Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Шторма расчистили море для минтайщиков

Подписаться на новости
31.01.2018

К 30 января российские рыбаки добыли в Охотском море более 188 тыс. тонн минтая - на 13,7 тыс. тонн выше уровня прошлого года. В течение трех дней работе флота мешали штормовые ветра, сейчас погода стабилизировалась, большая часть района экспедиции свободна от ледовых полей.

Сельди в Северо-Охотоморской подзоне освоено 37,9 тыс. тонн, это на 13,8 тыс. тонн меньше, чем год назад. Очередное заседание штаба охотоморской путины в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Уловы растут

Заместитель руководителя координационной группы федерального агентства Юрий Омельченко доложил из экспедиции, что штормовые условия серьезно изменили границы распространения тяжелого льда – в районе работы флота поверхность моря на большом расстоянии свободна от ледовых полей. Лишь на юге Восточно-Сахалинской подзоны судам-краболовам пришлось завершить промысел из-за полного закрытия льдом промысловых изобат.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, специализированный промысел минтая сейчас ведут 97 судов, в том числе четыре по прибрежным квотам: одно в Камчатско-Курильской подзоне и три на Северных Курилах.

В Западно-Камчатской подзоне количество флота увеличивается. Работают четыре среднетоннажных судна, промысловая обстановка удовлетворительная. Уловы доходят до 40 тонн на судосутки.

В Камчатско-Курильской подзоне добычу минтая ведут 74 судна. Промысловая обстановка удовлетворительна, но не стабильна. Уловы - от 40 до 200 тонн на судосутки, преобладает рыба промысловым размером 38 - 43 см, приловы молоди составляют от 4 до 18%, выход икры - от 2,5% до 4%.

На Северных Курилах работают шесть судов. Промысловая обстановка благоприятствует добыче, уловы доходят до 90 тонн на судосутки.

В Северо-Охотоморской подзоне в течение минувших семи дней минтай не добывали.

Сельдь осваивают 11 крупнотоннажных и 16 среднетоннажных судов. Хорошая промысловая обстановка способствует уловам: до 100 тонн у среднетоннажников и до 270 тонн у крупнотоннажников в сутки. Все суда загружены практически на 100% производственной мощности....

В экспедиции работают 12 научных наблюдателей из Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, КамчатНИРО и МагаданНИРО.

Куда пойдут льды

Согласно прогнозу специалистов ТИНРО-Центра, с 31 января влияние циклона, двигавшегося от Сахалина к Камчатке и вызвавшего усиление ветра юго-восточного направления, начнет ослабевать, фронт будет смещаться в северо-западные районы Охотского моря....

Следить за икрой

Петр Савчук поручил координационной группе Росрыболовства дополнительно информировать участников промысла о важности контроля за соблюдением норм выхода икры. «На промысловых советах, помимо традиционных вопросов безопасности мореплавания, концентрируйте внимание рыбодобытчиков на необходимости соблюдения правил рыболовства. Учитывая возрастающий процент выхода икры, держите на контроле эту ситуацию, исключив превышения месячной нормы в каждой из подзон», – подчеркнул замглавы ведомства.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
17.06.2019

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки. Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб уже определила им разрешенные к вылову объемы водных биоресурсов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в целом в этом промысловом районе планируется взять 2 тысячи тонн горбуши, а также 1,7 тысячи тонн кеты и 1,3 тысячи тонн нерки. Местные компании рассчитывают добыть также 400 тонн кижуча. Почти весь добываемый здесь лосось проходит курильскими проливами к рекам соседнего полуострова Камчатка. Поэтому и в путину-2019 здесь вводятся ограничения на промысел, чтобы большая часть рыбы смогла достигнуть природных нерестилищ на побережье северной части Охотского моря. Так, с 15 июля по 15 августа северокурильским рыбакам запрещено добывать нерку возле острова Шумшу с применением ставных сетей. Одновременно, вот уже на протяжении нескольких лет подряд в Северо-Курильской и Камчатско-Курильской зонах закрыт промысел чавычи, чья популяция, как отмечают ученые, находится в депрессивном состоянии.

Планируется, что лососевая путина завершится на Северных Курилах 31 августа. Вместе с тем, специалисты не исключают возможности корректировки сроков промысла в зависимости от интенсивности и реальных подходов тихоокеанского лосося в этот район. Кстати, в прошлом году общий улов «красной» рыбы здесь превысил 3,9 тысячи тонн.

Новости рынка

fishnews.ru

Теперь рыбаки-любители Приморского края могут без путевок, бесплатно, добывать горбушу, кету и симу – в пределах суточных норм

rosng.ru

Камчатстат: экспорт рыбы, рыбной продукции и морепродуктов из Камчатского края за I квартал этого года составил $200,627 млн (+35,7 % к прошлому году)

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки

fishretail.ru

За предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции