Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.9 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Подписаться на новости
12.12.2017

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

Рожденный природой

Основное сырье для «Дикого Улова» добывают рыбаки «Рыболовецкой артели «Гера». Промысел ведут на рыбопромысловых участках на Амуре и побережье Сахалинского залива. В помощь рыбакам – собственный морской и речной флот группы компаний и береговые производства. Широкий ассортимент продукции под брендом «Дикий Улов» удается обеспечивать еще и благодаря переработке сырья, которое приобретают у других рыбопромышленных компаний Дальнего Востока.

Особое внимание качеству и способам переработки рыбы и икры здесь уделяют в первую очередь потому, что это интересно и важно для самой компании. Как рассказал коммерческий директор ООО «Рыболовецкая артель «Гера» Петр Пухкалов, глубокая переработка позволяет получать добавленную стоимость на всю продукцию. Но во многом по этому пути рыбопромышленников направила специфика самой рыбалки в крае.

«Лососевая путина у нас специфическая: люди находятся на промысле 90 дней, а фактически заняты боевым, рыбацким трудом дней 10 – 15, когда идет основной вал рыбы. Поэтому в остальное время мы привлекаем их к процессу переработки. И это не простая «первичка», а именно глубокая переработка рыбы прямо в районах промысла, с производством качественной, вкусной и красивой продукции», – отмечает представитель компании.

Чем полезней, тем вкуснее

Главная особенность продукции «Дикий Улов» – ее натуральность, в ней максимально сохранены полезные качества морепродуктов. «Главный принцип – продаем только то, что едим сами, а уж дальневосточники знают толк в настоящей рыбе и красной икре. Поэтому в нашей продукции нет консервантов, – рассказал Fishnews глава московского представительства бренда – генеральный директор ООО «Дикий Улов» Сергей Искорнев. – Это требует особых условий доставки и хранения продукции, что удорожает логистику, отражается на объемах производимых партий, но, поверьте, оно стоит того. Мы даем возможность людям попробовать, сравнить вкус натуральной икры и аналогичного продукта с консервантами, чтобы они узнали разницу. И понимание действительно есть».

Поэтому фирменный продукт «Дикого Улова» – малосольная отборная лососевая фреш-икра – позиционируется на рынке как продукт премиального сегмента. Икра готовится, упаковывается в фирменные баночки и замораживается в Хабаровском крае. Первым, кто разморозит ее, будет конечный потребитель.

Рыбную продукцию «Дикий Улов», которая также не содержит консервантов, можно отнести к средней ценовой категории. Ее ассортимент постоянно пополняется новыми продуктами, таким образом анализируется вкус и предпочтения потребителей.

Технология переработки

Донести до потребителя вкус самой природы в продукции «Дикий Улов» позволяют особые технологии переработки, в том числе современные методы заморозки. В замороженном виде хранится и доставляется до потребителя не только икра, сырая рыба и морепродукты, но и готовая к употреблению продукция – соленая, вяленая, подкопченная. Это позволяет обходиться без большого количества соли и искусственных консервантов.

На прилавках всю продукцию «Дикий Улов» можно узнать по яркой современной упаковке. Оригинальная подача привычного продукта – это еще один способ показать особое отношение к своему делу и уважение к каждому покупателю, отмечают в «Рыболовецкой артели «Гера».

Найти продукцию «Дикий Улов» можно в рыбных магазинах партнерской торговой сети «Сахалинский икорный дом» в Москве и Подмосковье. Большой объем продаж приходится и на сегмент онлайн-торговли.

Устойчивый промысел – новая продукция

Свою продукцию рыбопромышленники Хабаровского края активно презентуют на международных выставках в Москве, Брюсселе и Циндао. Спрос со стороны иностранцев на российскую натуральную рыбопродукцию без консервантов, по словам Сергея Искорнева, колоссальный, но полноценный выход на внешние рынки – это относительно долгосрочные планы для компании.

На ближайшую перспективу для «Дикого Улова» стоит задача расширять присутствие в федеральных и региональных ретейл-группах, создавать дилерские центры в других крупных городах России.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
21.03.2019

Новый резидент Свободного порта в Советско-Гаванском районе (Хабаровский край) вложит более 15 млн рублей в переработку кальмара и трепангов. Компания «Простор» уже приступила к созданию современного производственного комплекса в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На предприятии будет создано 50 рабочих мест.

Новый комплекс расположится в поселке Лососина на базе СПК РК «Простор», который имеет производственные, складские, холодильные и иные необходимые помещения. Сельскохозяйственный производственный кооператив специализируется на переработке морепродуктов и водорослей, проводит научные исследования в этой сфере и имеет ряд патентов на способы переработки водных биологических ресурсов и методы их применения в лечебно-профилактических целях.

- На основе уже имеющихся разработок мы создаем новое предприятие с новой производственной базой и расширенным ассортиментом продукции. В планах – существенное увеличение объемов производства с выходом на зарубежные рынки сбыта, в том числе страны Азиатско-Тихоокеанского региона, - рассказал генеральный директор ООО «Простор» Станислав Волков.

Проектом предусмотрена аренда двух судов для добычи нерыбного водного сырья и приобретение четырех новых высокопроизводительных линий по переработке морских биоресурсов: кальмара и морских водорослей, морского ежа и трепанга с последующим выпуском тушек кальмара, щупалец и сертифицированных продуктов - экстрактов морского ежа, трепанга и гелей из морских водорослей ламинарии.

Место для создания нового предприятия выбрано не случайно. Именно в Советской Гавани в 2003 году было начато первое в России промышленное производство продукции из бурых морских водорослей - Ламифарен геля, который обладает широким спектром оздоровительного действия.

Производственная мощность компании «Простор» составит 30 тонн кальмара, 20 тонн готовой продукции из морских водорослей и по 700 литров экстракта морского ежа и трепанга ежемесячно.

Напомним, режим свободного порта Владивосток распространен на территорию Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края в июле 2018 года. На сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резидентами свободного порта Владивосток в Хабаровском крае инвестировано в экономику региона более 17 млрд рублей, создано 230 рабочих мест. Общая стоимость проектов резидентов СПВ в Хабаровском крае составляет 82,8 млрд рублей, запланировано создание 2413 новых рабочих мест.

Источник: www.fishnet.ru
20.03.2019

Объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 20 марта превысил 1,1 млн тонн. В связи с некоторым улучшением промысловой обстановки на Дальнем Востоке отставание общего вылова от показателя прошлого года сократилось до 3,6% с 4,4% неделей ранее.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем вылова составил 832,4 тыс. тонн, что на 0,9% выше показателя на аналогичную дату прошлого года. Минтая освоено 681,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 8,2 тыс. тонн, трески – 35,3 тыс. тонн, что на 10,4 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя. Сельди выловлено на 10 тыс. тонн меньше – 53,9 тыс. тонн.

В Северном бассейне объем вылова водных биоресурсов составил 103 тыс. тонн, что на 42,6% меньше уровня прошлого года. Вылов трески снизился на 5,8 тыс. тонн, до 79,6 тыс. тонн, пикши – на 13 тыс. тонн, до 13,9 тыс. тонн.

В Западном бассейне объем вылова составил 19,3 тыс. тонн, что на 29,6% меньше уровня прошлого года. Объем добычи шпрота – 12,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 6,3 тыс. тонн. Балтийской сельди добыто 6,1 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 1,4 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне добыто 19,4 тыс. тонн, что на 16,5% меньше уровня прошлого года. Вылов хамсы составил 16,1 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 5 тыс. тонн. Тюльки добыто 1,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском бассейне добыто 1,22 тыс. тонн, что на 42,7% меньше уровня прошлого года. На промысле кильки вылов составил 0,04 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 0,1 тыс. тонн. Крупных и мелких частиковых видов рыб добыто 0,6 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 0,4 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем вылова составил 127,3 тыс. тонн, что на 39,5 тыс. тонн выше показателя на аналогичную дату прошлого года.

Источник: www.fishnet.ru
19.03.2019

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на совещании "О планируемых объемах производства экспорта продукции АПК", которое сегодня состоялось во Владивостоке, рассказал, за счет чего, на его взгляд, будет расти экспорт продукции сельскохозяйственного комплекса из регионов Дальневосточного федерального округа в ближайшие пять лет. По его словам, важнейшую роль для развития экспортного потенциала играет рыбохозяйственный комплекс макрорегиона с учетом того, что Дальневосточный бассейн обеспечивает до 70 процентов общероссийской добычи водных биоресурсов.

- Принимая во внимание лидерство Дальнего Востока по добыче водных биоресурсов, основной экспортной позицией аграрно-промышленного комплекса округа однозначно можно считать рыбу и морепродукты. По нашим прогнозам, данная категория к 2024 году займет третью позицию в российском экспорте с общей суммой в 8,5 миллиарда долларов, - отметил Дмитрий Патрушев.

Другой позицией, обладающей высоким экспортным потенциалом, министр назвал сою и продукты ее переработки. В 2018 году экспорт этой категории из ДФО, одного из российских лидеров по производству сои, достиг 840 тысяч тонн на сумму 242,8 миллиона долларов, показав почти двукратный рост. Увеличение экспорта произошло из-за увеличения спроса на продукцию со стороны китайских потребителей.

По мнению Патрушева, увеличить количество идущих на экспорт продуктов поможет, в том числе, реализация инвестиционных проектов, например, 20 проектов по переработке рыбы, морепродуктов на Камчатке, проект по глубокой переработке сои, кукурузы и риса "Арника" в Приморском крае в ТОР "Надеждинская", проект оптово-распределительного агропромышленного парка "Агрохаб" в Хабаровском крае и другие.

Для роста экспорта предусмотрены, по выражению министра, "колоссальные" меры господдержки. Общий объем финансирования до 2024 года составит 408,6 миллиардов рублей, часть этих средств будет направлена на поддержку дальневосточных регионов.

- Экспортный потенциал Дальнего Востока огромен, мы будем вводить в эксплуатацию залежные земли, развивать рыбную промышленность. Все это будет способствовать тому, чтобы мы выполнили поставленные задачи, - сказал министр после совещания журналистам.

Источник: rg.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

Компания «Простор» уже приступила к созданию современного производственного комплекса в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока»

www.fishnet.ru

В связи с некоторым улучшением промысловой обстановки на Дальнем Востоке отставание общего вылова от показателя прошлого года сократилось до 3,6% с 4,4% неделей ранее

sdelanounas.ru

ООО «АЗДОК» создает в Евпаторийском районе Крыма ферму по ежегодному производству 300 т. мидий и 1,5 млн штук устриц

fishnews.ru

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа