Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 909 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Эксперты: цены на продукты в ряде регионов выросли за год на 9,5%

Подписаться на новости
27.12.2017

Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости.

В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования потребительских цен на основные товары и услуги в 12 регионах (17 населенных пунктах) в разных частях страны, в том числе в Алтайском крае (город Бийск), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Нальчике и Москве.

"В среднем цены на продукты за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает официально заявленный уровень инфляции", — говорится в исследовании.

Так, цены на корзину продовольственных товаров, в состав которой, в частности, входят молоко, сливочное масло, сыры, мясо, рыба, крупы, хлеб, картофель, яблоки, больше всего взлетели в Оренбургской области (23,4%) и Карелии (22,3%), меньше всего — в Кемеровской области (3%).

Авторы документа отмечают, что практически во всех исследуемых населенных пунктах выросли цены на бензин. "Цены на общественный транспорт либо остались теми же, либо выросли — причем в отдельных населенных пунктах достаточно ощутимо (в Нижнем Новгороде, Москве, Азове, Бугуруслане)", — говорится в исследовании.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
06.11.2018

Как передаёт пресс-служба Уральского главного управления Центрального банка РФ, продовольственная инфляция в сентябре 2018 года выросла до 1,6% с 1,2% в августе, инфляция услуг — до 3,4% с 2,9%. В то же время по группе непродовольственных товаров инфляция не изменилась относительно августа — это связно преимущественно с ограниченным ростом спроса.

— Наибольший вклад в ускорение инфляции на продовольственном рынке внесли продукты из мяса (куры, свинина, колбасы), что, по информации производителей, вызвано ростом цен на корма, витаминные и лекарственные добавки для животных и птиц, — отмечают в Центробанке. — По тем же причинам подорожали яйца, цены на которые в 2017 году в основном снижались. Кроме того, в сентябре этого года возобновился рост цен на сахар. Плодоовощная продукция, рыба, макароны и крупа в указанный период подешевели, и это замедлило рост инфляции.

Значительно (на 10-15%) подорожали услуги высшего и среднего профессионального образования во всех регионах, за исключением Челябинской и Курганской областей, где более заметный рост был в минувшем году.

— Ослабление рубля в августе повлияло на стоимость услуг зарубежного туризма — в годовом сопоставлении она выросла на 7,4%, — уточняют в ЦБ. — Инфляция на Урале ускорилась ещё и за счёт того, что в сентябре 2018 года сезонное снижение цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта было меньшим, чем годом ранее.

Добавим, что самая высокая инфляция в группе непродовольственных товаров сохранилась на табачные изделия и стройматериалы — эти товары в сентябре текущего года продолжали расти в цене. В свою очередь цены на моторное топливо оставались неизменными, а вот цены на средства связи и телерадиотовары снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

В ТЕМУ

По данным Банка России, для большинства регионов Урала уровень инфляции был ниже общероссийского значения — 3,4%. В Свердловской области инфляция составила 2,8%, в Челябинской — 2,8%, в Тюменской — 2,1%, в Республике Башкортостан — 3,1%, в Пермском крае — 2,5%, в Оренбургской области — 3,1%.

При этом в Курганской области уровень инфляции несущественно превысил общероссийский — 3,6%.

03.11.2018

В Мурманске прошло заседание Северного научно-промыслового совета. Участники обсудили результаты работы рыбопромышленных предприятий бассейна и прогнозы по вылову на 2019 г.

Заседание СНПС провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. Во встрече участвовали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, отраслевой науки, общественных объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна.

Ученые Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии представили информацию об изменении общего допустимого улова в Северном бассейне на 2019 г. и перспективах на долгосрочный период, рассказал Fishnews председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский. Большое внимание участники заседания уделили обсуждению результатов 48-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. Предусматривается общее сокращение объемов добычи трески на 6%, пикши – на 15%. Промышленный вылов мойвы в 2019 г. запрещен и возобновится только через год. По оценкам ученых, нерестовый запас объекта находится на низком уровне, поэтому ограничение промысла необходимо для сохранения популяции.

«У предприятий Карелии большой вылов мойвы в этом году– около 10 тыс. тонн, и выпадение такого объема рыбы негативно отразится на экономике рыбопромышленных предприятий, - сообщил Илья Раковский. - После перерыва в добыче этого объекта мы предприняли большие усилия, чтобы привлечь торговые сети и оптовиков к работе с мойвой. Жаль, что в следующем году она снова исчезнет с витрин. Все, конечно, понимают, что это решение продиктовано стратегическим отношением к сохранению запаса биоресурса. Экологическая устойчивость и долгосрочная стабильность промысла иногда требуют таких мер. Кроме экономики предприятий сокращение квот повлияет и на бюджеты наших районов. Каждый процент сокращения ОДУ – это не только уменьшение поставок рыбы на прилавки магазинов, но и снижение налоговых поступлений. А для бюджетов наших прибрежных муниципалитетов единый сельхозналог, уплачиваемый рыбаками, является главной статьей доходов», - отметил руководитель объединения.

При обсуждении перспектив работы российских предприятий в зоне НАФО Петр Савчук призвал рыбаков обратить внимание на объекты, для которых не устанавливается общий допустимый улов.

«В целом прогноз состояния водных биоресурсов на ближайшие 15 лет достаточно понятен. Как считают ученые, снижение ОДУ трески предполагается до 2021 года, после чего возможен рост. Применительно к работе СРНК обсуждалось также предложение Архангельского рыбакколхозсоюза по корректировке норматива по объемам прилова палтуса при промысле донных рыб. На следующий год этот процент уже установлен, однако он, по мнению докладчиков, не отвечает реалиям промысла и не устраивает многих рыбаков, - рассказал Илья Раковский. - На заседании совета предложено разработать обоснование увеличения норматива по возможному прилову палтуса к тому времени, когда начнутся согласительные процедуры по подготовке к следующей встрече СРНК. По этому вопросу есть разные взгляды и оценки последствий. К марту 2019 года рыбопромышленники совместно с учеными ПИНРО обсудят свою позицию, и она, скорее всего, будет повторно вынесена на рассмотрение СНПС».

Источник: www.fishnotice.com
Теги:
Росрыболовство, Вылов ВБР, Республика Карелия, Мурманская область, Архангельская область, Северный рыбохозяйственный бассейн, ВБР (треска атлантическая), ВБР (пикша атлантическая), Союз рыбопромышленников Карелии, Смешанная российско-норвежская комиссия по рыболовству​ (СРНК​), Район Регулирования НАФО, ВБР (палтус), Полярный НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М.Книповича (ПИНРО), ВБР (мойва баренцевоморская), Северный научно-промысловый совет (СНПС), Архангельский рыбакколхозсоюз, Перспективы ОДУ в Северном бассейне на 2019г., Прогнозируемое снижение ОДУ трески в Северном бассейне до 2021г., Перспективы корректировки норматива по объёмам прилова палтуса при промысле донных рыб, Объёмы добычи мойвы региона в Северном бассейне, Возобновление запрета на промышленный вылов мойвы в Северном бассейне 2019г.
30.10.2018

Создание рыбного рынка во Владивостоке обсудил в рамках рабочей встречи Заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с президентом «Киомура Корпорейшн» (Kiyomura Corporation) Киёши Кимура.

Рыбный рынок создается крупнейшим российским рыбодобытчиком – компанией «Акватехнологии» с японским партнером «Киомура Корпорейшн» при поддержке южнокорейского партнера в области организации аукционной рыбной торговли «Ханаро Холдингз» (Hanaro Holdings). Проект вошел в перечень приоритетных проектов, реализуемых по программе российско-корейского экономического сотрудничества в рамках «9 мостов». Объем финансирования в размере более 770 млн рублей полностью обеспечен инвесторами. Планируется, что рынок будет построен трехэтажным. На первом этаже рынка будет осуществляться торговля рыбой и морепродуктами. На втором расположат деловую зону, на третьем – рестораны русской, японской и корейской кухни.

Президент японской компании Киёши Кимура во время встречи попросил Юрия Трутнева о содействии в реализации плана Kiyomura Corporation построить во Владивостоке рыбный рынок вместе с российскими партнерами. Он рассказал, что у компании есть значительный опыт строительства подобных объектов, в частности, в октябре этого года был открыт новый рыбный рынок Тоёсу в Токио. Одна из особенностей этого объекта в том, что он представляет собой не только рынок, но и развлекательный комплекс для посетителей и туристов. Кроме того, компания рассчитывает открыть ресторан японской кухни во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге.

Инвестор поднял вопрос о предоставлении земельного участка. Землю должны были выделить еще весной 2018 года. Юрий Трутнев в свою очередь напомнил, что компания с февраля является резидентом свободного порта Владивосток, в марте было дано поручение выделить инвестору земельный участок под этот рыбный рынок со сроком исполнения в один месяц, но участок так и не был выделен. По словам Трутнева, это поручение должен был исполнить прежний мэр Владивостока.

Вице-премьер предложил главе компании провести отдельную встречу во Владивостоке и решить накопившиеся проблемы по этому проекту. «Давайте договоримся с вами о дате встречи во Владивостоке, вы направите своего представителя или сами приезжайте, и мы постараемся на месте рассмотреть всю ситуацию и оперативно принять необходимые решения», - сказал он. Вице-премьер отметил, что нынешний врио главы Приморья Олег Кожемяко хорошо знает рыбную отрасль и заинтересован в том, чтобы во Владивостоке был хороший, современный рыбный рынок. Юрий Трутнев добавил, что Kiyomura Corporation является одной из крупнейших в Японии сетевых структур, имеющей почти 60 ресторанов, которые высоко ценятся в Японии. «Мы хотим, чтобы вы работали у нас на Дальнем Востоке, и будем вам в этом помогать», - подчеркнул он.

Отметим, создание рыбных рынков в Дальневосточном федеральном округе – поручение Президента РФ Владимира Путина. По мнению главы страны, это позволит наполнить местный рынок свежей и качественной рыбной продукцией.

Напомним, «Киомура Корпорейшн» учреждена в 1979 г. в Японии, штаб-квартира компании расположена в г. Токио. Профильной деятельностью предприятия является рыбная промышленность, экспорт и импорт морепродуктов, торговля готовой рыбной продукцией и ресторанная деятельность. «Киомура Корпорейшн» владеет сетью 57 магазинов суши в Японии. Общая численность сотрудников компании превышает 1,6 тысяч человек.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В ходе аукциона распределены доли инвестквоты для строительства 4 рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке

fishnews.ru

К 13 ноября дальневосточные предприятия выловили 57,8 тыс. т. сардины-иваси (в 3,8 раза выше уровня прошлого года) и 60,8 тыс. т. скумбрии

fishnews.ru

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. т. тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. т.

sdelanounas.ru

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тыс. мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии