Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 177 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1117 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Севастополь: «Морской колокол» на своей базе создал осетровую ферму

Подписаться на новости
29.01.2018

Севастопольское предприятие «Морской колокол» расположенное в Инкермане, на своей базе создало осетровую ферму. Основная деятельность организации ведется в сфере рыбодобычи в Азово-Черноморском бассейне. Сопутствующие виды — это оптовая торговля рыбой, услуги по заморозке и хранению рыбы, автоперевозки рефрижераторным транспортом. А не так давно руководство включило в сферу деятельности аквакультуру, а именно выращивание осетровых пород рыб.

По словам заместителя директора предприятия по производству Александра Витрищака, первое зарыбление фермы произошло полгода назад. Мальки севрюги, осетра, стерляди и карпа — всего 3, 5 тысячи штук запустили в 10 ёмкостей по 4 куба и один 9-кубовый бассейн. Осетровые своей товарной массы достигнут в среднем через 5 лет, карпы уже через 1,5 — 2 года.

В рамках госпрограммы развития сектора сельского хозяйства региона, предприятию в 2017 году была предоставлена субсидия в целях возмещения части затрат на развитие основных видов деятельности, а также аквакультуры (приобретение оборудования в сфере товарного рыбоводства). Средства пошли в том числе на возмещение понесенных затрат при покупке мальков в количестве 1000 шт. осетра русского и 1000 шт. стерляди.

Для развития указанных отраслей в 2017 году Правительством Севастополя был предусмотрен объем финансирования за счет городского бюджета в размере более 30 млн. рублей по следующим направлениям:

— предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на развитие аквакультуры (товарного рыбоводства) за счет средств бюджета города Севастополя более 900,00 тыс. руб.;

— предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки за счет средств бюджета города Севастополя свыше 29 000,0 тыс. руб.

На период с 2018 — 2022 годы на развитие аквакультуры (товарного рыбоводства), промышленного рыболовства и рыбопереработки планируется выделить из бюджета города Севастополя более 150 млн. рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
17.05.2018

Проблемы аквакультуры становятся все более актуальны для России, которая может стать второй Норвегией по источнику экологических и экономических угроз для мирового рыбоводства.

По данным Института морских исследований и Национального института питания и изучения рыбы и морепродуктов Норвегии (Nifes), в 2013 году норвежские рыбоводы применили рекордно большое количество экологически опасных веществ — флурбензуронов и дифлурбензурона, пытясь избавиться от лососевых вшей на рыбных фермах. Например, использование дифлобензурона возросло с 1611 килограммов в 2012 году до 3264 килограммов в 2013 году, а тефлубензурона — с 751 до 1704 килограммов. Яд, применяемый в таких количествах, отравляет другие виды морской фауны и ставит под вопрос существование в этом районе креветок и крабов.

При этом Норвегия в 2018 году увеличит производство лосося с 1,2 до 1,3 миллиона тонн, сообщает ИА REGNUM.

Специалисты планируют провести исследование запасов криля (промысловое название некоторых видов планктонного морского рачка, употребляемых в пищу) в Антарктике в ходе совместной экспедиции Росрыболовства и Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Об этом сообщил ТАСС директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин, передает ТАСС.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и глава представительства Фарерских островов в Москве Бьерн Куной в ходе встречи во Владивостоке обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений между Приморьем и Фарерскими островами, сообщает PRIMPRESS.

Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

В Москве старт IV фестиваля «Рыбная неделя» сегодня дал мэр города Сергей Собянин, посетив недавно открывшийся после реконструкции Велозаводский рынок и пообщавшись с представителями рыбного производства.

Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области во вторник объявило начало приема заявок для отбора инвестиционных проектов по развитию аквакультуры, сообщили "Интерфаксу" в министерстве,

Заявки будут приниматься до 14 июня. На участие в отборе будут претендовать инвестпроекты от компаний, работающих в Заполярье и предлагающих развитие отрасли по нескольким направлениям, включая разведение осетров. Так, в министерстве ждут проекты по строительству и реконструкции рыбоводных хозяйств, производству кормов и смолта, переработке продукции из товарной рыбы.

Источник: agroru.com
04.05.2018

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры. Занимается выпуском продукции рыботоварная фирма в Кадуе.

Согласно статистическим данным, почти 60 процентов от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории Российской Федерации, выпускают в регионе Северо-Западного федерального округа.

На ферме в Кадуе выращивают несколько видов ценных пород рыбы: осетра, стерлядь, белугу. Отдельным особям уже под тридцать лет. Один раз в два года они могут давать икру.

Перед забором продукта каждую особь просматривают на УЗИ, определяют степень готовности икры. А потом ее забирают - словно выдаивают. При этом рыба остается целой и невредимой. После процедуры она снова возвращается в воду. За всю жизнь одна рыба, а прожить она может и до пятидесяти лет, дает несколько десятков килограммов черной икры. Рыночная стоимость одного килограмма составляет 100 тысяч рублей.

- Мы используем метод прижизненного получения икры, - сообщил директор рыботоварной фирмы Михаил Новиков.

В настоящее время на рыбоводной ферме получают около 25 тонн черной икры в год. Руководство предприятия планирует увеличить объем производства до 40 тонн.

Баночки черной икры вологодского производства пользуются популярностью у покупателей. Потребители доверяют качеству товара. Рыбная продукция, произведенная в Вологодской области, отмечена шестью золотыми медалями на международных выставках и представлена во всех сегментах российского рынка деликатесов. Кроме того, она успешно экспортируется в США, Японию, ОАЭ и многие другие страны.

На предприятии созданы продуктивные маточные стада осетровых. От них и получают икру для пищевых и рыбоводных целей, а также выращивают рыбопосадочный материал и товарную рыбу.

Специалисты фирмы работают над сохранением генофонда некоторых исчезающих видов осетровых и формируют собственную коллекцию. А сотрудничество с многочисленные научными институтами, исследовательскими центрами, как российскими, так и зарубежными, дает возможность применять в производственном процессе самые передовые технологии, а главное - содержать рыбу в комфортных условиях, приближенным к естественным.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

sdelanounas.ru

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди