Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 419 торгов в день
0
85
170
255
340
425
510
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.61 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Российские рыбаки продолжают идти с опережением прошлого года в 2,5%

Подписаться на новости
06.12.2017

Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 6 декабря 2017 года составил более 4,463 млн тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 98,5 тыс. тонн), что на 109,9 тыс. тонн, или на 2,5% больше уровня прошлого года.

добыча вбр, промышленный вылов рыбы, оду, освоение квот

В Дальневосточном бассейне общий вылов вырос на 7,2 тыс. тонн и составил 2 млн 922,5 тыс. тонн, в том числе за счет увеличения добычи трески и сельди в Беринговом море. На промысле минтая освоено 1 млн 629,4 тыс. тонн, что превышает показатель прошлого года на 22,2 тыс. тонн.

В Северном бассейне добыто на 4,8 тыс. тонн больше – 535,7 тыс. тонн. Вылов трески вырос на 4,6 тыс. тонн – до 374,6 тыс. тонн. Вылов пикши снизился (за счет перераспределения промысловых усилий) на 8,1 тыс. тонн – до 97 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил 67,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1 тыс. тонн за счет уменьшения добычи корюшки и прочих объектов промысла. На промысле шпрота добыто на 2,1 тыс. тонн больше – 34,4 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 1,8 тыс. тонн до 20,1 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 78,4 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше показателя прошлого года на 14 тыс. тонн в связи со снижением уровня добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы добыто на 1,5 тыс. тонн больше – 40,7 тыс. тонн. Тюльки освоено на 2 тыс. тонн меньше – 5,3 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов снизился на 1,4 тыс. тонн – до 60 тыс. тонн. На промысле кильки уровень добычи снизился на 0,4 тыс. тонн – до 0,9 тыс. тонн. Объем вылова крупных и мелких пресноводных сократился на 3,8 тыс. тонн – до 26,8 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств российские рыбопромышленники добыли на 63,9 тыс. тонн больше – 450,6 тыс. тонн, за счет вылова в зонах Анголы, Японии и Марокко.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана освоено 304,1 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 51,8 тыс. тонн (за счет рыболовства в районе регулирования НЕАФК).

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
08.12.2018

Рыбаки Северного бассейна просят Росрыболовство уменьшить лимиты по северной креветке, треске и пикше, предоставляемые Гренландии и Фарерским островам. Нынешний обмен в российском бизнес-сообществе считают неравноценным.

На текущей неделе проходят консультации между делегациями России и Гренландии о взаимных отношениях в области рыболовства. Обсуждаются перспективы работы флота сторон в 2019 г. Аналогичные консультации будут проводиться между Россией и Фарерскими островами в начале следующей недели. В преддверии переговоров Союз рыбопромышленников Севера (СРПС) направил обращение в Росрыболовство с просьбой пересмотреть размер предоставляемых иностранцам лимитов по северной креветке, треске и пикше. Речь идет об объемах, которые предназначены для обмена на право промысла российскими судами в зонах Гренландии и Фарерских островов.

На 2018 г. Россия предоставила Гренландии 4,5 тыс. тонн трески и пикши и 0,5 тыс. тонн креветки в обмен на примерно 1675 тонн палтуса и 450 тонн морского окуня. По своей стоимости такой обмен более выгоден иностранцам, чем российским рыбакам. Однако эти лимиты в рыболовной зоне Гренландии российские рыбаки все же считают возможным сохранить. С Фарерскими островами на этот год Россия обменяла 16,8 тыс. тонн трески, 1,68 тыс. тонн пикши, 0,9 тыс. тонн камбалы-ерша и 5 тыс. тонн креветки на 81 тыс. тонн путассу, 13,6 тыс. тонн скумбрии и 9,1 тыс. тонн сельди.

Как рассказал представитель холдинга «Норебо» Сергей Сенников, размер рекомендованного вылова северной креветки в Северном бассейне превышает 25 тыс. тонн, из них порядка 10 тыс. тонн предоставляется иностранцам для вылова в российской экономзоне. «Договоренность по креветке была достигнута в предыдущие годы, когда ее вылов российскими судами находился на невысоком уровне, – подчеркнул собеседник Fishnews. – Какое-то время вылов России был практически нулевой, так как не было эффективных судов-креветколовов».

Как указывает в своем обращении СРПС, в настоящее время добыча северной креветки российскими судами растет. По предварительным расчетам, в этом году ее освоение превысит 70%. Этот объект добывают более 10 российских компаний. Продукция из северной креветки в основном поставляется на российский рынок. Это позволяет заменить иностранную продукцию из креветки, ввоз которой на территорию РФ в настоящее время ограничен.

Рыбаков также тревожит снижение в 2019 г. ОДУ северо-восточной арктической трески и пикши. В связи с этим предприятия просят регулятора уменьшить квоту северной креветки и сократить квоты трески и пикши (соразмерно снижению допустимого улова), выделяемые для Гренландии в ИЭЗ России в Баренцевом море.

По мнению промысловиков, также нецелесообразно расширять район промысла для гренландских рыболовных судов за пределы северной границы Баренцева моря – в район Северного Ледовитого океана в пределах российской экономзоны.

Источник: www.fishnotice.com
Теги:
Фарерские острова, Северный Ледовитый океан, Баренцево море, Северный бассейн, Гренландия, ВБР (скумбрия), ВБР (треска атлантическая), ВБР (пикша атлантическая), ГК «Норебо», ВБР (путассу), ВБР (окунь морской), ВБР (палтус), ВБР (сельдь атлантическая), ВБР (креветка северная), Союз рыбопромышленников Севера (СРПС), Снижение в 2019 г. ОДУ на арктическую треску и пикшу, Объём рекомендованного вылова северной креветки в Северном бассейне, Доля квоты иностранным государствам в объёме рекомендованного вылова северной креветки, Квоты Гренландии на вылов ВБР в ИЭЗ РФ в Северном бассейне, Квоты Фарерских островов на вылов ВБР в ИЭЗ РФ в Северном бассейне, ВБР (камбала-ёрш), Квоты РФ на вылов ВБР в ИЭЗ Гренландии, Квоты РФ на вылов ВБР в ИЭЗ Фарерских островов, Перспективы снижения квот Гренландии и Фарерских островов в ИЭЗ РФ в Северном бассейне, ИЭЗ Гренландии, ИЭЗ Фарерских островов
Новости рынка

kvedomosti.ru

ФТС РФ: рост экспорта зерна и снижение импорта мяса и рыбы

www.fishnotice.com

Рыбаки просят уменьшить квоты на северную креветку, треску и пикшу (соразмерно снижению допустимого улова) для иностранцев в ИЭЗ РФ в Баренцевом море.

fishretail.ru

Специалисты ТИНРО-Центра представили результаты комплексных исследований биоресурсов Чукотского моря, выполненных осенью текущего года на НИС «ТИНРО»

agroru.com

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры, проектная мощность составит 5 000 т.