Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 205 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1117 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Ямальские рыбопромысловики активно наращивают рынки сбыта за рубежом

Подписаться на новости
30.01.2018

В прошлом году предприятия переработали более десяти тысяч тонн рыбы и выпустили на 200 тонн больше консервов, чем в 2016 году. Это позволило сделать шаг навстречу местным потребителям и снизить стоимость продукции салехардского комбината на 10, 18 процентов. Сегодня в ассортименте предприятия более 150 наименований. Руководство постоянно расширяет рынки сбыта.

«В данный момент прорабатываются вопросы Кавказа. Так, мы, например, работаем с компанией «Кавказ Регион Продукт» и наша продукция пошла уже в страны ближнего зарубежья», - рассказал Денис Малышев, генеральный директор ООО «Салехардский комбинат».

Сегодня в округе делается упор на вылов черной рыбы, процент добычи сиговых снизился. Компании оперативно перестроили свою экономику под такие реалии. Всего в рыбном промысле округа заняты более 40 предприятий. Развиваться и наращивать объемы им помогает государственная поддержка.

«Из года в год мы стараемся нашим предприятиям рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим сохранять государственную поддержку и немножко её увеличивать. За счет этого появляются новые предприятия», - говорит Вячеслав Жедулев, заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

Источник: salekhard.fishretail.ru
Похожие новости
16.05.2018

В водные объекты Вологодской и Псковской областей заселили более 7 млн личинок нельмы и щуки. Зарыбления провели в целях компенсации ущерба, нанесенного хозяйственной деятельностью предприятий.

Выпуски проходили под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Росрыболовства при участии представителей отраслевых комитетов и специалистов НИИ.

В Псковской области щуку активно добывают рыбопромышленники, а также рыбаки-любители. Для поддержания ее промысловых запасов в регионе действует программа по восстановлению численности крупных хищников. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, 1 млн 251 тыс. личинок щуки отправились в воды озера Ужинское в Гдовском районе.

В Вологодской области в реку Кубена Усть-Кубинского района переселили около 6 млн личинок нельмы. Это один из основных ценных видов Кубены, численность которого снижается из-за массового вылова, отмечают в СЗТУ.

Уже к середине XX века нельма в Кубенском озере не только полностью потеряла промысловое значение, но и оказалась на грани исчезновения. Это определило необходимость начала работ по ее искусственному воспроизводству. С 2014 г. проводятся мероприятия по искусственному воспроизводству нельмы в Кубенском озере и реке Кубена (нерестовом канале).

Источник: fishnews.ru
15.05.2018

Сегодня дальнегорский рыборазводный завод «Лидовский» является одним из двух частных предприятий, которые занимаются промышленным воспроизведением потомства кеты. В этом году в море было выпущено более 16 миллионов особей.

«За два-три года, которые мальки проводят в естественной среде обитания, многие из них погибают. По статистике возвращается только 1,5%. Если судить по этому выпуску, то ожидаем порядка 700-800 тонн рыбы», — рассказал директор завода Максим Мельников.

Взрослая кета вернется в родную реку в 2020-2021 годах. На заводе уже приступили к оборудованию цеха по переработке.

«Планируем наладить глубокую переработку рыбной продукции, будет заморозка, полуфабрикаты, копчение, консервы и многое другое. Это позволит полностью обеспечить Дальнегорский городской округ своей продукцией, а также выйти на приморский рынок», — добавил Максим Мельников.

Стоит отметить, что у рыборазводного завода «Лидовский» уже есть квота на вылов 68 тонн рыбы. И уже в этом году на столах местных жителей появятся натуральные рыбные продукты от собственного производителя.

Источник: sdelanounas.ru
14.05.2018

На озере Беленькое в Бейском районе в садки высажено два миллиона личинок пелчира. Разведение гибрида чира и пеляди считается очень перспективным, говорят в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии. По данным специалистов, гибрид в полтора раза быстрее растет, поскольку имеет более широкий спектр питания, обладает высокой выживаемостью — относительно родительских форм в 4 — 5 раз. Рыбопродуктивность прудов за счет пелчира повышается на 200-250 килограммов на гектар. Предприниматель Сергей Юрищев приобрел личинки в Новосибирской области на рыбоводном предприятии.

— Сейчас личинка адаптировалась к нашей воде, мы выпускаем ее в садки и через 3-4 недели, когда подрастет, уже можно выводить в водоем.

В конце лета малька отловят и отправят на другие пруды и озера Бейского района. Крупную партию пелчира планируется поселить в озере Сосновое. К осени будущего года это будет рыба весом в 300-350 граммов.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

sdelanounas.ru

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди