Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Интеррыбфлот» расширил присутствие на промысле

Подписаться на новости
29.12.2017

Для компании «Интеррыбфлот» 2017 г. стал весьма удачным: она приобрела три судна, получила новые квоты, впервые поучаствовала в добыче сайры, а также значительно увеличила объемы вылова скумбрии и дальневосточной сардины (иваси).

Благодаря присоединению четырех компаний ООО «Интеррыбфлот» получило дополнительные квоты минтая и сельди в Охотском море, а также выиграло на аукционе лимиты макрурусов и командорского кальмара на Южных Курилах.

Флот компании пополнился тремя новыми судами, на которые установили самое современное оборудование для добычи и переработки рыбы. «Сокол», «Бекас» и «Кречет» используют новые для «Интеррыбфлота» орудия лова – донные жаберные сети. В основном ими добывают палтусов, при этом два из трех новых среднетоннажников могут быстро менять сети на бортовые сайровые ловушки с электролюстрами. Оба вида промысла зарекомендовали себя с лучшей стороны. Расширение флота позволило создать дополнительные рабочие места и привлечь в штат еще больше «морских» специалистов.

Также «Интеррыбфлот» продолжает осваивать новые районы промысла. В 2017 г. компания значительно усилила свое присутствие у южных Курильских островов благодаря собственным и партнерским квотам. Суда предприятия впервые вели лов за пределами исключительной экономической зоны РФ, в открытых водах (подрайоне Курильском). «Результат – положительный, хотя работа на Южных Курилах и в открытых водах сопряжена с суровыми погодными условиями, – рассказал Fishnews представитель «Интеррыбфлота» Сергей Суханов. – Отлично отработали и в исключительной экономзоне Японии. В 2018 году планируем и дальше развивать промысел на этих акваториях».

Новые суда, промвооружение и районы промысла позволили компании начать в 2017 г. освоение нового объекта – сайры. Также увеличены объемы вылова таких значимых объектов, как палтусы, скумбрия и дальневосточная сардина (иваси), подчеркнули в «Интеррыбфлоте».

Кроме того, компания продолжает заниматься восстановлением и развитием рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан. «Конечно, этот масштабный проект только на начальном этапе реализации, но вложения уже приносят ощутимые результаты: предприятие полностью обеспечено сырьем, производство работает, продукция выпускается, люди трудятся и штат увеличивается, – отметил Сергей Суханов. – В 2018 году на рыбокомбинате планируется запуск двух новых заводов, к концу следующего года они должны заработать на полную мощность»....

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
13.06.2019

К 12 июня российские организации добыли более 2,13 млн тонн водных биоресурсов. Отставание от уровня прошлого года сократилось до 0,9%.

В Дальневосточном бассейне объем вылова увеличился на 4% по сравнению с показателем на отчетную дату 2018 г. и достиг 1,5 млн тонн. На промысле минтая освоено 1,1 млн тонн – на 48 тыс. тонн больше, чем год назад. Добыча трески достигла 83,6 тыс. тонн (+25 тыс. тонн по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года). Тихоокеанской сельди поймали 106 тыс. тонн (-11 тыс. тонн), сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

В Северном бассейне добыли 234,6 тыс. тонн водных биоресурсов, это на 29% ниже уровня прошлого года. Промысел трески принес 175,3 тыс. тонн (-15 тыс. тонн), пикши – 18 тыс. тонн (-24,3 тыс. тонн).

В Западном бассейне рыбаки нарастили вылов на 9% к уровню 2018 г. – до 55 тыс. тонн. Шпрота поймали 34,7 тыс. тонн – на 4 тыс. тонн больше, чем год назад. Балтийской сельди добыли 15,6 тыс. тонн, прибавка составила 0,7 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне отечественные суда освоили 35 тыс. тонн, уловы в минусе на 1,4%. Хамсы добыто 17,7 тыс. тонн (-4 тыс. тонн), шпрота – 5,2 тыс. тонн (+0,8 тыс. тонн).

В Волжско-Каспийском бассейне общий вылов увеличился на 21% к уровню 2018 г. и достиг 31,2 тыс. тонн. Промысел крупного и мелкого частика принес 16,8 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн больше, чем год назад. Объем добычи пресноводных видов составил 9 тыс. тонн (+1 тыс. тонн).

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот освоил 275 тыс. тонн водных биоресурсов. Это на 5% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Источник: fishnews.ru
07.06.2019

В 2019 году на Дальнем Востоке может быть выловлено около 460 тысяч тонн тихоокеанских лососей: нерки, горбуши, кеты, кижуча и чавычи. Такой прогноз дали представители Росрыболовства в кулуарах ПМЭФ.

Это меньше, чем в рекордном 2018 году, когда российские рыбаки добыли свыше 660 тысяч тонн лососевых рыб. Тем не менее, по мнению экспертов, удорожания красной икры в рознице в целом не предвидится, хотя первые партии икры только что выловленной нерки всегда будут стоить на полке чуть дороже, порядка 3600 рублей за кг.

"Первая икра нерки почти всегда доставляется в Москву и другие мегаполисы самолетами и считается таким же деликатесом для гурманов, как молодое вино, это своего рода "божоле нуво" на икорном рынке, - рассказала руководитель аналитического агентства "Рыбсеть" Полина Кирова. - Поэтому молодую икру сначала можно приобрести только в небольших специализированных сетях, или рыбных супермаркетах. В крупных сетях такая икра нерки появится не раньше августа, тогда же постепенно начнется снижаться и цена на нее до уровня менее 3000 рублей за кг".

По мнению эксперта, розничная цена на полке на самую распространенную икру горбуши по-прежнему будет оставаться в рамках диапазона прошлой осени, то есть порядка 2600-2800 рублей за кг. Объясняется это тем, что на складах остаются большие запасы сырья с прошлогодней путины, которые не дадут поставить слишком высокий ценник на новую икру. Но и молодая икра горбуши не будет при этом, скорее всего, стоить дороже 3000 рублей за кг, что считается верхним порогом массовой покупательской доступности для этого вида продукта.

"Возможность лососевого коллапса 2017 года, когда цены на красную икру пробили отметку в 5000 рублей за кг, крайне минимальна, - подчеркнула Полина Кирова. - Вмешаться могут только природные катаклизмы вроде штормовой погоды, которые усложнят условия работы рыбаков, но пока прогнозы оптимистичны. Более того, на восточном побережье Камчатки недавно открыли два новых завода по переработке рыбы и икры, что позволит доставлять и перерабатывать на берегу больше соленой икры, а не замороженного сырья, так называемого ястыка, из которого потом делают пробойную икру".

Вместе с тем, эксперты советуют быть внимательными и не приобретать под видом дешевой лососевой икры имитированную икру из белка, желатина и красителя, которая стоит примерно в 7-8 раз дешевле настоящей, а также капсулированную икру, которую делают из икорного сока - джуса. Кроме того, следует осторожно относиться к покупке икры на развес, поскольку недобросовестные производители и продавцы в это время года могут смешивать молодую икру со старой, чтобы сбыть остатки прошлогодней продукции.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishretail.ru

За предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

fishery.ru

​Сегодня в Мурманске было подписано трехлетнее соглашение по реализации регионального проекта «Наша рыба»

www.fishnet.ru

Объем экспорта рыбной продукции вырос на 4% в натуральном и на 16% в стоимостном выражении за I квартал 2019г.; объем импорта сократился на 7,6% и составил 195 тыс. т.