Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Краткий обзор рыбной отрасли

Подписаться на новости
26.01.2018

Небывалый за последние 27 лет показатель производства товарной аквакультуры установил по итогам прошедшего года рыбохозяйственный комплекс Дагестана. По данным Минприроды РД объем производства рыбы увеличился более чем в два раза. Показатель добычи рыбы составил 153 процента (за 2017 год – 7042 тонн), это лучший результат с 2007 года, сообщает новостной портал сферы культуры Республики Дагестан.

За 2017 год объем производства товарной рыбы на территории Северо – Западного региона составил около 35 ты. тонн. Данный показатель на 15% превышает результат 2016 года. В текущем году ожидается рост производства аквакультуры на 14%, пишет "Коммерсантъ".

Производство рыбы в Тюменской области (без учета автономных округов) в 2017 году составило 2,111 тыс. тонн, что на 10% больше уровня 2016 года, говорится в сообщении областного департамента АПК.

В подмосковном городе Дубна возводится уникальный комплекс на основе установок замкнутого водоснабжения по производству 25 тонн осетровой икры в год, а также 500 тонн товарной осетровой рыбы в год с полной ее переработкой в продукцию горячего и холодного копчения, филе и консервы, пишет "Unipack.ru".

В Крыму планируют начать производство осетровых, форели и других ценных сортов рыбы. Об этом на пресс-конференции в мультимедийной пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал начальник департамента по рыболовству министерства сельского хозяйства Республики Андрей Дедюхин,передает РИА "Новости".

Систему страхования с господдержкой распространят на объекты товарной аквакультуры. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

По словам главы Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина, законопроект направлен на то, чтобы восстановить справедливость в отношении российских сельхозтоваропроизводителей. «Все, кто занимается аквакультурой, являются одним из сегментов отрасли животноводства, — сказал Владимир Кашин. — Но вся отрасль работает с господдержкой, а аквакультура осталась без господдержки в страховании», сообщает "Парламентская газета".

В России приняли 4 новых ГОСТа. Один из них касается красной икры. Для красной икры, поступающей на прилавки, вводится ограничение на содержание отстоя, так называемого джуса, — 5% от конечного продукта. Сейчас эта характеристика никак не регламентируется. Ужесточились и требования к содержанию соли в деликатесе — максимум 5%. Хотя сейчас допустимо до 7%. Плюс к этому для анализа качества рыбной продукции в новом стандарте предусмотрено использование методов определения последовательности ДНК. Эта процедура позволяет точечно и достоверно установить вид рыбы, пишут "Известия".

Источник: agroru.com
Похожие новости
15.02.2019

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры.

Иностранная делегация ознакомилась с программой аграрного ведомства по поддержке рыбоводства и практической деятельностью научных и товарных рыбоводных хозяйств. Гости посетили ФСГЦР филиал ФГБУ «Главрыбвод» в посёлке Ропша Ломоносовского района и ООО «Рыбстандарт» в Выборгском районе Ленинградской области.

Полученная информация ляжет в основу образовательной программы для руководителей и специалистов предприятий аквакультуры Ленинградской области, которую будет осуществлять Норвегия по договоренности между губернатором Александром Дрозденко и главой губернии Нурланд Томасом Нурволлу.

На территории региона деятельность по товарному рыбоводству ведут порядка 45 хозяйств. В 2018 году объем выращивания продукции аквакультуры в области составил 9,3 тыс. тонн (105,6% к уровню 2017 года). 95% – это радужная форель.

Региональной Государственной программой «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» предусмотрено увеличение объемов выращивания товарной рыбы до 11 тыс. тонн к 2020 году.

Источник: mcx.ru
14.02.2019

В региональном минсельхозе состоялось заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков Пензенской области.

Согласно федеральному законодательству об аквакультуре аграрным ведомством совместно с администрациями районов ведется работа по формированию актуального перечня рыбоводных участков. На заседании отраслевой комиссии муниципальные образования Пензенской области смогли представить свои предложения по включению в него новых объектов.

Предпринимателями региона с СТУ Росрыбловства заключено 155 договоров о предоставлении рыбоводных участков для организации товарной аквакультуры. Проведено 9 аукционов на право заключения соглашений пользования такими участками на территории Пензенской области сроком на 25 лет.

По отчетным данным районов области за 2018 год, объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2420 тонн, в том числе на водных объектах, переданных предпринимателям для осуществления рыбоводства (2020 тонн), любительской и спортивной деятельности в этой сфере (400 тонн).

По итогам 2018 года по объему производства рыбы в хозяйствах Пензенская область заняла второе место в ПФО, уступив только Саратовской области.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке РФ установлен в объеме 461 тыс. т. (+30% к показателю 2017г.)

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры