Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 430 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 318 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.21 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Шторма расчистили море для минтайщиков

Подписаться на новости
31.01.2018

К 30 января российские рыбаки добыли в Охотском море более 188 тыс. тонн минтая - на 13,7 тыс. тонн выше уровня прошлого года. В течение трех дней работе флота мешали штормовые ветра, сейчас погода стабилизировалась, большая часть района экспедиции свободна от ледовых полей.

Сельди в Северо-Охотоморской подзоне освоено 37,9 тыс. тонн, это на 13,8 тыс. тонн меньше, чем год назад. Очередное заседание штаба охотоморской путины в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Уловы растут

Заместитель руководителя координационной группы федерального агентства Юрий Омельченко доложил из экспедиции, что штормовые условия серьезно изменили границы распространения тяжелого льда – в районе работы флота поверхность моря на большом расстоянии свободна от ледовых полей. Лишь на юге Восточно-Сахалинской подзоны судам-краболовам пришлось завершить промысел из-за полного закрытия льдом промысловых изобат.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, специализированный промысел минтая сейчас ведут 97 судов, в том числе четыре по прибрежным квотам: одно в Камчатско-Курильской подзоне и три на Северных Курилах.

В Западно-Камчатской подзоне количество флота увеличивается. Работают четыре среднетоннажных судна, промысловая обстановка удовлетворительная. Уловы доходят до 40 тонн на судосутки.

В Камчатско-Курильской подзоне добычу минтая ведут 74 судна. Промысловая обстановка удовлетворительна, но не стабильна. Уловы - от 40 до 200 тонн на судосутки, преобладает рыба промысловым размером 38 - 43 см, приловы молоди составляют от 4 до 18%, выход икры - от 2,5% до 4%.

На Северных Курилах работают шесть судов. Промысловая обстановка благоприятствует добыче, уловы доходят до 90 тонн на судосутки.

В Северо-Охотоморской подзоне в течение минувших семи дней минтай не добывали.

Сельдь осваивают 11 крупнотоннажных и 16 среднетоннажных судов. Хорошая промысловая обстановка способствует уловам: до 100 тонн у среднетоннажников и до 270 тонн у крупнотоннажников в сутки. Все суда загружены практически на 100% производственной мощности....

В экспедиции работают 12 научных наблюдателей из Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, КамчатНИРО и МагаданНИРО.

Куда пойдут льды

Согласно прогнозу специалистов ТИНРО-Центра, с 31 января влияние циклона, двигавшегося от Сахалина к Камчатке и вызвавшего усиление ветра юго-восточного направления, начнет ослабевать, фронт будет смещаться в северо-западные районы Охотского моря....

Следить за икрой

Петр Савчук поручил координационной группе Росрыболовства дополнительно информировать участников промысла о важности контроля за соблюдением норм выхода икры. «На промысловых советах, помимо традиционных вопросов безопасности мореплавания, концентрируйте внимание рыбодобытчиков на необходимости соблюдения правил рыболовства. Учитывая возрастающий процент выхода икры, держите на контроле эту ситуацию, исключив превышения месячной нормы в каждой из подзон», – подчеркнул замглавы ведомства.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
16.02.2019

В 2019 году рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке России установлен в объеме 461 тыс. тонн, что на 30% превышает показатель 2017 года – 351 тыс. тонн, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Выловы тихоокеанских лососей сравнивают по четным и нечетным годам в связи с особенностями биологических циклов рыбы. Прогнозируемые объемы добычи одобрены ученым советом ФГБНУ «ВНИРО» и Отраслевым советом по промысловому прогнозированию.

Традиционно основным объектом промысла является горбуша, а ведущим районом промысла – Камчатка. Вылов горбуши в 2019 году составит 293 тыс. тонн, кеты – 116 тыс. тонн, нерки – 41 тыс. тонн и кижуча – 10 тыс. тонн. Вылов малочисленных видов тихоокеанских лососей, к которым относятся сима и чавыча, обоснован на уровне 39 и 481,5 тонн. Лососевая путина начинается на Дальнем Востоке с 1 июня.

Как пояснили в Росрыболовстве, до 15 марта ученые сделают уточнение прогнозируемого вылова охотоморской горбуши по регионам (Западная Камчатка, Восточный Сахалин, Южные Курилы, Материковое побережье Охотского моря), основываясь на результатах учетной съемки, выполненной его Тихоокеанским филиалом во второй половине октября – начале ноября 2018 года в Охотском море. Также планируется провести научные исследования нерки в водных объектах Магаданской области.

Напомни, в 2018 году на Дальнем Востоке был добыт рекордный объем тихоокеанских лососей - 676 тыс. тонн. С учетом массовых подходов горбуши в течение промыслового сезона был сделан ряд корректировок рекомендуемого вылова лососей, который изначально составлял 490 тыс. тонн.

Источник: www.fishnotice.com
Новости рынка

www.fishnotice.com

В 2019г. рекомендованный вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке РФ установлен в объеме 461 тыс. т. (+30% к показателю 2017г.)

kvedomosti.ru

Аквакультура - это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам, темпы роста увеличатся к 2022.г до 4,46%

salekhard.fishretail.ru

Строительство второго на Ямале рыбоводного завода планируется начать летом 2019 года

mcx.ru

​В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти прошла российско-норвежская встреча по вопросам развития аквакультуры