Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
130
260
390
520
650
780
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.9 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Эстонский завод прокомментировал разрешение на экспорт шпрот в РФ

Подписаться на новости
19.12.2017

Эстонское рыбоперерабатывающее предприятие DGM Shipping AS рассчитывает восстановить объемы своих поставок в РФ и ожидает, что конкуренция на рынке приведет к снижению российских розничных цен на рыбную продукцию, сообщила директор предприятия по маркетингу Алена Протасова, отметив, что, в частности, до введения запрета на поставки из Эстонии и Латвии килька в России стоила около 30 рублей за килограмм, сейчас же 70 рублей.

Ранее в понедельник Россельхознадзор сообщил об отмене запрета на поставку рыбной продукции с двух прибалтийских предприятий. Эстонское DGM Shipping AS, согласно информации на его сайте, специализируется на салаке и кильке, не выпуская при этом шпроты с маслом, которые с советских времен считаются традиционным блюдом в новогоднем меню. Латвийское предприятие SIA Karavela (бренд Kaija) имеет более широкий ассортимент консервов, в частности, как обычные, так и крупные шпроты в масле.

"Конечно, это для нас хорошая новость, приятно, что оценили наш уровень производства, уровень гигиены и стерильности, который позволяет экспортировать на такой интересный рынок", — сказала Протасова. По ее словам, сейчас начинаются переговоры с российскими партнерами об ассортименте и объемах будущих поставок. "Мы рассчитываем поставлять в Россию от 700 до 1 тысячи тонн нашей продукции. До введения запрета наши поставки составляли примерно такие же объемы", — отметила топ-менеджер DGM Shipping.

Она также высказала мнение, что возвращение на российский рынок предприятий из Прибалтики снизит цены для потребителей.

"Мы надеемся, что это открытие рынка поможет стабилизировать цены в России. До закрытия России цена на килограмм рыбы, например на кильку, составляла примерно 30 рублей. После закрытия сейчас она стоит 70 рублей, а то и выше из-за того, что пропала конкуренция на рынке. Наша продукция и латышей, пусть даже это небольшое количество, окажет влияние на цены. Они снизятся для потребителей", — заявила Протасова.

Запрет на поставку в Россию рыбы и рыбных консервов с 31 эстонского и 44 латвийских предприятий был введен летом 2015 года. По решению Россельхознадзора продукция была снята с продажи. В ведомстве заявляли, что запрет был связан с выявлением системных нарушений, в том числе недостаточного контроля безопасности продукции и содержания бензапирена.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
15.03.2019

В Японию уровень экспорта постоянно падает, в Корею - прекратился.

За два последних года Китайская Народная Республика нарастила объём импорта аквакультурного дальневосточного трепанга более чем в 16 раз. В Японию экспорт российского трепанга постоянного падает, в Республику Корея его ввоз прекратился.

Так, согласно данным Дальневосточного таможенного управления ФТС России и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, поступившим в адрес Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), Китай является непререкаемым лидером по импорту российского трепанга, выращиваемого дальневосточными аквафермерами. Из-за своих уникальных лечебных свойств в Китае дальневосточный трепанг называют морским женьшенем.

В 2016 году в Китай было поставлено 0,95 тонны дальневосточного трепанга. По итогам следующих двух лет экспорт в Поднебесную этого ценного вида водных биоресурсов показал резкий рост. В 2017 году было импортировано 5,08 тонны, в 2018 году этот показатель еще более увеличился, достигнув уровня 16 тонн.

Японский импорт аквакультурного трепанга напротив показывает неуклонное падение. Если в 2016 году в Японию было поставлено 6,9 т морского женьшеня, то в 2017 – 4,7 т, по итогам 2018 года – 3,5 т. Причем японцы, в отличие от китайцев, предпочитают покупать наш трепанг исключительно в сушеном виде.

В Республику Корея трепанг поставлялся только в 2017 году. Тогда в Страну утренней свежести из Приморского края было отгружено 273 килограмма живого трепанга.

Как сообщалось ранее, в 2018 году предприятия аквакультуры Приморья увеличили объемы производства аквакультуры на 38% – до 13,2 тыс. тонн. Из них дальневосточного трепанга – 2,4 тыс. тонн. В настоящее время по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко разрабатывается новая программа по развитию аквакультуры.


Источник: fishretail.ru
03.02.2019

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что согласно отчету Министерства сельского хозяйства Управления по здравоохранению животных Республики Куба к поставкам животноводческой продукции в Республику Куба допущены следующие предприятия:

ЗАО «СК Короча» (Белгородская область) (свинина, субпродукты и жиры свиные);

ООО «Тамбовский бекон» (Тамбовская область)(свинина, субпродукты и жиры свиные);

АО «Орелпродукт» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО «Знаменский СГЦ» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО«Балтийский консервный завод» (Калининградская область)(готовая и консервированная рыба).

В соответствии с действующим законодательством Республики Куба (Постановление от 30.09.2018г. №9/2018) право поставок сохраняется в течение двух лет со дня его получения.

В случае заинтересованности в дальнейших поставках продукции в Республику Куба, необходимо информировать Россельхознадзор не позднее, чем за 90 суток до истечения срока на право поставок для направления указанной информации в адрес ветеринарной службы Республики Куба и последующей инспекции данных предприятий кубинскими специалистами.

Источник: piginfo.ru
28.01.2019

Маркировка черной икры необходима, чтобы потребитель мог понимать, что это за товар и откуда он. На данном этапе процедура пройдет на условиях добровольного эксперимента, рассказал "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

И сообщил, что уже подписано соглашение с компанией, которая государством определена как оператор по проведению маркировки и Союзом осетроводов. "Эксперимент будет идти на протяжении всего 2019 года, - уточнил глава Росрыболовства. - Надеемся отработать все механизмы - каким образом товар маркировать и контролировать этот процесс. По итогам сформируем нормативную базу и примем решение - делать ли маркировку обязательной, и на каких условиях".

Пока это касается только черной икры. "Посмотрим, - пояснил Илья Шестаков, - насколько сложным будет механизм, и как себя проявит уже действующая система электронной ветеринарной сертификации при прослеживаемости производства красной икры. На основании этого будем принимать решение".

По его словам, есть различия между черной и красной икрой с точки зрения добычи и реализации. Черная - может реализовываться только из аквакультурных хозяйств, где выращивают рыбу для производства икры. Здесь надо смотреть и контролировать объемы выращивания и реализации, чтобы исключить возможность легализации браконьерской икры, в том числе через аквакультурные хозяйства.

"А красную икру, - продолжает глава Росрыболовства, - получают из лососевых видов рыб, которых добывают в довольно большом количестве по разрешительным билетам. И опыт использования системы электронной ветеринарной сертификации Россельхознадзора "Меркурий" позволит нам понять - достаточно ли этого механизма прослеживаемости или все-таки потребуется маркировка".

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа

fishnews.ru

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке

rg.ru

Д.Патрушев: экспортный потенциал Дальнего Востока огромен, мы будем вводить в эксплуатацию залежные земли, развивать рыбную промышленность

mcx.ru

Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК «Прикумский консервный завод». Объем его готовой продукции составляет до 25 тыс. банок рыбных консервов в сутки