Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 226 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 829 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

В Ленобласти построят новое рыбоперерабатывающее производство

Подписаться на новости
24.11.2017

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, объем финансирования проекта составит около 100 млн руб.

В Новой Ладоге (Ленинградская область) в 2018 году начнут строить новое рыбоперерабатывающее производства, в состав которого войдут цеха глубокой переработки и заморозки рыбы с холодильными мощностями на 1 тыс. тонн произведенной продукции.

По данным правительства, согласно предварительным прогнозам, в этом году объем выращенной рыбы в регионе достигнет 8,5 тыс. тонн, это на 1 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

«Рыба — востребованный на рынке продукт, и рыбная отрасль в целом может стать драйвером роста регионального агропромышленного комплекса. У Ленинградской области есть серьезные перспективы в сфере аквакультуры, и профильному комитету необходимо провести дополнительный анализ и подготовить предложения по дополнительному финансированию рыбохозяйственного комплекса»,— заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По данным сообщения, с января по сентябрь в регионе произведено около 33,1 тыс. тонн товарной рыбной продукции на общую сумму около 5 млрд руб. 33,1 тыс. тонн — это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные объекты промысла — балтийская сельдь, килька, корюшка.

В рыбохозяйственном комплексе Ленобласти задействованы более 150 предприятий.

Ранее “Ъ-СПб” сообщал, что жители Ленинградской области в прошлом году ели минимум на 10% меньше рыбы, чем средний российский гражданин. При этом регион является крупнейшим производителем радужной форели, корюшки и пресервов сельди.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.05.2018

Проблемы аквакультуры становятся все более актуальны для России, которая может стать второй Норвегией по источнику экологических и экономических угроз для мирового рыбоводства.

По данным Института морских исследований и Национального института питания и изучения рыбы и морепродуктов Норвегии (Nifes), в 2013 году норвежские рыбоводы применили рекордно большое количество экологически опасных веществ — флурбензуронов и дифлурбензурона, пытясь избавиться от лососевых вшей на рыбных фермах. Например, использование дифлобензурона возросло с 1611 килограммов в 2012 году до 3264 килограммов в 2013 году, а тефлубензурона — с 751 до 1704 килограммов. Яд, применяемый в таких количествах, отравляет другие виды морской фауны и ставит под вопрос существование в этом районе креветок и крабов.

При этом Норвегия в 2018 году увеличит производство лосося с 1,2 до 1,3 миллиона тонн, сообщает ИА REGNUM.

Специалисты планируют провести исследование запасов криля (промысловое название некоторых видов планктонного морского рачка, употребляемых в пищу) в Антарктике в ходе совместной экспедиции Росрыболовства и Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Об этом сообщил ТАСС директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин, передает ТАСС.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и глава представительства Фарерских островов в Москве Бьерн Куной в ходе встречи во Владивостоке обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений между Приморьем и Фарерскими островами, сообщает PRIMPRESS.

Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

В Москве старт IV фестиваля «Рыбная неделя» сегодня дал мэр города Сергей Собянин, посетив недавно открывшийся после реконструкции Велозаводский рынок и пообщавшись с представителями рыбного производства.

Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области во вторник объявило начало приема заявок для отбора инвестиционных проектов по развитию аквакультуры, сообщили "Интерфаксу" в министерстве,

Заявки будут приниматься до 14 июня. На участие в отборе будут претендовать инвестпроекты от компаний, работающих в Заполярье и предлагающих развитие отрасли по нескольким направлениям, включая разведение осетров. Так, в министерстве ждут проекты по строительству и реконструкции рыбоводных хозяйств, производству кормов и смолта, переработке продукции из товарной рыбы.

Источник: agroru.com
15.05.2018

Сегодня дальнегорский рыборазводный завод «Лидовский» является одним из двух частных предприятий, которые занимаются промышленным воспроизведением потомства кеты. В этом году в море было выпущено более 16 миллионов особей.

«За два-три года, которые мальки проводят в естественной среде обитания, многие из них погибают. По статистике возвращается только 1,5%. Если судить по этому выпуску, то ожидаем порядка 700-800 тонн рыбы», — рассказал директор завода Максим Мельников.

Взрослая кета вернется в родную реку в 2020-2021 годах. На заводе уже приступили к оборудованию цеха по переработке.

«Планируем наладить глубокую переработку рыбной продукции, будет заморозка, полуфабрикаты, копчение, консервы и многое другое. Это позволит полностью обеспечить Дальнегорский городской округ своей продукцией, а также выйти на приморский рынок», — добавил Максим Мельников.

Стоит отметить, что у рыборазводного завода «Лидовский» уже есть квота на вылов 68 тонн рыбы. И уже в этом году на столах местных жителей появятся натуральные рыбные продукты от собственного производителя.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов