Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае

Подписаться на новости
13.02.2018

Госдума России в первом чтении приняла законопроект о предоставлении водного участка для разведения лососевых без проведения конкурсов.

Документ должен устранить ущемление прав владельцев рыбоводных заводов, рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» руководитель комитета рыбного хозяйства Министерства природных ресурсов края Кирилл Фирсов. Действующий закон обязывает «частников» получать участок для такого бизнеса на общих основаниях по результатам торгов.

- Для Хабаровского края указанная проблема не актуальна, - говорит Кирилл Фирсов. - До вступления в силу «Закона об аквакультуре» деятельность по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей вели четыре предприятия: ООО «Комета» в Советско-Гаванском районе, колхоз имени Ленина и ООО «Рыболовецкая компания имени Вострецова» в Охотском районе, рыболовецкая артель имени 50 лет Октября в Ванинском районе. На сегодня все они уже заключили договоры пользования рыбоводными участками, либо по результатам торгов, либо переоформив документы.

Пять негосударственных предприятий в Хабаровском крае, которые ранее не занимались этой деятельностью, по результатам конкурсов для организации пастбищ лососевых получили в пользование рыбоводные участки в Николаевском и Совгаванском районах. В настоящее время они разрабатывают рыбоводно-биологические обоснования строительства новых ферм по разведению анадромных видов. Такими считаются рыбы, воспроизводящиеся в пресной воде, мигрирующие для нагула в моря и возвращающиеся на нерест в места своего рождения - кета, кижуч, горбуша, нерка, чавыча, радужная форель.

Источник: khabarovsk.fishretail.ru
Похожие новости
11.06.2019

Донской регион на протяжении ряда лет сохраняет лидирующие позиции по производству товарной рыбы в стране. По итогам 2018 года объем производства составил 23,5 тысячи тонн, что составляет примерно 10% от общероссийского показателя.

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров в Семикаракорске во время совещания, посвященного восстановлению искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на территории Ростовской области.

В мероприятие принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, который высоко оценил проводимую правительством Ростовской области работу по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

- По поручению губернатора Василия Голубева на протяжении последних пяти лет в области выделяются дополнительные средства для восстановления воспроизводства водных биологических ресурсов, - отметил Виктор Гончаров. – За это время из областного бюджета на эти цели направлено свыше 34 миллионов рублей.

Вместе с тем на совещании было отмечено, что, несмотря на положительную динамику в развитии рыбохозяйственного комплекса Дона, существуют и проблемы, оказывающие влияние на деятельность в сфере рыбного хозяйства. Среди них в первую очередь – истощение запасов ценных видов рыб по причине отсутствия благоприятных условий их естественного воспроизводства.

Участники совещания побывали на Донском осетровом заводе (ФГБУ «Главрыбвод») в хуторе Чебачий, который занимается воспроизводством рыбных ресурсов уже порядка 20 лет. По данным руководства предприятия, только в следующем месяце отсюда планируют выпустить в Дон 1 миллион 700 тысяч особей русского осетра, 250 тысяч севрюги и 450 тысяч стерляди. В одном резервуаре подрастают в среднем 10-12 тысяч мальков осетра. Всего на рыбзаводе 210 бассейнов с этим видом рыбы. Таких бассейнов на предприятии порядка 400.

Кроме того участники совещания посетили Кочетовский гидроузел, осмотрели русло реки Барсовка и обсудили вопрос возможности строительства рыбоходного канала.

- Еще в прошлом году правительство Ростовской области инициировало включение разработки проекта строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса», - подчеркнул Виктор Гончаров. - Сейчас необходимо совместно с научными учреждениями провести масштабные исследования, может ли канал быть рыбоходно-нерестовым или рыбоходным, и определить затраты на строительство объекта, которые должны быть выделены из федерального бюджета.

Источник: fishportal.ru
11.06.2019

В ближайшее время рост оптовых цен на треску в России будет выше уровня инфляции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росрыболовства Илью Шестакова.

Причиной Шестаков назвал падение доли российских квот на ее добычу. Подорожание остальной рыбной продукции, в том числе, морепродуктов, по его словам, будет меньше или равно этому уровню. В целом, глава ведомства оценивает ситуацию с ценами на рыбу на российском рынке стабильной.

По данным ведомства, на прошлый месяц вылов водных биоресурсов в Северном бассейне снизился более чем на треть от того же периода прошлого года, составив 179,81 тысячи тонн. Из них на долю трески пришлось 139,19 тысячи, что на 13,73 тысячи меньше чем за прошлый год. Вылов другой основной промысловой рыбы, пикши, снизился с почти 33 тысяч до 19,04 тысячи тонн. Снижение наблюдалось и во всех остальных рыбохозяйственных бассейнах, в том числе, по хамсе и балтийской сельди.

Шестаков добавил, что Росрыболовство будет следить за ценами на горбушу и кету. Их вылов в этом году, в отличие от других рыб, незначительно вырос. За несколько первых дней недавней лососевой путины на Камчатке их выловлено около 300 тысяч тонн. Ожидается, что в этом году рыбаки смогут добыть 461 тысячи тонн, что выше среднего показателя за 10 лет. Напомним, что рекордным по добыче лососевых был прошлый год, когда улов составил 676 тысяч тонн.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

fishretail.ru

За предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»

fishery.ru

​Сегодня в Мурманске было подписано трехлетнее соглашение по реализации регионального проекта «Наша рыба»

www.fishnet.ru

Объем экспорта рыбной продукции вырос на 4% в натуральном и на 16% в стоимостном выражении за I квартал 2019г.; объем импорта сократился на 7,6% и составил 195 тыс. т.