Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 722 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Крабозаводском ежесуточно перерабатывают 200 т. минтая

Подписаться на новости
22.01.2018

Хорошая промысловая обстановка на добыче минтая сложилась в эти дни в районе Южных Курил.

По информации рыбоперерабатывающего завода в Крабозаводском, сюда непрерывно поступают свежие уловы этой рыбы. Линии машинной разделки за каждые сутки обрабатывают порядка 200 тонн минтая, который в основном идёт на быструю заморозку в брикетах.

Сейчас на этом предприятии, принадлежащем ЗАО "Курильский рыбак", также выпускают деликатесную продукцию. В частности, хорошим спросом на потребительском рынке пользуются консервы из печени трески и минтая в ассортименте.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
15.11.2018

14 ноября в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей всероссийской премии «Товар года». Для группы компаний «Доброфлот» это событие стало действительно значимым, а для отрасли историческим - впервые за 20 лет существования премии «Товаром года» стал бренд рыбных консервов, заслужив высшую награду выбора покупателей.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших российских компаний-производителей, торговых сетей, банковских структур, органов государственного управления и СМИ. В этом году потребительские предпочтения россиян были отданы самым известным и популярным торговым маркам нашей страны. Это продукты питания и товары повседневного спроса. Категории отбирались из товаров, наиболее часто покупаемых потребителями в розничных магазинах. «Доброфлот» вошел в число претендентов и одержал победу в номинации «Рыбная консервация».

Легендарную пятиконечную золотую звезду победителя на сцене получил начальник отдела маркетинга ГК «Доброфлот» Игорь Заводов, поблагодарив всех за доверие:

«Мы очень много работали, чтобы заслужить доверие наших потребителей и обещаем работать ещё больше, чтобы его сохранить. С гордостью отмечу, что это победа всего коллектива - более 3 000 сотрудников, работающих в море и на берегу. Обещаем расти и развиваться вместе с вами, чтобы отечественная рыба всегда была на столах россиян».

«Признание потребителя, это главная награда для производителя, оно, как ничто другое стимулирует работников компании на профессиональный рост и даёт уверенность, что результаты их труда будут оценены» - прокомментировал управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов.

Вручению награды предшествовала работа сложной аналитической системы, которая резюмировала этапные достижения торговых марок. В течение года изучалась динамика интереса российских потребителей к товарам массового спроса с учетом множества ключевых факторов — таких как маркетинговая стратегия, рост продаж, качественные характеристики продуктов и многие другие.

Интерес к премии неизменно высок не только в профессиональном сообществе потребительского рынка, но и среди россиян - обычных покупателей. Из большого ассортимента товаров и услуг, они с удовольствием выбирают те, что отмечены звездой - знаком «Товара года».

Стать «Товаром года», значит на практике доказать, что компания является признанными лидером потребительского рынка и занимает ведущие позиции в своем сегменте и в сердцах потребителей. Для «Доброфлота» победа в народной премии большая честь - люди доверяют высокому качеству, и из огромного количества рыбных консервов на полках магазинов они выбирают именно «Доброфлот». В ближайшее время на этикетках продукции «Доброфлота» появится звезда победителя – знак премии «Товар года», которая в очередной раз подчеркнет, что покупатель ценит качество и выбирает лучших.

Источник: www.fishnet.ru
14.11.2018

На аукционе в Росрыболовстве определены доли инвестиционных квот на вылов трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтуса под строительство четырех береговых рыбоперерабатывающих заводов для Дальневосточного бассейна.

Торги на понижение доли квот под каждый инвестиционный проект проводился в связи с тем, что количество заявок, прошедших отбор во время второго этапа кампании, превысило объем зарезервированной под них доли инвестквоты. Аукцион организован по одному объекту инвестиций «Ж-3»: завод малой мощности по переработке рыбы (кроме минтая).

Квоты на вылов трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтуса выделяются Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонам Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Инвестквоту распределили между 4 участниками. Доля квоты по итогам торгов снизилась по треске, камбалам дальневосточным, макрурусу, наваге – с 24,3% до 6,075%; по палтусам – с 48,6% до 4,86%. Проекты будут реализовывать ООО «Невод», ООО «Октябрьский-1», ООО «Алаид», ООО «Заря». Заводы появятся на Сахалине, Северных Курилах, Камчатке, в Магаданской области.

Протокол аукциона размещен на сайте Росрыболовства в разделе «Инвестиционные квоты»...

По итогам первого этапа кампании по распределению квот на инвестиционные цели уже подписали договоры на строительство 33 судов рыбопромыслового флота, а также 18 заводов на Дальнем Востоке и Северном бассейне; по итогам второго – заявки под строительство судов для добычи донно-пищевых видов рыб и заводов для переработки донно-пищевых видов рыб для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Сейчас Росрыболовство проводит третий этап заявочной кампании по предоставлению квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели. В рамках него будут распределяться доли квот, оставшиеся после завершения первого этапа. Речь идет о «пакетах» долей квот таких водных биоресурсов, как минтай и сельдь, треска и пикша, а также донно-пищевые вид рыб.

Заявления на участие принимаются по 29 января 2019 года.

Источник: fishportal.ru
11.11.2018

Впервые заложено свыше одного млрд икринок горбуши, кеты, кижуча, симы на Сахалине и Курилах. На сегодняшний день рыбоводные предприятия островного региона уже более чем на 107% выполнили государственный план по закладке икры тихоокеанских лососей на инкубацию, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

– Основная цель искусственного воспроизводства – увеличение популяции лососей в природной среде. Рыбоводная путина в Сахалинской области будет продолжаться до конца ноября. В результате, в 2019 году на нагул в естественные водоемы островного региона будет выпущено не менее 900 миллионов молоди тихоокеанских лососей, – отметил руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Горничных.

Сегодня в островном регионе действуют 50 лососевых рыбоводных заводов (ЛРЗ) и 4 рыбоводных цеха. В этом году в сахалинские и курильские реки выпустили 247 млн экземпляров искусственно выращенной молоди горбуши, 446 млн – кеты, 765 тысяч – кижуча.

– Деятельность ЛРЗ помогает добиваться высоких результатов во время путины. Большинство особей кеты, пойманной островными промысловиками, имеет искусственное происхождение, – рассказал начальник отдела по производству водных биологических ресурсов Сахалинского филиала "Главрыбвода" Леонид Коряковцев.

В ближайшие годы появятся в островной области еще несколько современных предприятий. Так, компания "Курильский рыбак" ввела в эксплуатацию ЛРЗ на озере Рейдовом и завершила работы первой и второй очереди строительства завода в бухте Консервной на Итурупе. На стадии реализации проект Южно-Курильского рыбокомбината по созданию предприятия на озере Лагунном на Кунашире, а также объект компании "Остов" на реке Чеховка в Холмском районе.

По словам Андрея Горничных, лососевая путина–2018 пошла по оптимистичному сценарию. По промысловым районам Сахалина и Курил наука прогнозировала вылов около 96 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На практике было добыто свыше 120 тысяч тонн биоресурсов, при этом промысел кеты еще продолжается.

В Сахалинской области основной объем биоресурсов добыли в Курильском, Поронайском, Смирныховском и Ногликском районах. При этом наибольшее заполнение рек отмечено на Итурупе: в среднем – 130%. В целом показатели вылова горбуши в островном регионе оказались максимальными за последние пять лет.

В промысловых районах области рыбаки выловили 40 тысяч тонн кеты. Первоначальный прогноз предполагал добычу 26 тысяч тонн этого вида рыбы, теперь возможный вылов увеличен до 51 тысячи тонн. Результаты нынешней кетовой путины превзошли итоги прошлогодней в полтора раза.

Стоит отметить, что в водах, прилегающих к Сахалину и Курилам, запрещена добыча тихоокеанских лососей с применением ставных неводов, у которых длина центрального крыла более 1,5 километров. Также не допускается использование ставных сетей при осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства в водах, прилегающих к Сахалину. Подобные ограничения для рыбаков позволили рыбе активнее заходить на нерестилища в ходе нынешней путины.

Обработка практически всего улова тихоокеанских лососей прошла на сахалинских предприятиях. Меньше 1% биоресурсов было переработано на судах, принадлежащих компаниям из других дальневосточных регионов.

В Сахалинской области отмечается высокий уровень потребления рыбной продукции – в среднем 67 кг в год на одного жителя области. Напомним, в островном регионе с 2015 года действует проект "Доступная рыба", благодаря которому стоимость на социально значимые виды морепродуктов в розничных точках устанавливается с минимальной торговой наценкой.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

fishnews.ru

Все больше торговых организаций Приморского края становятся участниками электронных торгов рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург»

mcx.ru

На Дальнем Востоке в 2018г. добыт рекордный объем тихоокеанских лососей – почти 680 тыс. т.

www.fishnet.ru

В 2019г. объем финансирования Программы «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» из областного бюджета составит 19, 6 млн

www.fishnet.ru

Категории отбирались из наиболее часто покупаемых в розничных магазинах товаров. «Доброфлот» вошел в число претендентов и одержал победу в номинации «Рыбная консервация».