Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 226 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 894 млн руб
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/неделя

Названа дата возобновления лова в Азовском море осетра и севрюги

Подписаться на новости
28.12.2017

Донские ихтиологи назвали ориентировочные сроки восстановления в Азовском бассейне популяции русского осетра и севрюги, которые из-за не регулированного промышленного лова практически исчезли в 90-е годы.

"Начиная с 2014 года наблюдается некоторое увеличение численности русского осетра и севрюги. И связано это, в первую очередь, с усилением охраны Азовского моря, в том числе у побережья Крыма", - говорится в официальном сообщении Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

По данным ученых, в Азовском море сейчас насчитывается около 300 тысяч молодых особей русского осетра, массой около 300 тонн. Численность популяции севрюги находится на уровне 25 тысяч штук, массой около 17 тонн.

Тем не менее состояние популяций осетровых рыб остается критическим. Для сравнения, в 1990 году в Азовском море насчитывалось 16,5 миллионов штук севрюги и русского осетра, а промысловые запасы составляли - более 50 тысяч тонн.

"Сейчас основу запаса составляют рыбы непромысловых размеров, преимущественно в возрасте до пяти лет. Самки русского осетра созревают, в среднем, в 17 лет, самки севрюги - в 13 лет. Поэтому даже при благоприятных природных условиях, достаточных объемах промышленного воспроизводства и ликвидации незаконного вылова азовские осетровые рыбы вновь могут стать перспективными объектами промысла не ранее 2025 года", - считают ученые.

Природоохранная справка:

Во время операции "Путина-2017" полицейскими Ростовской области возбуждено более 380 уголовных дел, у браконьеров изъято более 18 тонн рыбы и 250 сетей. Кроме того, пресечена деятельность 12 нелегальных цехов по переработке рыбы.

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
23.04.2018

Введение системы электронной сертификации животноводческой продукции "Меркурий" решит проблему с продажей и вывозом нелегальной икры с Камчатки.

Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. "С 1 июля вводится электронная ветеринарная сертификация продукции, начнет работать система "Меркурий". На наш взгляд эта проблема должна исчезнуть, такая икра просто в продажу не попадет без соответствующих документов. Здесь полная прослеживаемость продукта от вылова до потребителя", - отметил Савчук.

Ранее отмечалось, что с Камчатки вывозится до 200 тонн икры без документов. И именно электронная ветеринарная сертификация продукции позволит сократить вывоз из региона нелегально добытой икры.

Электронная сертификация животноводческой продукции вводится для повышения прозрачности движения продукции "от поля до прилавка".

Источник: agro2b.ru
19.04.2018

Вологодские рыбоводы начали сезон добычи черной икры, передает ОТР.

На рыбной ферме в поселке Кадуй выращивают такие редкие виды, как ленский, сибирский, русский осетр, стерлядь и белуга. В отличие от браконьеров, легальные производства при добыче черной икры рыбу не убивают. Зрелость икры определяют с помощью аппарата УЗИ. Процедуру забора продукта называют доением. После него рыбу отпускают обратно в водоем. Осетровые породы приносят икру в среднем раз в два года.

Михаил Новиков, директор ООО "Рыботоварная фирма "Диана": "Мы используем метод прижизненного получения. Значит у нас есть экземпляры и 30 лет. Мы рассчитываем, что порядка 50 лет будем от этой рыбы получать икру".

Осетры в среднем живут до 60 лет и могут вырастать до нескольких метров в длину. За свою жизнь одна особь дает десятки килограммов икры. Рыночная стоимость килограмма достигает ста тысяч рублей. Сейчас на Вологодской рыбоводной ферме в год получают примерно 25 тонн черной икры. Руководство предприятия планирует увеличить объем производства до 40 тонн.

Источник: vologda.fishretail.ru
18.04.2018

Значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн - ожидается к берегам Камчатки в нынешнюю путину. Глава региона Владимир Илюхин поручил чиновникам и представителям правоохранительных органов усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов, сообщили в среду сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В текущем году на западном побережье Камчатки ожидается значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн (в прошлом году камчатские рыбаки добыли более 241,335 тыс. тонн тихоокеанских лососей). В этой связи охранные мероприятия, наряду с регулированием промысла, становятся основной задачей предстоящей путины", - сообщает пресс-служба.

Уточняется, что в этом году на западном побережье создадут шесть групп рыбопромысловых участков, на восточном - 14. Рыбалка на восточном побережье начнется с 1 июня. По традиции, первыми начнут путину Усть-Камчатский, Олюторский, Алеутский районы. На западном побережье основная путина начнется в сроки с 10 по 20 июля.

"По некоторым водным объектам будут даны более ранние сроки. Как и в предыдущие годы будет введена система проходных дней на морских и на речных участках", - приводит пресс-служба слова заместителя министра рыбного хозяйства Владимира Галицына.

Как отметил губернатор региона Владимир Илюхин, главной задачей в предстоящую путину становится борьба с браконьерством. "Это самая важная путина в течение года на Камчатке. Необходимо наращивать присутствие правоохранительных органов в тех районах, где фиксируется наибольшее количество случаев браконьерского промысла", - подчеркнул глава региона.

В прошлом году в органы внутренних дел переданы 137 материалов о фактах грубых нарушений природоохранного законодательства. Сейчас по ним возбуждено 121 уголовное дело. В 2018 году достигнута предварительная договоренность о дополнительном выделении для патрулирования 48 сотрудников Росгвардии в период проведения путины.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов