Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 909 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор рыбной отрасли: правила поменяют

Подписаться на новости
19.01.2018

Одной из важных задач в рыболовной отрасли является борьба с незаконным выловом рыбы. В связи с этим в 2018 году готовятся изменения в ряд законодательных актов и правил вылова. В первую очередь, это коснется вылова речной рыбы. Если раньше в рамках одной реки вылов могли осуществлять несколько предприятий, то в скором времени реки придется поделить, т.к. начнет действовать правило "Одна река - одно предприятие".

Между тем, эксперты прогнозируют в наступившем году очередное подорожание рыбной продукции. Цена в 2018 году вырастет примерно на 10-15%: на треску, минтай, навагу, пикшу и так далее. И это несмотря на то, что в 2017 году выловили даже больше, чем в 2016-м, на 2,5%, прогнозируют аналитики "Forbes".

В Калининградском порту прошла первая в этом году отгрузка рыбы для дальнейшей переработки. Рыба поступит на предприятие, специализирующееся на рыбных консервах. В 2017 году калининградскими рыбаками в Атлантическом океане и Балтийском море добыто около 400 тыс. тонн рыбы. По данным правительства области, калининградские перерабатывающие предприятия ежегодно выпускают 200 млн банок рыбных консервов, в основном из скумбрии, сардины, сардинеллы и балтийских шпрот, что оценивается в 40% от всего производства рыбных консервов в России, сообщает "Фишритейл".

Вылов рыбы в Северном бассейне вырос с начала года на 3,5 тысяч тонн и составил 13,6 тысяч тонн. Трески добыто 8,8 тысяч тонн, что также на 3,5 тысяч тонн больше прошлогоднего показателя. Вылов пикши снизился до 4,2 тысяч тонн.

Общий вылов водных биоресурсов российскими рыбаками достиг 171,8 тысяч тонн, сообщили в Росрыболовстве, передает сайт B-port.com.

Вылов рыбы с использованием электрических инструментов промышленными судами в водах стран Европейского Союза запрещен. Соответствующее решение было принято Европейским парламентом, сообщает корреспондент Укринформа в Страсбурге.

Источник: agroru.com
Похожие новости
14.11.2018

На аукционе в Росрыболовстве определены доли инвестиционных квот на вылов трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтуса под строительство четырех береговых рыбоперерабатывающих заводов для Дальневосточного бассейна.

Торги на понижение доли квот под каждый инвестиционный проект проводился в связи с тем, что количество заявок, прошедших отбор во время второго этапа кампании, превысило объем зарезервированной под них доли инвестквоты. Аукцион организован по одному объекту инвестиций «Ж-3»: завод малой мощности по переработке рыбы (кроме минтая).

Квоты на вылов трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтуса выделяются Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонам Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Инвестквоту распределили между 4 участниками. Доля квоты по итогам торгов снизилась по треске, камбалам дальневосточным, макрурусу, наваге – с 24,3% до 6,075%; по палтусам – с 48,6% до 4,86%. Проекты будут реализовывать ООО «Невод», ООО «Октябрьский-1», ООО «Алаид», ООО «Заря». Заводы появятся на Сахалине, Северных Курилах, Камчатке, в Магаданской области.

Протокол аукциона размещен на сайте Росрыболовства в разделе «Инвестиционные квоты»...

По итогам первого этапа кампании по распределению квот на инвестиционные цели уже подписали договоры на строительство 33 судов рыбопромыслового флота, а также 18 заводов на Дальнем Востоке и Северном бассейне; по итогам второго – заявки под строительство судов для добычи донно-пищевых видов рыб и заводов для переработки донно-пищевых видов рыб для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Сейчас Росрыболовство проводит третий этап заявочной кампании по предоставлению квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели. В рамках него будут распределяться доли квот, оставшиеся после завершения первого этапа. Речь идет о «пакетах» долей квот таких водных биоресурсов, как минтай и сельдь, треска и пикша, а также донно-пищевые вид рыб.

Заявления на участие принимаются по 29 января 2019 года.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В ходе аукциона распределены доли инвестквоты для строительства 4 рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке

fishnews.ru

К 13 ноября дальневосточные предприятия выловили 57,8 тыс. т. сардины-иваси (в 3,8 раза выше уровня прошлого года) и 60,8 тыс. т. скумбрии

fishnews.ru

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. т. тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. т.

sdelanounas.ru

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тыс. мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии