Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.00
  • 76.76
  • (мск)
  • 15.11.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 909 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.83 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Мираторг инвестирует ₽8,5 млрд в оптовый центр в Подмосковье

Подписаться на новости
15.02.2018

Ахрохолдинг Мираторг, крупнейший в России производитель свинины и говядины, инвестирует 8,5 миллиарда рублей в проект строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Подмосковье, сообщила компания.

Запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку в торговые сети Москвы и области продукции глубокой переработки: от мясных полуфабрикатов и замороженных готовых блюд до свежих овощных смесей и охлажденной кулинарии, сообщил Мираторг.

Компания подписала в четверг соглашение с властями Подмосковья о строительстве центра, общие инвестиции в который составят 10 миллиардов рублей. Мощность ОРЦ составит 36 тысяч тонн в год и, как ожидается, начнет работу осенью 2019 года.

Мираторг планирует сотрудничать с производителями из нескольких областей центра России и будет работать с практически любыми видами сырья - молоко, мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, ягоды - и предоставлять услуги хранения, переработки и логистики готовой продукции до полки магазина.

На сегодняшний день Мираторг, помимо производства свинины, говядины, куриного мяса, кормов и полуфабрикатов, а также собственной розничной сети и сети точек готового питания, в Калининградской области производит замороженные овощи и ягоды под брендом Vитамин.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
09.11.2018

По предварительным данным, с января по сентябрь 2018 года в России произведено 149,5 тыс. тонн продукции товарной аквакультуры, что на 6% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Традиционно основной вклад обеспечили рыбоводные хозяйства Южного федерального округа, где за девять месяцев выращено 52,1 тыс. тонн рыбы и морепродуктов (прирост составил 1,7%), Северо-Западного – 44,5 тыс. тонн (2%), и Центрального округов – 16 тыс. тонн (8,1%).

В тройку лидеров по динамике прироста вошли: Уральский – 40% (5,8 тыс. тонн), Северо-Кавказский – 25% (9,8 тыс. тонн) и Дальневосточный федеральные округа – 21,4% (11 тыс. тонн). Причем на Дальнем Востоке за последние два года объем производства аквакультурной продукции увеличился на 83%.

Основные объемы изъятия товарной рыбы приходятся на четвертый квартал. По итогам 2017 года объем производства товарной аквакультуры в России увеличился на 7% – до 220 тыс. тонн. Проектом стратегии развития отечественного рыбохозяйственного комплекса предусмотрено увеличение объема производства товарной аквакультуры практически в три раза к 2030 году – как минимум до 600 тыс. тонн.

Аквакультура является самой быстрорастущим сектором пищевой индустрии в мире, на нее приходится более 50% всей потребляемой рыбы. По оценкам ФАО, в 2016 году объем производства товарной продукции составил 80 млн тонн.

Источник: fishretail.ru
02.11.2018

В деревне Вахрушево Ростовского района ведется строительство индустриального рыбоводного комплекса. Инвестиционный проект стоимостью более 290 миллионов рублей реализует на территории региона ООО «Институт агроэкологии и биотехнологии». Соглашение о сотрудничестве по строительству завода было подписано в 2017 году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень.

- Реализация проекта идет в намеченные сроки, - сказал директор департамента АПК и потребительского рынка Евгений Вишневский. - Инвестор спланировал участок для строительства завода, подготовил каналы и реконструировал дренажную систему, провел линию электропередач протяженностью 800 метров. Сегодня на участке начинается строительство с возведения фундамента и забивания свай.

Запуск производства запланирован на второй квартал 2019 года.

– Выращивать здесь будем африканского клариевого сома михайловской породы, которую разработали наши специалисты, и запатентовала наша компания, – рассказал генеральный директор ООО «ИнАгроБио» Сергей Шинкарев. – Обеспечим этой вкусной и полезной рыбой жителей Ярославской области, а потом будем предлагать продукцию и в федеральные сети.

Предприятие начнет с полутора тысяч тонн рыбы в год с дальнейшим ростом до 15 тысяч тонн к 2022 году. Количество занятых на производстве при полной загрузке составит порядка 300 человек.

Развитие аквакультуры на территории Ярославской области – это одно из приоритетных направлений в АПК в рамках реализации стратегии социально-экономического развития «10 точек роста».

Площадь водных объектов в регионе составляет 3,9 тыс. кв. км. Потенциал производства объектов аквакультуры (рыбоводства) в регионе огромен.

На территории Ярославской области в рамках развития аквакультуры (товарного рыбоводства) реализуются три инвестиционных проекта с общим объёмом инвестиций 1075,0 млн. руб.

Источник: mcx.ru
25.10.2018

К региональному проекту «Доступная рыба» в Сахалинской области присоединилось более 300 торговых предприятий. За девять месяцев этого года участники программы реализовали 1188 тонн мороженой рыбы.

«Доступная рыба» - это проект, нацеленный на обеспечение жителей Сахалинской области качественной рыбой и рыбной продукцией по невысоким ценам. Программа предполагает прямые поставки продукции по соглашениям между рыбодобывающими компаниями и предприятиями розничной торговли. Участники «Доступной рыбы» – это предприятия и организации региона, чьи заявки получили одобрение на межведомственной комиссии. К настоящему времени это 371 юрлицо, в том числе 69 рыбохозяйственных предприятий. В числе участников также почти каждый шестой продовольственный магазин Сахалина, сообщили Fishnews в министерстве торговли и продовольствия области.

В рамках проекта населению предлагается восемь видов мороженой рыбы: горбуша, навага, камбала, минтай, треска, сельдь, терпуг, корюшка. Также реализуются консервы из рыбы и морепродуктов.

Невысокие цены на продукцию достигаются за счет прямых договоров между производителями рыбной продукции и торговыми предприятиями. Уровень торговых наценок на продукцию составляет не более 15% (без учета транспортных расходов).

Часть рыбы реализуется через оптово-распределительный центр (ОРЦ), функцию которого выполняет компания «Промышленный холод». ОРЦ обеспечивает предприятия торговли более чем 20 видами рыбопродукции, включая консервы. За январь-сентябрь этого года через ОРЦ продано около 150 тонн рыбы и 58,2 тыс. банок консервов.

Проект «Доступная рыба» действует в Сахалинской области с 2015 г. Всего за этот период реализовано 5242 тонны рыбной продукции. Больше всего рыбы и рыбной продукции в рамках проекта продано в Южно-Сахалинске - 1000 тонн (19,1% от общего объема). В Макаровском районе реализовано 828 тонн, в Корсаковском — 631,2 тонны, Холмском — 372,5 тонны, Смирныховском — 344,7 тонны. В городских округах Долинский, Невельский, Углегорский, Поронайский, Охинский реализовано более 200 тонн продукции.

Новости рынка

fishportal.ru

В ходе аукциона распределены доли инвестквоты для строительства 4 рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке

fishnews.ru

К 13 ноября дальневосточные предприятия выловили 57,8 тыс. т. сардины-иваси (в 3,8 раза выше уровня прошлого года) и 60,8 тыс. т. скумбрии

fishnews.ru

К концу октября рыбаки Сахалинской области добыли 126 тыс. т. тихоокеанских лососей. При этом вылов горбуши оказался рекордным за последние пять лет - более 85,5 тыс. т.

sdelanounas.ru

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тыс. мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии