Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 307 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Алтае рыбозавод заявил о запуске своей торговой сети

Подписаться на новости
05.02.2018

Первый фирменный магазин «Каменского рыбозавода» уже открыт в Индустриальном районе Барнаула (Власихинская,97). Также работает торговая точка в Камне-на-Оби.

Сейчас руководство тестирует форму прямых продаж потребителям. Если запуск торговой сети признают успешным, рыбозавод откроет другие магазины. Причина, которая заставила предприятие по добыче и переработке рыбы заняться ритейлом, в том, что в торговых сетях представлены не все наименования производимой продукции. «До открытия магазина жители Барнаула не могли приобрести полный ассортимент нашей продукции, потому что в сетях обычно представлено 8-10 наименований, а у нас их более 100. Теперь барнаульцы и гости города смогут приобрести всё – от соленой сельди до рыбы горячего копчения и салатов из морской капусты – по ценам от производителя», - приводятся на сайте предприятия слова Ирины Борозенец, коммерческого директора предприятия.

Для справки. ОАО «Каменский рыбозавод» одно из крупнейших предприятий по добыче и переработке рыбы в Сибирском регионе. Предприятие изготавливает солёную, вяленую, холодного и горячего копчения рыбу, рыбные пресервы, салаты из морской капусты, рыбу в вакуумной упаковке. Главным отличием завода является добыча рыбы с использованием рыбопромысловых судов и дальнейшая её переработка.

Источник: barnaul.fishretail.ru
Похожие новости
24.09.2018

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил одно из крупнейших хозяйств региона по выращиванию и переработке рыбы осетровых видов – ООО «АРК «Белуга». Предприятие работает более двадцати лет. Ассортимент продукции насчитывает более 100 наименований. Это икра, копчёная и вяленая рыба, паштеты, консервы. В этом году производство вышло на новый уровень – открылся современный комплекс по переработке продукции.

Расположен он в Трусовском районе Астрахани. Сырьё на предприятии всегда свежее, впрок не заготавливается, поскольку осетровых выращивают сами. В садках, прямо на реке. Частиковую рыбу поставляют колхозы области. В этом году в цехе появилась новая коптильная печь, автоклав. Это позволило расширить ассортимент продукции и увеличить мощности цеха.

По словам заместителя директора по производству ООО «АРК «Белуга» Марины Новичковой, раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны. «К тому же с новой коптильней процесс стал полностью автоматизированным, – рассказала она. – Оператору лишь нужно в конце добавить опилки и проследить за температурой». Кстати, опилки из бука. По словам сотрудников цеха копчения, щепа именно этого дерева безопасна в плане канцерогенов и к тому же улучшает вкусовые качества продукции.

Кроме того, современный автоклав позволил перейти от полуконсервов к полноценным консервам. Замдиректора по производству пояснила: пастеризованные консервы хранятся полгода, а со стерилизацией они могут быть пригодными в пищу до двух лет.

В планах руководства предприятия – пробиться в крупные сетевые магазины и выйти на экспорт за рубеж. Губернатор Александр Жилкин отметил, что новый цех соответствует всем стандартам производства рыбной продукции. «Обратите внимание: помещение относительно небольшое, но зато какая «начинка» – и оборудование современное, и весь цикл производства отлажен и на строгом контроле, – заметил он журналистам. – Будем надеяться, что они получат в скором времени знак качества, увеличат объёмы и смогут попасть на прилавки крупных торговых сетей».

Справка:

В настоящее время рыболовством и рыбоводством в Астраханской области занимаются более 200 хозсубъектов. В этом году в регионе впервые введен новый вид грантовой поддержки: по 1,5 млн рублей из бюджета области получат рыбодобывающие предприятия, которые сделают акцент на переработке рыбы.

Источник: www.fishnet.ru
14.09.2018

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования о потреблении рыбы и рыбных продуктов, проведенного для «Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров» (ВАРПЭ).

Данные опроса фиксируют высокий потребительский спрос на рыбу и рыбную продукцию – 81% опрошенных покупают рыбу не реже одного раза в месяц. Среди жителей Дальневосточного федерального округа показатель выше – 90%, тогда как самая низкая доля потребителей рыбы в Южном федеральном округе (73%).

Почти половина россиян (48%) говорят о том, что хотели бы есть рыбу чаще, при этом 36% считают, что найти рыбную продукцию хорошего качества сложно.

Две трети опрошенных (67%) еженедельно употребляют блюда из рыбы, приготовленные дома или в кафе, в том числе каждый третий (34%) – один раз в неделю, каждый пятый (22%) – два раза, 7% — три раза, 4% — четыре раза в неделю и более. Люди старших возрастных групп чаще остальных предпочитают рыбные блюда, которые требуют приготовления (73% среди 45-59-летних). Готовую рыбную продукцию каждую неделю едят несколько реже (59%). Среди 25-34-летних эта доля выше (65%), а старшее поколение (60 лет+), наоборот, меньше остальных употребляют готовые рыбные изделия (50%).

Кластерный анализ позволил выявить среди россиян четыре группы с разным потреблением и отношением к рыбе: «фанаты» (21% — любят рыбу, часто покупают ее), «эстеты» (23% — любят рыбу, но считают, что сложно найти продукт хорошего качества, поэтому покупают реже, чем хотели бы), «рациональные» (17% — покупают рыбу умеренно из-за полезности и доступной цены, не хотят есть чаще) и «равнодушные» (39% — едят рыбу достаточно часто, но не считают любимым продуктом или каким-то особенно важным).

Отношение к рыбе зависит в основном от территориальных и возрастных особенностей. «Фанаты» чаще встречаются в Приволжском (30%), Северо-Западном (28%) и Сибирском (27%) федеральных округах, а реже — в Дальневосточном ФО и среди молодежи до 25 лет. «Эстеты» — в Москве и Санкт-Петербурге (48%) и среди людей 25 лет и старше (24%). Больше всего «рациональных» потребителей в Сибирском федеральном округе (24%) и 18-24-летних (27%). Доля «равнодушных» в Дальневосточном ФО достигает (69%), а среди молодежи – 47%.

При выборе в меню между мясом, рыбой, птицей, россияне скорее предпочтут мясо (44%), рыба – на втором месте (31%). Женщины одинаково часто выбирают и рыбу (37%), и мясо (35%), а опрошенные старше 60 лет ставят ее на первое место (39%). Для молодых людей до 25 лет рыба является наименее приоритетным выбором (11%). «Мясоедов» больше всего в СКФО (57%), УФО (50%) и ДФО (51%), ценят рыбу также, как и мясо – жители СЗФО (выбрали бы мясо – 38%, рыбу – 37%).

Представления о рыбных блюдах в детском питании преимущественно негативные: 26% респондентов полагают, что в детских садах и школах недостаточно рыбных блюд и у них плохое качество. В позитивном ключе их оценили только 13%, однако в вовлеченной аудитории – среди мам детей до 18 лет — этот показатель выше – 22%.

Данные исследования комментирует Президент ВАРПЭ Герман Зверев: «Нам важно было понять текущий запрос россиян, чтобы правильно на него ответить. Исследование – это особая форма диалога, которая поможет рыбакам проследить тенденции потребления рыбной продукции, а покупателю – получить более качественные продукты, отвечающие его интересам. Полные результаты исследования будут представлены специалистами на II Международном рыбопромышленном форуме, который состоится 14-15 сентября 2018 г. в Санкт-Петербурге».

Источник: kvedomosti.ru
12.09.2018

Глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) Илья Шестаков в кулуарах Восточного экономического форума рассказал «Российской газете» о том, что ведомство проводит всю необходимую работу, чтобы рыба на прилавках магазинов стала более доступной для россиян.

По словам Ильи Шестакова, в текущем году будет установлен абсолютный рекорд по вылову рыбы в нашей стране. Так, на сегодняшний день вылов оценивается в 612 тысяч тонн рыбы. Ожидается, что общее значение улова в 2018 году достигнет 640 тысяч тонн. Предыдущий рекорд по вылову рыбы был зафиксирован в 2009 году и составил 530 тысяч тонн.

Как отметил руководитель Росрыболовства, большую часть в общем улове занимает горбуша, цены на которую уже начали снижаться и на складах во Владивостоке составляют 60-80 рублей за один килограмм.

Что касается розничных цен, то, главным образом, вопросы возникают на уровне ритейлеров, которые не готовы закупать для реализации такие большие объемы рыбной продукции.

Илья Шестаков отметил, что несмотря на проблемы с транспортировкой и хранением продукции, с которыми также пришлось столкнуться в результате рекордного улова, ситуация постепенно нормализуется.

Глава ведомства выразил надежду, что в вопросах реализации рыбы внутри страны также удастся найти оптимальное решение. Так, Росрыболовство совместно с рыбаками проводило встречу с представителями ритейлерских компаний с целью урегулирования проблем закупок рыбы розничными сетями и реализации ее отечественному потребителю в большем объеме и по доступным ценам.

Таким образом, ведомство ожидает, что розничные сети все же будут реализовывать рыбную продукцию, в частности, лососевых, с минимальными наценками.

Источник: agroinfo.com
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)