Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 909 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Интеррыбфлот» расширил присутствие на промысле

Подписаться на новости
29.12.2017

Для компании «Интеррыбфлот» 2017 г. стал весьма удачным: она приобрела три судна, получила новые квоты, впервые поучаствовала в добыче сайры, а также значительно увеличила объемы вылова скумбрии и дальневосточной сардины (иваси).

Благодаря присоединению четырех компаний ООО «Интеррыбфлот» получило дополнительные квоты минтая и сельди в Охотском море, а также выиграло на аукционе лимиты макрурусов и командорского кальмара на Южных Курилах.

Флот компании пополнился тремя новыми судами, на которые установили самое современное оборудование для добычи и переработки рыбы. «Сокол», «Бекас» и «Кречет» используют новые для «Интеррыбфлота» орудия лова – донные жаберные сети. В основном ими добывают палтусов, при этом два из трех новых среднетоннажников могут быстро менять сети на бортовые сайровые ловушки с электролюстрами. Оба вида промысла зарекомендовали себя с лучшей стороны. Расширение флота позволило создать дополнительные рабочие места и привлечь в штат еще больше «морских» специалистов.

Также «Интеррыбфлот» продолжает осваивать новые районы промысла. В 2017 г. компания значительно усилила свое присутствие у южных Курильских островов благодаря собственным и партнерским квотам. Суда предприятия впервые вели лов за пределами исключительной экономической зоны РФ, в открытых водах (подрайоне Курильском). «Результат – положительный, хотя работа на Южных Курилах и в открытых водах сопряжена с суровыми погодными условиями, – рассказал Fishnews представитель «Интеррыбфлота» Сергей Суханов. – Отлично отработали и в исключительной экономзоне Японии. В 2018 году планируем и дальше развивать промысел на этих акваториях».

Новые суда, промвооружение и районы промысла позволили компании начать в 2017 г. освоение нового объекта – сайры. Также увеличены объемы вылова таких значимых объектов, как палтусы, скумбрия и дальневосточная сардина (иваси), подчеркнули в «Интеррыбфлоте».

Кроме того, компания продолжает заниматься восстановлением и развитием рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан. «Конечно, этот масштабный проект только на начальном этапе реализации, но вложения уже приносят ощутимые результаты: предприятие полностью обеспечено сырьем, производство работает, продукция выпускается, люди трудятся и штат увеличивается, – отметил Сергей Суханов. – В 2018 году на рыбокомбинате планируется запуск двух новых заводов, к концу следующего года они должны заработать на полную мощность»....

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
14.11.2018

На аукционе в Росрыболовстве определены доли инвестиционных квот на вылов трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтуса под строительство четырех береговых рыбоперерабатывающих заводов для Дальневосточного бассейна.

Торги на понижение доли квот под каждый инвестиционный проект проводился в связи с тем, что количество заявок, прошедших отбор во время второго этапа кампании, превысило объем зарезервированной под них доли инвестквоты. Аукцион организован по одному объекту инвестиций «Ж-3»: завод малой мощности по переработке рыбы (кроме минтая).

Квоты на вылов трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтуса выделяются Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонам Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Инвестквоту распределили между 4 участниками. Доля квоты по итогам торгов снизилась по треске, камбалам дальневосточным, макрурусу, наваге – с 24,3% до 6,075%; по палтусам – с 48,6% до 4,86%. Проекты будут реализовывать ООО «Невод», ООО «Октябрьский-1», ООО «Алаид», ООО «Заря». Заводы появятся на Сахалине, Северных Курилах, Камчатке, в Магаданской области.

Протокол аукциона размещен на сайте Росрыболовства в разделе «Инвестиционные квоты»...

По итогам первого этапа кампании по распределению квот на инвестиционные цели уже подписали договоры на строительство 33 судов рыбопромыслового флота, а также 18 заводов на Дальнем Востоке и Северном бассейне; по итогам второго – заявки под строительство судов для добычи донно-пищевых видов рыб и заводов для переработки донно-пищевых видов рыб для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Сейчас Росрыболовство проводит третий этап заявочной кампании по предоставлению квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели. В рамках него будут распределяться доли квот, оставшиеся после завершения первого этапа. Речь идет о «пакетах» долей квот таких водных биоресурсов, как минтай и сельдь, треска и пикша, а также донно-пищевые вид рыб.

Заявления на участие принимаются по 29 января 2019 года.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В ходе аукциона распределены доли инвестквоты для строительства 4 рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке

fishnews.ru

К 13 ноября дальневосточные предприятия выловили 57,8 тыс. т. сардины-иваси (в 3,8 раза выше уровня прошлого года) и 60,8 тыс. т. скумбрии

fishnews.ru

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. т. тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. т.

sdelanounas.ru

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тыс. мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии