Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Эффективность естественного воспроизводства ВБР в низовьях Волги высокая

Подписаться на новости
12.01.2018

По данным учетной съемки КаспНИРХ, численность молоди в 2017 году возросла в 1,3 раза по сравнению с 2016 годом и в 1,6 раза по отношению к 2013-2015 годам.

Общая численность молоди полупроходных и речных видов рыб в низовьях р. Волги оценена в 309,3 млрд экземпляров, а без малоценных видов – в 306,68 млрд экземпляров, что в 1,3 раза больше показателя 2016 года и в 1,6 раза выше 2013-2015 гг. Эти данные озвучены на заседании биологической секции Ученого совета Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (ФГБНУ «КаспНИРХ»). Как отметили ученые, условия для естественного воспроизводства полупроходных и речных рыб в 2017 году были благоприятные.

Учетную съемку молоди провели в июне на 37 участках нерестилищ: зафиксирована молодь 14 промысловых видов рыб, около 63% приходится на воблу, доля леща составила 18%, сазана – около 1%. На щуку и судака пришлось менее 1%.

Доля прочих видов рыб составила 17%. В этой группе преобладает молодь карася и густеры – по 6%, далее идут красноперка, окунь и синец. Суммарная доля жереха, берша, чехони и язя не достигла 1%.

По сравнению с показателями 2016 года, доля воблы и леща увеличилась незначительно, сазана – возросла в 3 раза, щуки – снизилась почти в 3 раза.

Средняя концентрация молоди полупроходных и речных рыб, то есть численность, рассчитанная на 1 гектар обводненной в 2017 году нерестовой площади, составила с учетом малоценных видов 567,4 тыс. экз./га (а без учета малоценных видов – 563 тыс. экз./га), что в 1,6 раза выше показателя 2016 года.

Результаты съемки говорят о достаточно высокой эффективности естественного воспроизводства водных биоресурсов 2017 году.

Источник: astrakhan.fishretail.ru
Похожие новости
22.01.2019

На Салехардский комбинат, крупнейшее в округе рыбоперерабатывающее предприятие, поступила первая в этом году партия подледного улова – более 50 тонн.

Это новопортовская ряпушка, а также язь, щука и налим, сданные национальной общиной «Ван Рут» из Шурышкарского района. С этой партии началось заполнение мощностей холодильных камер завода, где поступившая рыба раскладывается по сортам и видам.

Как отметил коммерческий директор ООО «Салехардский комбинат» Николай Петухов, вся партия очень хорошего качества, она пойдёт на производство консервов и полуфабрикатов, которые поступят в продажу уже в феврале.

«В течение года свежая рыба поступает на комбинат без перебоев практически каждые два дня, выходит около 200 тонн в месяц: летом больше, зимой меньше. В среднем салехардский завод перерабатывает за год около 3600 тонн рыбы», – отметил Николай Петухов.

В числе постоянных поставщиков сырья на комбинат – рыбохозяйственные организации Ямала: Горковский рыбозавод, Аксарковское рыбопромысловое предприятие, Новопортовский рыбозавод, Салемальский рыбозавод, ООО «Святогор», совхоз «Байдарацкий» и другие, а также рыболовецкие общины коренных малочисленных народов Севера.

В минувшем году на предприятии произведено более 2100 тонн различной рыбной продукции, в том числе выпущено около 3 млн банок консервов.

Источник: mcx.ru
29.12.2018

В Калининградской области на Светловском судоремонтном заводе, где в настоящее время ведутся работы по расширению производственных мощностей, заложили маломерный рыбопромысловый бот (МРБ).

На судах такого типа ведется добыча рыбы в Куршском и Калининградском (Вислинском) заливах. Заказчик бота – один из лидеров рыбной отрасли региона СПК «Рыболовецкий колхоз «За Родину». Проект бота подготовлен калининградским предприятием ООО «Адомат». Эта же компания проектировала глубокую модернизацию малого рыболовного траулера рефрижераторного типа «Капитан Лобанов», который спущен на воду в 2017 году, а также разработала проект нового малого кормового рыболовного траулера для промысла мелкосельдевых видов.

Бот отличается компактностью, его длина составляет 11,2 м, ширина – 3,4 м, экипаж включает пять человек. Особое внимание на строящемся судне будет уделено мореходным качествам и комфортным условиям работы для рыбаков. Новое судно планируется спустить на воду весной 2019 года.

Обновление рыбопромыслового флота – одна из приоритетных государственных задач. В 2018 году началась реализация масштабной программы по модернизации производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса России. Строительство среднетоннажного и крупнотоннажного флота стимулируется новым механизмом – квотами на инвестиционные цели. Вместе с тем, Росрыболовством совместно с Минпромторгом России разрабатываются дополнительные инструменты господдержки для обновления маломерного флота. Помощь рыбопромышленникам в строительстве судов также оказывают региональные власти...

Рыбохозяйственная отрасль – одна из ведущих в экономическом развитии Калининградской области. В регионе уделяется особое внимание развитию рыбохозяйственной отрасли. При поддержке правительства области в рамках региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса увеличилось освоение прибрежных квот, улучшилось качество сырья, поставляемого на берег, увеличилась степень переработки прибрежного сырья, выросла рентабельность прибрежного рыболовства.

Новый этап в деятельности рыбохозяйственного комплекса региона – развитие судостроения и судоремонта. В области действует несколько площадок для строительства как крупнотоннажных, так и малых судов для рыбопромыслового флота. В 2017-2018 годах на воду спущено пять судов.

В рамках II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоялась презентация проекта промыслового судна, разработанного в Калининградской области. Новое рыбоналивное судно МРТК (малый рыболовный траулер кормовой) предназначено для промысла мелкосельдевых видов.

Группа компаний «За Родину» – одно из ведущих предприятий рыбохозяйственного комплекса Калининградской области. В настоящее время ГК «За Родину» включает собственный промысловый флот, перерабатывающий комплекс с цехом заморозки и низкотемпературным складом для хранения мороженой продукции, рыбокомбинат. Это рыбоперерабатывающий комплекс полного цикла, от вылова рыбы до производства готовой продукции.

СПК «Рыболовецкий колхоз «За Родину» ведет промысел в Балтийском море (килька, салака) и Калининградском заливе (салака, лещ, судак, плотва, чехонь и др.) Годовой объем добычи водных биоресурсов составляет около 17,5 тыс. тонн (40% от годового объема вылова калининградскими организациями).


Источник: kaliningrad.fishretail.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. т., что на 30% превышает показатель 2017г.

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры