Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Резидент ТОР «Беринговский» запустил рыбное производство

Подписаться на новости
12.02.2018

Резидент ТОР «Беринговский» на Чукотке — компания «Комбинат «Беринговский» — запустил цех по переработке рыбы. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минвостокразвития.

Компания „Комбинат Беринговский“ ввела в работу производственный цех для копчения и вяления рыбы. Резидент ТОР „Беринговский“ реализует проект по соглашению об инвестиционной деятельности с АО „Корпорация развития Дальнего Востока“. Вложения в запуск предприятия составили около 500 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Сообщается, что на данный момент рыбоперерабатывающий цех выпускает продукцию только из корюшки. Продуктовую линейку планируется расширить в ближайшее время.

«В дальнейшем мы планируем расширять ассортимент продукции. Хотим арендовать рыбопромысловые участки и заняться выловом нерки. Реализовывать рыбу будем как в сыром виде, так и переработанную <…> Сейчас готовим тестовую партию оленины — на пробу, посмотрим, как пойдет мясо», — приводят в пресс-службе слова руководителя комбината Виталия Калинина.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.08.2018

В Камчатском крае проверили ход реализации крупных проектов ТОР – строительства двух комплексов по переработке рыбы. Общий объем инвестиций – 2,2 млрд рублей, работы планируется завершить в 2020 г.

На Камчатке, на площадке «Моховая», где реализуются два проекта по созданию рыбоперерабатывающих комплексов, состоялось выездное совещание. Встречу провели представители Министерства по развитию Дальнего Востока, руководитель агентства приоритетных проектов развития края Юлия Харитонова и резиденты ТОР «Камчатка». Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, заводы на «Моховой» строят компании «Город 415» и «Камчаттралфлот».

«Общий объем инвестиций двух проектов – 2,2 млрд рублей. Срок реализации проектов по планам-графикам, заключенным с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», – 2020 год. В результате будет создано более 200 рабочих мест. Работы идут в плановом режиме по срокам, предусмотренным соглашением. Нарушений нет», – рассказала Юлия Харитонова

«Камчаттралфлот» создает комплекс по глубокой переработке морских биоресурсов. На базе комплекса будет создано 151 рабочее место.

«При реализации этого проекта мы получим дополнительный объем квот, что позволит работать круглый год. Наше предприятие работает на добыче и переработке донно-пищевых пород. У нас для этого есть соответствующий флот», – отметил генеральный директор компании Владимир Котов.

Сейчас проект находится на стадии строительно-монтажных работ. На строительном объекте инвестора трудятся 64 специалиста и 14 единиц техники. Степень готовности, по словам подрядчика, составляет порядка 42%.

«Cмонтированы все фундаменты, заливаются плиты пола и производится монтаж металлоконструкций. Также у нас еженедельно поставляются металлоконструкции, которые мы производим во Владивостоке. На сегодняшний день привезено уже более 500 тонн готовых конструкций. Также заказаны все материалы: сэндвич панели, профлисты, все оборудование. Идем согласно срокам и даже опережаем график», – заверил генеральный директор компании-подрядчика Виталий Пилипенко.

В рамках создания инфраструктуры для объектов ТОР «Камчатка» предполагается строительство дороги от улицы Молчанова до портовых сооружений «Города 415» и «Камчаттралфлота» на площадке «Центр».

«Помимо инвесторов пользоваться новой дорожной сетью для вывоза своих грузов в «Сероглазку» смогут предприятия, которые находятся дальше по береговой линии – это более пяти юридических лиц. Кроме того, новая дорога поможет разгрузить и городские трассы», – добавила Юлия Харитонова.

Новая транспортная сеть должна появиться в 2020 г. На ее строительство предусмотрены средства из федерального бюджета в размере 158,21 млн рублей.

Источник: fishnews.ru
10.08.2018

Предприятия Северо-Восточного филиала Главрыбвода заложили на инкубацию 11 млн икринок особо ценных видов лососевых - 21% от необходимого количества. Ожидается, что годовой план будет выполнен полностью и в срок.

На камчатских рыбоводных заводах закладка лососевой икры для искусственного воспроизводства производится с июля по сентябрь. В крае действуют пять ЛРЗ Северо-Восточного филиала Главрыбвода, ежегодно на инкубацию отправляют в среднем около 54 млн икринок (чавычи, кеты, нерки и кижуча).

Как рассказали Fishnews в пресс-службе филиала, еще несколько лет назад браконьеры не давали самкам лосося подходить к рыбоводным заводам. Однако благодаря усилению охраны нерестовых рек сейчас рыба подходит непосредственно к предприятиям, откуда ее раньше выпустили, и соотношение производителей разных полов, по данным рыбоводов, составляет практически один к одному. В 2017 г. сотрудники филиала насчитывали сотни экземпляров возвращающегося лосося, в этом году уже подошли тысячи.

Источник: fishnews.ru
24.07.2018

24 заявки на заключение соглашений об инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток поступило на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе. Потенциальные резиденты готовы инвестировать 6,5 млрд. рублей в проекты, реализация которых позволит создать 610 новых рабочих мест.

Шесть заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития подали потенциальные резиденты из Чукотского автономного округа и Приморского края.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Егор Ештыганов намерен создать на территории промышленного парка «Анадырь» в ТОР «Беринговский» круглогодичный производственный цех по переработке рыбной и мясной продукции и выпускать копчёную и мороженую оленину, а также белые и красные сорта рыбы. Сырьё для переработки потенциальный инвестор планирует закупать у местных добытчиков – в территориально-соседской общине коренных малочисленных народов Севера.

Ещё один производственный цех для вяления и копчения рыбы на территории промышленного парка «Анадырь» хочет открыть ИП Пикуль Николай Валерьевич. Предприниматель уже ведёт переговоры с местными общинами на поставку рыбы в предстоящую путину и успел заключить договоры на продажу готовой продукции — переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков.

ОАО «Шахта «Угольная» планирует за счёт приобретения нового оборудования, запчастей и расходных материалов обновить производственные мощности и увеличить объёмы добычи угля на разрабатываемом Анадырском буроугольном месторождении.

«Наша миссия, — считает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов, — создание уникальных условий для развития региона при помощи административной и налоговой поддержки предпринимательской активности. Корпорация ведёт реестр резидентов, обеспечивает их землёй и инфраструктурой, предоставляет государственные услуги. За счёт стандартизации, регламентации и автоматизации услуг, предоставляемых резидентам ТОР и СПВ, рассчитываем на увеличение в текущем году количества реализованных инвестиционных проектов».

Источник: anadyr.meatinfo.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях