Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Под Тамбовом построили рыбоводческий комплекс стоимостью ₽160 млн

Подписаться на новости
19.01.2018

В Тамбовской области завершено строительство рыбоводческого комплекса «Тамбовский осетр». Проектная годовая мощность предприятия составляет 30 тонн осетровых, 30 тонн форели и сома, а также более тысячи тонн черной икры.

Рыбоводческий комплекс расположен на территории Горельского сельсовета на реке Цна. В настоящее время здесь подрастают 5 тысяч рыб породы стерлядь, 20 тысяч осетров, 4 тысячи рыб форели, 12 тысяч рыб африканского сома.

Проект реализован частным инвестором. Строительство комплекса началось в 2016 году. Объем инвестиций составил порядка 160 млн рублей. На предприятии создано 40 рабочих мест. Ожидается, что на проектную мощность оно выйдет уже в середине 2018 года.

В настоящее время рыбоводы Тамбовской области обеспечивают лишь 20% потребности в рыбе. Ожидается, что «Тамбовский осетр» позволит увеличить самообеспеченность региона до 25%

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.08.2018

Главным драйвером мирового производства морепродуктов в период до 2030 года будет аквакультура.

По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на данные доклада Продовольственной и сельскохозяйственной программы ООН (ФАО), общее производство морепродуктов вырастет на 18 процентов к 2030 году по сравнению с 2016 годом, но при этом рост производства аквакультурной продукции составит почти 40 процентов.

По оценке экспертов ФАО, в 2030 году общий объем мирового производства морепродуктов, включая дикий промысел и аквакультуру, достигнет 201 млн тонн, увеличившись на 18 процентов или на 30 млн тонн по сравнению с показателем 2016 года. Темпы роста, однако, замедлятся примерно на 1 процент по сравнению с периодом с 2003 по 2016 год, когда они составляли в среднем 2,3 процента в год. Объем продукции рыболовства в 2030 году, как ожидается, достигнет около 91 млн тонн, что всего на 1 процент выше показателя 2016 года. Одним из факторов, обуславливающих такой небольшой рост, является 17-процентное сокращение рыбного промысла в Китае в связи с внедрением новой политики по управлению рыболовством и запасами ВБР, хотя это снижение частично будет компенсировано увеличением уловов в отдельных районах, где запасы некоторых видов уже восстанавливаются. Кроме того, в ближайшие годы явление Эль-Ниньо, как ожидается, приведет к сокращению уловов в Южной Америке, особенно анчоуса.

В свою очередь, производство продукции аквакультуры, согласно прогнозам ФАО, в 2030 году достигнет 109 млн, увеличившись на 37 процентов по сравнению с 2016 годом. Вместе с тем, если в период с 2003 по 2016 года среднегодовые темпы роста аквакультурного производства составляли 5,7 процента, то в период с 2017 по 2030 года они замедлятся до 2,1 процента, в основном, из-за сокращения роста производства китайской аквакультуры. Тем не менее, несмотря на более низкие темпы роста, аквакультура по-прежнему будет оставаться одним из самых быстрорастущих секторов. По прогнозам ФАО, доля аквакультурной продукции в мировом производстве рыбной продукции для продовольственного и непродовольственного использования, вырастет с 47 процентов в 2016 году до 54 процентов в 2030 году, при этом аквакультура превзойдет по объему дикий промысел уже в 2020 году.

Примечательно, что порядка 89 процентов производства мировой аквакультуры в 2030 году будут обеспечивать азиатские страны. При этом Китай останется ведущим мировым производителем аквакультурной продукции, но его доля в общем объеме производства снизится с 62 процентов в 2016 году до 59 процентов в 2030 году. По прогнозам ФАО, производство аквакультуры будет увеличиваться на всех континентах, но наиболее значительный рост ожидается в Латинской Америке (49%) и в Африке (61%).

Характерной особенностью развития аквакультуры будет увеличение доли пресноводной продукции. Ожидается, что доля выращиваемых пресноводных видов в 2030 составит около 62 процентов от общего объема мирового производства аквакультуры, по сравнению с 58 процентами в 2016 году. Предполагается, что наибольшими темпами будет расти производство наиболее удобных для разведения видов, таких как карп, сомообразные (включая пангасиуса), тиляпия и др. Также прогнозируется дальнейшее увеличение объемов выращивания наиболее ценных товарных видов, таких как креветки, атлантический лосось и форель.

Источник: fishretail.ru
Теги:
ФАО, КНР, Дальний Восток, Аквакультура, Африка, Латинская Америка, ВБР (креветка), Дальневосточный центр региональных исследований, ВБР (анчоус), ВБР (карп), ВБР (форель), ВБР (тиляпия), ВБР (лосось атлантический), Течение Эль-Ниньо, Прогнозируемый рост мирового производства морепродуктов, Прогнозируемый рост мирового производства аквакультурной продукции, Прогнозируемый общий объём мирового производства морепродуктов, Прогнозируемый мировой объём продукции рыболовства, Прогнозируемое сокращение рыбного промысла в Китае, Прогнозируемое сокращение уловов в Южной Америке, Прогнозируемый прирост производства продукции аквакультуры, Прогнозируемая доля аквакультурной продукции в мировом производстве рыбной продукции, Прогнозируемая доля Азии в производстве мировой аквакультуры, Прогнозируемый рост доли выращиваемых пресноводных видов от общего объема мирового производства аквакультуры
03.08.2018

Глава региона отметил, что в 2019 году объем экспорта продукции ожидается на уровне $5 млн.

Власти Карелии планируют наладить экспортные поставки рыбы в китайскую провинцию Фуцзянь (Восточный Китай), с которой у региона заключено соглашение о породненных отношениях. Дегустационная партия отправится в ближайшее время, сообщил в четверг в интервью ТАСС глава республики Артур Парфенчиков.

"Мы сейчас активно работаем с китайскими партнерами из провинции Фуцзянь по поставкам карельской сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, это рыба. В ближайшие дни выйдем на пробную дегустационную партию свежемороженой рыбы. Пока два контейнера на дегустацию. До конца этого года предполагается поставить рыбы на $1,5 млн", - сказал он.

По его словам, в 2019 году объем экспорта продукции ожидается на уровне $5 млн, в 2020 году он может составить $10 млн. "Мы планируем на экономическом форуме, который пройдет в Фуцзяне в сентябре, подписать контракт на поставку рыбы, а рамочное соглашение - в ближайшие дни в Карелии на Днях провинции Фуцзянь в республике", - сказал Парфенчиков.

Он добавил, что в последнее время в регионе активно начинают развиваться рыбоперерабатывающие производства и в дальнейшем планируется поставлять в Китай готовую продукцию. Кроме этого, уточнил глава Карелии, компания "АлкоВорлд", владеющая Петрозаводским ликероводочным заводом, ведет переговоры с китайскими партнерами и готова адаптировать продукцию под рынок КНР.

Рыбохозяйственный комплекс Карелии включает морское и океаническое рыболовство, добычу рыбы на внутренних водоемах, переработку и производство рыбной продукции. В республике выращивается 70% российской садковой форели.

Источник: agro2b.ru
30.07.2018

30 июля, в Калуге прошло очередное заседание регионального кабинета министров, которое провел губернатор Анатолий Артамонов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калужской области. В ходе встречи обсуждались меры, принимаемые для достижения целевых показателей госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» в текущем году. Министр сельского хозяйства области Леонид Громов сообщил собравшимся, что за 2011-2017 годы среднегодовой рост валовой сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах составил более 4,4%. В 2017 году все показатели госпрограммы были выполнены в полном объеме. Ключевая отрасль – молочное животноводство. В Калужской области – 36 ферм, в которых работают 129 доильных аппаратов. До конца текущего года приступят к работе еще не менее 12 роботов на 4 фермах. В скором времени заработает цех сборки роботов. Также наблюдается рост производства птицы, яиц, развивается животноводство. В сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах области насчитывается 16,3 тысячи коров мясных пород. Людиновский тепличный комплекс «АгроИнвест», крупнейшее предприятие в ЦФО по выращиванию овощей круглогодичного цикла, ввел в эксплуатацию 67,8 га теплиц. По состоянию на 1 июля 2018 года в тепличном хозяйстве выращено 14,3 тысяч тонн томатов и огурцов. Успешно функционируют в нашей области новые для региона направления производства. Так, в Малоярославецком районе ООО «Русская креветка» выращивает тихоокеанскую креветку. Расширяют производственные мощности ООО «Ф-Траут» в Боровском районе и «Калужская форель». «Селекционный центр аквакультуры» в Износковском районе выращивает мальков осетровых, сиговых и лососевых рыб. Калужские фермеры разводят кроликов и индейку. Наращивают производство грибоводческие хозяйства «Верный путь», «Хозяин земли» и «Грибоедофф». А в Дзержинском районе ООО «МастерГриб» строит предприятие по выращиванию шампиньонов.

Глава региона в целом положительно оценил результаты трудов калужских аграриев и напомнил, что ключевой задачей является достижение производства в области 1 миллиона тонн молока в год. При этом необходимо активнее продавать нашу продукцию за пределами Калужской области.

По мнению губернатора, актуальным вопросом остается подготовка профильных специалистов для сельхозотрасли.

Источник: pressa40.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях