочное и мясное животноводство, а также свиноводство и птицеводство. Возможно создание унифицированных питомников и аквакультурных хозяйств, а также совместное наращивание производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Кроме того, стороны будут развивать агрологистическую инфраструктуру, а также сотрудничать по внедрению инновационных сельскохозяйственных технологий и научных разработок.

Как отметил Дмитрий Патрушев, агропромышленный комплекс является важным направлением российско-китайского сотрудничества. «Инвестиции Китая в российское сельское хозяйство составляют более 13% от всего объема иностранных вложений КНР в данную отрасль», – подчеркнул глава Минсельхоза, добавив, что большую часть этих средств Китай направляет именно на развитие Дальнего Востока России.

По словам Министра, сегодня в Дальневосточном федеральном округе сложились оптимальные условия для инвестиций, в том числе со стороны иностранных государств.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В ходе аукциона распределены доли инвестквоты для строительства 4 рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке

fishnews.ru

К 13 ноября дальневосточные предприятия выловили 57,8 тыс. т. сардины-иваси (в 3,8 раза выше уровня прошлого года) и 60,8 тыс. т. скумбрии

fishnews.ru

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. т. тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. т.

sdelanounas.ru

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тыс. мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии