Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
130
260
390
520
650
780
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.9 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Российские рыбаки начали 2018г. 30%-ной прибавкой вылова

Подписаться на новости
11.01.2018

На Дальнем Востоке идет минтаево-сельдевая путина, в Северном бассейне суда приступили к промыслу трески.

Российские рыбаки удачно открыли промысел в 2018 году – объем вылова превысил показатель на аналогичную дату 2017 года на 30% и достиг 86, 3 тыс. тонн. Первые результаты года обсудили на совещании, которое в режиме видеоконференции с территориальными управлениями провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 10 января в Дальневосточном бассейне добыто на 40%, или 20 тыс. тонн больше уровня прошлого года – 70,5 тыс. тонн. В Северном бассейне вылов вырос на 1,1 тыс. тонн – до 6,2 тыс. тонн, в Западном бассейне освоено на 70% больше прошлогоднего показателя – 1,2 тыс. тонн. В Азово-Черноморском бассейне вылов вырос более чем в 2 раза – до 0,7 тыс. тонн.

Промысел российских рыбопромышленников в зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 7,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,8 тыс. тонн.

Участники совещания обсудили ход охотоморской путины, которая стартовала на Дальнем Востоке: вылов минтая составил более 46 тыс. тонн, тихоокеанской сельди – свыше 10 тыс. тонн.

Крупные промысловые скопления минтая наблюдаются на юге Камчатско-Курильской подзоны, в уловах преобладает рыба промысловым размером от 38 до 40 см. Устойчивые скопления и хорошая промысловая обстановка у побережья Восточного Сахалина. Среднетоннажный флот занят добычей сельди.

Кроме того, в Охотском море работают два судна на добыче креветки, 32 судна на промысле краба и 15 ярусоловов.

На транспортах в районе промысла находятся 34 инспектора рыбоохраны, мониторинг обстановки ведут 6 научных наблюдателей. Безопасность мореплавания в экспедиции обеспечивает спасательный буксир «Преданный».

Все суда снабжены топливом сверх аварийного запаса. Ледовая обстановка в Охотском море благоприятствует промыслу, идет интенсивное разрушение ледовых покровов. Аварийных вызовов по состоянию на 10 января нет.

На совещании также обсудили подготовку к путинам на Северо-Западе, речь шла о добыче мойвы, промысел которой в этом году будет возобновлен после двухлетнего перерыва, и освоении трески.

Как доложил заместитель руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Артем Дадабаев, к стартующей в начале февраля в Северном и Западном рыбохозяйственных бассейнах мойвенной путине выдано 21 разрешение на добычу для 16 промысловых судов. После 20 января к сбору биологических данных для обеспечения промысла приступят 2 научных наблюдателя. В начале февраля в район добычи выйдет научно-исследовательское судно «Фритьоф Нансен» (ФГБНУ «ПИНРО»).

На промысле трески уже сейчас работают около 80 российских судов в исключительных экономических зонах России и Норвегии, а также в районе архипелага Шпицберген.

Петр Савчук обратил внимание на необходимость нахождения на борту добывающих судов наблюдателей – сотрудников научно-исследовательских институтов Росрыболовства и руководителей региональных штабов путин.

«Это касается как будущей добычи мойвы, так и текущего промысла трески. На научно-промысловом совете рыбопромышленники выразили пожелание, чтобы организация основных путин на Северном бассейне осуществлялась по аналогии с минтаевой и лососевой на Дальнем Востоке. Это повысит качество мониторинга и эффективность регулирования промысла, даст рыбакам более полную информацию о промысловой обстановке. Нужно оперативно эту работу организовать», – сказал заместитель руководителя Росрыболовства.

Первое заседание штаба по организации охотоморской путины в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами состоится 16 января, штаб тресковой путины с подключением северо-западных регионов запланирован на 23 января.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
19.03.2019

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке.

Русская рыбопромышленная компания (РРПК) анонсировала сроки начала продаж продукции премиального качества из минтая в категории «готово к приготовлению». Это совместный проект с ГК «Агама». Рыбное филе под объединенным брендом Agama-Nordeco поступит на прилавки российских розничных сетей уже в апреле.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе РРПК, на рынок выходят два вида продукции. Это филе минтая порционное (400 г) в виде плиток по 100 г и филе минтая в индивидуальной упаковке. Продукция производится на мощностях компании «Агама» из сырья РРПК, замороженного в море. В процессе переработки рыба не подвергается дефростации и благодаря этому сохраняет полезные свойства и вкусовые качества.

«Для РРПК, как одного из мировых лидеров по добыче и переработке минтая, крайне важно обеспечить для конечного потребителя доступ к высококачественной продукции из этой рыбы», – прокомментировал генеральный директор РРПК Федор Кирсанов.

В компании отмечают, что минтай – уникальный диетический продукт, богатый источник витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

«Благодаря организации производства собственного розничного бренда, РРПК обеспечивает контроль качества на всех этапах – от добычи до выпуска конечной продукции. В этом нам помогает многолетний опыт и экспертиза компании «Агама», - заявил Федор Кирсанов.

Вкус блюд, приготовленных из филе Agama-Nordeco, руководители РРПК и «Агамы» оценили во время презентации с дегустацией первых образцов продукции.

«Мы довольны результатом, который с радостью готовы представить покупателям по всей России, - отметил генеральный директор «Агамы» Юрий Алашеев. – Уверен, что впереди у наших компаний еще не один год успешного сотрудничества по развитию совместного бренда и обеспечению российского рынка продукцией из минтая высочайшего качества».

Источник: fishnews.ru
13.03.2019

К 13 марта 2019 года российские рыбаки добыли 117 тыс. тонн водных биоресурсов в конвенционных районах, исключительных зонах иностранных государств и открытой части Мирового океана, что почти на 50% превышает показатель на аналогичную дату прошлого года.

Динамику промысла во всех рыбохозяйственных бассейнах России и за пределами российских вод обсудили на оперативном совещании, которое в режиме видеоконференции с регионами провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Общий вылов российских пользователей к 13 марта составил 976,5 тыс. тонн, что на 4,4% меньше прошлогоднего показателя. Растущие темпы вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне за прошедшую неделю позволили нивелировать отставание и выйти практически на уровень прошлого года, добыто 734 тыс. тонн. Минтая добыто 593 тыс. тонн, что на 0,7 тыс. тонн меньше прошлого года. Вылов трески вырос на 8,3 тыс. тонн и достиг 31,2 тыс. тонн. Добыча сельди снизилась на 8,2 тыс. тонн, до 54 тыс. тонн.

В Северном бассейне объем вылова составил 89,7 тыс. тонн, что на 43% ниже уровня прошлого года. На промысле трески освоено на 8,8 тыс. тонн меньше – 68,5 тыс. тонн, добыча пикши снизилась на 10,3 тыс. тонн – до 12,5 тыс. тонн.

В Западном бассейне объем вылова сократился на 33,9% и составил 17,3 тыс. тонн. На промысле шпрота освоено на 6,8 тыс. тонн меньше – 11,4 тыс. тонн, вылов балтийской сельди снизился на 1,7 тыс. тонн, до 5,5 тыс. тонн. В Азово-Черноморском бассейне добыто 16,8 тыс. тонн, что на 20,8% меньше уровня прошлого года. Вылов в Волжско-Каспийском бассейне начался только недавно и составил 0,7 тыс. тонн – на 1% больше уровня прошлого года.

За пределами исключительной экономической зоны России на данный момент работает 114 судов. По сравнению с прошлым годом рыбаки значительно нарастили вылов в зоне Норвегии, Марокко, в районах регулирования Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) и Комиссии по рыболовству в северо-восточной Атлантике (НЕАФК). И такая динамика вылова должна сохраниться.

Как доложил начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин, в понедельник завершился прием заявок на осуществление рыболовства в районе регулирования НАФО и исключительной экономической зоне Норвегии. В акватории НАФО планируют вести промысел окуня, ската и трески, в норвежских водах – специализированный лов сайды.

В ходе совещания обсудили подготовку к ремонту спасательных судов Дальневосточного и Северного отряда аварийно-спасательных работ, которые обеспечивают контроль соблюдения правил и требований безопасности мореплавания, а также оказывают помощь при аварийных случаях. К 13 марта в исключительной экономзоне России и континентальном шельфе промысел ведут 582 российских судна, в том числе 443 – в Дальневосточном и 70 – в Северном бассейне.

В преддверии весеннего нереста на совещании рассмотрены вопросы материально-технического обеспечения инспекторского состава территориальных управлений Росрыболовства. Начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский доложил о полной готовности регионов к проведению плановых рыбоохранных мероприятий.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа

fishnews.ru

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке

rg.ru

Д.Патрушев: экспортный потенциал Дальнего Востока огромен, мы будем вводить в эксплуатацию залежные земли, развивать рыбную промышленность

mcx.ru

Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК «Прикумский консервный завод». Объем его готовой продукции составляет до 25 тыс. банок рыбных консервов в сутки