Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 205 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1117 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае

Подписаться на новости
13.02.2018

Госдума России в первом чтении приняла законопроект о предоставлении водного участка для разведения лососевых без проведения конкурсов.

Документ должен устранить ущемление прав владельцев рыбоводных заводов, рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» руководитель комитета рыбного хозяйства Министерства природных ресурсов края Кирилл Фирсов. Действующий закон обязывает «частников» получать участок для такого бизнеса на общих основаниях по результатам торгов.

- Для Хабаровского края указанная проблема не актуальна, - говорит Кирилл Фирсов. - До вступления в силу «Закона об аквакультуре» деятельность по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей вели четыре предприятия: ООО «Комета» в Советско-Гаванском районе, колхоз имени Ленина и ООО «Рыболовецкая компания имени Вострецова» в Охотском районе, рыболовецкая артель имени 50 лет Октября в Ванинском районе. На сегодня все они уже заключили договоры пользования рыбоводными участками, либо по результатам торгов, либо переоформив документы.

Пять негосударственных предприятий в Хабаровском крае, которые ранее не занимались этой деятельностью, по результатам конкурсов для организации пастбищ лососевых получили в пользование рыбоводные участки в Николаевском и Совгаванском районах. В настоящее время они разрабатывают рыбоводно-биологические обоснования строительства новых ферм по разведению анадромных видов. Такими считаются рыбы, воспроизводящиеся в пресной воде, мигрирующие для нагула в моря и возвращающиеся на нерест в места своего рождения - кета, кижуч, горбуша, нерка, чавыча, радужная форель.

Источник: khabarovsk.fishretail.ru
Похожие новости
17.05.2018

Проблемы аквакультуры становятся все более актуальны для России, которая может стать второй Норвегией по источнику экологических и экономических угроз для мирового рыбоводства.

По данным Института морских исследований и Национального института питания и изучения рыбы и морепродуктов Норвегии (Nifes), в 2013 году норвежские рыбоводы применили рекордно большое количество экологически опасных веществ — флурбензуронов и дифлурбензурона, пытясь избавиться от лососевых вшей на рыбных фермах. Например, использование дифлобензурона возросло с 1611 килограммов в 2012 году до 3264 килограммов в 2013 году, а тефлубензурона — с 751 до 1704 килограммов. Яд, применяемый в таких количествах, отравляет другие виды морской фауны и ставит под вопрос существование в этом районе креветок и крабов.

При этом Норвегия в 2018 году увеличит производство лосося с 1,2 до 1,3 миллиона тонн, сообщает ИА REGNUM.

Специалисты планируют провести исследование запасов криля (промысловое название некоторых видов планктонного морского рачка, употребляемых в пищу) в Антарктике в ходе совместной экспедиции Росрыболовства и Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Об этом сообщил ТАСС директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин, передает ТАСС.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и глава представительства Фарерских островов в Москве Бьерн Куной в ходе встречи во Владивостоке обсудили перспективы развития торгово-экономических отношений между Приморьем и Фарерскими островами, сообщает PRIMPRESS.

Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

В Москве старт IV фестиваля «Рыбная неделя» сегодня дал мэр города Сергей Собянин, посетив недавно открывшийся после реконструкции Велозаводский рынок и пообщавшись с представителями рыбного производства.

Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области во вторник объявило начало приема заявок для отбора инвестиционных проектов по развитию аквакультуры, сообщили "Интерфаксу" в министерстве,

Заявки будут приниматься до 14 июня. На участие в отборе будут претендовать инвестпроекты от компаний, работающих в Заполярье и предлагающих развитие отрасли по нескольким направлениям, включая разведение осетров. Так, в министерстве ждут проекты по строительству и реконструкции рыбоводных хозяйств, производству кормов и смолта, переработке продукции из товарной рыбы.

Источник: agroru.com
15.05.2018

Во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии отметили, что в связи с потеплением ожидается сохранение тенденции смещения районов добычи с юга на север.

Объем добычи тихоокеанского лосося в период путины в этом году на Дальнем Востоке ожидается в районе 490 тыс. т, что является практически рекордным количеством за последние годы. Об этом сообщил ТАСС директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин.

"Ожидается, что предстоящая путина будет близка к рекордной по объему добычи тихоокеанских лососей. Их общий прогноз вылова по Дальнему Востоку составляет 490 тыс. т. Основные подходы ожидаются на Камчатке, а это почти 300 тыс. т", - сказал он.

Колончин также добавил, что в этом году ожидается сохранение тенденции смещения районов добычи тихоокеанского лосося с юга на север в связи с потеплением, в первую очередь данная тенденция касается Сахалина и реки Амур. При этом, согласно прогнозам, вылов тихоокеанских лососей в этих промысловых районах может составить не менее 85 тыс. т. Общий вылов в Сахалинской области и Хабаровском крае ожидается на уровне 150 тыс. т.

Ранее ТАСС сообщал о том, что в целом в Дальневосточном морском бассейне в прошлогоднюю путину было добыто чуть более 350 тыс. т тихоокеанского лосося, что на 200 тыс. т меньше уровня добычи рекордного 2009 года.

Исследование тихоокеанского лосося

Как уточнил директор ВНИРО, еще в конце 2017 года и.о. вице-премьера РФ Аркадий Дворкович дал поручение по комплексному исследованию тихоокеанского лосося. В рамках этого поручения подведомственные Росрыболовству и Российской академии наук (РАН) организации должны провести совместные исследования, необходимые для регулирования промысла и воспроизводства тихоокеанских лососей.

"В предстоящую лососевую путину будет работать около 70 сезонных наблюдательных пунктов. Большая часть из них будет располагаться на промышленных рыбопромысловых участках, что позволит отслеживать ход промысла и оперативно реагировать на возможные изменения промысловой обстановки. Одним из важнейших направлений будет оценка численности производителей тихоокеанских лососей, пропущенных на нерестилищах", - отметил он.

Помимо этого, Колончин подчеркнул, что ВНИРО подготовил региональные стратегии промысла тихоокеанских лососей на 2018 год. Сейчас они находятся на рассмотрении научно- консультативного совета по тихоокеанским лососям при Совете директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов, а позже будут обсуждаться на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета на Камчатке.

В рамках стратегий подготовлены рекомендации по ведению промысла этих рыб в 2018 году, включающие в себя сроки проведения промысла в дальневосточных регионах и режимы пропускных дней, а также расстановку научных наблюдателей, участвующих в сборе материалов для научного сопровождения путины.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

sdelanounas.ru

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди