Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 485 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На Алтае рыбозавод заявил о запуске своей торговой сети

Подписаться на новости
05.02.2018

Первый фирменный магазин «Каменского рыбозавода» уже открыт в Индустриальном районе Барнаула (Власихинская,97). Также работает торговая точка в Камне-на-Оби.

Сейчас руководство тестирует форму прямых продаж потребителям. Если запуск торговой сети признают успешным, рыбозавод откроет другие магазины. Причина, которая заставила предприятие по добыче и переработке рыбы заняться ритейлом, в том, что в торговых сетях представлены не все наименования производимой продукции. «До открытия магазина жители Барнаула не могли приобрести полный ассортимент нашей продукции, потому что в сетях обычно представлено 8-10 наименований, а у нас их более 100. Теперь барнаульцы и гости города смогут приобрести всё – от соленой сельди до рыбы горячего копчения и салатов из морской капусты – по ценам от производителя», - приводятся на сайте предприятия слова Ирины Борозенец, коммерческого директора предприятия.

Для справки. ОАО «Каменский рыбозавод» одно из крупнейших предприятий по добыче и переработке рыбы в Сибирском регионе. Предприятие изготавливает солёную, вяленую, холодного и горячего копчения рыбу, рыбные пресервы, салаты из морской капусты, рыбу в вакуумной упаковке. Главным отличием завода является добыча рыбы с использованием рыбопромысловых судов и дальнейшая её переработка.

Источник: barnaul.fishretail.ru
Похожие новости
01.12.2018

Большереченский рыбоводный завод является первым в Сибири и самым крупным заводом по искусственному разведению байкальского омуля.

Завод был введён в эксплуатацию осенью 1933 года, с первоначальной производственной мощностью 120 млн штук икры омуля в год. После реконструкции мощность завода достигла 1,25 млрд икринок в год. В декабре 2016 года предприятие передано Росимуществом Росрыболовству и закреплёно на праве оперативного управления за ФГБУ «Главрыбвод».

Коллектив Большереченского рыбоводного завода вносит неоценимый вклад в восполнение запасов Байкальского рыбохозяйственного бассейна и восстановление популяции байкальского омуля.

Несмотря на трудности в заготовке производителей омуля в осенний нерестовый период 2018 года, заводом заложено на инкубацию более 560 млн штук икры - в 4,5 раза больше прошлогоднего объёма и в 8 раз выше уровня 2016 года.

Впервые оплодотворенная икра получена щадящим методом – отнерестившаяся рыба выпущена обратно в реку. Около 40 тысяч особей байкальского омуля вернулись в естественную среду обитания.

Процесс искусственного воспроизводства байкальского омуля проводится на Большереченском и Селенгинском заводах.

В связи с крайне низкой численностью нерестовых стад байкальского омуля, зашедших в 2016 году в основные нерестовые реки озера Байкал, на инкубацию было заложено 63,6 млн штук оплодотворенной икры, а в 2017 году – уже 121 млн икринок. Это позволило в 2017 году выпустить в озеро Байкал 55 млн личинок и 2 млн штук молоди байкальского омуля, в 2018 году – 98 млн личинок и 2,5 млн экземпляров молоди.

Байкальский омуль – эндемик озера Байкал, является ценной промысловой рыбой. В связи со снижением запасов с 1 октября 2017 года введен запрет на промышленный вылов байкальского омуля.

Для увеличения объемов искусственного воспроизводства омуля Большереченский и Селенгинский заводы будут реконструированы. Согласно проектно-технической документации, после реконструкции производственная мощность заводов будет увеличена и позволит выпускать в Байкал до 2 млрд штук личинок и 2 млн штук молоди омуля, а также 2 млн штук молоди осетра.

Источник: www.fishnotice.com
23.10.2018

Октябрь - разгар сезона торговли живой рыбой. В регионе на продажу производят 10 видов рыбы. Чтобы больше усилить спрос, липецкие рыбоводы постоянно придумывают новые маркетинговые ходы.

Рыба всегда свежая, очень хорошая по вкусовым качествам. У подвижного деликатеса недостаток лишь один: рыбу сложно чистить. Но и этот вопрос липецкие рыбоводы решили. Теперь предлагают почти готовый продукт, остается лишь пожарить. Для покупателя это новинка, но люди начинают все больше и больше интересоваться именно такой продукцией, так как это более удобно.

В Добринском районе весной в пруд запустили стограммовых мальков толстолобика и карпиков, весом еще меньше. Карпы нагуляли вес по 1 кг, толстолобики - по 1,5 кг. А реализуют продукт не только в Липецке. Местные рыбоводы составили дорожные карты и пускают машины по близлежащим областям. Там липецкую рыбу тоже любят.

С пруда площадью 160 га планировали получить 270 тонн рыбы. План перевыполнят. Проблемы со сбытом нет: оптовики забирают продукт прямо из пруда. Едут с Татарстана, Москвы, Саратова. Планируется также поставлять рыбу в Карелию.

Раньше живой рыбой торговали только в сезон. Сейчас - круглый год. Рыбу привозят из специальных зимовальных прудов, которые не промерзают. Ассортимент у рыбоводов меняется. Предлагают ту рыбу, которая пользуется наибольшим спросом. Кроме передвижных точек организуют стационарные павильоны. За эту форму торговли покупатели тоже голосуют рублем.

В этом году рыбу начали еще и вялить. Технологию нового производства уже опробовали, первые секреты усвоили.

Каждый год липецкие рыбоводы увеличивают объем производства. В прошлом году только в ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» получили 2 тысячи тонн рыбы. Всего же по области было произведено 3030 тонн. В этом году в целом по области планируется получить 3100 тонн. И если организовать процесс грамотно, каждая рыба своего покупателя найдет.

Источник: mcx.ru
04.10.2018

Сахалинское агентство по рыболовству предложило главам районов пойти навстречу приморским торговым сетям и предоставить информацию о местных рыбопромышленных предприятиях, готовых заключить специальные соглашения. Документы нужны для обеспечения доступной рыбой жителей Приморского края.

Преимущественно, пишет мэрам начальник агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных, стоит обратить внимание на свежемороженую горбушу, камбалу, терпуг, сельдь и треску, а также снижение цены от указанной в стандартном прайсе на 20%. Продукция, в случае заключения соглашений, должна поставляться без посредников и по закрепленным ценам.

Мэры должны были направить свои предложения до 1 октября.

Напомним, одним из первых проектов врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко была "Доступная рыба". Сегодня Кожемяко — врио губернатора в Приморье

Источник: vladivostok.fishretail.ru
Новости рынка

agroru.com

Рыбный союз: снятие запрета на поставки рыбы из некоторых стран необходимо, чтобы обеспечить предприятия сырьем для переработки

fishnews.ru

Уловы дальневосточной сардины-иваси в этом году в 3,8 раза выше уровня 2017 г., уловы скумбрии – в 1,7 раза. Сейчас российские суда осваивают объемы в ИЭЗ Японии

www.foodnewsweek.ru

Доля экспорта мороженой рыбы от общего объема экспорта ВБР в натуральном выражении сократится к 2024г. до 45%, сейчас данный показатель - 85%

vladivostok.fishretail.ru

И.Шестаков: это хорошая цифра – вся рыбная продукция поступит местному населению. А рыбаки получат добавочно 20% к квоте за то, что будут заниматься по-настоящему прибрежным рыболовством