Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 226 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 894 млн руб
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/неделя

Перевозки тихоокеанских ВБР ускоренными поездами выросли на 14,3%

Подписаться на новости
08.12.2017

Перевозки тихоокеанских морепродуктов за 11 месяцев 2017 г. выросли на 14,3% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составили 281,1 тыс. т.

Со станций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") в январе-ноябре текущего года отправлено 146 ускоренных рефрижераторных поездов с рыбной продукцией. В целом за 11 месяцев 2017 года со станций ДВЖД отправлено 532,2 тыс. т морепродуктов, что на 9,3% меньше прошлогоднего уровня.

В сентябре РЖД ввели понижающий коэффициент 0,94 (скидка 6%) к действующим тарифам на перевозку рыбы со станций Дальневосточной желдороги в Центральную Россию. Дополнительно устанавливается понижающий коэффициент 0,921 (скидка 7,9%) к тарифам на указанные перевозки на объем свыше: в сентябре 2017 г. - 50,5 тыс. т; в октябре и ноябре 2017 г. - 66 тыс. т; в декабре 2017 г. - 85 тыс. т, что соответствует уровню погрузки в 2016 г. Данные коэффициенты будут действовать до конца текущего года.

Вопрос железнодорожных перевозок продукции рыбохозяйственного комплекса с Дальнего Востока обострился после введения продэмбарго Россией в ответ на санкции ЕС и США.

До установления ограничений спрос на рыбу и морепродукты в европейской части РФ удовлетворял импорт, в том числе из Норвегии. После введения продэмбарго не удавалось значительно увеличить поставки дальневосточной продукции на запад России, по разным версиям из-за высоких тарифов на перевозку в рефрижераторных контейнерах, дороговизны сопутствующих услуг и привлекательности экспортных продаж рыбы в страны Азии.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
17.05.2018

Проблемы аквакультуры становятся все более актуальны для России, которая может стать второй Норвегией по источнику экологических и экономических угроз для мирового рыбоводства.

По данным Института морских исследований и Национального института питания и изучения рыбы и морепродуктов Норвегии (Nifes), в 2013 году норвежские рыбоводы применили рекордно большое количество экологически опасных веществ — флурбензуронов и дифлурбензурона, пытясь избавиться от лососевых вшей на рыбных фермах. Например, использование дифлобензурона возросло с 1611 килограммов в 2012 году до 3264 килограммов в 2013 году, а тефлубензурона — с 751 до 1704 килограммов. Яд, применяемый в таких количествах, отравляет другие виды морской фауны и ставит под вопрос существование в этом районе креветок и крабов.

При этом Норвегия в 2018 году увеличит производство лосося с 1,2 до 1,3 миллиона тонн, сообщает ИА REGNUM.

Специалисты планируют провести исследование запасов криля (промысловое название некоторых видов планктонного морского рачка, употребляемых в пищу) в Антарктике в ходе совместной экспедиции Росрыболовства и Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Об этом сообщил ТАСС директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин, передает ТАСС.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и глава представительства Фарерских островов в Москве Бьерн Куной в ходе встречи во Владивостоке обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений между Приморьем и Фарерскими островами, сообщает PRIMPRESS.

Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

В Москве старт IV фестиваля «Рыбная неделя» сегодня дал мэр города Сергей Собянин, посетив недавно открывшийся после реконструкции Велозаводский рынок и пообщавшись с представителями рыбного производства.

Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области во вторник объявило начало приема заявок для отбора инвестиционных проектов по развитию аквакультуры, сообщили "Интерфаксу" в министерстве,

Заявки будут приниматься до 14 июня. На участие в отборе будут претендовать инвестпроекты от компаний, работающих в Заполярье и предлагающих развитие отрасли по нескольким направлениям, включая разведение осетров. Так, в министерстве ждут проекты по строительству и реконструкции рыбоводных хозяйств, производству кормов и смолта, переработке продукции из товарной рыбы.

Источник: agroru.com
28.04.2018

Развитие аквакультуры и новых технологических решений в мире не стоит на месте и постоянно двигается вперед. России, наряду с разработкой собственных технологий и нормативно-научной базы, необходимо внедрять наиболее эффективные решения, применяемые в мировой практике и подходящие для российских условий.

Так, в открытых морских акваториях Российской Федерации совершенно не развита глубоководная аквакультура, которая имеет ряд серьезных преимуществ перед прибрежной.

Во-первых, глубоководные фермы располагаются вдали от берега, в чистой и не загрязненной береговыми сбросами морской воде. Соответственно, сразу же снижается вероятность возникновения заболеваний у рыбы. Также на таких фермах, с учетом их глубины, возможно одновременно выращивать разные виды рыб, в зависимости от их глубоководности.

По информации Дальневосточного центра региональных исследований (г. Владивосток), китайцы уже планируют создать в провинции Хайнань три большие глубоководные аквакультурные фермы, каждая из которых сопоставима по своим размерам с семью футбольными полями. В свою очередь в Норвегии в последние несколько лет стала активно использоваться практика длительного хранения живой рыбы. Речь здесь идет о популярной у европейских потребителей треске, которую после вылова содержат в специальных морских садках.

Преимущества данной практики, которая не является новой и использовалась норвежскими рыбаками еще 100 лет назад, а сейчас получает второе рождение, очевидны.

Рыбу, которая будет храниться в живом виде месяц и более, можно будет реализовывать как свежий или живой товар, далеко после завершения каждого рыболовного сезона.

Соответственно, стоимость реализации этой рыбы может быть выше, чем мороженой продукции. В свою очередь потребители смогут приобретать живую или свежую рыбу длительное время уже после окончания периода её вылова.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов