Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 485 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Производство рыбной продукции увеличилось на 4,3% – до 3,48 млн т

Подписаться на новости
05.12.2017

По оперативным данным Росстата, в январе-октябре 2017 года производство рыбной продукции составило 3,485 млн тонн, что на 4,3% больше показателя аналогичного периода 2016 года.

Увеличился объём выпуска сушёной рыбы на 50,1% – до 5,3 тыс. тонн; свежего или охлажденного рыбного филе и прочего мяса рыб (включая фарш) – на 31,3%, до 25,3 тыс. тонн, рыбы мороженой – на 4,8%, до 2 млн 555,6 тыс. тонн; ракообразных мороженых – на 18,6%, до 55,3 тыс. тонн. Производство лососёвой икры выросло на 3,1% и составило 12,5 тыс. тонн.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
11.12.2018

Рыбоперерабатывающие предприятия, входящие в Рыбный союз, предлагают снять запрет, введенный в рамках продовольственного эмбарго в августе 2014 года, на поставки рыбы из некоторых стран мира, передает ТАСС ссылкой на сообщение Рыбного союза.

«В союзе отметили, что Минсельхоз России недостаточно реагирует на важнейшие для рыбопереработчиков вопросы, например, по предложению снять эмбарго на поставки рыбы из отдельных стран в связи с тем, что импортозамещения на отечественном рынке рыбного сырья не произошло», — говорится в сообщении.

По данным представителей отрасли, более двух третей водных биологических ресурсов, выловленных российскими рыбаками, по-прежнему отправляются на экспорт в непереработанном виде, а некоторые виды сырья (например, икра мойвы и трески, филе сельди) вообще не представляется возможным заменить российским аналогом. «Рыбопереработчики предлагают возможный выход из этой ситуации — создать конкурентную среду, допустив на отечественный рынок иностранных поставщиков рыбного сырья», — подчеркивается в сообщении.

Участники союза считают, что выполнение задачи руководства страны по удвоению экспорта рыбной продукции возможно лишь при условии сосредоточения государственных усилий на экспорте конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью — для этого необходимо изменить позицию Росрыболовства, которое в настоящее время подготовило план по увеличению экспорта непереработанного рыбного сырья. Реализация этого плана теоретически может привести к еще большему снижению потребления рыбы в России — с 10 до 3 кг в год на душу населения, полагают в Рыбном союзе.

Источник: www.foodnewsweek.ru
23.11.2018

Саратовстат вновь обрадовал жителей области обновлением средних потребительских цен на основные виды продовольствия.

По данным ведомства, килограмм говядины жителю региона обойдется в 301,53 руб. (в России 328,50, в ПФО – 313,28), кур – 133,43 руб. (в России 147,50, в ПФО – 136,10), мороженой рыбы – 110,98 руб. (по России 150,46, в ПФО – 136,98).

В то же время килограмм свинины у нас стоит 247,25 руб. (в ПФО – 251,99, в России – 272,49), полукопченой и варено-копченой колбасы - 400,38 руб. (в России 459,05, в ПФО – 376,62), а литр стерилизованного молока - 67,50 руб. (74,28 по России и 64,19 в ПФО).

Кошельки и разум саратовцев продолжают страдать от цен на сметану: за килограмм придется отдать 198,47 руб., когда в ПФО ее средняя цена составляет 178,19 руб.

Источник: www.vzsar.ru
09.11.2018

Удмуртстат провел еженедельный мониторинг потребительского рынка республики.

На потребительском рынке Удмуртии с 28 октября по 6 ноября наиболее подорожали свежие огурцы (на 11,0%), куриные яйца (на 4,5%) и охлажденные и мороженые куры (на 4,1%), информирует Удмуртстат.

Также за обозначенный период выросли в цене мороженая неразделанная рыба (на 2,7%), капуста (на 2,2%), свежие помидоры (на 2,2%), сахар (на 1,5%), сливочное масло (на 1,3%), гречка (на 1,2%), рис (на 1%).

Помимо этого, на 0,1 - 0,9% подорожали жирный творог, печенье, сметану, подсолнечное масло, морковь, шоколадные конфеты, водка, черный байховый чай, пшеничная мука, вермишель, полукопченая и варено-копченая колбаса, молоко, хлеб, сосиски, сардельки и свинина.

Вместе с тем, за анализируемый период зафиксировано снижение цен на репчатый лук, картофель, пшено, вареную колбасу, карамель, маргарин, говядину, мясные консервы, яблоки, сыры.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agroru.com

Рыбный союз: снятие запрета на поставки рыбы из некоторых стран необходимо, чтобы обеспечить предприятия сырьем для переработки

fishnews.ru

Уловы дальневосточной сардины-иваси в этом году в 3,8 раза выше уровня 2017 г., уловы скумбрии – в 1,7 раза. Сейчас российские суда осваивают объемы в ИЭЗ Японии

www.foodnewsweek.ru

Доля экспорта мороженой рыбы от общего объема экспорта ВБР в натуральном выражении сократится к 2024г. до 45%, сейчас данный показатель - 85%

vladivostok.fishretail.ru

И.Шестаков: это хорошая цифра – вся рыбная продукция поступит местному населению. А рыбаки получат добавочно 20% к квоте за то, что будут заниматься по-настоящему прибрежным рыболовством