Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор рыбной отрасли: правила поменяют

Подписаться на новости
19.01.2018

Одной из важных задач в рыболовной отрасли является борьба с незаконным выловом рыбы. В связи с этим в 2018 году готовятся изменения в ряд законодательных актов и правил вылова. В первую очередь, это коснется вылова речной рыбы. Если раньше в рамках одной реки вылов могли осуществлять несколько предприятий, то в скором времени реки придется поделить, т.к. начнет действовать правило "Одна река - одно предприятие".

Между тем, эксперты прогнозируют в наступившем году очередное подорожание рыбной продукции. Цена в 2018 году вырастет примерно на 10-15%: на треску, минтай, навагу, пикшу и так далее. И это несмотря на то, что в 2017 году выловили даже больше, чем в 2016-м, на 2,5%, прогнозируют аналитики "Forbes".

В Калининградском порту прошла первая в этом году отгрузка рыбы для дальнейшей переработки. Рыба поступит на предприятие, специализирующееся на рыбных консервах. В 2017 году калининградскими рыбаками в Атлантическом океане и Балтийском море добыто около 400 тыс. тонн рыбы. По данным правительства области, калининградские перерабатывающие предприятия ежегодно выпускают 200 млн банок рыбных консервов, в основном из скумбрии, сардины, сардинеллы и балтийских шпрот, что оценивается в 40% от всего производства рыбных консервов в России, сообщает "Фишритейл".

Вылов рыбы в Северном бассейне вырос с начала года на 3,5 тысяч тонн и составил 13,6 тысяч тонн. Трески добыто 8,8 тысяч тонн, что также на 3,5 тысяч тонн больше прошлогоднего показателя. Вылов пикши снизился до 4,2 тысяч тонн.

Общий вылов водных биоресурсов российскими рыбаками достиг 171,8 тысяч тонн, сообщили в Росрыболовстве, передает сайт B-port.com.

Вылов рыбы с использованием электрических инструментов промышленными судами в водах стран Европейского Союза запрещен. Соответствующее решение было принято Европейским парламентом, сообщает корреспондент Укринформа в Страсбурге.

Источник: agroru.com
Похожие новости
18.08.2018

На Курилах рыбаки активно применяют новый способ рыболовства — близнецовый промысел. Это стало возможно после приобретения двух одинаковых СТР норвежской постройки "Торон" и "Торлэнд" ГК "Гидрострой", специализирующихся на промысле сардины иваси и скумбрии, сообщает ИА Sakh.com. На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки. Сегодня два экипажа СТР работают без наставников и доставляют на берег хорошие уловы.

Главное достоинство близнецового лова — более щадящий способ добычи. Сардина иваси — рыба поверхностная, пугливая и очень нежная. Близнецовый трал — это большая площадь захвата рыбного косяка.

Суда выходят на рыбалку одновременно из бухты Крабовой, переход до точки постановки трала обычно занимает несколько часов. Всегда один ведущий, второй — ведомый. Первый передаёт другому через веревки-проводники часть трала — "крыло". В постановке, как и в выборке трала, участвует вся команда и занимает это около 30 минут. Расстояние между судами в этот ответственный момент от 20 до 50 метров. Далее суда расходятся на дистанцию около 350 метров. Теперь задача — удерживать это расстояние, соблюдая одинаковую скорость и курс.

Капитан ведущего судна по гидролокаторам контролирует скопление рыбы, следит за её заходом в трал. Далее срабатывает датчик наполнения кутца и капитан принимает решение о выборке трала. В это раз на "Тороне" это произошло всего за 1,5 часа.

Обычно в среднем процесс занимает от двух до пяти часов. Максимально трюм заполняется до 300 тонн рыбы. На СТРах 8 рыбных танков, в которые поочередно по рыбососу поступает рыба на половину с водой. Для нежного иваси важно соотношение 50:50 в отличие от более плотного минтая, где достаточно 30% воды.

Важно доставить сардину иваси на береговую переработку вовремя. На причале и в цеху всё готово для принятия улова. Уже через 20 минут свежая рыба на транспортёре. Сортировка, заморозка, хранение, консервирование. И самый вкусный финал — иваси специального посола по рецепту 1956 года от советских технологов.

Подобный вид рыбалки широко распространен на Фарерских островах и в Европе вообще. На Дальнем Востоке России — это уникальная рыбалка, сложная и интересная.

Есть данные, что таким способом ловили рыбу в советское время, есть фотографии, но мастеров той добычи уже не осталось. Островные рыбаки продолжают лучшие традиции рыболовства. Пришло время скумбрии и сардины иваси. Наука прогнозируют хорошие подходы на ближайшие 20-25 лет.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях