Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.50
  • 72.92
  • (мск)
  • 26.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1266 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.08 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Ленобласти построят новое рыбоперерабатывающее производство

Подписаться на новости
24.11.2017

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, объем финансирования проекта составит около 100 млн руб.

В Новой Ладоге (Ленинградская область) в 2018 году начнут строить новое рыбоперерабатывающее производства, в состав которого войдут цеха глубокой переработки и заморозки рыбы с холодильными мощностями на 1 тыс. тонн произведенной продукции.

По данным правительства, согласно предварительным прогнозам, в этом году объем выращенной рыбы в регионе достигнет 8,5 тыс. тонн, это на 1 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

«Рыба — востребованный на рынке продукт, и рыбная отрасль в целом может стать драйвером роста регионального агропромышленного комплекса. У Ленинградской области есть серьезные перспективы в сфере аквакультуры, и профильному комитету необходимо провести дополнительный анализ и подготовить предложения по дополнительному финансированию рыбохозяйственного комплекса»,— заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По данным сообщения, с января по сентябрь в регионе произведено около 33,1 тыс. тонн товарной рыбной продукции на общую сумму около 5 млрд руб. 33,1 тыс. тонн — это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основные объекты промысла — балтийская сельдь, килька, корюшка.

В рыбохозяйственном комплексе Ленобласти задействованы более 150 предприятий.

Ранее “Ъ-СПб” сообщал, что жители Ленинградской области в прошлом году ели минимум на 10% меньше рыбы, чем средний российский гражданин. При этом регион является крупнейшим производителем радужной форели, корюшки и пресервов сельди.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
20.03.2019

Объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 20 марта превысил 1,1 млн тонн. В связи с некоторым улучшением промысловой обстановки на Дальнем Востоке отставание общего вылова от показателя прошлого года сократилось до 3,6% с 4,4% неделей ранее.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем вылова составил 832,4 тыс. тонн, что на 0,9% выше показателя на аналогичную дату прошлого года. Минтая освоено 681,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 8,2 тыс. тонн, трески – 35,3 тыс. тонн, что на 10,4 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя. Сельди выловлено на 10 тыс. тонн меньше – 53,9 тыс. тонн.

В Северном бассейне объем вылова водных биоресурсов составил 103 тыс. тонн, что на 42,6% меньше уровня прошлого года. Вылов трески снизился на 5,8 тыс. тонн, до 79,6 тыс. тонн, пикши – на 13 тыс. тонн, до 13,9 тыс. тонн.

В Западном бассейне объем вылова составил 19,3 тыс. тонн, что на 29,6% меньше уровня прошлого года. Объем добычи шпрота – 12,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 6,3 тыс. тонн. Балтийской сельди добыто 6,1 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 1,4 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне добыто 19,4 тыс. тонн, что на 16,5% меньше уровня прошлого года. Вылов хамсы составил 16,1 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 5 тыс. тонн. Тюльки добыто 1,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском бассейне добыто 1,22 тыс. тонн, что на 42,7% меньше уровня прошлого года. На промысле кильки вылов составил 0,04 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 0,1 тыс. тонн. Крупных и мелких частиковых видов рыб добыто 0,6 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 0,4 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем вылова составил 127,3 тыс. тонн, что на 39,5 тыс. тонн выше показателя на аналогичную дату прошлого года.

Источник: www.fishnet.ru
20.03.2019

ООО «Азово-Донская осетровая компания» (АЗДОК) создает в Евпаторийском районе Крыма ферму по ежегодному производству 300 тонн мидий и 1,5 млн штук устриц с последующим увеличением до 5,5 млн штук.

«Ферму по выращиванию мидий и устриц мы создаем в Евпаторийском районе Крыма, рядом с местом, где озеро Донузлав (крупнейшее в Черноморском районе) соединяется с морем. Само производство будет в 1 км от береговой линии, — уточнил гендиректор АЗДОК Иван Милованов. — Для этого в 2017 году мы выиграли конкурс на право арендовать 108 гектаров Черного моря, для производства мидий, устриц и рыб лососевых пород. Срок аренды — 25 лет». На данный момент инвестиции в проект составляют около 120 млн рублей.

Со слов Милованова, выбранное место идеально подходит для реализации проекта: южное побережье Крыма, с мягким климатом, чистым морем, пологими склонами и песчаными берегами. Запуск устричной и мидийной фермы состоится в несколько этапов. Сейчас завершается первый из них, на котором была разработана проектно-сметная документация, прошли согласования с природоохранными, пограничными и другими федеральными ведомствами, решены вопросы по оформлению наземной территории предприятия. Сейчас здесь идёт строительство инженерных коммуникаций и административного корпуса.

На следующем этапе, во втором квартале 2019 года, состоится «выход в открытое море»: начнётся размещение оборудования для выращивания устриц и мидий. «Мы займем под это производство 91 (морской) гектар. На проектную мощность по мидиям (300 тонн в год) выйдем через три года. По устрицам на объемы до 1,5 млн штук в год также выйдем в течение трёх лет и еще через два года увеличим мощности до 5,5 млн штук», — сказал Иван Милованов. Он добавил, что вложенные средства они окупят за семь лет.

Выращивание мидий и устриц — это часть большого проекта, в рамках которого будут развиваться и другие производства. Во-первых, на оставшихся 17 га инвестор планирует в 25 морских садках растить рыбу лососевых пород (около 2,2 тысячи тонн ежегодно). Во-вторых, в планах владельцев предприятия есть и строительство собственного завода кормов мощностью 5 тыс. тонн в год. «В производстве будут использоваться рыбная мука и рыбий жир отечественных поставщиков. Это позволит нам, с одной стороны, нивелировать риски, связанные со сторонними поставками кормов, а с другой — снизит себестоимость нашей товарной рыбы, сделает ее более привлекательной по цене и качеству, — считает Милованов. — Точный размер инвестиций в производство рыбы и кормов пока не определен, поскольку идет доработка таких проектов. Ясно, что вложения в собственную кормовую базу будут в несколько раз выше общих затрат в производство устриц, мидий и лососевых».

Источник: sdelanounas.ru
13.03.2019

К 13 марта 2019 года российские рыбаки добыли 117 тыс. тонн водных биоресурсов в конвенционных районах, исключительных зонах иностранных государств и открытой части Мирового океана, что почти на 50% превышает показатель на аналогичную дату прошлого года.

Динамику промысла во всех рыбохозяйственных бассейнах России и за пределами российских вод обсудили на оперативном совещании, которое в режиме видеоконференции с регионами провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Общий вылов российских пользователей к 13 марта составил 976,5 тыс. тонн, что на 4,4% меньше прошлогоднего показателя. Растущие темпы вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне за прошедшую неделю позволили нивелировать отставание и выйти практически на уровень прошлого года, добыто 734 тыс. тонн. Минтая добыто 593 тыс. тонн, что на 0,7 тыс. тонн меньше прошлого года. Вылов трески вырос на 8,3 тыс. тонн и достиг 31,2 тыс. тонн. Добыча сельди снизилась на 8,2 тыс. тонн, до 54 тыс. тонн.

В Северном бассейне объем вылова составил 89,7 тыс. тонн, что на 43% ниже уровня прошлого года. На промысле трески освоено на 8,8 тыс. тонн меньше – 68,5 тыс. тонн, добыча пикши снизилась на 10,3 тыс. тонн – до 12,5 тыс. тонн.

В Западном бассейне объем вылова сократился на 33,9% и составил 17,3 тыс. тонн. На промысле шпрота освоено на 6,8 тыс. тонн меньше – 11,4 тыс. тонн, вылов балтийской сельди снизился на 1,7 тыс. тонн, до 5,5 тыс. тонн. В Азово-Черноморском бассейне добыто 16,8 тыс. тонн, что на 20,8% меньше уровня прошлого года. Вылов в Волжско-Каспийском бассейне начался только недавно и составил 0,7 тыс. тонн – на 1% больше уровня прошлого года.

За пределами исключительной экономической зоны России на данный момент работает 114 судов. По сравнению с прошлым годом рыбаки значительно нарастили вылов в зоне Норвегии, Марокко, в районах регулирования Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) и Комиссии по рыболовству в северо-восточной Атлантике (НЕАФК). И такая динамика вылова должна сохраниться.

Как доложил начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин, в понедельник завершился прием заявок на осуществление рыболовства в районе регулирования НАФО и исключительной экономической зоне Норвегии. В акватории НАФО планируют вести промысел окуня, ската и трески, в норвежских водах – специализированный лов сайды.

В ходе совещания обсудили подготовку к ремонту спасательных судов Дальневосточного и Северного отряда аварийно-спасательных работ, которые обеспечивают контроль соблюдения правил и требований безопасности мореплавания, а также оказывают помощь при аварийных случаях. К 13 марта в исключительной экономзоне России и континентальном шельфе промысел ведут 582 российских судна, в том числе 443 – в Дальневосточном и 70 – в Северном бассейне.

В преддверии весеннего нереста на совещании рассмотрены вопросы материально-технического обеспечения инспекторского состава территориальных управлений Росрыболовства. Начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский доложил о полной готовности регионов к проведению плановых рыбоохранных мероприятий.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

www.fishnet.ru

Научно-исследовательское судно Росрыболовства «ТИНРО» отправилось в одну из самых важных, продолжительных и многозадачных экспедиций этого года

www.fishnet.ru

Ученые не рекомендуют полностью отказываться от употребления в пищу того или иного вида рыбы. В любой рыбе содержится большое количество витаминов и минералов

petropavlovsk.fishretail.ru

Камчатка: главная причина отсутствия заказов со стороны инвесторов на строительство судов - недостаточная конкурентоспособность судостроительных мощностей Дальнего Востока