Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.13
  • 71.35
  • (мск)
  • 24.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 514 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1232 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

РРПК нарастит выпуск филе судовой заморозки

Подписаться на новости
31.01.2018

Русская рыбопромышленная компания планирует увеличить выпуск филе минтая на 60%. В течение года филетировочные линии будут установлены еще на шести траулерах РРПК.

В декабре 2017 г. совет директоров Русской рыбопромышленной компании предварительно одобрил инвестиции для наращивания объемов производства филе минтая, замороженного в море (FAS – frozen at sea). По итогам текущего года планируется увеличить выпуск филе на 60%. Как сообщили Fishnews в пресс-службе РРПК, дополнительные объемы филе минтая будут направлены, прежде всего, на российский рынок.

В рамках программы модернизации флота для производства продукции с высокой добавленной стоимостью уже переоборудованы четыре траулера. Это позволило РРПК в прошлом году значительно увеличить объемы выпуска филе минтая. В ближайших планах – установка филетировочных линий еще на шести судах, причем большая часть работ будет выполнена летом 2018 г.

«Мы последовательно увеличиваем долю выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 г. компания планирует направить от 30 до 40% вылова минтая на производство филе, – отметил генеральный директор РРПК Андрей Тетеркин. – По мере ввода в эксплуатацию наших новых судов – а мы планируем построить до 9 современных супертраулеров в течение ближайших 5-6 лет – доля продукции с высокой добавленной стоимостью приблизится к 95%».

В компании полагают, что увеличение производства качественного филе минтая первичной заморозки приведет к снижению объемов филе вторичной заморозки, выпускаемого из российского сырья и поставляемого на международные рынки китайскими береговыми предприятиями-переработчиками. Уже в сезоне «Б» РРПК рассчитывает сократить производство минтая б/г за счет более глубокой переработки сырца.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
20.06.2019

За время работы шестого российско-китайского ЭКСПО компании-участницы успели удивить китайских посетителей, представив на выставке в Харбине мебель, оленину, мультфильмы, ткани, дорогие ювелирные изделия, краску для волос, а не только ассоциирующиеся с Россией мороженое, муку и шоколад.

Российская зона экспозиции в этом году была организована так, что у каждой области и края был свой отдельный стенд, на котором представлен потенциал региона — как частные, так и государственные предприятия.

Главным гостем ЭКСПО стала Республика Саха (Якутия), которая продемонстрировала все разнообразие региона – китайские посетители не могли оторваться от мехов, внимательно изучали витрины с бриллиантами и изделиями из слоновьей кости, с удовольствием пили морс и совершенно незнакомый им иван-чай, с интересом слушали и смотрели выступления представителей малых народов.

Еще одним дебютантом на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок после получения долгожданного разрешения на импорт от властей КНР.

"Мы участвуем первый раз, немного не наш формат, потому что мы ведущие экспортеры мяса птицы из России, но в любом случае рассчитываем, что привезем отсюда какие-то полезные контакты. После того, как открыли рынок, мы уже успели сделать поставку, наши первые контейнеры пришли в Китай и были растаможены в конце мая, один в Циндао, один в Шанхай. Перспективы взаимодействия с китайским рынком очень большие, нам этот рынок интересен, поэтому мы здесь стараемся посещать все ключевые мероприятия", — рассказала агентству представитель группы агропредприятий "Ресурс" Анастасия Житенева.

Но вот какого мяса не рассчитывали здесь увидеть китайцы, так это оленины. На стенде ямальской компании "Ныда-Ресурс" толпилось много любопытствующих, когда на вопрос о том, какое мясо представлено, им отвечали "лужоу", удивления на лицах скрыть они не могли. Но реакция почти всегда была одинаковой: "давайте две упаковки, а еще вон ту рыбу".

"В Китае мы не в первый раз, нас с удовольствием приглашают, чтобы показать, какое у нас производство, это экологически чистый продукт. Китай очень интересуется экологически чистым продуктом, который выпускает наше предприятие. Это все, что связано с олениной, ее глубокой переработкой, с рыбой северных пород, и с дикоросами, произрастающими на Ямале", — сообщила директор предприятия Жанна Гусак. Она отметила, что в Китае люди знают про это мясо, но все равно всегда с любопытством пробуют, "для Китая оленина – деликатес".

Шестое Российско-китайское "Экспо" под девизом "Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее" завершилось в среду в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай). Мероприятие состоялось в рамках 30-й Харбинской международной торгово-экономической выставки, его посетили более 234 тыс. человек. По данным организаторов, российское участие в ЭКСПО этого года было необычайно активным, сюда приехали почти 140 компаний.

Источник: www.myaso-portal.ru
20.06.2019

По данным отраслевой системы мониторинга, к 19 июня 2019 года общий объем добычи водных биоресурсов российскими рыбопромышленными организациями составил 2,22 млн тонн, что на 0,8% меньше уровня прошлого года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вылов вырос на 4,3% и достиг 1,56 млн тонн. На промысле минтая освоено 1,15 млн тонн, что больше уровня прошлого года на 62 тыс. тонн. Вылов трески увеличился на 26 тыс. тонн – до 89 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанской сельди снизился на 12,5 тыс. тонн – до 106 тыс. тонн.

В Северном рыбохозяйственном бассейне вылов составил 246,5 тыс. тонн, что на 27,8% меньше уровня прошлого года. На промысле трески добыто на 17 тыс. тонн ниже показателя 2018 года – 183,4 тыс. тонн. Вылов пикши сократился на 18 тыс. тонн – 25,5 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне уровень добычи вырос на 9% и достиг 55 тыс. тонн. Вылов шпрота увеличился на 3,8 тыс. тонн – до 34,7 тыс. тонн, сельди балтийской – на 0,7 тыс. тонн, до 15,8 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне объем добычи водных биоресурсов составил 35 тыс. тонн, что на 4,7% меньше уровня прошлого года. На промысле хамсы вылов сократился на 4 тыс. тонн – до 17,7 тыс. тонн. Освоение шпрота выросло на 0,2 тыс. тонн – до 5,4 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне вылов увеличился на 20% и составил 31 тыс. тонн. На промысле крупного и мелкого частика добыто на 4 тыс. тонн больше – 16,8 тыс. тонн. Объем вылова пресноводных видов водных биоресурсов составил 9,1 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн выше уровня прошлого года.

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российские рыбопромышленники нарастили вылов на 2,4% к показателю прошлого года – добыто 281,6 тыс. тонн.


Источник: fishretail.ru
18.06.2019

Экспорт рыбы, рыбной продукции и морепродуктов из Камчатского края за первый квартал этого года составил 200,627 миллиона долларов или на 35,7 процента больше чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщили в Камчатстате со ссылкой на данные Дальневосточного таможенного управления.

Всего за это время за рубеж поставлено 104,265 тысячи тонн продукции (+24 процента). Из них 90 тысяч тонн составила мороженая рыба (+26 процентов), 1,449 тысячи – ракообразные (+19 процентов), 7,2 тысячи – рыбная мука (в полтора с лишним раза больше). Незначительно снизились поставки рыбных филе и фарша.

При этом средние экспортные цены на всю эту продукцию выросли. Рыба подорожала с 1,4 до полутора тысяч долларов за тонну, ракообразные – с 18,2 до 24,4 тысячи, рыбная мука – с 1,065 до 1,161 тысячи. Тонна филе и фарша рыбы стоят около 3,2 тысячи долларов, что почти на 900 больше чем в прошлом году.

В целом за прошлый год экспорт из региона составил 843 миллиона долларов, что почти в полтора раза выше чем годом ранее. Главными импортерами камчатской продукции остаются Китай, Япония и Южная Корея.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Ученый совет АтлантНИРО рекомендовал снизить на 20% ОДУ трески Балтийского моря в 2020 г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В акватории залива Анива на юге Сахалина сформированы и проданы на аукционе несколько участков

kvedomosti.ru

В Роспотребнадзоре поддержали идею Совета по правам человека (СПЧ) отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

www.myaso-portal.ru

Дебютантами на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые теперь наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок