Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 177 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1117 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Солзенский рыбзавод приступил к выпуску молоди сёмги

Подписаться на новости
15.02.2018

Четыре с половиной тысячи молоди сёмги – только малая часть всего потомства двухгодовиков, выпущенных на волю. К их выпуску приступили сегодня на Солзенском рыбзаводе (Архангельская область). Всего же, согласно госзаказу, два рыбозавода, Северодвинский и Онежский, выпустят 220 тысяч молоди сёмги.

Путешествие в естественную среду обитания ведётся под контролем комиссии, в её составе врио главного госинспектора Рыбоохраны Григорий Юрьев и старший научный сотрудник Северного филиала Полярного института рыбного хозяйства и океанографии Алексей Козьмин.

- Рыба, полученная из икры два года назад, соответствует рыбоводным стандартам, сегодня она отправляется в родные пенаты, а спустя несколько лет она возвратится товарной рыбой, - рассказал «Северной неделе» Алексей Константинович.

Размер молоди должен быть не менее 12 грамм, а в нынешнем потомстве встречаются партии весом по 25 граммов, что порадовало кандидата биологических наук.

- Сейчас мы выпускаем её на несколько участков, по сути дела расселяем по реке, максимально стараемся расширить акваторию. Попав в воду, она расходится и занимает оптимальные биологические станции, - пояснил директор Солзенского рыбзавода Александр Лавров, - почему именно сейчас выпускаем? Сейчас меньше всего рисков погибнуть у неё: отсутствуют рыбоядные птицы, хищная ихтиофауна малоактивна, а к весне температура воды начнёт подниматься, лёд сойдёт, она массово начнёт в море скатываться, при нормальных условиях в середине мая и начале июня. В море она проводит два-три года и возвращается обратно в Солзу. Эта река небольшая, её длина всего 109 километров, и рыба в Солзе популяционная относительно небольшая, средний вес где-то три килограмма, но встречаются вполне трофейные экземпляры, самого крупного самца поймали он весил 10,4 кг. Наш завод сейчас выпускает 80 тысяч в реку Солза и 70 тысяч в реку Онега.

Работы будут выполнены до 5 марта. Коллеги из Онежского рыбзавода займутся выпуском сёмги в реку Кожа, где выпустят 70 тысяч молоди. А после сотрудники приступят к выпуску кумжи в реку Онега. Северодвинский рыбзавод выпустит 27 тысяч её молоди, а Онежский – 25.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
15.05.2018

Сегодня дальнегорский рыборазводный завод «Лидовский» является одним из двух частных предприятий, которые занимаются промышленным воспроизведением потомства кеты. В этом году в море было выпущено более 16 миллионов особей.

«За два-три года, которые мальки проводят в естественной среде обитания, многие из них погибают. По статистике возвращается только 1,5%. Если судить по этому выпуску, то ожидаем порядка 700-800 тонн рыбы», — рассказал директор завода Максим Мельников.

Взрослая кета вернется в родную реку в 2020-2021 годах. На заводе уже приступили к оборудованию цеха по переработке.

«Планируем наладить глубокую переработку рыбной продукции, будет заморозка, полуфабрикаты, копчение, консервы и многое другое. Это позволит полностью обеспечить Дальнегорский городской округ своей продукцией, а также выйти на приморский рынок», — добавил Максим Мельников.

Стоит отметить, что у рыборазводного завода «Лидовский» уже есть квота на вылов 68 тонн рыбы. И уже в этом году на столах местных жителей появятся натуральные рыбные продукты от собственного производителя.

Источник: sdelanounas.ru
11.05.2018

Ведущие рыбопромышленные предприятия Архангельской области примут участие в создании арктического рыбопромышленного кластера в регионе, сообщила в пятницу пресс-служба правительства области.

"На состоявшемся в правительстве региона рыбопромышленном совете о своем согласии участвовать в проекте заявили ведущие предприятия отрасли. Кластер объединит компании, занимающиеся добычей и переработкой рыбы и морских водорослей, судостроительные и судоремонтные предприятия, научные и образовательные учреждения не только Архангельской области, но и других субъектов Северо-Запада России", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ближайшие два года в Архангельске будут построены два рыбоперерабатывающих завода мощностью от 50 тонн готовой продукции в сутки. Также идет строительство пяти крупных и средних рыбопромысловых судов на верфях "Северная верфь" и "Выборгский судостроительный завод".

Планируется, что в рамках кластера будет создан многофункциональный береговой комплекс, ориентированный на приемку и глубокую переработку рыбы. Этот комплекс позволит привлечь поставщиков из удаленных районов промысла, в том числе и по Северному морскому пути с Дальнего Востока.

Источник: agro2b.ru
11.05.2018

Представители отрасли отмечают, что открытые районы моря стали более доступны для промысла/

Исследование рыбных ресурсов Карского моря будет проведено в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил в четверг в Архангельске заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, который принимал участие в заседании рыбохозяйственного совета Архангельской области.

"Мы проведем научные исследования [в Карском море] в этом году. Мы изучим [запасы] сайки. Это дешевая, доступная рыба, она есть в Карском море, мы это понимаем, и объемы примерно от 50 тыс. до 100 тыс. тонн можно будет обеспечить. Там есть и палтус, и треска, и краб появился", - сказал ТАСС Савчук.

Как уточнил ТАСС заведующий лабораторией биоресурсов внутренних водоемов СевПИНРО (Северный филиал Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича) Игорь Студенов, речь идет об открытых районах Карского моря за пределами 12-мильной зоны. "Сайка, мойва там обнаружены, а вот палтус, треску, краба надо искать", - сказал Студенов.

Председатель рыболовецкого колхоза "Беломор" Сергей Самойлов сказал, что открытые районы Карского моря стали более доступны для промысла.

"Идет глобальное потепление, льдов меньше, есть возможность работать, вопрос в том, что там можно ловить. Если наука откроет там новые объекты лова, мы с удовольствием туда пойдем работать, тем более, что у нас есть судно усиленного ледового класса, которое сможет работать в тяжелых ледовых условиях. Сейчас вопрос в том, чтобы государство начало делать научную программу, чтобы изучить запасы Карского моря", - сказал ТАСС Самойлов.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

sdelanounas.ru

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди