Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 183 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 558 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Сделано в Пермском крае: в Кунгуре выращивают форель

Подписаться на новости
07.12.2017

В Кунгурском районе вырастили 320 тысяч потенциальных рыб.

В кунгурском рыбоводном хозяйстве начался выклев икринок форели. Уже через несколько месяцев подросшие мальки разъедутся по всей России: Удмуртию, Башкирию, Казахстан, Татарстан, Пензу, Киров.

Сохранность икринок зависит от многих факторов, рассказывает фермер Андрей Голузин, главные из них - это время в пути и температурный режим. Чем ближе к оптимальным условиям, тем выше выживаемость.

"Чтобы малька отправить куда-то по Пермскому краю, не говоря уже о России, сначала получаем ветсвидетельства, отвозим рыбу на анализ, ее исследуют еще пока не было, чтобы в ней что-то нашли...", - говорит фермер Андрей Голузин.

Сейчас вся форелевая икра помещена в инкубаторы. По мере взросления мальков переведут в более просторные бассейны. За три месяца форель вырастет до пяти сантиметров. Размеров товарной рыбы форель достигнет лишь к 2-м годам.

"Чтобы вырастить килограмм рыбы, надо где-то килограмма два корма. Это в течение 2-х лет одной рыбке надо скормить, тогда она вырастет", - рассказывает Андрей Голузин.

В планах у кункурского рыбодела - увеличить выход продукции. Сейчас Голузин отрабатывает технологию получения форелевой инкубационной икры собственного производства. Уже выращено маточное поголовье. Возможно, в следующем году в Кунгурский район поедут не только за мальком, но и за инкубационной икрой форели.

Источник: perm.fishretail.ru
Похожие новости
21.06.2018

Линию по переработке мяса птицы планирует запустить через месяц резидент ТОСЭР «Набережные Челны» ООО «Чишмэ». Об этом сообщил «БИЗНЕС Online» заместитель руководителя исполкома Челнов по вопросам развития ТОСЭРа Эльдар Тимергалиев.

«Компания ведет подготовку к производству очень активно, а в будущем рассчитывает открыть новые направления», — добавил Тимергалиев.

Напомним, «Чишмэ» зашла в ТОСЭР с заявкой на переработку не только мяса птицы, но и рыбы осенью прошлого года, изначально определив сроком запуска производства второй квартал текущего года. Общие инвестиции резидента составят 176,7 млн рублей, из которых 101 млн рублей — объем капитальных вложений. Компания примет на работу 78 человек. Производство проектной мощностью 3,7 тыс. т продукции в год готовится к запуску на территории ПК «Камский» в районе первой автодороги.

Компания Ильмира Валиуллина закупает лососевые породы рыбы в Карелии и Санкт-Петербурге, кур — в Челябинске и на территории Татарстана. Готовая продукция будет поставляться в федеральные торговые сети, кроме того, полуфабрикаты из рыбы и птицы пойдут в заведения общепита для приготовления блюд японской кухни.

Источник: kazan.meatinfo.ru
23.05.2018

Аналитическое агентство «Рыбсеть» провело исследование первых 5 дней работы проходящего в эти дни в столице фестиваля «Рыбная неделя», организованного Правительством Москвы. По итогам 5 дней работы ярмарки ее участниками было реализовано около 45 тонн рыбной продукции на общую сумму свыше 104 млн. рублей.

Всего в «Рыбной неделе» участвует свыше 60 производителей и трейдеров рыбной продукции, а сама ярмарка проходит на 7 столичных площадках.

«Подобные ярмарки европейского формата не только позволяют рыбакам и переработчикам напрямую взаимодействовать с конечным потребителем, но и выявляют реальные, а не лоббируемые тренды рыбной торговли, — считает руководитель Аналитического агентства «Рыбсеть» Полина Кирова. — Базовый вывод заключается в том, что качественная рыбная продукция постепенно переходит в премиум-сегмент. 60% ассортимента «Рыбной недели» – это линейка из осетровой и лососевой икры, крабов и сиговых рыб, добываемых в западной Сибири: муксуна, чира и нельмы. Эконом-сегмент представлен главным образом рыбными консервами».

Трендом нынешней «Рыбной недели» является большое количество черной икры, преимущественно китайского происхождения. Если 3 года назад на аналогичной «Рыбной неделе» икру осетровых на одной площадке продавали лишь в 5 торговых шале, то в этом году уже в 20.

«Цена в 50-55 тысяч за килограмм черной икры доступна лишь иностранным туристам, которых традиционно много в центре Москвы, и российской целевой аудитории «средний класс плюс», — отмечает Полина Кирова. – Но на фоне растущей экспансии крабов на внутреннем рынке и ежегодного 15-20% повышения цен на рыбу в целом, осетровая икра уже не выглядит заоблачным деликатесом. В прошлом году импорт черной икры из Китая в Россию составил около 7 тонн, а в 2018 году мы вправе ожидать его увеличения еще на 8-10%».

«Рыбная неделя» уже показала, что рынок рыбы и морепродуктов в ближайщее время будет развиваться дифференцированно и разнонаправленно. В эконом-сегменте будут присутствовать главным образом консервы и свежемороженая продукция из минтая, пикши, наваги и мойвы. В среднем ценовом сегменте останутся треска, камбаловые, корюшковые виды и аквакультурная красная рыба: форель и семга. Все остальное будет дрейфовать в сторону премиум-линейки, как например, щучья икра, которая на «Рыбной неделе» пользуется высоким спросом при цене в 380 рублей за 113-граммовую банку.

«По прогнозам, общий объем продаж на «Рыбной неделе» может преодолеть отметку в 200 миллионов рублей, что объективно будет считаться очень хорошим показателем, — отметила Полина Кирова. – Такие ярмарки являются эффективным форматом семейного шоппинга. По сути, это тематические торговые центры на свежем воздухе, где можно не только купить качественную рыбу, но и открыть для себя новые кулинарные горизонты уличного фаст-фуда типа краббургеров, жареной хамсы, или чебуреков с треской».

«Рыбная неделя» в Москве продлится по 27 мая.

Источник: www.fishnet.ru
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

ФГБНУ «ВНИРО»: общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т. (+3,4 тыс. т. или +59,8% к вылову в III пятидневке июня)

fishnews.ru

​В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре.

sdelanounas.ru

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Углическое водохранилище выпущены 613 тыс. мальков стерляди

agro2b.ru

Размер каждого гранта составит ₽1,5 млн, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться 4 рыбодобывающих предприятия региона