Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 909 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Ямальские рыбопромысловики активно наращивают рынки сбыта за рубежом

Подписаться на новости
30.01.2018

В прошлом году предприятия переработали более десяти тысяч тонн рыбы и выпустили на 200 тонн больше консервов, чем в 2016 году. Это позволило сделать шаг навстречу местным потребителям и снизить стоимость продукции салехардского комбината на 10, 18 процентов. Сегодня в ассортименте предприятия более 150 наименований. Руководство постоянно расширяет рынки сбыта.

«В данный момент прорабатываются вопросы Кавказа. Так, мы, например, работаем с компанией «Кавказ Регион Продукт» и наша продукция пошла уже в страны ближнего зарубежья», - рассказал Денис Малышев, генеральный директор ООО «Салехардский комбинат».

Сегодня в округе делается упор на вылов черной рыбы, процент добычи сиговых снизился. Компании оперативно перестроили свою экономику под такие реалии. Всего в рыбном промысле округа заняты более 40 предприятий. Развиваться и наращивать объемы им помогает государственная поддержка.

«Из года в год мы стараемся нашим предприятиям рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим сохранять государственную поддержку и немножко её увеличивать. За счет этого появляются новые предприятия», - говорит Вячеслав Жедулев, заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

Источник: salekhard.fishretail.ru
Похожие новости
18.10.2018

Производство продукции аквакультуры занимает важное место в сельскохозяйственном производстве Калужской области. За истекший период 2018 года произведено 1107 тонн товарной рыбы и 601 тонна рыбопосадочного материала, объём переработки составил 30 тонн.

В настоящее время в Калужской области полносистемно функционируют 5 рыбоводных хозяйства: СПК «Рыбный», ООО «Селекционный центр аквакультуры», ООО «Калужская форель», ООО «Ф-Траут», ООО «Русская Креветка».

Прудовое рыбоводство осуществляет единственное хозяйство - сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыбный», в котором за 2017 года произведено 603 тонны рыбы, за истекший период 2018 произведено 612 тонн товарной рыбы. В указанном хозяйстве имеются собственные холодильные мощности, объемом около 80 тонн, создан цех по производству кормов для рыбы, налажена инфраструктура рынка сбыта. СПК «Рыбный» постепенно наращивает свои производственные мощности и совершенствует технологии, что позволит до 2020 года довести ежегодные объемы выращиваемой рыбы до 1000 тонн. Производимая СПК «Рыбный» продукция, пользуется у калужан большим спросом.

В 2012 году начало действовать бассейновое хозяйство по индустриальному выращиванию форели ООО «Калужская форель». За 2017 года произведено 15 тонн и реализовано 8 тонны рыбы.

В 2014 году на территории области открылся крупнейший комплекс по индустриальному производству радужной форели и лосося в закрытом помещении в установках замкнутого водообмена - ООО «Ф-Траут», использующий технологии и оборудование AԛuaMaof (Израиль). Процесс выращивания интенсивный и почти полностью автоматизированный. Инвестиции в первую очередь проекта с планируемой мощностью 500 тонн рыбы в год составили более 383 млн. рублей. Регионы реализации: Калужская область, Москва и Московская область, Крым. В 2016 году предприятием было произведено и реализовано 542 тонны форели, в 2017 году 613 тонн, за истекший период 2018 произведено 399 тонн.

В 2014 году введен в строй индустриальный комплекс по инкубированию икры и выращиванию молоди осетровых, сиговых и лососевых рыб - ООО «Селекционный центр аквакультуры». Икра для инкубации пока закупается за рубежом, но в ближайшей перспективе предусматривается использование для этих целей собственного маточного поголовья. В 2016 - 2017 годах на предприятии выращено 7 млн. экземпляров мальков форели, предназначенной для реализации в качестве посадочного материала. В течение полутора лет годовой цикл инкубации икры планируется довести до 16 млн. штук. Выращенный из икры рыбопосадочный материал востребован рыбоводными хозяйствами как внутри Калужской области, так и за ее пределами, например, форелевыми предприятиями Северо-запада Российской Федерации. Это есть уже вопрос импортзамещения, так как в настоящее время отечественные предприятия индустриальной аквакультуры приобретают рыбопосадочный материал преимущественно за рубежом.

ООО «Русская креветка» – крупнейшая ферма в России по разведению белой тихоокеанской креветки, основана в 2016 году.

Мальков белой тихоокеанской креветки ввозят из Бразилии, Индонезии и США. Для дальнейшего разведения на предприятии есть ангары, в них установлено 39 бассейнов с соленой водой. Для мальков подготовлен инкубатор, там одновременно смогут расти до 30 000 креветок. В настоящее время предприятие находится в стадии развития и работает не на полную мощность.

В дальнейшем предприятие планирует выпускать 15 тонн тихоокеанской белой креветки, называемой также белоногой креветкой, в России традиционно зовется «королевской» – за внушительный размер и потрясающий вкус и реализовывать, в том числе, через каналы розничной торговли.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Москва, Московская область, США, Индонезия, Калужская область, Бразилия, Израиль, Республика Крым, ВБР (форель радужная), ВБР (лосось), ВБР (сиговые рыбы), Производство кормов для рыбы, ВБР (осетровые рыбы), Прудовое рыбоводство, Селекционный центр аквакультуры, Ф-Траут, Селекционный центр аквакультуры, ВБР (белая тихоокеанская креветка), Объёмы производства товарной рыбы в регионе, Калужская форель, Перспективы развития аквакультуры в регионе, Объёмы производства товарной рыбы в СХО, СПК «Рыбный», Русская Креветка​, AԛuaMaof, Импорт оборудования для аквакультуры, Объём переработки рыбы в регионе, Объёмы производства рыбопосадочного материала в регионе, Бассейновое хозяйство по индустриальному выращиванию форели в регионе, Объём инвестиций в строительство комплекса по индустриальному производству радужной форели и лосося, Индустриальный комплекс по инкубированию икры и выращиванию молоди рыб, Импорт икры для инкубации рыбы, Импорт мальков белой тихоокеанской креветки
18.10.2018

Порядка 350 миллионов рублей инвестиций вложат в строительство завода по производству рыбных консервов в подмосковном Подольске. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Очень важный и значимый проект для нас – это создание завода по производству шпрот в городской округе Подольск. Вложат порядка 350 миллионов рублей инвестиций, это компания «Русский рыбный мир». Они уже присутствуют на полках магазинов в виде своей продукции – это различные рыбные консервы. Коллеги хотят реализовать проект по производству качественных отечественных шпрот на территории нашего региона», – сказал Андрей Разин.

Министр добавил, что из-за санкций продукция прибалтийских производителей в магазинах пропала. Сейчас жители приобретают продукцию, которая «делается из сырья в Казахстане».

«Мы должны свои рынки отстаивать, мы верим в успех этого проекта. Первый шаг – это шпроты. Дальше будем развивать это направление. Этой компании по распоряжению губернатора были предоставлены земельные участки без торгов в городском округе Подольск. В следующем году мы планируем начать строительство и построить этот завод. Большой хороший проект, дополнительные рабочие места. В общей сложности, порядка 200 человек найдут работу на данном предприятии», – заключил Андрей Разин.

Компания планирует организовать переработку более 12 тонн рыбы в сутки и выпуск высококачественной продукции широкого ассортимента.

Учредителем ООО «АПК «Русский рыбный мир» является предприятие «Русский рыбный мир», которое ведет свою деятельность в сфере рыбоперерабатывающей промышленности с 2000 года. Предприятие имеет в собственности современные, высокотехнологичные производственные мощности, складские и холодильные комплексы, что позволяет обеспечивать выпуск высококачественной продукции широкого ассортимента – более 50 наименований. Завод перерабатывает 30 тонн сырья в сутки и выпускает 4 миллиона банок рыбных консервов в месяц.

Соглашение о строительстве завода по производству шпротной и деликатесной рыбной продукции на территории городского округа Подольск заключили в ходе всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018».

Источник: mcx.ru
17.10.2018

Акваферма запущена на базе сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай». Они стали победителями конкурса Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ на предоставление государственной поддержки субъектам предпринимательства в сфере рыбоводства.

Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Договор на поставку и установление оборудования для аквафермы был заключен со специализированным ООО «Русакватехника» г. Москва. Для выращивания товарной рыбы необходимы система замкнутого водообмена, бассейн предпродажной подготовки, гидроциклоны, система подогрева воды, ручная лаборатория, набор для запуска биофильтра и другая техника. В начале октября текущего года из омского рыбохозяйственного завода «Бородино» доставлены водные биоресурсы. Это 500 мальков осетра, каждый весом от 50 до 70 грамм.

Для эффективной реализации проекта представители СППК «Далай» в 2017 году изучали на практике ведение хозяйства товарного рыбоводства на базе ООО «Рыбхоз» в г. Новосибирск. Также за счет собственных средств кооператива проведен ремонт электро-, тепло-, водоснабжения, капитальный ремонт помещений для установки оборудования. Акваферма расположена на территории бывшего кызылского рыбзавода. Производственную базу рыбоперерабатывающего цеха ООО «Тыварыбхоз» в Кызыле учредители СППК «Далай» приобрели в 2014 году.

Деятельность сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Далай» не ограничивается аквафермой. По данным Минсельхозпрода Тувы, в 2015 году по результатам конкурса представители кооператива получили в пользование рыбопромысловый участок на оз. Ушпе-Холь Тоджинского района сроком на 15 лет. Ежегодно осваивают квоту на добычу (вылов) водных биоресурсов в объеме 27 тонн (щука — 7 тонн, окунь — 10 тонн, плотва — 10 тонн). Они перерабатываются на базе рыбоперерабатывающего цеха СППК «Далай». Ассортимент продукции рыбного цеха: вяленая, соленная, копченная рыба (морская, озёрная).

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В ходе аукциона распределены доли инвестквоты для строительства 4 рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке

fishnews.ru

К 13 ноября дальневосточные предприятия выловили 57,8 тыс. т. сардины-иваси (в 3,8 раза выше уровня прошлого года) и 60,8 тыс. т. скумбрии

fishnews.ru

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. т. тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. т.

sdelanounas.ru

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тыс. мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии