Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 485 торгов в день
0
95
190
285
380
475
570
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.61 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Волгоградской области подорожала минимальная продуктовая корзина

Подписаться на новости
06.02.2018

По итогам 2017 года в Волгоградской области на 1,6% выросла цена минимального набора продуктов питания – по скорости роста регион выбился в двадцатку лидеров.

Как сообщили «Волга-Каспий» в Волгоградстате, за год в большей части субъектов РФ выросла цена на условный (минимальный) набор продуктов. Напомним, что в него входят мучные изделия, овощи, яйца, и даже специи и чай – в месяц на человека рассчитано почти 15 кг хлеба и круп, 12,5 кг картофеля, по 1,5 кг фруктов и кондитерских изделий, почти 3 кг мяса, 1,2 кг рыбы и 18 кг молочных продуктов. (чая, кстати, положено около 41 грамма.)...

На конец 2017 стоимость этого минимального набора в Волгоградской области поднялась на 1,6% - и составила 3388,5 рубля в расчете на человека. Эта цена ставит регион одновременно как на последнее место среди всего ЮФО – но и в лидеры по стране в целом. Волгоград находится на 17 месте – а соседняя Астрахань – всего лишь на 40. Дороже всего продукты в Алтайском крае, Омской, Тамбовской областях, а также в Мордовии. Самые низкие цены установились в Саратовской области - 3071,3 рубля, а самые высокие – в Чукотском автономном округе - 8979,7 рубля. В среднем же по стране это 3749,6 рубля.

Источник: volga-kaspiy.ru
Похожие новости
07.12.2018

Предприятия Подмосковья, специализирующиеся на разведении рыбы, в 2018 году произвели продукции на 10 процентов больше, чем за прошлый год, сообщает РИА «Новости».

«По предварительным итогам 2018 года в аквакультурных хозяйствах Подмосковья вырастили на 10 процентов больше рыбы, чем в 2017-м, всего — более пяти тысяч тонн», - такие предварительные данные о результатах в сфере аквакультуры Московской области обнародовало правительство региона.

В Астраханской области будет построен завод по производству кормов для аквакультуры. 6 декабря в Красноярском районе состоялось открытие научно-производственного центра по производству кормов для аквакультуры. Почётное право перерезать атласную ленточку предоставили Алексею Галкину.

Министр заложил капсулу времени в фундамент будущего завода. Запуск завода запланирован на начало мая. Проектная мощность составит 5 000 т. По словам руководителя центра Валерия Поспелова, на территории России в настоящее время есть только один сопоставимый по мощности завод. Как рассказал директор завода Алексей Артамонов, здесь будут производиться корма для тиляпии, форели, осетровых пород рыб, сообщает "Астраханская область.РФ".

Рыбоводное производство, рассчитанное на ежегодный выпуск 72,9 миллиона мальков кеты, создаст на Сахалине новый резидент свободного порта "Владивосток", сообщил в среду РИА Новости зампред регионального правительства Алексей Белик.

При выходе на проектную мощность ежегодный возврат кеты составит до 3 тысяч тонн. "Салмо плюс" предполагает окупить вложения в течение восьми лет, а за первые десять лет работы завода и питомников планирует выплатить в бюджет 113,7 миллиона рублей. В дальнейшем ежегодные налоговые выплаты превысят 70 миллионов рублей. Кроме этого, новое производство даст Сахалину 46 новых рабочих мест.

На Выборгском СЗ состоялась церемония спуска на воду траулера-процессора "Баренцево море". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Отметим, что на отечественной верфи впервые спускается судно подобного типоразмера, обладающее передовым оборудованием и высочайшим уровнем автоматизации. Дальнейшая работа по достройке и техническому оснащению судна будет проводиться на воде, сообщает "Судостроение.инфо".

Скумбрия стала самым популярным выбором японских потребителей в этом году. Эта рыба "конкурировала" с пшеничным хлебом, лимонадом домашнего производства и национальными острыми блюдами, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK, сообщает сайт "Ежедневные новости Владивостока".

Источник: agroru.com
Теги:
Сахалинская область, Япония, Московская область, Астраханская область, Ленинградская область, Свободный порт Владивосток, Выборгский судостроительный завод, Итоги года, Лосось (кета), ВБР (теляпия), ВБР (форель), ВБР (осетровые рыбы), ВБР (скумбрия японская), Прогнозируемый объём ежегодных налоговых отчислений, Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы в регионе, Статус резидента "Свободного порта Владивосток", Траулер-процессор «Баренцево море», Судостроение в рамках программы инвестиционных квот на вылов ВБР, Салмо плюс, Инвестпроект по строительству завода по производству кормов для аквакультуры в регионе, Научно-производственный центр по производству кормов для аквакультуры, Проектная мощность завода по производству кормов для аквакультуры, Прогнозируемый объём ежегодного возврата кеты, Прогнозируемый объём искусственного воспроизводства тихоокеанского лосося на рыбзаводе, Судостроение крупнотоннажных сейнеров
23.11.2018

Саратовстат вновь обрадовал жителей области обновлением средних потребительских цен на основные виды продовольствия.

По данным ведомства, килограмм говядины жителю региона обойдется в 301,53 руб. (в России 328,50, в ПФО – 313,28), кур – 133,43 руб. (в России 147,50, в ПФО – 136,10), мороженой рыбы – 110,98 руб. (по России 150,46, в ПФО – 136,98).

В то же время килограмм свинины у нас стоит 247,25 руб. (в ПФО – 251,99, в России – 272,49), полукопченой и варено-копченой колбасы - 400,38 руб. (в России 459,05, в ПФО – 376,62), а литр стерилизованного молока - 67,50 руб. (74,28 по России и 64,19 в ПФО).

Кошельки и разум саратовцев продолжают страдать от цен на сметану: за килограмм придется отдать 198,47 руб., когда в ПФО ее средняя цена составляет 178,19 руб.

Источник: www.vzsar.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Уловы дальневосточной сардины-иваси в этом году в 3,8 раза выше уровня 2017 г., уловы скумбрии – в 1,7 раза. Сейчас российские суда осваивают объемы в ИЭЗ Японии

www.foodnewsweek.ru

Доля экспорта мороженой рыбы от общего объема экспорта ВБР в натуральном выражении сократится к 2024г. до 45%, сейчас данный показатель - 85%

vladivostok.fishretail.ru

И.Шестаков: это хорошая цифра – вся рыбная продукция поступит местному населению. А рыбаки получат добавочно 20% к квоте за то, что будут заниматься по-настоящему прибрежным рыболовством

www.foodnewsweek.ru

Рыбопереработчики предлагают возможный выход из этой ситуации — создать конкурентную среду, допустив на отечественный рынок иностранных поставщиков рыбного сырья