Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 909 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

РРПК нарастит выпуск филе судовой заморозки

Подписаться на новости
31.01.2018

Русская рыбопромышленная компания планирует увеличить выпуск филе минтая на 60%. В течение года филетировочные линии будут установлены еще на шести траулерах РРПК.

В декабре 2017 г. совет директоров Русской рыбопромышленной компании предварительно одобрил инвестиции для наращивания объемов производства филе минтая, замороженного в море (FAS – frozen at sea). По итогам текущего года планируется увеличить выпуск филе на 60%. Как сообщили Fishnews в пресс-службе РРПК, дополнительные объемы филе минтая будут направлены, прежде всего, на российский рынок.

В рамках программы модернизации флота для производства продукции с высокой добавленной стоимостью уже переоборудованы четыре траулера. Это позволило РРПК в прошлом году значительно увеличить объемы выпуска филе минтая. В ближайших планах – установка филетировочных линий еще на шести судах, причем большая часть работ будет выполнена летом 2018 г.

«Мы последовательно увеличиваем долю выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 г. компания планирует направить от 30 до 40% вылова минтая на производство филе, – отметил генеральный директор РРПК Андрей Тетеркин. – По мере ввода в эксплуатацию наших новых судов – а мы планируем построить до 9 современных супертраулеров в течение ближайших 5-6 лет – доля продукции с высокой добавленной стоимостью приблизится к 95%».

В компании полагают, что увеличение производства качественного филе минтая первичной заморозки приведет к снижению объемов филе вторичной заморозки, выпускаемого из российского сырья и поставляемого на международные рынки китайскими береговыми предприятиями-переработчиками. Уже в сезоне «Б» РРПК рассчитывает сократить производство минтая б/г за счет более глубокой переработки сырца.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
14.11.2018

На аукционе в Росрыболовстве определены доли инвестиционных квот на вылов трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтуса под строительство четырех береговых рыбоперерабатывающих заводов для Дальневосточного бассейна.

Торги на понижение доли квот под каждый инвестиционный проект проводился в связи с тем, что количество заявок, прошедших отбор во время второго этапа кампании, превысило объем зарезервированной под них доли инвестквоты. Аукцион организован по одному объекту инвестиций «Ж-3»: завод малой мощности по переработке рыбы (кроме минтая).

Квоты на вылов трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтуса выделяются Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонам Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Инвестквоту распределили между 4 участниками. Доля квоты по итогам торгов снизилась по треске, камбалам дальневосточным, макрурусу, наваге – с 24,3% до 6,075%; по палтусам – с 48,6% до 4,86%. Проекты будут реализовывать ООО «Невод», ООО «Октябрьский-1», ООО «Алаид», ООО «Заря». Заводы появятся на Сахалине, Северных Курилах, Камчатке, в Магаданской области.

Протокол аукциона размещен на сайте Росрыболовства в разделе «Инвестиционные квоты»...

По итогам первого этапа кампании по распределению квот на инвестиционные цели уже подписали договоры на строительство 33 судов рыбопромыслового флота, а также 18 заводов на Дальнем Востоке и Северном бассейне; по итогам второго – заявки под строительство судов для добычи донно-пищевых видов рыб и заводов для переработки донно-пищевых видов рыб для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Сейчас Росрыболовство проводит третий этап заявочной кампании по предоставлению квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели. В рамках него будут распределяться доли квот, оставшиеся после завершения первого этапа. Речь идет о «пакетах» долей квот таких водных биоресурсов, как минтай и сельдь, треска и пикша, а также донно-пищевые вид рыб.

Заявления на участие принимаются по 29 января 2019 года.

Источник: fishportal.ru
07.11.2018

Согласно данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 7 ноября 2018 года российские рыбопромышленники выловили 4,43 млн тонн водных биоресурсов – на 6,3% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 3,1 млн тонн, что на 327 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Минтая выловлено 1,525 млн тонн, трески – 106,83 тыс. тонн. Объем вылова тихоокеанских лососей составил 675,3 тыс. тонн, что выше показателя за аналогичный период прошлого года на 324,45 тыс. тонн.

В Северном рыбохозяйственном бассейне на промысле также отмечается положительная динамика, освоено 544 тыс. тонн водных биоресурсов, объём добычи вырос по сравнению с 2017 годом на 39,2 тыс. тонн, за счет добычи 66 тыс. тонн мойвы. Трески выловили 322 тыс. тонн, пикши – 81,45 тыс. тонн.

Рыбаками Западного рыбохозяйственного бассейна добыто 62,4 тыс. тонн, уровень вылова увеличился на 1,51 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов увеличился на 0,72 тыс. тонн и составил 32,85 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 20 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне выловлено 54,52 тыс. тонн, снижение показателя на 12,52 тыс. тонн. На промысле хамсы объём вылова снизился на 9,5 тыс. тонн и составил 22 тыс. тонн. Шпрота освоено 13,74 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1 тыс. тонн. На промысле тюльки вылов составил 3,43 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,9 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне общий вылов водных биоресурсов снизился на 7,3 тыс. тонн и составил 43,55 тыс. тонн. На промысле мелкого и крупного частика добыто 18,84 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 4,5 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств выловлено 354 тыс. тонн, снижение прошлогоднего показателя на 42 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 246 тыс. тонн, что ниже прошлогоднего показателя на 41 тыс. тонн.

Источник: www.fishnet.ru
07.11.2018

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев и Министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу договорились о совместном развитии агропромышленного комплекса Дальнего Востока, Байкальского региона России и Северо-Востока Китая. Подписание соответствующего плана состоялось 7 ноября в рамках встречи глав правительств России и Китая в Пекине.

Документ представляет собой комплексную программу взаимодействия в сфере АПК в приграничных регионах двух стран. План направлен на улучшение сельскохозяйственной инфраструктуры и уровня обеспечения оборудованием, развитие науки и техники, увеличение объемов производства основных продуктов.

Россия и Китай планируют развивать сотрудничество по ключевым направлениям агропромышленного комплекса. План, в частности, предусматривает взаимодействие по вопросу строительства ряда зерновых, маслоперерабатывающих, животноводческих и рыбохозяйственных комплексов. Страны намерены продвигать выращивание сои и риса, развивать овощеводство, молочное и мясное животноводство, а также свиноводство и птицеводство. Возможно создание унифицированных питомников и аквакультурных хозяйств, а также совместное наращивание производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Кроме того, стороны будут развивать агрологистическую инфраструктуру, а также сотрудничать по внедрению инновационных сельскохозяйственных технологий и научных разработок.

Как отметил Дмитрий Патрушев, агропромышленный комплекс является важным направлением российско-китайского сотрудничества. «Инвестиции Китая в российское сельское хозяйство составляют более 13% от всего объема иностранных вложений КНР в данную отрасль», – подчеркнул глава Минсельхоза, добавив, что большую часть этих средств Китай направляет именно на развитие Дальнего Востока России.

По словам Министра, сегодня в Дальневосточном федеральном округе сложились оптимальные условия для инвестиций, в том числе со стороны иностранных государств.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В ходе аукциона распределены доли инвестквоты для строительства 4 рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке

fishnews.ru

К 13 ноября дальневосточные предприятия выловили 57,8 тыс. т. сардины-иваси (в 3,8 раза выше уровня прошлого года) и 60,8 тыс. т. скумбрии

fishnews.ru

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. т. тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. т.

sdelanounas.ru

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тыс. мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии