Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 177 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1117 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Производство осетровых в Астраханской области выросло почти на треть

Подписаться на новости
16.01.2018

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в прошлом году произвели 570 тонн осетровых, что на 26,7% больше показателей 2016 года. Также на 5% - до 10,5 тонн — вырос объем полученной черной икры, сообщили во вторник ТАСС в управлении рыболовства и рыбоводства регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности.

«В последние годы интенсивно развивается товарное выращивание осетровых видов рыб. В прошлом году объем выращенных товарных осетровых составил 570 тонн, получено пищевой икры рыб осетровых пород — 10,5 тонн. В 2016 году было 450 тонн и 10 тонн соответственно», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что увеличение показателей связано в том числе за счет новых предприятий, деятельность которых направлена на выращивание товарных осетровых садковым методом. Кроме того, рост по черной икре «осуществляется за счет формирования маточного стада производителей осетровых видов рыб, что позволяет каждый год наращивать объемы этой продукции».

В документе также сообщается, что количество предприятий аквакультуры в области сохраняется примерно на одном уровне — до 130 хозяйств. Из них 32 хозяйства занимаются выращиванием осетровых рыб, причем 10 только начинают свою деятельность.

По оперативной информации, на конец декабря прошлого года объем выращенной товарной рыбы всеми астраханскими рыбохозяйственными предприятиями составил 18,6 тыс. тонн, планируемый показатель — 21 тыс. тонн.

Черная икра и осетры — бренд Астраханской области. Эта продукция пока реализуется только в российских регионах (90% продается в крупных городах европейской части России, около 10% - в городах Южного федерального округа, менее 1% эпизодически попадает в северные регионы).

Икру осетровых на астраханских заводах в основном получают путем выдавливания икринок через микроскопические надрезы, при этом рыба выживает и через несколько лет может опять давать потомство. Икра, добытая методом забоя рыбы, составляет порядка 10%.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
07.05.2018

Новый резидент ТОР «Камчатка» - компания «Полуостров» - планирует построить в Карагинском районе Камчатского края высокотехнологичный рыбоперерабатывающий завод. Сумма заявленных инвестиций составляет 70,7 млн рублей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Ожидается, что предприятие будет производить 500 тонн рыбы и 25 тонн икры в год, в процессе будут заняты 50 работников. Запустить завод планируется во втором квартале 2020 года. Предприятие будет перерабатывать лосось по безотходной технологии.

Также на Камчатке рыбоперерабатывающий завод построит компания «Охотское» (входит в группу компаний «Антей»). Объём инвестиций в течение трёх лет составит более 2 млрд рублей.

По информации Минвостокразвития РФ, по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток работают 904 резидента с проектами общей стоимостью в 2,6 трлн рублей и обязательствами создать почти 92 тысячи рабочих мест.

По данным Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, на Дальнем Востоке в 2017 году зафиксирован беспрецедентный рост объёма привлечённых инвестиций. Объём инвестиций в основной капитал в ДФО составил 1,217 трлн рублей или 117,1% по отношению к 2016 году. За 4,5 года в регионах ДФО, благодаря новым инструментам развития, бизнесом инициировано 1200 инвестиционных проектов на сумму 3,7 трлн рублей. Это позволит создать 120 тысяч новых рабочих мест.

Источник: petropavlovsk.fishretail.ru
04.05.2018

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры. Занимается выпуском продукции рыботоварная фирма в Кадуе.

Согласно статистическим данным, почти 60 процентов от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории Российской Федерации, выпускают в регионе Северо-Западного федерального округа.

На ферме в Кадуе выращивают несколько видов ценных пород рыбы: осетра, стерлядь, белугу. Отдельным особям уже под тридцать лет. Один раз в два года они могут давать икру.

Перед забором продукта каждую особь просматривают на УЗИ, определяют степень готовности икры. А потом ее забирают - словно выдаивают. При этом рыба остается целой и невредимой. После процедуры она снова возвращается в воду. За всю жизнь одна рыба, а прожить она может и до пятидесяти лет, дает несколько десятков килограммов черной икры. Рыночная стоимость одного килограмма составляет 100 тысяч рублей.

- Мы используем метод прижизненного получения икры, - сообщил директор рыботоварной фирмы Михаил Новиков.

В настоящее время на рыбоводной ферме получают около 25 тонн черной икры в год. Руководство предприятия планирует увеличить объем производства до 40 тонн.

Баночки черной икры вологодского производства пользуются популярностью у покупателей. Потребители доверяют качеству товара. Рыбная продукция, произведенная в Вологодской области, отмечена шестью золотыми медалями на международных выставках и представлена во всех сегментах российского рынка деликатесов. Кроме того, она успешно экспортируется в США, Японию, ОАЭ и многие другие страны.

На предприятии созданы продуктивные маточные стада осетровых. От них и получают икру для пищевых и рыбоводных целей, а также выращивают рыбопосадочный материал и товарную рыбу.

Специалисты фирмы работают над сохранением генофонда некоторых исчезающих видов осетровых и формируют собственную коллекцию. А сотрудничество с многочисленные научными институтами, исследовательскими центрами, как российскими, так и зарубежными, дает возможность применять в производственном процессе самые передовые технологии, а главное - содержать рыбу в комфортных условиях, приближенным к естественным.

Источник: www.fishnet.ru
04.05.2018

Росрыболовство не отказывается от идеи маркировки черной икры, хотя правительство не включило продукты питания в перечень продукции, которая подлежит обязательной маркировке с 1 декабря 2019 года.

Как заявили "Интерфаксу" в Росрыболовстве, в настоящее время вместе с Союзом осетроводов прорабатывается вопрос о том, чтобы провести добровольный эксперимент по маркировке деликатеса. Для того, чтобы знать, какой объем легальной продукции может быть произведен, создан реестр предприятий, которые занимаются выращиванием осетров и производством осетровой продукции.

Но это будет именно эксперимент, который ни к чему его участников не будет обязывать, сказали в Росрыболовстве.

Как прогнозируют в ведомстве, подготовительная работа в этой сфере может быть завершена до конца лета.

Как сообщалось, правительство обнародовало перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. В него вошли непродовольственные товары: табачная продукция, духи, шины, кожаная одежда, блузки, пальто, постельное белье, обувь и фотоаппаратура, хотя до этого обсуждалась возможность маркировки не только икры, но и других продуктов питания.

Впервые идею маркировки черной икры глава Росрыболовства Илья Шестаков высказал в августе 2015 года, отметив, что продукция должна быть идентифицирована.

По его словам, в настоящее время легальной на рынке может быть только аквакультурная икра. Промышленный лов осетров в России запрещен, поэтому "дикой" икры на рынке не может быть в принципе.

Ведомство в 2016 году подготовило законопроект по маркировке икры, но его дальнейшее продвижение затруднилось в связи с тем, что не было готово законодательство по маркировке продукции в целом в РФ и в ЕАЭС.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

sdelanounas.ru

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди