Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Севастополь: «Морской колокол» на своей базе создал осетровую ферму

Подписаться на новости
29.01.2018

Севастопольское предприятие «Морской колокол» расположенное в Инкермане, на своей базе создало осетровую ферму. Основная деятельность организации ведется в сфере рыбодобычи в Азово-Черноморском бассейне. Сопутствующие виды — это оптовая торговля рыбой, услуги по заморозке и хранению рыбы, автоперевозки рефрижераторным транспортом. А не так давно руководство включило в сферу деятельности аквакультуру, а именно выращивание осетровых пород рыб.

По словам заместителя директора предприятия по производству Александра Витрищака, первое зарыбление фермы произошло полгода назад. Мальки севрюги, осетра, стерляди и карпа — всего 3, 5 тысячи штук запустили в 10 ёмкостей по 4 куба и один 9-кубовый бассейн. Осетровые своей товарной массы достигнут в среднем через 5 лет, карпы уже через 1,5 — 2 года.

В рамках госпрограммы развития сектора сельского хозяйства региона, предприятию в 2017 году была предоставлена субсидия в целях возмещения части затрат на развитие основных видов деятельности, а также аквакультуры (приобретение оборудования в сфере товарного рыбоводства). Средства пошли в том числе на возмещение понесенных затрат при покупке мальков в количестве 1000 шт. осетра русского и 1000 шт. стерляди.

Для развития указанных отраслей в 2017 году Правительством Севастополя был предусмотрен объем финансирования за счет городского бюджета в размере более 30 млн. рублей по следующим направлениям:

— предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на развитие аквакультуры (товарного рыбоводства) за счет средств бюджета города Севастополя более 900,00 тыс. руб.;

— предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки за счет средств бюджета города Севастополя свыше 29 000,0 тыс. руб.

На период с 2018 — 2022 годы на развитие аквакультуры (товарного рыбоводства), промышленного рыболовства и рыбопереработки планируется выделить из бюджета города Севастополя более 150 млн. рублей.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
17.08.2018

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн тонн водных биоресурсов. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года. Прибавки отмечены в Дальневосточном, Северном, Западном бассейнах, а также в зонах иностранных государств.

На Дальнем Востоке поймано 2,2 млн тонн рыбы и морепродуктов, что на 72,8 тыс. тонн выше уровня 2017 г. Промысел минтая принес 1,29 млн тонн (-14 тыс. тонн), трески выловили 84 тыс. тонн (+5,5 тыс. тонн). Объем добычи тихоокеанских лососей достиг 368 тыс. тонн, это на 104 тыс. тонн больше показателя на аналогичную дату прошлого года.

В Северном бассейне рыбаки освоили 448 тыс. тонн, на 46 тыс. тонн превысив уровень 2017 г., в основном за счет вылова мойвы (65 тыс. тонн). Трески добыто 272 тыс. тонн - на 25 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Уловы пикши составили 65 тыс. тонн (-7 тыс. тонн), сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

В Западном бассейне объем вылова достиг 53,4 тыс. тонн, что на 2 тыс. больше, чем на отчетную дату 2017 г. Шпрота освоено 31 тыс. тонн (+0,7 тыс. тонн), балтийской сельди - 16 тыс. тонн (+2 тыс. тонн).

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна добыли 47,2 тыс. тонн ВБР. Это на 6 тыс. тонн ниже уровня прошлого года в связи с сокращением объемов вылова хамсы, тюльки и некоторых других объектов. Промысел шпрота принес 13 тыс. тонн (+2 тыс. тонн).

Общий вылов водных биоресурсов в Волжско-Каспийском бассейне – 30,3 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн ниже, чем за аналогичный период 2017 г.

В зонах иностранных государств российские суда наловили 288,3 тыс. тонн, на 15,8 тыс. тонн превысив уровень прошлого года. Прибавку в основном обеспечил в водах Мавритании и Фарерских островов. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 121,1 тыс. тонн ВБР. Из-за снижения количества судов уменьшился и вылов по сравнению с результатом за отчетный период прошлого года: на 53,8 тыс. тонн.

Источник: fishnews.ru
16.08.2018

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Пока ведомство запросило 500 млн рублей.

Компенсировать рыбакам не менее 25% стоимости строительства малотоннажных судов на предприятиях РФ Росрыболовство предложило в конце июля. По оценкам ведомства, в стране необходимо построить около 100 таких судов. Планировалось, что концепцию проекта направят в Министерство промышленности и торговли.

Как сообщает корреспондент Fishnews, тему вновь подняли 15 апреля на пресс-конференции заместителя министра сельского хозяйства - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. «Мы договорились, что Минпромторг будет готовить соответствующее постановление, поскольку такой меры у них нет. С нашей стороны, мы должны представить обоснование - почему мы предлагаем субсидировать 25% от стоимости судна», - рассказал глава Росрыболовства.

По его словам, ФАР уже подготовило необходимый экономический расчет и в ближайшее время направит его в министерство.

Илья Шестаков отметил, что такая мера поддержки может заработать с 2020 г. Решено, что субсидию инициатор проекта или инвестор будет получать только после спуска судна на воду – по аналогии с механизмом инвестквот, чтобы не было «долгостроя».

«Деньги Минпромторг обещал в своей программе найти. Мы просим пока 500 млн рублей», - сообщил руководитель Росрыболовства. Он подчеркнул, что модернизация маломерного флота необходима для увеличения объемов в Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах, а также на Балтике. «Частично мы оставим эту возможность и для Дальнего Востока, но приоритетом будут эти три бассейна, где флот жизненно необходим, - подчеркнул Илья Шестаков. - Если говорить о Каспии, там вообще флота практически нет, поэтому тот объем, который мы можем там изымать - порядка 100 тыс. тонн, в принципе мы не изымаем».

Источник: fishnews.ru
15.08.2018

Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание.

Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в Амурском филиале ФГБУ «Главрыбвод» остававшиеся в бассейнах 200 тыс особей царь-рыбы выпущены в Амур 15 августа. При плане в 1 млн 681 тыс молоди осетра и калуги в естественную среду обитания в сезоне 2018 года в итоге отправились свыше 2 млн 400 тыс молоди рыб, занесённых в Красную книгу России.

- Воспроизводством осетровых рыб занимаются два завода, Анюйский в Хабаровском крае и Владимировский, расположенный на территории Еврейской автономной области, - говорит начальник отдела рыбоводства предприятия Ольга Антипова. - Сейчас на заводах готовятся к закладке икры кеты, которая запланирована на сентябрь, приводится в порядок производственное оборудование и помещения.

Работы по выпуску молоди кеты будут проведены весной следующего года в планируемом объеме 48,5 млн мальков с рыбоводных заводов, расположенных на территории Хабаровского края. В этом году было выпущено 49 млн штук из них 31,7 млн – государственными заводами и 17,3 млн штук – частными предприятиями.

Работы по получению молоди сахалинского осетра в этом году не проводились, с мая по июль в реке Тумнин не удалось поймать ни одной особи этой капризной рыбы. Напомним, Анюйский завод единственный в мире, кто занимается воспроизводством этой редкой породы.

Напомним, ужесточение наказания за добычу осетров и калуги и работа заводов по воспроизводству ценного ресурса привела к тому, что царь-рыбу стали видеть в тех реках, где она не появлялась десятилетиями.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях