Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
95
190
285
380
475
570
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 722 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Эстонский завод прокомментировал разрешение на экспорт шпрот в РФ

Подписаться на новости
19.12.2017

Эстонское рыбоперерабатывающее предприятие DGM Shipping AS рассчитывает восстановить объемы своих поставок в РФ и ожидает, что конкуренция на рынке приведет к снижению российских розничных цен на рыбную продукцию, сообщила директор предприятия по маркетингу Алена Протасова, отметив, что, в частности, до введения запрета на поставки из Эстонии и Латвии килька в России стоила около 30 рублей за килограмм, сейчас же 70 рублей.

Ранее в понедельник Россельхознадзор сообщил об отмене запрета на поставку рыбной продукции с двух прибалтийских предприятий. Эстонское DGM Shipping AS, согласно информации на его сайте, специализируется на салаке и кильке, не выпуская при этом шпроты с маслом, которые с советских времен считаются традиционным блюдом в новогоднем меню. Латвийское предприятие SIA Karavela (бренд Kaija) имеет более широкий ассортимент консервов, в частности, как обычные, так и крупные шпроты в масле.

"Конечно, это для нас хорошая новость, приятно, что оценили наш уровень производства, уровень гигиены и стерильности, который позволяет экспортировать на такой интересный рынок", — сказала Протасова. По ее словам, сейчас начинаются переговоры с российскими партнерами об ассортименте и объемах будущих поставок. "Мы рассчитываем поставлять в Россию от 700 до 1 тысячи тонн нашей продукции. До введения запрета наши поставки составляли примерно такие же объемы", — отметила топ-менеджер DGM Shipping.

Она также высказала мнение, что возвращение на российский рынок предприятий из Прибалтики снизит цены для потребителей.

"Мы надеемся, что это открытие рынка поможет стабилизировать цены в России. До закрытия России цена на килограмм рыбы, например на кильку, составляла примерно 30 рублей. После закрытия сейчас она стоит 70 рублей, а то и выше из-за того, что пропала конкуренция на рынке. Наша продукция и латышей, пусть даже это небольшое количество, окажет влияние на цены. Они снизятся для потребителей", — заявила Протасова.

Запрет на поставку в Россию рыбы и рыбных консервов с 31 эстонского и 44 латвийских предприятий был введен летом 2015 года. По решению Россельхознадзора продукция была снята с продажи. В ведомстве заявляли, что запрет был связан с выявлением системных нарушений, в том числе недостаточного контроля безопасности продукции и содержания бензапирена.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
19.11.2018

В селе Крабозаводском на острове Шикотан близится к завершению строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса мощностью 1000 тонн сырья в сутки. Ввод в эксплуатацию запланирован на весну-лето следующего года.

Строительство идет с октября 2017 г., объект уже готов на 85%. Инвестор – группа компаний «Гидрострой». Объем капиталовложений составит 90 млн долларов из собственных средств холдинга.

На заводе предусмотрены несколько технологических линий. Главную настроят на комплексную переработку скумбрии и иваси в расчете на 800 тонн сырья в сутки. Проектная производительность второй линии, ориентированной на минтай, составит 100 тонн в сутки. Технологический процесс будет включать глубокую переработку, а также производство филе. Кроме того, на комбинате оборудуют участки для работы с треской, камбалой и кальмаром. Также завод займется выпуском консервов в широком ассортименте.

Внутри уже возведенного трехэтажного здания площадью 120 на 74 м будут расположены машинное отделение, цех, бытовые помещения для рыбообработчиков, мастерские, лаборатория. Холодильник позволит хранить 5 тыс. тонн продукции, проектная мощность дизельной электростанции – 8 МВт.

Предполагается использование самых современных технологий с акцентом на комплексный подход в обработке рыбы и безотходность: отдельно строится рыбомучной завод мощностью 25 тонн муки и 8 тонн рыбьего жира в сутки. Для вылова и доставки сырья построили причал понтонного типа, в 2017 г. инвестор приобрел два новых судна.

Комбинат будет работать круглый год, персонал составит 200 человек. Для них и гостей предприятия предусмотрены общежитие на 118 мест, столовая и гостиница на 24 места.

«И само строительство, и дальнейшая эксплуатация завода – это привлечение инвестиций в экономику региона, развитие береговой инфраструктуры на островах, создание новых рабочих мест, - рассказал Fishnews руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных. - Такие вложения областные власти поддерживают и в случае необходимости оказывают помощь инвестору».

Строительство завода позволит холдингу получить дополнительные квоты на добычу водных биоресурсов. Это отразится и на общем вылове Сахалинской области, обратил внимание Андрей Горничных.

«Это будет современнейший завод по безотходной переработке уловов – ориентир на будущее, - подчеркнул глава агентства. - Думаю, что не горами тот день, когда все уловы российских рыбаков будут перерабатываться в разные виды продукции, а не как сейчас, когда малоразмерная, малоценная или не указанная в разрешении рыба вываливается за борт. Поэтому безотходные технологии позволят увеличить не только объем выпускаемой продукции, но и вылов».

Кроме того, чем более глубокую переработку проходят уловы на российской территории, там выше стоимость экспортируемой продукции, отметил собеседник Fishnews.

«Надеемся, что строительство таких комплексов будет вестись и дальше, - сказал Андрей Горничных. - На Южных Курилах реализуются еще два проекта по безотходной переработке рыбы».

Источник: fishnews.ru
15.11.2018

14 ноября в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей всероссийской премии «Товар года». Для группы компаний «Доброфлот» это событие стало действительно значимым, а для отрасли историческим - впервые за 20 лет существования премии «Товаром года» стал бренд рыбных консервов, заслужив высшую награду выбора покупателей.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших российских компаний-производителей, торговых сетей, банковских структур, органов государственного управления и СМИ. В этом году потребительские предпочтения россиян были отданы самым известным и популярным торговым маркам нашей страны. Это продукты питания и товары повседневного спроса. Категории отбирались из товаров, наиболее часто покупаемых потребителями в розничных магазинах. «Доброфлот» вошел в число претендентов и одержал победу в номинации «Рыбная консервация».

Легендарную пятиконечную золотую звезду победителя на сцене получил начальник отдела маркетинга ГК «Доброфлот» Игорь Заводов, поблагодарив всех за доверие:

«Мы очень много работали, чтобы заслужить доверие наших потребителей и обещаем работать ещё больше, чтобы его сохранить. С гордостью отмечу, что это победа всего коллектива - более 3 000 сотрудников, работающих в море и на берегу. Обещаем расти и развиваться вместе с вами, чтобы отечественная рыба всегда была на столах россиян».

«Признание потребителя, это главная награда для производителя, оно, как ничто другое стимулирует работников компании на профессиональный рост и даёт уверенность, что результаты их труда будут оценены» - прокомментировал управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

Вручению награды предшествовала работа сложной аналитической системы, которая резюмировала этапные достижения торговых марок. В течение года изучалась динамика интереса российских потребителей к товарам массового спроса с учетом множества ключевых факторов — таких как маркетинговая стратегия, рост продаж, качественные характеристики продуктов и многие другие.

Интерес к премии неизменно высок не только в профессиональном сообществе потребительского рынка, но и среди россиян - обычных покупателей. Из большого ассортимента товаров и услуг, они с удовольствием выбирают те, что отмечены звездой - знаком «Товара года».

Стать «Товаром года», значит на практике доказать, что компания является признанными лидером потребительского рынка и занимает ведущие позиции в своем сегменте и в сердцах потребителей. Для «Доброфлота» победа в народной премии большая честь - люди доверяют высокому качеству, и из огромного количества рыбных консервов на полках магазинов они выбирают именно «Доброфлот». В ближайшее время на этикетках продукции «Доброфлота» появится звезда победителя – знак премии «Товар года», которая в очередной раз подчеркнет, что покупатель ценит качество и выбирает лучших.

Источник: www.fishnet.ru
07.11.2018

Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору и ввезенной за период с 17 сентября по 28 октября 2018 года.

По данным информационно-аналитической системы «Аргус», объем импорта пищевой продукции, поднадзорной Россельхознадзору, за указанный период составил около 245 тыс. тонн.

Процентное распределение среди групп импортированных товаров следующее: 41,98% от общего объема импорта составила растительная продукция; 19,8% – мясо и субпродукты; 15,5% – рыба и морепродукты; 12,1% – молоко и молочная продукция. Также крупная доля в импорте пришлась на корма и кормовые добавки (9,82%).

Среди мясной продукции значительные доли в импорте пришлись на мясо говядины (7,59%) и мясо птицы (4,60%). Мясо свинины составило 1,87% от импортированной сельхозпродукции, а готовая мясная и рыбная продукция – 3,10%. Объем импорта яиц составил 0,80% от общего объема импорта пищевой продукции за указанный период.

В период с 17 сентября по 28 октября 2018 года 23,7% продукции было ввезено из стран Евразийского экономического союза; 6,8% – из стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества; 7,4% – из стран Евросоюза. Основными странами – торговыми партнерами являлись Парагвай (28,8%), Беларусь (21,9%) и Бразилия (14,5%).

По товарно-географической структуре импорта можно сделать вывод, что страны ЕАЭС за анализируемый период стали основными поставщиками в Россию мяса и субпродуктов, молока и молочной продукции, яиц и продуктов их переработки, в то время как на страны АТЭС приходилась наибольшая доля в поставках рыбы и рыбной продукции.

Доставка продукции на территорию России в рассматриваемом периоде преимущественно происходила посредством автомобильных и морских перевозок. Объем автомобильных перевозок составил 65,16 тыс. тонн. На морские контейнерные перевозки пришлось 49,67 тыс. тонн, морские трюмные перевозки – около 126,52 тыс. тонн, железнодорожный транспорт – 4,44 тыс. тонн, авиационный транспорт – 0,06 тыс. тонн.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

В случае нехватки денежных средств 61% россиян в первую очередь будут экономить на покупке рвбопродуктов

www.fishnet.ru

Сахалинская область заняла второе место по добыче тихоокеанского лосося со значительным опережением других дальневосточных регионов
​К 20 ноября российские рыбаки выловили на Дальнем Востоке 133 тыс. тонн пелагических видов рыб, что более чем в 2 раза выше уровня 2017г.

pskov.fishretail.ru

С января 2018г. в Псковско-Чудском водоеме выловили более 2,5 тысяч тонн рыбы: судака, окуня, леща, щуки, плотвы, налима, ряпушки и снетка