Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 722 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

2018 год пройдет под знаком кильки

Подписаться на новости
10.01.2018

Новый год в КаспНИРХ объявлен Годом каспийской кильки. Институт собирается провести ряд научных мероприятий, посвященных изучению этого объекта.

В Каспийском НИИ рыбного хозяйства планируют заложить традицию посвящать целый год одному из представителей ихтиофауны Волго-Каспия. 2018-й пройдет под знаком каспийской кильки, рассказали Fishnews в пресс-службе института.

«Когда-то в Каспийском море добывали более 300 тыс. тонн кильки, сейчас же лов практический отсутствует. Институт должен приложить все силы, чтобы восстановился промысел такого ценного ресурса», - отметил директор КаспНИРХ Арсен Мирзоян

Каспийская килька – перспективный промысловый вид, обитающий в Каспийском море. В следующем году планируется провести ряд научных мероприятий и практико-ориентированных образовательных акций, посвященных этой рыбе.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
02.11.2018

Треска, пикша, камбала, ёрш, палтус, зубатка – в общей сложности почти 500 тонн рыбы доставили суда «Архангельск», «Викинг» и «Койда-2». — Привезли 200 тонн рыбопродукции. В основном это разделанная рыба и филе. Сегодня всё отгрузили на склад, так что в ближайшее время нашу рыбу можно будет увидеть на прилавках местных магазинов, на столах северян, которые, я надеюсь, останутся довольны, – рассказал Сергей Бобин, капитан судна «Архангельск».

Дмитрий Бурков, капитан судна «Викинг», отметил, что лично он в Архангельск не заходил уже много лет. Причина – отсутствие чётких регламентов прохождения таможенного оформления траулера, который был приобретён нашими рыбаками в Исландии в 1998 году. Это не позволяло судну вести промысел в экономической зоне РФ, швартоваться в родных портах. Сейчас порядок чётко определён, все формальности улажены. Экипаж «Викинга» работает в России и регулярно заходит в Архангельск и Мурманск.

Важно, что в соответствии с новой политикой, реализуемой правительством страны, все выловленные в Российской экономической зоне в рамках квот биоресурсы рыбаки обязаны доставлять на российский берег.

— Квоту этого года уже подбираем. Осталось порядка 500 тонн. Это работы примерно на месяц. Ждём распределения новых квот. Конечно, очень рады, что зашли в свой родной Архангельск. Экипаж получил возможность увидеться с семьями, отдохнуть между рейсами. Потом снова в море, и по мере загрузки трюмов планируем снова вернуться в Архангельск, – рассказал капитан «Викинга».

В порт Архангельска сегодня заходит всё больше судов, причём не только местных компаний. Капитаны других регионов уверенно осваивают Северный морской путь, а это не только залог того, что на прилавках архангельских магазинов всегда будет свежая рыба. Это значит, что всё больше заказов у наших портовиков и судоремонтников.

— Ситуация, которая сегодня сложилась в порту Архангельск, нами прогнозировалась. Правительством региона была проведена большая работа по снижению портовых сборов, по дноуглублению русла реки и, конечно, закреплению долей квот. Таким образом, сегодня созданы все условия для того, чтобы суда заходили именно в наш порт и загружались ранее не востребованные мощности. Я уверена, что это только начало, – отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Источник: arkhangelsk.fishretail.ru
01.11.2018

Российские рыбопромышленники, по данным отраслевой системы мониторинга, к 31 октября 2018 года освоили 4,35 млн тонн, что на 6,5% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вылов увеличился на 11,5% и превысил 3 млн тонн. На промысле минтая освоено 1,5 млн тонн, что меньше уровня прошлого года на 44,75 тыс. тонн. Вылов трески вырос на 11,54 тыс. тонн – до 105 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанских лососей (по оперативным данным территориальных управлений Росрыболовства) составляет 674,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 325,2 тыс. тонн.

Рыбаки Северного рыбохозяйственного бассейна освоили на 8,7% больше прошлогоднего уровня – 536 тыс. тонн водных биоресурсов. На промысле трески вылов снизился на 30 тыс. тонн – до 318,3 тыс. тонн, пикши добыто на 7,8 тыс. тонн меньше – 79,8 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне вылов вырос на 3,3% и достиг 61,5 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто почти на 1 тыс. тонн больше – 32,3 тыс. тонн. Вылов балтийской сельди увеличился на 2,2 тыс. тонн – до 19,5 тыс. тонн.

Объем добычи водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне снизился на 17% и составил 53,8 тыс. тонн. На промысле хамсы выловлено на 8,3 тыс. тонн меньше – 21,7 тыс. тонн. Освоение шпрота сократилось на 1 тыс. тонн – до 13,7 тыс. тонн. Вылов тюльки снизился на 1,9 тыс. тонн – до 3,43 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском бассейне объем добычи уменьшился на 9,5% – до 42,3 тыс. тонн. На промысле мелкого и крупного частика вылов составил 17,8 тыс. тонн, что ниже уровня прошлого года на 2,25 тыс. тонн.

Освоение российскими рыбаками водных биоресурсов в зонах иностранных государств снизилось на 9,2% – до 354,0 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана отечественными рыбопромышленниками добыто на 13,5% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года, – 236,2 тыс. тонн водных биоресурсов, в связи со снижением количества судов на промысле.

Источник: fishretail.ru
24.10.2018

В середине октября стартовал второй этап (Б) промысла минтая на Дальнем Востоке, в который сразу же включились сахалинские рыбаки. Всего ими выписано разрешений на добычу 325, 5 тысячи тонн этого вида рыб.

На экспедиционный лов вышли суда группы компаний «Пиленга», «Морские ресурсы», «Алаид» и другие. В прибрежной зоне сегодня трудятся коллективы рыболовецкого колхоза «Дружба», предприятия «Посейдон» и остальные промысловики, которые поставляют свой улов и филе минтая в торговую сеть области.

В минувший сезон А минтаевого промысла, который продлился с января по апрель, сахалинские рыбаки сработали с заметным отставанием от уровня прошлого года. За это время их общий улов составил 296 тысяч тонн. Причиной тому стали частые штормы и сложная ледовая обстановка в районах промысла. Теперь же экипажи островной флотилии получили возможность улучшить результаты своей работы.

Как отмечалось на недавнем заседании штаба охотоморской минтаевой путины, эта рыба за летний нагул хорошо подросла, и рыбообработчики теперь будут получать сырец, позволяющий производить качественное и хорошо востребованное потребителем филе. По мнению ученых «ТИНРО-Центра», на этапе Б можно освоить практически все выделенные в нынешнем году квоты на минтай.

Одновременно с минтаем на Дальнем Востоке начался и промысел тихоокеанской сельди. В нем участвуют Южно-Курильский рыбокомбинат, компании «Поронай», «Невод» и другие. Однако здесь промысловая ситуация пока не обнадеживает. По прогнозу ученых, за октябрь-декабрь удастся выловить лишь около 80 процентов запланированных объемов этого вида рыб. Сахалинские рыбаки и тут пока идут с отставанием от уровня прошлого года. При полученных ими разрешениях на добычу 38,3 тысячи тонн удалось взять пока 23,3 тысячи тонн тихоокеанской сельди. На экономике промысла здесь может сказаться и то, что закупочная цена на сельдь в нынешнем году заметно снизилась по сравнению с прошлогодней.

Основным районом промысла минтая и сельди в конце октября будет Северо-Охотоморская подзона. На штабе дальневосточной путины отмечалось также, что сегодня рыбаки региона добыли 953 тысячи тонн минтая и 74,3 тысячи тонн тихоокеанской сельди.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

fishnews.ru

Все больше торговых организаций Приморского края становятся участниками электронных торгов рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург»

mcx.ru

На Дальнем Востоке в 2018г. добыт рекордный объем тихоокеанских лососей – почти 680 тыс. т.

www.fishnet.ru

В 2019г. объем финансирования Программы «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» из областного бюджета составит 19, 6 млн

www.fishnet.ru

Категории отбирались из наиболее часто покупаемых в розничных магазинах товаров. «Доброфлот» вошел в число претендентов и одержал победу в номинации «Рыбная консервация».