Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

ТОР «Камчатка» раздвинула границы

Подписаться на новости
21.12.2017

Территорию опережающего социально-экономического развития «Камчатка» расширили на семь муниципальных районов. Там планируется реализовать в том числе инвестпроекты по строительству высокотехнологичных рыбоперерабатывающих заводов.

Постановление правительства «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» было подписано в августе 2015 г. Первоначально режим ТОР (ТОСЭР) распространялся на Елизовское городское поселение, Паратунское, Раздольненское, Николаевское, Новоавачинское сельские поселения, входящие в состав Елизовского района, и Петропавловск-Камчатский городской округ. Однако потребности бизнеса показали необходимость расширить территорию опережающего развития. Соответствующая инициатива, которую выдвинул губернатор Владимир Илюхин, нашла поддержку в Минвостокразвития.

Постановлением Правительства РФ от 18 декабря 2017 года № 1582 в границы ТОР «Камчатка» дополнительно включены 14 кадастровых кварталов и 27 земельных участков. Теперь режим преференций действует на территории Быстринского, Карагинского, Олюторского, Соболевского, Тигильского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского муниципальных районов, сообщает корреспондент Fishnews. Расширение ТОР «Камчатка» позволит привлечь частные инвестиции в размере более 13,93 млрд рублей, создать не менее 1,9 тыс. рабочих мест, отметили в пресс-службе правительства.

«С расширением границ ТОР мы получим возможность уже в следующем году начать значимые и амбициозные проекты в минерально-сырьевом комплексе, рыбопереработке, сельском хозяйстве, логистике», - сказал Владимир Илюхин. Он подчеркнул, что инвестиционные проекты, которые будут реализованы на новых территориях ТОР «Камчатка» имеют огромное значение для края. «Ведь это создание новых производств в отдаленных районах, это рабочие места для жителей на севере, это дополнительные доходы в местные бюджеты, это развитие наших сел», - обратил внимание глава региона.

По информации Минвостокразвития, восемь инвесторов планируют реализовать проекты в сфере рыбопереработки. Так, компания «Укинский Лиман» вложит более 1,6 млрд рублей в строительство высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса суточной производительностью 132 тонны и склада мороженой продукции емкостью 1,1 тыс. тонн.

ООО «РПЗ «Максимовский» заявило о строительстве рыбозавода сезонного действия в селе Ивашка Карагинского района. Объем инвестиций – 1,08 млрд рублей.

Компания «Русак» предполагает строительство высокотехнологичного цеха по переработке рыбной продукции, а также приобретение и монтаж современного производственного и холодильного оборудования. Планируется, что вложения в проект составят 347,3 млн рублей.

На реке Ука появится модульный рыбоперерабатывающий завод мощностью до 180 тонн в сутки. Инвестор – ООО «Начикинское» – собрался вложить в проект 328,2 млн рублей.

Компания «РПЗ «Сокра» хочет построить высокотехнологичный рыбоперерабатывающий комплекс с использованием новых энергоэффективных технологий на 356,8 млн рублей.

Два высокотехнологичных рыбозавода с производительностью до 100 тонн в сутки по сырью появятся в Олюторском районе. Корфский рыбокомбинат вложит в новое производство 331,8 млн рублей, а «КЗБ-Донка» – 505,9 млн рублей.

В Тигильском районе на реке Сопочная планируется построить современный комплекс по переработке рыбы. Компания «Охотское» собирается инвестировать в новое производство 1,9 млрд рублей, рассказали в министерстве.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
18.06.2019

Экспорт рыбы, рыбной продукции и морепродуктов из Камчатского края за первый квартал этого года составил 200,627 миллиона долларов или на 35,7 процента больше чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщили в Камчатстате со ссылкой на данные Дальневосточного таможенного управления.

Всего за это время за рубеж поставлено 104,265 тысячи тонн продукции (+24 процента). Из них 90 тысяч тонн составила мороженая рыба (+26 процентов), 1,449 тысячи – ракообразные (+19 процентов), 7,2 тысячи – рыбная мука (в полтора с лишним раза больше). Незначительно снизились поставки рыбных филе и фарша.

При этом средние экспортные цены на всю эту продукцию выросли. Рыба подорожала с 1,4 до полутора тысяч долларов за тонну, ракообразные – с 18,2 до 24,4 тысячи, рыбная мука – с 1,065 до 1,161 тысячи. Тонна филе и фарша рыбы стоят около 3,2 тысячи долларов, что почти на 900 больше чем в прошлом году.

В целом за прошлый год экспорт из региона составил 843 миллиона долларов, что почти в полтора раза выше чем годом ранее. Главными импортерами камчатской продукции остаются Китай, Япония и Южная Корея.

Источник: rosng.ru
17.06.2019

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки. Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб уже определила им разрешенные к вылову объемы водных биоресурсов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в целом в этом промысловом районе планируется взять 2 тысячи тонн горбуши, а также 1,7 тысячи тонн кеты и 1,3 тысячи тонн нерки. Местные компании рассчитывают добыть также 400 тонн кижуча. Почти весь добываемый здесь лосось проходит курильскими проливами к рекам соседнего полуострова Камчатка. Поэтому и в путину-2019 здесь вводятся ограничения на промысел, чтобы большая часть рыбы смогла достигнуть природных нерестилищ на побережье северной части Охотского моря. Так, с 15 июля по 15 августа северокурильским рыбакам запрещено добывать нерку возле острова Шумшу с применением ставных сетей. Одновременно, вот уже на протяжении нескольких лет подряд в Северо-Курильской и Камчатско-Курильской зонах закрыт промысел чавычи, чья популяция, как отмечают ученые, находится в депрессивном состоянии.

Планируется, что лососевая путина завершится на Северных Курилах 31 августа. Вместе с тем, специалисты не исключают возможности корректировки сроков промысла в зависимости от интенсивности и реальных подходов тихоокеанского лосося в этот район. Кстати, в прошлом году общий улов «красной» рыбы здесь превысил 3,9 тысячи тонн.

11.06.2019

В ближайшее время рост оптовых цен на треску в России будет выше уровня инфляции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росрыболовства Илью Шестакова.

Причиной Шестаков назвал падение доли российских квот на ее добычу. Подорожание остальной рыбной продукции, в том числе, морепродуктов, по его словам, будет меньше или равно этому уровню. В целом, глава ведомства оценивает ситуацию с ценами на рыбу на российском рынке стабильной.

По данным ведомства, на прошлый месяц вылов водных биоресурсов в Северном бассейне снизился более чем на треть от того же периода прошлого года, составив 179,81 тысячи тонн. Из них на долю трески пришлось 139,19 тысячи, что на 13,73 тысячи меньше чем за прошлый год. Вылов другой основной промысловой рыбы, пикши, снизился с почти 33 тысяч до 19,04 тысячи тонн. Снижение наблюдалось и во всех остальных рыбохозяйственных бассейнах, в том числе, по хамсе и балтийской сельди.

Шестаков добавил, что Росрыболовство будет следить за ценами на горбушу и кету. Их вылов в этом году, в отличие от других рыб, незначительно вырос. За несколько первых дней недавней лососевой путины на Камчатке их выловлено около 300 тысяч тонн. Ожидается, что в этом году рыбаки смогут добыть 461 тысячи тонн, что выше среднего показателя за 10 лет. Напомним, что рекордным по добыче лососевых был прошлый год, когда улов составил 676 тысяч тонн.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Теперь рыбаки-любители Приморского края могут без путевок, бесплатно, добывать горбушу, кету и симу – в пределах суточных норм

rosng.ru

Камчатстат: экспорт рыбы, рыбной продукции и морепродуктов из Камчатского края за I квартал этого года составил $200,627 млн (+35,7 % к прошлому году)

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки

fishretail.ru

За предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции