Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.50
  • 72.92
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1266 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.08 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Новый завод будет морозить 900 т. пелагической рыбы в сутки

Подписаться на новости
16.02.2018

Исландские компании Skaginn 3X вместе с Frost и Rafeyri подписали контракт на поставку современного рыбоперерабатывающего завода на Курильские острова на Дальнем Востоке России. Завод будет оснащен самыми передовыми технологиями для сортировки, упаковки и заморозки 900 тонн пелагической рыбы в сутки. Об этом сообщает Fishnet.ru со ссылкой на информацию Skaginn 3X.

Завод будет расположен на отдаленном острове Шикотан. «Этот новый современный завод создаст дополнительные рабочие места и таким образом будет способствовать дальнейшему развитию острова Шикотан» говорит Александр Верховский, владелец АО «Гидрострой» и добавляет, что «после того как мы осмотрели несколько заводов по всему миру, был сделан очевидный выбор в пользу исландских компаний».

Объединение

Эти три исландские компании давно работают вместе под общим именем Knarr Maritime, поставляя свои технологии на суда-процессоры и береговые заводы. «Сотрудничество, которое мы создали в рамках Knarr Maritime, оказалось успешным и фактически выводит нас на новые рынки, что ранее было невозможно», говорит директор по продажам Frost Гудмундур Ханнессон.

Промысел пелагических рыб, и не в последнюю очередь иваси, в этом районе растет, поэтому успешный проект важен, как для поставщиков, так и для Гидростроя. «Все началось в прошлом году, когда мы продали и установили систему Skaginn 3X, включая ключевые компоненты нашего исландского партнера, компании Style», говорит Генеральный Директор Skaginn 3X Ингольфур Арнасон.

По заявлению поставщиков, завод станет передовым в России, как для продавца, так и для покупателя. Усовершенствованные технологии охлаждения и переработки, наряду с инновационной технологией заморозки, повысят качество продукции и, следовательно, спрос на продукцию.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
25.03.2019

Полученные в ходе научных исследований материалы будут использованы для прогноза общего допустимого улова на последующие годы.

Научно-исследовательское судно Росрыболовства «ТИНРО» отправилось в одну из самых важных, продолжительных и многозадачных экспедиций этого года.

Ученые ТИНРО (Тихоокеанского филиала ФГБНУ "ВНИРО") выполнят исследования запасов главного объекта дальневосточного промысла – охотоморского минтая, также изучат его запасы в океанических водах Курильских островов, а затем перейдут к не менее значимым для россиян тихоокеанским лососям. Всего научная группа проведет в море примерно 4 месяца и вернется в порт Владивостока в июле.

Комплексные исследования являются главной отличительной чертой и преимуществом таких экспедиций. Кроме того, разносторонние и многоплановые экспедиции соответствуют политике максимально эффективного использования государственных средств на научные работы. Запасы обследуются традиционно несколькими методами – траловые съемки, ихтиопланктонные, гидроакустические, а также выполняются исследования окружающей среды – гидрологические, океанологические, экологические, оценивается кормовая база и делаются другие попутные работы.

Минтай

Работы по минтаю будут включать определение численности и биомассы минтая и другого попутно нектона в обследуемых районах, оценку выметанной икры за нерестовый период в районах воспроизводства, сбор биостатистических материалов по размерно-возрастной и половой структуре, данных по интенсивности и направлению нерестовых миграций, сроков массового нереста и условиям воспроизводства минтая. В дальнейшем полученные материалы будут обработаны и использованы для прогноза общего допустимого улова на последующие годы и рекомендаций к прогнозу на минтаевую путину 2019-2020 года.

Лососи

Лососевые предпутинные съемки очень важны для промышленности, поскольку они дают актуальные сведения об объемах перезимовавших лососей – иными словами, чего рыбакам ждать этим летом. В период завершения нагула и начала преданадромных миграций работы будут проведены с тихоокеанской стороны Курильских островов и в открытых водах Тихого океана. Собранные данные об обилии рыбы, о климато-океанологическом режиме мест нагула, о кормовой базе помогут ученым лучше понять сроки и темпы миграций тихоокеанских лососей. В последние годы эти работы также дают дополнительно информацию и об обилии сардины и скумбрии в эпипелагиали открытых вод Тихого океана в летний сезон.

В ходе съемок наиболее важные данные будут передаваться на сушу для обеспечения оперативного научного сопровождения путин.

Источник: www.fishnet.ru
05.03.2019

Из-за смены течений сайровых скоплений теперь практически не бывает в Южно-Курильском промысловом районе, отмечает руководитель группы компаний «Сайра» Василий Сахарнацкий. Он уверен: для помощи рыбакам нужна серьезная научная разведка.

В прошлом году российские компании добыли менее 8 тыс. тонн сайры. Причиной наука называет изменения гидрологических условий. «Действительно, в последние несколько лет течения в Тихом океане серьезно поменялись. Если ранее с конца июля и практически по декабрь скопления сайры находились на температурных фронтах поверхностных вод в Южно-Курильском промысловом районе, то теперь она там практически не бывает. По крайней мере, в прошлом году косяки сайры у Шикотана не концентрировались. У нее появились другие пути миграции», – отметил в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» ветеран дальневосточного рыболовства и руководитель группы компаний «Сайра» Василий Сахарнацкий.

По его мнению, смена течений – глобальная причина перемещения сайровых косяков. Такие природные явления цикличны, и они в большей степени определяют характер промысла, поделился наблюдениями рыбопромышленник. Он напомнил, что в годы, когда сайра плотно группировалась у побережья Шикотана, шансы на высокие уловы имели даже экипажи неспециализированных судов с минимумом технологического оборудования и осветительных люстр. Это были универсальные суда типа СТРМ и РС, которые вместе с плавбазами работали также на других направлениях. Общее количество судов в сайровой экспедиции доходило в те годы до 60 и более. Они вылавливали за сезон до 120 тыс. тонн сайры. С 2015 г. эта рыба начала с Южных Курил пропадать, констатировал глава группы компаний.

Совсем из российской экономзоны сайра не ушла. «Теплые течения перенесли ее в северную часть Курильской гряды. Наука на этот счет твердых рекомендаций не давала. Но мы, рыбаки, подозревали, что сайра там есть. Правда, малым количеством добывающего флота и в сжатый срок пробежаться по всем средним и северным Курильским островам было проблематично. Тем не менее именно у острова Симушир в начале сентября мы обнаружили скопления сайры, и последние два года суда наших компаний работают в Северо-Курильском промрайоне, – рассказал Василий Сахарнацкий. – В прошлом году за 20 дней промысла взяли там тремя шхунами около 1000 тонн этой рыбы. Догадываюсь, что сайра появляется уже в августе и в водах Парамушира, а, возможно, и под Камчаткой. Нужна серьезная разведка».

Рыбопромышленник уверен: если бы научное судно своевременно прошло по всем точкам этой промысловой зоны и выдало рыбакам точные координаты, суда бы не отвлекались на поиски сайры и выловили ее больше. В конце сентября рыба из российской экономзоны уходит в Мировой океан. Поэтому от появления «Владимира Сафонова» в районе Северных Курил на исходе октября практической пользы не было, считает собеседник «Fishnews – Новости рыболовства».

Он напомнил, что, когда обстановка по сайре в районе Южных Курил складывалась благоприятно, там промысел шел стабильно с августа по декабрь.

Теперь из-за поведения рыбы период путины сжался до 20 дней, но только в исключительной экономической зоне России. «Сайровые запасы начинают формироваться в открытом море, и фактически основное время промысла ложится на все северо-западное пространство Тихого океана. Начинаем ловить сайру в мае. В это время добычу осуществляют суда не только России, но и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По мере миграционного смещения косяков флот до декабря продвигается в заданном направлении», – обрисовал специалист схему путины.

«Мировые запасы сайры велики. По последним данным, они превышают один миллион тонн, который государства-пользователи пока эксплуатируют далеко не в полном объеме. А мизерный вылов России – это даже меньше, чем капля в море», – резюмировал Василий Сахарнацкий.

Источник: fishnews.ru
25.02.2019

Согласно новому исследованию GIR (Global Info Research), мировой рынок рыбьего жира вырастет примерно на 6,3% в течение следующих пяти лет и достигнет 2660 миллионов долларов США в 2024 году по сравнению с 1960 миллионами долларов США в 2019 году.

Рыбий жир является практически уникальным источником натуральных Омега-3, жирных кислот - ЭПК, ДПА и ДГК. Он образуется из жирной рыбы, в частности из тканей жирной рыбы, такой как форель, скумбрия, тунец, сельдь, сардины и лосось. В мировом масштабе рыбоводство ассоциируется с распределением мировых рыбопромысловых ресурсов.

Производственная деятельность была сосредоточена в нескольких странах прибрежных зон, таких как Перу, Чили, Дания, Норвегия, США, Исландия, Мексика, Япония, Китай и т.д.

С другой стороны, потребители также сосредоточены в морских районах, основные из них - Норвегия, Чили, Дания, Япония, США, Китай, Великобритания, Россия и др. Рыбий жир используется в основном для аквакультуры и непосредственного потребления человеком, однако доля его потребления ранее снижалась, сейчас она начинает расти. Есть надежда, что эта тенденция сохранится и в последующие годы. Это означает, что рынок имеет значительные возможности для роста, особенно в том, что касается прямого потребления человеком....Основное внимание уделяется рыбьему жиру на мировом рынке, особенно в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

www.fishnet.ru

Научно-исследовательское судно Росрыболовства «ТИНРО» отправилось в одну из самых важных, продолжительных и многозадачных экспедиций этого года

www.fishnet.ru

Ученые не рекомендуют полностью отказываться от употребления в пищу того или иного вида рыбы. В любой рыбе содержится большое количество витаминов и минералов

petropavlovsk.fishretail.ru

Камчатка: главная причина отсутствия заказов со стороны инвесторов на строительство судов - недостаточная конкурентоспособность судостроительных мощностей Дальнего Востока