Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 183 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 558 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Икра дешевой уже не будет

Подписаться на новости
13.12.2017

Глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья ШЕСТАКОВ пообещал, что после празднования Нового года цены на красную икру в России, взлетевшие благодаря спекулянтам, начнут снижаться. Однако участники рынка, опрошенные Деловой газетой «Золотой Рог», считают, что для снижения цен нет особых предпосылок, так как большая часть икры уже ушла за границу.

«Высокая цена, конечно, - это пока спекулятивный настрой, это перенастройка уже сложившихся торговых связей между рыбопромышленниками и компаниями-переработчиками. Я думаю, что в ближайшее время цена должна стабилизироваться, а после Нового года пойдет снижение», - заявил г-н Шестаков.

Глава Росрыболовства считает, что в целом промысел лососей на Дальнем Востоке прошел успешно. «Если говорить о Дальнем Востоке, то мы добыли 350 тысяч тонн, это на самом деле на среднем уровне за последние 7-8 лет», - сказал он. В ряде регионов, в частности на Сахалине и в Хабаровском крае, показатели по промыслу оказались ниже значений прошлого года, признал Шестаков, но провалом, по его словам, это назвать нельзя, и на ценах сказываются другие факторы.

Цены на красную икру могут снизиться, но на икру с истекающим сроком хранения, - предупреждает руководитель информационного агентства по рыболовству Александр САВЕЛЬЕВ. По его словам, в настоящее время рынок красной икры затоварен. По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС), в этом году в России добыто около 18 тыс. тонн красной икры. Нераспроданные остатки с прошлогодней путины составляют порядка 5 тыс. тонн. С Аляски на российский рынок поступило 3 тыс. тонн.

Ранее Госдума поручила своему комитету по аграрным вопросам запросить в правительстве информацию об объемах поставленных рыбопродуктов, рыбы и икры на внутренний рынок и на экспорт в этом году, а также о планируемых мерах по удержанию цен на уровне прошлого года.

В документе отмечается, что на оптовом рынке цены на лососевую икру выросли в среднем на 40- 50% по сравнению с прошлым годом». «Участники рынка предупреждают, что цены на красную икру в рознице могут резко вырасти к Новому году», - бьют тревогу депутаты. По их словам, эксперты объясняют подорожание низким уловом и возросшим спросом на красную икру в Японии и странах восточноазиатского региона. В итоге это привело к снижению объемов икры на внутреннем рынке.

«Икра, рыба, морепродукты с Дальнего Востока реализуются на прилавках по таким высоким ценам, которые недоступны уже даже для населения Дальнего Востока, в то время как экспорт, удовлетворяющий спрос жителей Японии и стран восточноазиатского региона, неуклонно растет», - отмечают депутаты.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
23.06.2018

По данным Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО») общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т (+3,4 тыс. т или +59,8% к вылову в III пятидневке июня). Промысел тихоокеанских лососей ведется в Камчатском и Хабаровском краях, а также в Сахалинской области и Чукотском автономном округе. Лидирующую позицию по объемам их добычи занимает Камчатский край (93,1%)...

В текущем году вылов тихоокеанских лососей на восточном побережье Камчатки существенно отстает от показателей предыдущего года. В частности, вылов нерки в зал. Камчатский на 50,4% ниже уровня ее добычи в 2017 г.... При этом, гидрометеорологические условия в прибрежье залива не препятствуют ее промыслу. В районе промысла наблюдается маловетреная погода без осадков. Температура воздуха в районе метеостанции Усть-Камчатск находится на уровне среднемноголетних значений, а температура воды в морском прибрежье незначительно выше среднемноголетнего показателя...На западном побережье Камчатки от показателей 2017 г. отстает только вылов кеты в Западно-Камчатской подзоне....

В Сахалинской области наблюдаются хорошие уловы симы на юго-западном и восточном побережьях о. Сахалин. Кроме того, на юго-западном побережье острова отмечены высокие для IV пятидневки июня уловы горбуши — 126,8 т. В 2014 и 2016 годах ее вылов на отчетный период отсутствовал, а в 2012 г. составил 51,0 т. Ранние уловы горбуши наблюдаются и в Северо-Курильской зоне, но в данном районе уровень добычи кеты и нерки на ¼ отстает от показателей 2017 г.... В Хабаровском крае облавливается только горбуша. Ее ранние подходы наблюдаются в Амуре и Амурском лимане, а в реках Северного Приморья уровень ее добычи на ⅓ отстает от показателя цикличного 2016 г.... Ранние уловы нерки наблюдаются на Чукотке... В целом на 20 июня 2018 г. по дальневосточному региону уловы горбуши и симы превышают показатели предыдущих периодов вылова, а нерки, кеты и чавычи — отстают от них...

Аналитические материалы подготовлены на основании: данных о вылове тихоокеанских лососей, которые представлены Северо-Восточным, Северо-Курильским и Амурским теруправлениями Росрыболовства и ФГБНУ «ТИНРО-Центр»; метеорологических показателей в районе метеостанции Усть-Камчатск (ID 32408), полученных с сайта rp5.ru; данных о температуре поверхности моря, полученных с сайта Национального управления океаническими и атмосферными исследованиями (англ. National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA).

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

www.fishnotice.com

ФГБНУ «ВНИРО»: общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т. (+3,4 тыс. т. или +59,8% к вылову в III пятидневке июня)

fishnews.ru

​В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре.

sdelanounas.ru

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Углическое водохранилище выпущены 613 тыс. мальков стерляди

agro2b.ru

Размер каждого гранта составит ₽1,5 млн, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться 4 рыбодобывающих предприятия региона