Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.13
  • 71.35
  • (мск)
  • 24.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 514 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1232 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Успехи южноуральского агропрома

Подписаться на новости
17.01.2018

Южноуральский агропром за три года получил помощь в 13,4 млрд рублей.

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в Уральском федеральном округе, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе губернатора.

Поголовье свиней с 2014 по 2016 годы в регионе выросло почти в полтора раза, производство скота и птицы – на 10,3%, яиц – на 8,6%. В 2017-м, по предварительным данным, производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах также увеличилось на 12 тыс. тонн, производство свинины – на 7 тыс. тонн, производство яиц – на 5,4%. Общий вылов рыбы составил 4779 тонн, что на 85 тонн больше 2016 года.

Кроме того, урожай зерновых и зернобобовых культур за три года увеличился в 1,7 раза до 1 млн 947 тыс. тонн, площадь тепличных комплексов - на 13,7 га, сбор тепличных овощей – на 27%.

«Челябинская область стоит в одном ряду с другими аграрными регионами страны, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход даёт существенную отдачу. Ежегодно господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ села увеличивается».

За этот период объём поддержки регионального агропромышленного комплекса составил 13,4 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей выплачено из областного бюджета. Эффективная господдержка способствовала росту сельхозпроизводства и привлечению инвестиций в регион.

Напомним, в конце прошлого года минсельхоз Южного Урала отсудил у нерадивого фермера 1,2 млн рублей.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
19.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Рыбоводный участок, на котором предполагается создать рыбоводный комплекс, будет расположен в акватории Истринского водохранилища вблизи деревни Пятница Солнечногорского муниципального района Московской области. Его площадь составит 0,73 га», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, на данном рыбоводном участке будет вестись индустриальное рыбоводство с использованием садков и других технических средств, предназначенных для выращивания в аквакультуре.

«Основными объектами выращивания в данном водоёме будут осетровые породы рыб, стерлядь, форель радужная, сазан, толстолобик и карась», - отметил Андрей Разин.

Подобное рыбоводное хозяйство для осуществления пастбищной и индустриальной аквакультуры существует и в других районах Подмосковья. К примеру, на озере Лютце в Серпуховском городском округе.

«Минимальный ежегодный удельный объём изъятия рыбы в Московской области составляет 350 т с 1 га при индустриальном выращивании», - добавил Андрей Разин.

Заседание Комиссии по определению границ рыбоводного участка в Солнечногорском муниципальном районе состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области 18 июня. В работе комиссии приняли участие «Московское Общество Охотников и Рыболовов», ассоциации «Мособлрыбхоз» и «Росрыбхоз», ФГБУ «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Пресноводного Рыбного Хозяйства», Центральный филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Андрей Разин добавил, что забор воды для нужд рыбоводного комплекса из Истринского водохранилища производиться не будет. Также не предполагается перекрытие водохранилища по ширине рыбоводного участка.

Источник: mcx.ru
19.06.2019

Перспективы развития аквакультуры в Ростовской области обсудили на прошедшем в областном правительстве заседании рыбохозяйственного совета под председательством первого заместителя губернатора области Виктора Гончарова.

Ростовская область – лидер по оказанию финансовой поддержки для развития аквакультуры. На Дону свыше 300 рыбоводных организаций, работающих по трем направлениям аквакультуры.

Рыбохозяйственным предприятиям из областного бюджета выделяются субсидии, направленные на увеличение объемов производства товарной рыбы, сохранение водных биологических ресурсов, техническую и технологическую модернизацию предприятий аквакультуры.

В 2017-2019 годах на эти цели из областного бюджета выделено более 140 млн рублей. Причем каждый год сумма выделяемых средств растет. В 2017 году – 25,5 млн рублей, в 2018 году – чуть более 44 млн рублей, и в этом году господдержка составила уже 70,5 млн рублей.

Объемы производства товарной рыбы в Ростовской области в 2018 году составили 23,5 тыс тонн (в 2016 году – 20,5 тыс тонн, в 2017 году – 22,1 тыс тонн ).

Результатом проводимой работы является сохранение лидирующих позиций по производству товарной рыбы в стране.

«Наша задача – сохранить эти позиции (у нас для этого есть все возможности) и развивать экспортный потенциал товарного рыбоводства», - подчеркнул Виктор Гончаров.

Также участники заседания подвели итоги двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб «Путина-2019»

За этот период было проведено более восьми тысяч мероприятий, возбуждено 405 уголовных дел и 542 дела об административных правонарушениях. У нарушителей изъято или арестовано почти 9,5 тысячи кг водных биоресурсов, 685 орудий лова, 65 единиц плавательных и транспортных средств.

«Результаты проведения операции «Путина-2019» показывают, что взаимодействие региональных и федеральных структур в сфере охраны водных биоресурсов вышло на новый уровень. Однако завершение официального периода усиления не повод снижать активность в борьбе с браконьерством», - считает Виктор Гончаров.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Ученый совет АтлантНИРО рекомендовал снизить на 20% ОДУ трески Балтийского моря в 2020 г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В акватории залива Анива на юге Сахалина сформированы и проданы на аукционе несколько участков

kvedomosti.ru

В Роспотребнадзоре поддержали идею Совета по правам человека (СПЧ) отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

www.myaso-portal.ru

Дебютантами на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые теперь наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок