Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
130
260
390
520
650
780
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.9 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Калининград: рыбоперерабатывающий комплекс введен в строй

Подписаться на новости
23.01.2018

Мощность комплекса составляет до 4 млн банок рыбных консервов в месяц.

Рыбоперерабатывающий комплекс "Корат" мощностью до 4 млн банок рыбных консервов в месяц введен в эксплуатацию в городе Пионерский под Калининградом, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

"Комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тыс. тонн мороженой рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов - около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха - до 4 млн банок в месяц", - говорится в сообщении.

Проект с общим объемом инвестиций более 500 млн рублей реализован компанией "Сервис Партнер", являющейся резидентом особой экономической зоны Калининградской области. На предприятии запущены две консервные линии, трудоустроены 60 человек.

В производстве используется океаническая рыба и местное сырье, продукцию планируется поставлять на российский и зарубежные рынки. Годовая мощность по выпуску комплексом консервов составит 30-40 млн физических банок.

Губернатор области Антон Алиханов отметил, что в области уже сформирована инфраструктура по приемке, первичной переработке и заморозке рыбы. Сейчас, по его словам, регион ориентируется на развитие переработки и модернизации добывающего флота. Планы владельца нового комплекса по наращиванию мощностей получат поддержку со стороны региональных властей, пообещал губернатор.

По данным пресс-службы областного правительства, в области работают более 10 крупных предприятий, производящих рыбные консервы. Годовой объем выпуска продукции составляет от 170 до 210 млн условных банок. Более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится на Калининградскую область.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.02.2019

В регионе получает развитие реализация рыбы и рыбной продукции для жителей с минимальной наценкой. Социально ориентированная торговля ведется в новом магазине «Ставрида» в областном центре. Здесь можно приобрести продукцию напрямую от рыбаков и переработчиков.

Ассортимент представлен мороженой рыбой и морепродуктами, добытыми в Балтийском море и на океаническом промысле, а также рыбоконсервной продукцией производителей области.

Отметим, это уже вторая в регионе торговая площадка, которая развивает тренд на понижение розничной цены за счет продаж напрямую от поставщиков. Первый такой магазин заработал в области год назад.

Развитие социально ориентированной торговли стало возможно благодаря работе, начатой ФГУП «Нацрыбресурс» в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации о повышении доступности рыбы и рыбопродукции для населения.

Специализированный магазин действует на территории Калининградского морского рыбного порта. В прошлом году он реализовал более 200 тонн рыбы и рыбопродукции.

«Видя положительный результат социально ориентированной торговли, которую начал «Нацрыбресурс» год назад в магазине на Портовой, родилась идея познакомить жителей с большим ассортиментом продукции и предложить ее по более доступной цене», – сказал руководитель компании «Балтийские морепродукты» Дмитрий Ангелов.

По информации министерства сельского хозяйства региона, в 2018 году в Балтийском море и в заливах области было добыто более 80 тысяч тонн рыбы. Объем вылова превысил уровень 2017 года на 3,5 тыс. тонн. На океаническом промысле добыто около 208,5 тыс. тонн рыбы. Это на уровне 2017 года.

Объем производства рыбной продукции в Калининградской области по итогам 2018 года составил 380,3 тыс. тонн (на уровне 2017 года). В том числе рыбных консервов было изготовлено 182,1 млн условных банок (на 5,6 млн больше, чем годом ранее).

Источник: mcx.ru
01.02.2019

По информации министерства сельского хозяйства региона, за 11 месяцев 2018 года Калининградская область экспортировала сельхозпродукцию на сумму около 1,2 миллиарда долларов США. Это выше показателя аналогичного периода 2017 года на 48,7%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За период с 2010 по 2017 годы объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области увеличился в 3,4 раза (с 269 миллионов до 903 миллионов долларов США). Доля сельхозпродукции в общерегиональном объеме экспорта за это время возросла с 43% до 71%.

Основными товарами в структуре экспорта, по данным таможенной статистики, являются жиры и масла растительные (54,3%), корма для животных (шроты) (20,2%) и злаки (17,4%). Поставки осуществляются в более чем 30 стран мира. Кроме того, в числе направлений, по которым реализуется сельскохозяйственный экспорт региона, также поставки мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, пушнины.

«Дальнейшее развитие агропромышленного комплекса региона обусловлено экспортом. Область обеспечивает себя ключевой сельхозпродукцией, при этом наши сельхозтоваропроизводители обладают возможностями и технологиями для производства высококачественной продукции с высокой добавленной стоимостью, которая пользуется спросом за пределами региона», – сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Источник: www.dairynews.ru
15.01.2019

В 2018 году на Ямале добыто свыше 10,1 тыс. тонн рыбы. Так, рыбодобытчики региона приблизились к результату 2017 года – лучшему за последние 15 лет, напомним, тогда общий объем вылова в округе составил 10,6 тыс. тонн.

Свыше полутора тысяч тонн улова пришлось на «Тазагрорыбпром», 1150 тонн – на «Горковский рыбозавод», более 700 тонн добыли рыбаки «Аксарковского рыбопромыслового предприятия».

Выпуск готовой рыбной продукции в округе составил 13,2 тыс. тонн, на 200 тонн больше, чем годом ранее. Более 2,1 тыс. тонн произвел «Салехардский комбинат», в том числе почти три миллиона банок рыбных консервов. Рыболовецкая артель «Орион», для рыбозавода которой 2018 год стал дебютным, выпустила почти 300 тонн продукции – из них 180 тысяч банок консервов. Предприятия «Пур-рыба» и «Пур» в общей сложности произвели свыше 630 тонн продукции. В ассортименте ямальских переработчиков – сотни наименований консервов, пресервов, продуктов копчения и вяления, деликатесов.

В 2019 году «Салехардский комбинат» планирует запуск принципиально нового для округа производства – рыбных снеков, паштетов, колбас. Примечательно, что эта продукция с добавленной стоимостью будет производиться из малоценных частиковых видов рыб. Новинок будет выпускаться до 700 тонн ежегодно. Для нового производства на предприятии будет создано 50 дополнительных рабочих мест.

Большая часть ямальских уловов реализуется населению округа - как в торговых точках, так и во время ярмарочных мероприятий. Рыбная продукция арктического региона поставляется в Москву, Санкт-Петербург, Свердловскую, Омскую, Тюменскую области и другие субъекты страны. В минувшем году аграрные предприятия округа поставили в российские регионы 5,6 тыс. тонн рыбы и готовой продукции из нее. Особым спросом пользуется ямальская рыба на выездных продуктовых ярмарках – так, на одной из последних – Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге – «Орион» реализовал около пяти тонн товара.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа

fishnews.ru

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке

rg.ru

Д.Патрушев: экспортный потенциал Дальнего Востока огромен, мы будем вводить в эксплуатацию залежные земли, развивать рыбную промышленность

mcx.ru

Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК «Прикумский консервный завод». Объем его готовой продукции составляет до 25 тыс. банок рыбных консервов в сутки