Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 485 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Подписаться на новости
12.12.2017

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

Рожденный природой

Основное сырье для «Дикого Улова» добывают рыбаки «Рыболовецкой артели «Гера». Промысел ведут на рыбопромысловых участках на Амуре и побережье Сахалинского залива. В помощь рыбакам – собственный морской и речной флот группы компаний и береговые производства. Широкий ассортимент продукции под брендом «Дикий Улов» удается обеспечивать еще и благодаря переработке сырья, которое приобретают у других рыбопромышленных компаний Дальнего Востока.

Особое внимание качеству и способам переработки рыбы и икры здесь уделяют в первую очередь потому, что это интересно и важно для самой компании. Как рассказал коммерческий директор ООО «Рыболовецкая артель «Гера» Петр Пухкалов, глубокая переработка позволяет получать добавленную стоимость на всю продукцию. Но во многом по этому пути рыбопромышленников направила специфика самой рыбалки в крае.

«Лососевая путина у нас специфическая: люди находятся на промысле 90 дней, а фактически заняты боевым, рыбацким трудом дней 10 – 15, когда идет основной вал рыбы. Поэтому в остальное время мы привлекаем их к процессу переработки. И это не простая «первичка», а именно глубокая переработка рыбы прямо в районах промысла, с производством качественной, вкусной и красивой продукции», – отмечает представитель компании.

Чем полезней, тем вкуснее

Главная особенность продукции «Дикий Улов» – ее натуральность, в ней максимально сохранены полезные качества морепродуктов. «Главный принцип – продаем только то, что едим сами, а уж дальневосточники знают толк в настоящей рыбе и красной икре. Поэтому в нашей продукции нет консервантов, – рассказал Fishnews глава московского представительства бренда – генеральный директор ООО «Дикий Улов» Сергей Искорнев. – Это требует особых условий доставки и хранения продукции, что удорожает логистику, отражается на объемах производимых партий, но, поверьте, оно стоит того. Мы даем возможность людям попробовать, сравнить вкус натуральной икры и аналогичного продукта с консервантами, чтобы они узнали разницу. И понимание действительно есть».

Поэтому фирменный продукт «Дикого Улова» – малосольная отборная лососевая фреш-икра – позиционируется на рынке как продукт премиального сегмента. Икра готовится, упаковывается в фирменные баночки и замораживается в Хабаровском крае. Первым, кто разморозит ее, будет конечный потребитель.

Рыбную продукцию «Дикий Улов», которая также не содержит консервантов, можно отнести к средней ценовой категории. Ее ассортимент постоянно пополняется новыми продуктами, таким образом анализируется вкус и предпочтения потребителей.

Технология переработки

Донести до потребителя вкус самой природы в продукции «Дикий Улов» позволяют особые технологии переработки, в том числе современные методы заморозки. В замороженном виде хранится и доставляется до потребителя не только икра, сырая рыба и морепродукты, но и готовая к употреблению продукция – соленая, вяленая, подкопченная. Это позволяет обходиться без большого количества соли и искусственных консервантов.

На прилавках всю продукцию «Дикий Улов» можно узнать по яркой современной упаковке. Оригинальная подача привычного продукта – это еще один способ показать особое отношение к своему делу и уважение к каждому покупателю, отмечают в «Рыболовецкой артели «Гера».

Найти продукцию «Дикий Улов» можно в рыбных магазинах партнерской торговой сети «Сахалинский икорный дом» в Москве и Подмосковье. Большой объем продаж приходится и на сегмент онлайн-торговли.

Устойчивый промысел – новая продукция

Свою продукцию рыбопромышленники Хабаровского края активно презентуют на международных выставках в Москве, Брюсселе и Циндао. Спрос со стороны иностранцев на российскую натуральную рыбопродукцию без консервантов, по словам Сергея Искорнева, колоссальный, но полноценный выход на внешние рынки – это относительно долгосрочные планы для компании.

На ближайшую перспективу для «Дикого Улова» стоит задача расширять присутствие в федеральных и региональных ретейл-группах, создавать дилерские центры в других крупных городах России.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
12.12.2018

Уловы дальневосточной сардины-иваси в этом году в 3,8 раза выше уровня 2017 г., уловы скумбрии – в 1,7 раза. Сейчас российские суда осваивают объемы в исключительной экономической зоне Японии.

К 11 декабря российские пользователи поймали 150 тыс. тонн пелагических видов рыб – сардины-иваси, скумбрии и сайры. Уловы более чем вдвое превышают показатель за аналогичный период прошлого года.

Ход промысла в северо-западной части Тихого океана и прогноз на предстоящую неделю обсудили на очередном заседании штаба путины.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, скумбрии добыто 80,8 тыс. тонн, иваси – 61 тыс. тонн. Остальную долю улова составила сайра, промысел которой в этом году уже завершен. «В настоящее время рыбаки ведут добычу сардины-иваси и скумбрии в ИЭЗ Японии, где находится 13 российских судов. Промысловый участок располагается на стыке вод первой ветви Куросио и первой ветви Ойясио, а также на стыке вод Сангарского течения и первой ветви Ойясио», – сообщили в пресс-службе.

По прогнозам ТИНРО-Центра, погодные условия будут осложнять работу рыбаков. Воздействие холодных циклонов в СЗТО усилилось, однако именно район промысла оказался преимущественно в области их относительно теплых секторов. Такие контрасты температур благоприятны для появления скоплений скумбрии на участках Южного субарктического фронта.

«Наша общая задача – максимально эффективно освоить выделенный российской стороне ресурс в исключительной экономической зоне Японии. До конца промысла осталось совсем немного времени, поэтому территориальным управлениям необходимо четко и внимательно отслеживать деятельность компаний, быстро реагировать на поступающие обращения и оперативно принимать решения», – заявил замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

На совещании также обсудили производственные планы компаний, участвующих в пелагической путине, и ход освоения выделенных квот.

Источник: fishnews.ru
11.12.2018

Рыбоперерабатывающие предприятия, входящие в Рыбный союз, предлагают снять запрет, введенный в рамках продовольственного эмбарго в августе 2014 года, на поставки рыбы из некоторых стран мира, передает ТАСС ссылкой на сообщение Рыбного союза.

«В союзе отметили, что Минсельхоз России недостаточно реагирует на важнейшие для рыбопереработчиков вопросы, например, по предложению снять эмбарго на поставки рыбы из отдельных стран в связи с тем, что импортозамещения на отечественном рынке рыбного сырья не произошло», — говорится в сообщении.

По данным представителей отрасли, более двух третей водных биологических ресурсов, выловленных российскими рыбаками, по-прежнему отправляются на экспорт в непереработанном виде, а некоторые виды сырья (например, икра мойвы и трески, филе сельди) вообще не представляется возможным заменить российским аналогом. «Рыбопереработчики предлагают возможный выход из этой ситуации — создать конкурентную среду, допустив на отечественный рынок иностранных поставщиков рыбного сырья», — подчеркивается в сообщении.

Участники союза считают, что выполнение задачи руководства страны по удвоению экспорта рыбной продукции возможно лишь при условии сосредоточения государственных усилий на экспорте конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью — для этого необходимо изменить позицию Росрыболовства, которое в настоящее время подготовило план по увеличению экспорта непереработанного рыбного сырья. Реализация этого плана теоретически может привести к еще большему снижению потребления рыбы в России — с 10 до 3 кг в год на душу населения, полагают в Рыбном союзе.

Источник: www.foodnewsweek.ru
07.12.2018

Предприятия Подмосковья, специализирующиеся на разведении рыбы, в 2018 году произвели продукции на 10 процентов больше, чем за прошлый год, сообщает РИА «Новости».

«По предварительным итогам 2018 года в аквакультурных хозяйствах Подмосковья вырастили на 10 процентов больше рыбы, чем в 2017-м, всего — более пяти тысяч тонн», - такие предварительные данные о результатах в сфере аквакультуры Московской области обнародовало правительство региона.

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры. 6 декабря в Красноярском районе состоялось открытие научно-производственного центра по производству кормов для аквакультуры. Почётное право перерезать атласную ленточку предоставили Алексею Галкину.

Министр заложил капсулу времени в фундамент будущего завода. Запуск завода запланирован на начало мая. Проектная мощность составит 5 000 т. По словам руководителя центра Валерия Поспелова, на территории России в настоящее время есть только один сопоставимый по мощности завод. Как рассказал директор завода Алексей Артамонов, здесь будут производиться корма для тиляпии, форели, осетровых пород рыб, сообщает "Астраханская область.РФ".

Рыбоводное производство, рассчитанное на ежегодный выпуск 72,9 миллиона мальков кеты, создаст на Сахалине новый резидент свободного порта "Владивосток", сообщил в среду РИА Новости зампред регионального правительства Алексей Белик.

При выходе на проектную мощность ежегодный возврат кеты составит до 3 тысяч тонн. "Салмо плюс" предполагает окупить вложения в течение восьми лет, а за первые десять лет работы завода и питомников планирует выплатить в бюджет 113,7 миллиона рублей. В дальнейшем ежегодные налоговые выплаты превысят 70 миллионов рублей. Кроме этого, новое производство даст Сахалину 46 новых рабочих мест.

На Выборгском СЗ состоялась церемония спуска на воду траулера-процессора "Баренцево море". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отметим, что на отечественной верфи впервые спускается судно подобного типоразмера, обладающее передовым оборудованием и высочайшим уровнем автоматизации. Дальнейшая работа по достройке и техническому оснащению судна будет проводиться на воде, сообщает "Судостроение.инфо".

Скумбрия стала самым популярным выбором японских потребителей в этом году. Эта рыба "конкурировала" с пшеничным хлебом, лимонадом домашнего производства и национальными острыми блюдами, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK, сообщает сайт "Ежедневные новости Владивостока".

Источник: agroru.com
Теги:
Сахалинская область, Япония, Московская область, Астраханская область, Ленинградская область, Свободный порт Владивосток, Выборгский судостроительный завод, Итоги года, Лосось (кета), ВБР (теляпия), ВБР (форель), ВБР (осетровые рыбы), ВБР (скумбрия японская), Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Статус резидента "Свободного порта Владивосток", Траулер-процессор «Баренцево море», Судостроение в рамках программы инвестиционных квот на вылов ВБР, Салмо плюс, Инвестпроект по строительству завода по производству кормов для аквакультуры в регионе, Научно-производственный центр по производству кормов для аквакультуры, Проектная мощность завода по производству кормов для аквакультуры, Прогнозируемый объём ежегодного возврата кеты, Прогнозируемый объём искусственного воспроизводства тихоокеанского лосося на рыбзаводе, Судостроение крупнотоннажных сейнеров
Новости рынка

agroru.com

Рыбный союз: снятие запрета на поставки рыбы из некоторых стран необходимо, чтобы обеспечить предприятия сырьем для переработки

fishnews.ru

Уловы дальневосточной сардины-иваси в этом году в 3,8 раза выше уровня 2017 г., уловы скумбрии – в 1,7 раза. Сейчас российские суда осваивают объемы в ИЭЗ Японии

www.foodnewsweek.ru

Доля экспорта мороженой рыбы от общего объема экспорта ВБР в натуральном выражении сократится к 2024г. до 45%, сейчас данный показатель - 85%

vladivostok.fishretail.ru

И.Шестаков: это хорошая цифра – вся рыбная продукция поступит местному населению. А рыбаки получат добавочно 20% к квоте за то, что будут заниматься по-настоящему прибрежным рыболовством