Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.13
  • 71.35
  • (мск)
  • 24.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 514 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1232 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Карелии вырастили почти 25 тыс. т. форели за 2017г.

Подписаться на новости
18.01.2018

В прошедшем году рыбная отрасль Карелии показала максимальные результаты работы, считают в республиканском Минсельхозе.

По данным ведомства, максимальные результаты работы рыбной отрасли Карелии, начиная с 1992 года, показали рыбодобывающие предприятия и предприятия аквакультуры республики.

По оперативной информации, общий объем добычи и выращивания водных биологических ресурсов по итогам 2017 года составил 118 тыс. тонн. Океанических и морских видов водных биоресурсов добыто 91,5 тыс. тонн, на внутренних водоемах добыто 1,7 тыс. тонн пресноводной рыбы.

Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов, выделенные для осуществления океанического рыболовства в Баренцевом море и зонах иностранных государств Северо-Восточной части Атлантического океана, освоены на 100 %.

"Объем выращивания объектов аквакультуры по итогам года составил 24,8 тыс. тонн. Открытие новых и расширение производственных мощностей действующих рыбоводных хозяйств обеспечили прирост данного показателя на 17 % по сравнению с уровнем 2016 года", - рассказали в ведомстве.

К 2020 году планируется выращивать на водоемах республики порядка 30 тыс. тонн форели.

Источник: petrozavodsk.fishretail.ru
Похожие новости
21.06.2019

Ученый совет АтлантНИРО рекомендовал снизить на 20% ОДУ трески Балтийского моря в 2020 г. Таким образом планируется уменьшить промысловую нагрузку на запас и сохранить приемлемый уровень освоения квот.

Состояние запаса трески восточной части Балтийского моря, на котором базируется российский промысел, сосредоточенный в 26-м подрайоне ИКЕС, уже несколько лет вызывает опасения. Большое внимание этому вопросу уделялось на прошедшем в апреле 2019 г. заседании рабочей группы ИКЕС по оценке запасов рыб и рыболовства в Балтийском море.

Суммарный вылов восточно-балтийской трески в прошлом году снизился на 30,2% по отношению к 2017 г. и составил 21,6 тыс. тонн. Национальная квота России, установленная в 2018 г. на уровне 5,9 тыс. тонн, была освоена на 57,2% (3,4 тыс. тонн). Это чуть больше 15% от общей добычи трески в этом районе с учетом неофициальных выбросов.

Анализ собранных данных, выполненный специальной подгруппой экспертов национальных институтов по запросу рыбаков Евросоюза, показал, что величина запаса трески восточной Балтики находится за пределами биологически безопасных ориентиров и в состоянии снижения репродуктивной способности. Группа рекомендовала предосторожный подход к управлению промыслом трески с запретом целевого вылова в 2020 г., а также уменьшением добычи этого вида в качестве прилова.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Атлантического филиала ВНИРО (АтлантНИРО), с высокой долей вероятности прибалтийские страны Евросоюза не будут вести промысел восточнобалтийской трески в 2020 г. Плохое состояние запаса, по всей видимости, будет обсуждаться и на встречах представителей России и ЕС по рыболовству в Балтийском море в течение 2019 г.

Расчеты АтлантНИРО с использованием обновленных материалов ИКЕС и данных, полученных на промысле в первой половине текущего года, также говорят о критически низком уровне запаса трески Восточной Балтики и необходимости снизить промысловую нагрузку. Только в этом случае в дальнейшем можно будет рассчитывать на постепенное восстановление запаса. Поэтому объемы ОДУ трески на 2020 г., ранее рекомендованные для российских рыбаков, предложено сократить на 20%.

Материалы, обосновывающие корректировку по треске в сторону уменьшения, были представлены и одобрены на расширенном заседании ученого совета АтлантНИРО. Мнение специалистов института поддержали Западно-Балтийское теруправление Росрыболовства и представители рыбодобывающих организаций Калининградской области, отметили в пресс-службе.

Снижение в 2020 г. объемов квот на вылов трески «не затронет интересов рыбопромыслового сообщества, а позволит в большей мере освоить эти квоты на вылов, выбор которых в последние годы оставался на низком уровне», говорится в сообщении АтлантНИРО. При нынешнем положении дел освоение квот по треске уже в этом году может не дотянуть до требуемых законом 70%.

Планируемая корректировка ОДУ, по мнению ученых, будет способствовать эффективной и рациональной эксплуатации ресурса с учетом особенностей биологии и состояния популяции трески и позволит избежать возможных негативных последствий для рыбодобывающих организаций.

Источник: fishnews.ru
20.06.2019

По данным отраслевой системы мониторинга, к 19 июня 2019 года общий объем добычи водных биоресурсов российскими рыбопромышленными организациями составил 2,22 млн тонн, что на 0,8% меньше уровня прошлого года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вылов вырос на 4,3% и достиг 1,56 млн тонн. На промысле минтая освоено 1,15 млн тонн, что больше уровня прошлого года на 62 тыс. тонн. Вылов трески увеличился на 26 тыс. тонн – до 89 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанской сельди снизился на 12,5 тыс. тонн – до 106 тыс. тонн.

В Северном рыбохозяйственном бассейне вылов составил 246,5 тыс. тонн, что на 27,8% меньше уровня прошлого года. На промысле трески добыто на 17 тыс. тонн ниже показателя 2018 года – 183,4 тыс. тонн. Вылов пикши сократился на 18 тыс. тонн – 25,5 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне уровень добычи вырос на 9% и достиг 55 тыс. тонн. Вылов шпрота увеличился на 3,8 тыс. тонн – до 34,7 тыс. тонн, сельди балтийской – на 0,7 тыс. тонн, до 15,8 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне объем добычи водных биоресурсов составил 35 тыс. тонн, что на 4,7% меньше уровня прошлого года. На промысле хамсы вылов сократился на 4 тыс. тонн – до 17,7 тыс. тонн. Освоение шпрота выросло на 0,2 тыс. тонн – до 5,4 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне вылов увеличился на 20% и составил 31 тыс. тонн. На промысле крупного и мелкого частика добыто на 4 тыс. тонн больше – 16,8 тыс. тонн. Объем вылова пресноводных видов водных биоресурсов составил 9,1 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн выше уровня прошлого года.

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российские рыбопромышленники нарастили вылов на 2,4% к показателю прошлого года – добыто 281,6 тыс. тонн.


Источник: fishretail.ru
19.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Рыбоводный участок, на котором предполагается создать рыбоводный комплекс, будет расположен в акватории Истринского водохранилища вблизи деревни Пятница Солнечногорского муниципального района Московской области. Его площадь составит 0,73 га», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, на данном рыбоводном участке будет вестись индустриальное рыбоводство с использованием садков и других технических средств, предназначенных для выращивания в аквакультуре.

«Основными объектами выращивания в данном водоёме будут осетровые породы рыб, стерлядь, форель радужная, сазан, толстолобик и карась», - отметил Андрей Разин.

Подобное рыбоводное хозяйство для осуществления пастбищной и индустриальной аквакультуры существует и в других районах Подмосковья. К примеру, на озере Лютце в Серпуховском городском округе.

«Минимальный ежегодный удельный объём изъятия рыбы в Московской области составляет 350 т с 1 га при индустриальном выращивании», - добавил Андрей Разин.

Заседание Комиссии по определению границ рыбоводного участка в Солнечногорском муниципальном районе состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области 18 июня. В работе комиссии приняли участие «Московское Общество Охотников и Рыболовов», ассоциации «Мособлрыбхоз» и «Росрыбхоз», ФГБУ «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Пресноводного Рыбного Хозяйства», Центральный филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Андрей Разин добавил, что забор воды для нужд рыбоводного комплекса из Истринского водохранилища производиться не будет. Также не предполагается перекрытие водохранилища по ширине рыбоводного участка.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Ученый совет АтлантНИРО рекомендовал снизить на 20% ОДУ трески Балтийского моря в 2020 г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В акватории залива Анива на юге Сахалина сформированы и проданы на аукционе несколько участков

kvedomosti.ru

В Роспотребнадзоре поддержали идею Совета по правам человека (СПЧ) отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

www.myaso-portal.ru

Дебютантами на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые теперь наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок