Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 909 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Пять новых рыбоводных заводов появятся в Хабаровском крае

Подписаться на новости
13.02.2018

Госдума России в первом чтении приняла законопроект о предоставлении водного участка для разведения лососевых без проведения конкурсов.

Документ должен устранить ущемление прав владельцев рыбоводных заводов, рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» руководитель комитета рыбного хозяйства Министерства природных ресурсов края Кирилл Фирсов. Действующий закон обязывает «частников» получать участок для такого бизнеса на общих основаниях по результатам торгов.

- Для Хабаровского края указанная проблема не актуальна, - говорит Кирилл Фирсов. - До вступления в силу «Закона об аквакультуре» деятельность по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей вели четыре предприятия: ООО «Комета» в Советско-Гаванском районе, колхоз имени Ленина и ООО «Рыболовецкая компания имени Вострецова» в Охотском районе, рыболовецкая артель имени 50 лет Октября в Ванинском районе. На сегодня все они уже заключили договоры пользования рыбоводными участками, либо по результатам торгов, либо переоформив документы.

Пять негосударственных предприятий в Хабаровском крае, которые ранее не занимались этой деятельностью, по результатам конкурсов для организации пастбищ лососевых получили в пользование рыбоводные участки в Николаевском и Совгаванском районах. В настоящее время они разрабатывают рыбоводно-биологические обоснования строительства новых ферм по разведению анадромных видов. Такими считаются рыбы, воспроизводящиеся в пресной воде, мигрирующие для нагула в моря и возвращающиеся на нерест в места своего рождения - кета, кижуч, горбуша, нерка, чавыча, радужная форель.

Источник: khabarovsk.fishretail.ru
Похожие новости
13.11.2018

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. тонн тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. тонн.

Данные по итогам лососевой путины озвучил на заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета глава регионального агентства по рыболовству Андрей Горничных. Отмечено, что в целом прогноз вылова горбуши оправдался.

Кеты рыбаки взяли почти 40 тыс. тонн, что превышает показатели за последние три года наблюдений, рассказали Fishnews в агентстве. Объемы вылова кеты в районе Западного Сахалина достигли ожидаемых, а в районе южных Курильских островов и Восточного Сахалина оказались больше прогнозируемых значений. Общий вылов кеты превысил 145% от прогнозной величины.

Вылов нерки составил 57% от рекомендуемого, кижуча – 91%, симы – 18%.

В числе неурегулированных вопросов в агентстве назвали необоснованное введение дней пропуска производителей на нерестилища, проблему браконьерства в местах запрета промышленного рыболовства у крупных рек Сахалина.

В связи с этим руководитель агентства озвучил несколько предложений. Это введение пропускных дней по факту дефицита производителей на нерестилищах после начала промысла при достижении фиксированного соотношения самцов и самок в устье реки. Пересмотр подходов к формированию запретных дней для промышленного рыболовства у крупных рек Сахалина. Предложены и другие меры.

В этом году путина складывалась по достаточно оптимистичному сценарию, заявил Андрей Горничных ранее в интервью Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В ходе аукциона распределены доли инвестквоты для строительства 4 рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке

fishnews.ru

К 13 ноября дальневосточные предприятия выловили 57,8 тыс. т. сардины-иваси (в 3,8 раза выше уровня прошлого года) и 60,8 тыс. т. скумбрии

fishnews.ru

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. т. тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. т.

sdelanounas.ru

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тыс. мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии