Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рыбаки отправляются в поход за мойвой

Подписаться на новости
24.01.2018

Предприятия Северного бассейна после двухлетнего моратория возобновят промысел мойвы – до конца марта им нужно освоить 80 тыс. тонн. Для координации промысла в Росрыболовстве создан штаб путины.

Промысел мойвы на Северном бассейне открывается с третьей декады января и продлится до конца марта. Первое заседание штаба мойвенной путины 23 января провел замруководителя Росрыболовства Петр Савчук. На этот год национальная квота России определена в размере 80 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства.

По информации Баренцево-Беломорского теруправления, в район промысла уже прибыло одно судно и в ближайшее время ожидается подход еще двух. Начальником промрайона назначен ведущий специалист-эксперт отдела государственного портового контроля и сертификации водных биоресурсов ББТУ Владимир Красун. На путине будут работать научные наблюдатели.

На совещании отметили необходимость организации научного мониторинга за перемещением скоплений мойвы. Эти данные должны передаваться для выработки оперативных рекомендаций капитанам судов в экспедиции и другим пользователям, планирующим присоединиться к промыслу.

По прогнозу ПИНРО, предполагается два основных пути миграции мойвы. Первый – центральная часть Баренцева моря, начинать промысел рекомендуется именно с этого района. Второй путь – по западному желобу Баренцева моря с последующим переходом к берегам Норвегии. По мнению исследователей, скоплений мойвы в этом районе может быть намного больше, чем в центральном.

Петр Савчук также напомнил о соблюдении правил безопасности мореплавания. «Мы должны обсуждать и решать вопросы обеспечения безопасности, в том числе и на промысловых советах, ставить этот вопрос перед капитанами и судовладельцами и в оперативном порядке докладывать на штабе», – отметил замглавы Росрыболовства.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
17.06.2019

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки. Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб уже определила им разрешенные к вылову объемы водных биоресурсов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в целом в этом промысловом районе планируется взять 2 тысячи тонн горбуши, а также 1,7 тысячи тонн кеты и 1,3 тысячи тонн нерки. Местные компании рассчитывают добыть также 400 тонн кижуча. Почти весь добываемый здесь лосось проходит курильскими проливами к рекам соседнего полуострова Камчатка. Поэтому и в путину-2019 здесь вводятся ограничения на промысел, чтобы большая часть рыбы смогла достигнуть природных нерестилищ на побережье северной части Охотского моря. Так, с 15 июля по 15 августа северокурильским рыбакам запрещено добывать нерку возле острова Шумшу с применением ставных сетей. Одновременно, вот уже на протяжении нескольких лет подряд в Северо-Курильской и Камчатско-Курильской зонах закрыт промысел чавычи, чья популяция, как отмечают ученые, находится в депрессивном состоянии.

Планируется, что лососевая путина завершится на Северных Курилах 31 августа. Вместе с тем, специалисты не исключают возможности корректировки сроков промысла в зависимости от интенсивности и реальных подходов тихоокеанского лосося в этот район. Кстати, в прошлом году общий улов «красной» рыбы здесь превысил 3,9 тысячи тонн.

17.06.2019

По данным мониторинга оптовых цен Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции.

В Дальневосточном регионе цены на мороженую рыбу не изменились, что обусловлено снижением объемов закупок потребителями и трейдерами в период укороченной рабочей недели.

На Северо-Западе в условиях локального дефицита предложения незначительно подорожала пикша, ее стоимость выросла на 1%, до 212 рублей за килограмм. В то же время под влиянием роста предложения на фоне уменьшения спроса со стороны переработчиков цена на скумбрию атлантическую упала на 4,5% и составила 150 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент сохранились на уровне предыдущего периода.

В центральных регионах динамика товарных запасов способствует удешевлению горбуши и кеты, стоимость которых понизилась – на 1,8%, до 112 рублей, и на 2,7%, до 180 рублей за килограмм соответственно. Также снизились цены на скумбрию – на 1,9%, до 157 рублей за килограмм, и на атлантическую сельдь – на 2%, до 98 рублей за килограмм. Под влиянием высокого уровня цен на импортную мойву дорожает аналогичная дальневосточная продукция. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны.

В период с 4 по 10 июня средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,1%.

Источник: fishretail.ru
14.06.2019

Объем экспорта рыбы и морепродуктов, по предварительным данным Росстата, за январь-апрель 2019 года составил 847 тыс. тонн, что на 4,2% больше аналогичного периода 2018 года. В стоимостном выражении экспорт увеличился на 16,3% до – 1,68 млрд долл. США. Положительная динамика наблюдается, в том числе, за счет роста поставок рыбного ассортимента глубокой переработки – филе, готовой и консервированной продукции.

В товарной структуре экспорта 89,4% занимает мороженая рыба; 6,2% - филе рыбное и прочее мясо рыб; 3,3% - ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; 0,7% - готовая или консервированная рыбная продукция.

В том числе увеличились зарубежные поставки мороженой рыбы – на 4,2%, до 757 тыс. тонн; филе рыбного и прочего мяса рыб – на 7,3%, до 52,6 тыс. тонн; готовой или консервированной рыбной продукции – на 19,4% до 6,3 тыс. тонн.

По предварительным данным Росстата за январь-апрель 2019 года, объем импорта рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов в сравнении с аналогичным периодом 2018 года сократился на 7,6% и составил 195 тыс. тонн. В стоимостном выражении показатель снизился на 12% - до 625 млн долл. США.

В товарной структуре импорта 57,5% занимает мороженая рыба; 15,7% - готовая или консервированная рыбная продукция; 10,7% - филе рыбное и прочее мясо рыб; 9,1% - ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; 4,1% - рыба свежая или охлажденная.

В том числе снизились поставки в Россию рыбы свежей или охлажденной – на 31,7%, до 8 тыс. тонн; ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных – на 13,4%, до 17,8 тыс. тонн; мороженой рыбы – на 8,2%, до 112 тыс. тонн.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Теперь рыбаки-любители Приморского края могут без путевок, бесплатно, добывать горбушу, кету и симу – в пределах суточных норм

rosng.ru

Камчатстат: экспорт рыбы, рыбной продукции и морепродуктов из Камчатского края за I квартал этого года составил $200,627 млн (+35,7 % к прошлому году)

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки

fishretail.ru

За предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции